Кулинарный сайт - Batyazharit

Как красиво украсить кексы домашних условиях. Как украсить кексы. Маффины на маргарине

Думаете, какой десерт подать к чаю? Приготовьте домашние кексы. Они очень вкусные, мягкие, сытные и прекрасно подходят для семейного чаепития. Мы представим вам самые простые рецепты кексов в формочках.

Силиконовые формочки — лучший вариант для запекания. В них кекс не подгорит, его середина хорошо пропечется, и вам не придется тратить деньги на бумагу для запекания.

Продукты для рецепта:

  • четыре яйца;
  • мука — 0,15 кг;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста — 10 гр.

Пошаговые действия:

  1. В отдельную чашу разбить куриные яйца. Взбалтываем массу венчиком, пока не появится белая пена с пузырьками.
  2. Постепенно насыпать сахар, при этом продолжая работать венчиком. Сахарный песок должен полностью раствориться.
  3. В муку насыпать разрыхлитель и все вместе отправить к яичной массе.
  4. Ложкой сформировать тесто, оно должно получиться жидковатым.
  5. Можно взять одну большую силиконовую форму, а кекс потом разрезать ножом на кусочки, либо взять несколько маленьких и испечь красивые небольшие кексы.
  6. Закладываем в формы тесто.
  7. Заранее включить духовку и поставить ее температурный режим на 180 градусов.
  8. Готовим тесто в духовке 25 минут.
  9. Проверить, насколько готово лакомство можно с помощью зубочистки — просто воткните ее в кекс. Если зубочистка сухая - значит, десерт полностью пропекся.
  10. Вынимаем из формочек. Украсить его можно самыми разными способами — посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или сгущенкой.

Простой рецепт — в кружке за 5 минут

Этот рецепт для тех, кому срочно нужно подать что-нибудь вкусное к чаю.

Список продуктов:

  • сахар — 50 гр;
  • какао сухое — 30 гр;
  • одно яйцо;
  • ваниль — 3 гр;
  • мука — 100 гр;
  • молоко — 70 мл;
  • половина плитки шоколада;
  • растительное масло — 40 мл.

Способ приготовления:

  1. В большую не железную кружку насыпать муку, сахар и какао. Перемешайте сыпучие ингредиенты.
  2. Добавьте яйцо, налейте масло и молоко.
  3. Сделайте ложкой тесто без комочков.
  4. Насыпьте ваниль, положите порубленные кусочки шоколада.
  5. Закройте кружку с будущим кексом в микроволновке. Поставьте таймер на 3 минуты.
  6. Выньте готовое блюдо из кружки. На весь процесс приготовления уходит 5 минут. Приятного аппетита!

На молоке

Состав рецепта:

  • сахар — 160 гр;
  • сода гашеная — 8 гр;
  • молоко — 0,2 л;
  • масло подсолнечное — 90 мл;
  • два яйца;
  • сахар ванильный — 8 гр;
  • мука — 350 гр.

Как сделать кекс на молоке:

  1. Смешайте между собой два вида сахара.
  2. Высыпьте их в чашу с молоком, разбейте туда яйца.
  3. Насыпьте соду с просеянной мукой и влейте подсолнечное масло.
  4. Замесите воздушное тесто, сначала помешивая ложкой, а потом руками.
  5. Заранее приготовьте формочки. Они могут быть из силикона или обычные железные. Смажьте их маслом внутри.
  6. Заполните формы тестом.
  7. Включенную духовку доведите до температуры 180 градусов. Выпечку готовьте 25 минут. Приятного аппетита!

На кефире

С кефиром тесто выходит более нежным и пышным.

Вам понадобится:

  • масло сливочное или маргарин — 0,1 кг;
  • кефир — 220 мл;
  • сахар — 150 гр;
  • три яйца;
  • разрыхлитель — 24 гр;
  • мука первого сорта — 270 гр;
  • сахар ванильный — 20 гр.

Как приготовить кексы на кефире:

  1. Вылить сырые яйца из скорлупы в смесь обычного и ванильного сахара.
  2. Достать из холодильника кусок масла, размягчить его в микроволновой печи и вылить к яйцам.
  3. Добавляем в ту же посуду кефир. Довести все ингредиенты до однородного состава.
  4. Постепенно ввести муку, следом засыпать разрыхлитель теста.
  5. Таким образом, путем замешивания у нас получается чуть жидковатое однородное тесто.
  6. Поместить массу для кекса в форму для запекания, выстеленную специальной бумагой.
  7. Духовку нагреть до средних температур. Готовить печево 50 минут.
  8. После того, как с помощью зубочистки выяснили, что кексы готовы, остудить их, выложить из формочки и посыпать сахарной пудрой.

Шоколадные кексы в домашних условиях

Потрясающе вкусный и красивый шоколадный кекс будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • сахарный песок — 180 гр;
  • молоко — 150 мл;
  • какао — 65 гр;
  • два куриных яйца;
  • разрыхлитель — 9 гр;
  • маргарин — 60 гр;
  • мука пшеничная — 0,2 кг;
  • капли из шоколада — 100 гр.

Как приготовить тесто для кексов:

  1. Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Налить к маргарину молоко, добавить яйца.
  3. В другой чаше соединить измельченную на сите муку, какао порошок и сахар.
  4. Добавить сыпучие продукты в емкость с жидкими ингредиентами. Перемешать.
  5. Взять специальные бумажные формочки для маффинов, налить в каждый из них тесто.
  6. Не накладывайте его до краев формочек, тесто еще поднимется в духовке.
  7. Поставить температуру духового шкафа на 180 градусов, выпекать 15 минут.
  8. В тесто в качестве сюрприза можно положить шоколадные капли.

Нежное и пышное лакомство в мультиварке

Изумительно вкусные кексы получаются в мультиварке. В этом рецепте мы испечем один большой маффин. В качестве формы для запекания выступит чаша для мультиварки.

Вам понадобится:

  • сгущенное молоко — 380 гр;
  • сода — 5 гр;
  • мука — 200 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • соль — 3 гр;
  • пол лимона со шкуркой.

Алгоритм действий:

  1. Заранее обрабатываем стенки чаши растительным маслом.
  2. В отдельной глубокой емкости доводим сырые яйца до желтой массы с пенкой миксером.
  3. Вылить туда сгущенку.
  4. Почистить лимон, корочку измельчить в цедру, отдельно выжать сок.
  5. Добавить и цедру, и сок в основную массу.
  6. Отдельно соединить муку, соду и соль.
  7. Пересыпать их в будущее тесто и обработать миксером.
  8. Готовое тесто вылить в мультиварку. Поставить ее режим на функцию «Выпечка». Время — 50 минут.
  9. Выяснить с помощью зубочистки готовность кекса, если палочка мокрая — то продолжить готовку еще на 10 минут.
  10. Порезать на кусочки теплый кекс и подать к столу.

Как испечь кекс с изюмом дома?

Основные продукты:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • маргарин — 0,2 кг;
  • изюм — 200 гр;
  • мука — 0,26 кг;
  • сахар — 0,2 кг;
  • сахар ванильный — 10 гр;
  • разрыхлитель — 16 гр.

Способ испечь кекс как дома:

  1. Изюм необходимо перебрать, залить теплой водой и оставить на 20 минут.
  2. Высушенный изюм обвалять в муке, там его и оставить.
  3. Размягчить маргарин и смешать его с обоими сортами сахара.
  4. Разбить в главную массу яйца. Все перемешать.
  5. Положить изюм, разрыхлитель, обработанную муку. Сделать тесто.
  6. Специальную форму смазать подсолнечным маслом, заложить в нее тесто.
  7. Выпекаем кекс при 180 градусах 45 минут.
  • молоко — 40 мл;
  • два яйца;
  • цедра лимона — 15 гр;
  • масло 60 гр;
  • разрыхлитель теста — 12 гр;
  • соль — 6 гр.
  • Как приготовить кекс в хлебопечке:

    1. Соедините в миске муку, соль и разрыхлитель для теста.
    2. В другой чаше влейте молоко, яйца и сахар. Доведите массу до однородного состояния с небольшой пенкой.
    3. Муку, смешанную с солью и разрыхлителем, насыпьте в молоко, помешивая венчиком.
    4. Высыпьте лимонную цедру и кокосовую стружку.
    5. Залейте полученное тесто в форму.
    6. Форму поставьте в хлебопечь и готовьте в программе «Кекс». Приятного аппетита!

    С жидкой начинкой — а-ля фондан

    Основные продукты:

    • четыре яйца;
    • полторы плитки черного шоколада;
    • мука — 90 гр;
    • сливочное масло — 170 гр;
    • сахарная пудра — 0,2 кг.

    Способ приготовления:

    1. Растопить кусок сливочного масла.
    2. Заранее включаем духовку, чтобы ее разогреть.
    3. Разбиваем яйца, засыпаем сахарную пудру и проходимся по этой смеси миксером.
    4. Растапливаем шоколадные плитки на водяной бане и смешиваем их с мягким маслом.
    5. Теплую шоколадную массу выливаем к яйцам.
    6. Вводим потихоньку муку, аккуратно мешая ложкой.
    7. Берем силиконовые формочки, смазываем их жидким маслом.
    8. Посыпаем формочки какао — порошком.
    9. Кладем шоколадное тесто, загружаем формочки с их содержимым в духовку.
    10. Время готовки — 10 минут.
    11. Края кекса пропекутся, а их середка останется жидкой.
    Уже прочитали: 47078 раз

    Любой, даже самый замечательный бисквит или кекс выглядят как-то уныло и просто без украшения. Можно присыпать сахарной пудрой или какао, но всё равно должного аппетитного вида не получится.

    Другое дело глазурь. Она так глянцево переливается и так аппетитно смотрится на выпечке, что хочется съесть её самым первым делом. Совсем недавно на наши кухни забрались американские кексы - капкейки , и пришла мода на завитки из глазури . Сегодня мы попробуем воплотить эту красоту на свой лад. Приступим? Тогда читайте далее.

    Глазурь для пирога, бисквита или кекса

    На Руси к главному христианскому празднику Пасхе всегда пеклись куличи. Большие сдобные кексы-хлеба покрывали белой белковой глазурью. Без неё и традиционный праздник не похож на привычный.

    Со временем многое изменилось и в кондитерских отделах стали появляться пирожные "Ром-баба", "Полоска", пончики с глазурью и т.д. Практически все любители сладкого первым делом едят глазурь и только потом принимаются за само пирожное.

    Готовя дома разную выпечку, порой так хочется повторить эту красивую глянцевую поверхность глазури "как в магазине", но... Тут начинаются разные варианты: отсутствует рецепт, необходимые ингредиенты, кулинарный опыт или время. С рецептами я вам помогу. Записывайте!

    Глазурь или как украсить домашние кексы

    Рецепт глазури лимонной

    Ингредиенты:

    • 100 гр. сахарной пудры
    • 3-4 ч. л. лимонного сока

    Способ приготовления:

    1. Пудру просеять, чтобы небыло комочков.
    2. Влить по ложке лимонный сок и быстро вымесить венчиком. Глазурь станет белой и густой.
    3. Добавить по необходимости сок или воду, пока глазурь не обретет нужную тягучесть и вид. Использовать для кексов, бисквитов и обычных блинчиков.

    Глазурь из ирисок или твёрдая карамель

    Ингредиенты:

    • 200 гр. твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные", "Ледокол" и т.п.)
    • 40 гр. сливочного масла
    • 1/4 стакана молока или сливок
    • 1-2 ст. л. сахарной пудры

    Способ приготовления:

    1. Масло выложить в кастрюлю со сливками и довести до кипения.
    2. Всыпать сахарную пудру и добавить ириски.
    3. Варить глазурь при постоянном помешивании до полного растворения ирисок. Горячей глазурью покрыть выпечку и дать подсохнуть.

    Глазурь белковая рисовальная или классическая

    Ингредиенты:

    • 0,5 ст. мелкого сахара
    • яичный белок
    • несколько капель лимонного сока

    Способ приготовления:

    1. Белок взбить миксером или венчиком. По капле влить лимонный сок, не переставая взбивать. Затем взбивая добавить ложками сахар.
    2. Когда масса станет густой и перестанет растекаться, глазурь готова.
    3. Для рисования используйте бумажный кулёчек, с отрезанным кончиком. Этой глазурью можно покрыть куличи или пряники. Важно! Рисовальная глазурь долго сохнет, рисунку необходимо просохность от 5 до 12 часов.

    Глазурь шоколадная блестящая

    Ингредиенты:

    • 100 гр. сахарной пудры
    • 2-3 ст. л. порошка какао без сахара
    • 5 ст. л. молока
    • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
    • ванилин на кончике ножа

    Способ приготовления:

    1. Сахарную пудру смешать с какао-порошком, влить теплоё молоко разогретое и перемешать.
    2. Взбить венчиком и добавить сливочное масло и ванилин, хорошенько растереть.
    3. Получится очень красивая блестящая глазурь, застывает она очень быстро, поэтому нужно сразу покрывать выпечку.

      Глазурь можно сделать цветной, если в обычную белую глазурь добавить немного пищевого красителя. В качестве красителей можно использовать сок свёклы, моркови, вишни, клубники, черники, листьев тархуна, шафран.

      Глазурь превратиться в настоящий крем для торта, если в готовую глазурь вбить мягкое сливочное масло. Именно так готовят классическую глазурь для завитков на капкейках.

      Глазурь можно украсить по своему вкусу: маленькими конфетками, леденцами, кусочками шоколада, шоколадной стружкой, порошком какао, молотым кофе, лимонной или лаймовой цедрой и т.д.

      На белой глазури можно написать пожелание специальными рисовальными ручками, или сделать надпись глазурью другого цвета.

    Каждая хорошая хозяйка знает парочку проверенных рецептов глазури. Уверенна и Вы тоже знаете. Поделитесь рецептом в коментариях или на нашем форуме. Жду Ваших ответов.

    Видеорецепт глазури на любую выпечку

    Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

    Всегда Ваша Алёна Терёшина.

    Выпечка всегда актуальна на столе, как на будничном, так и на праздничном. Но если домочадцам можно не украшать выпечку, то гостям хочется всегда подать в красивом виде. Даже когда готовишь обычные кексы задаешься вопросом — как украсить кексы?

    В принципе, здесь важную роль играет ваша фантазия. Самый простой это украсить сливочным кремом с добавление различных пищевых красителей. Для этого используем кондитерский шприц или мешок и самые различные насадки.

    Можно оборачивать кекс марципаном или цветной шелковой бумагой, а сверху выложить различные фигурки из мастики.

    Один из вариантов — украсить кекс сухофруктами. Для этого поверхность кекса смазываем подогретым абрикосовым джемом, сверху выкладываем сухофрукты, орешки и опять покрываем джемом.

    Также можно украсить и свежими фруктами.


    Приложив немного усилий и терпения можно на крем посадить бабочек из айсинга (яичный белок, 200 гр сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока). Рисуем бабочку на бумаге, кладем ее в файл, и наносим айсинг на рисунок с помощью кондитерского мешка. Если положить готовые изделия на сгиб книги, то получатся более реалистичные бабочки.


    Как самим сделать бабочку из айсинга можно посмотреть на видео.

    Все в одном флаконе!

    Почему и маффины и капкейки у нас в одном флаконе? Все очень просто — прочитайте, в чем разница между маффинами и капкейками!

    Маффины — это маленькие круглые тортики, которые обычно готовят с разрыхлителем и выпекают в специальной формочке.
    Капкейк — это тоже небольшой тортик, который выпекается, как и маффин, — в формочке — но дополнен или глазурью или кремом .
    Термин капкейк появился в кулинарной книге American Cookery американки Amelia Simmons в 1796 года в первый раз.

    Как приготовить маффины

    10 простых советов для удачной выпечки!

    Универсальный рецепт!

    Масло, сахар, яйца, молоко, мука и пищевая сода — это все, что вам нужно, чтобы испечь маффины. Классические ингредиенты.

    Ингредиенты 12 маффинов

    Выпекать при 200°C в течение 20 минут

    • 125 г мягкого масла
    • 125 г сахара
    • 1 пакет ванильного сахара
    • 2 яйца
    • 200 мл молока
    • 200 г муки
    • ½ пакет разрыхлителя

    2. С пахтой

    Пахта плюс сода — секретный рецепт для супер-сочных маффинов. Ваши кексы не только будут более воздушные, а также намного вкуснее!
    Просто замените молоко пахтой.
    Вместо половины пакета разрыхлителя добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 чайную ложку пищевой соды в тесто.

    3. С растительным маслом

    Растительное масло или сливочное масло — это не имеет большого значения.
    Важно, чтобы мешать ингредиенты недолго, пока они не собрались в тесто.
    Большое преимущество растительного масла : выпекать можно немедленно.
    Если готовить со сливочным маслом , то его надо вынуть их из холодильника за несколько часов до этого.
    Поэтому сначала планируйте, когда вы хотите начать выпечку.
    Если вы хотите заменить сливочное масло растительным маслом, то возьмите только 75% от указанного количества.

    4. Без яиц

    Но в доме нет яиц? — Нет проблем! Вы можете просто заменить яйца яблочным муссом, бананами или натуральным йогуртом.

    Действует следующее правило:

    • 85 г яблочного мусса вместо 1 яйца,
    • 60 г натурального йогурта вместо 1 яйца;
    • ½ протертого банана вместо 1 яйца.

    5. Не мешайте долго тесто

    Тесто надо быстро замесить и сразу выпекать. Тогда выпечка остается красивой и не опадет.

    Две миски — путь к успеху!
    Прежде всего, тесто для маффинов — не «все-смешал-в-одно тесто» . - Ингредиенты не все смешиваются друг с другом за один раз.

    1. Всегда сначала смешивайте влажные ингредиенты, такие как масло и яйца с сахаром.
    2. Затем сухие ингредиенты, такие как мука, разрыхлитель и какао.
    3. На последнем шаге все смешивается в тесто.

    6. Делайте пробу лучинкой

    Обычно маффины выпекаются 15-20 минут в духовке.
    «Проба лучинкой» то есть прокол до дна посередине маффина с помощью тонкого деревянного шампура покажет, готовы ли маффины. Если на палочке еще есть тесто, маффины должны оставаться в духовке еще 5 минут.

    7. Что делает сода

    Пищевая сода или разрыхлитель следует тщательно перемешать с мукой.
    В чем разница между пищевой содой и разрыхлителем?
    Сода делает маффины более воздушными, но она должна использоваться только в сочетании с кислотой. Это, например, пахта. У вас нет пахты дома? — добавьте сметану в тесто.
    Если у вас нет ничего подходящего дома, вы можете заменить пищевую соду тем же количеством разрыхлителя.

    8. Формы для маффинов

    Силиконовые или металлические — не играет роли. Но даже без формы вы можете испечь прекрасные маффины.

    Силиконовые формы легко очищаются и доступны в нескольких вариантах: сердца, пасхальные яйца, звезды и т.д.
    Они имеют большое преимущество в том, что маффины можно легко отделить от формы даже без бумажных формочек.
    Недостаток: силиконовые формы для выпечки — очень «шаткое» дело. Из-за гибкого материала куски теста могут быстро приземляться на дно духовки.
    Совет : положите форму на противень перед наполнением.

    Металлические формы. Металл не только стабилен и устойчив к воздействию тепла, но также действует и как хороший проводник тепла: маффины будут равномерно пропечены и получаются особенно сочные.

    Между тем, есть также многочисленные формы с антипригарным покрытием. В них маленькие пирожные не прилипают и могут легко высвобождаться из формы.

    Итак, вы печете маффины без формы...

    Нельзя использовать только бумажные формочки. Бумага слишком тонкая и не выдерживает подъема теста.
    Лучше использовать кофейные чашки. Смазанные или выложенные бумагой, они очень удобны. Кроме того, они имеют нужный размер и выглядят красиво.
    Важно: убедитесь, что фарфор не слишком тонкий. В противном случае чашки могут треснуть в духовке.

    9. Как украсить маффины/капкейки

    Мы знаем, что украшенные глазурью или кремом маффины — уже капкейки.

    Большинство из них увенчаны кремами, взбитыми сливками, глазурью...
    Украсить капкейки можно просто
    На самом деле есть только два правила для украшения капкейков:

    • — Делайте то, что хотите,
    • — Будьте изобретательны.

    Здесь как говорится: «Все разрешено, ничто не должно!"

    Вам нравится чистый вкус маффинов? — Посыпьте сахарной пудрой и все...
    Вы любите маффин красочным и симпатичным ? — Нанесите цветную глазурь и побрызгайте несколькими посыпками над ним, и стол украшен на день рождения .
    Вы не можете обойтись без шоколада ? — Вскипятите 4 ст.л. кленового сиропа, сахара, воды, масла и шоколада вместе и нанесите на капкейки шоколадную глазурь.
    Вам нравится сладкое ? — Покройте маффины кувертюром. Будь то темный, белый или молочный шоколад — вы решаете сами.
    Вы действительно хотите делать изысканное украшение ? — Смешайте маршмеллоу и воду и приготовьте помадку. Из нее сделайте различные украшения.

    Есть два способа заполнения кексов: перед выпечкой и после выпечки.

    Заполнить маффины после выпечки более сложно и, следовательно, предназначено для особых случаев.

    Если вы хотите маффины выпечь с начинкой — перед выпечкой: наполните формы для выпечки только наполовину тестом, положите ягоды, кусочки шоколада и др. в тесто; добавьте в тесто нугат или мармелад. Добавить оставшееся тесто.
    Даже кусок шоколада или конфетки на вкус будут хороши.
    Если вам нравится фруктовый вкус, перед выпечкой просто нарезать свои любимые фрукты на мелкие кусочки и положить в тесто.
    Но будьте осторожны: есть некоторые виды фруктов, которые выделяют много жидкости. Для слив, клубники и яблок, например, надо быть осторожнее: уменьшите содержание молока в тесте или увеличьте содержание муки.

    Также шоколадные кусочки великолепны в выпечке.

    Как наполнить испеченные маффины

    Вы также можете наполнить свои маффины после выпечки. Просто срежьте верхушку или сделайте выемку посередине и намажьте пудинг, сливки или мусс. Верхнюю половину маффина положить сверху, и все готово.
    Важно: наполнитель не должен быть слишком жидким.

    Храните маффины в нужном месте

    Не вопрос, свежие из духовки, маффины вкуснее всего. Чтобы они по-прежнему сохраняли вкус через три дня, упакуйте их в воздухонепроницаемые контейнеры и храните при комнатной температуре.
    Не храните их в холодильнике. Они становятся сухими и твердыми.

    Заморозить?

    Нет проблем. Маффины без глазури и без сливочного наполнения можно заморозить в течение 2 месяцев. После оттаивания коротко разогреть на тостере или в духовке.

    SOS! Как избежать неудач!

    — маффины не поднимаются

    Если ваши маффины просто не хотят подниматься, тогда обычно что-то пошло не так с разрыхлителем для выпечки.
    Во-первых, это может быть потому, что вы не добавили достаточно разрыхлителя для теста. Как правило: 1,5-2 чайных ложки разрыхлителя для 12 кексов.
    С другой стороны, существует вероятность того, что вы использовали соду, но без кислого ингредиента в тесте.
    Натрон может работать только в сочетании с кислотой: это йогурт, пахта или сметана.

    — маффины твердые

    Если ваши маффины выходят из печи сухие и твердые, вы, вероятно, слишком долго их мешали. Как только вы добавите муку во влажные ингредиенты, тесто надо быстро перемешать.

    — бумажные формочки прилипают к маффинам

    Только охлажденные маффины можно легко отсоединить от форм.
    Или в рецепте слишком мало жира в тесте.
    Не экономьте масло, маргарин или растительное масло.

    И переходим к рецептам маффинов

    Ингредиенты для 12 маффинов

    (у меня вышло больше — 12 маффинов и еще одна маленькая формочка кирпичиком)

    300 г муки
    80 г какао
    1 чайная ложка соды
    ½ чайной ложки разрыхлителя
    1 щепотка соли
    100 г сливочного масла
    250 мл пахты (у меня кефир)
    2 яйца
    150 г темного шоколада (70% содержания какао)
    250 г сахара

    Шаг 1


    Достать все ингредиенты из холодильника за 1 час до выпекания, чтобы температура их была как в помещении.
    Разогреть духовку до 200 C.


    Подготовить формочки — я выложила бумажными формочками.

    Шаг 2


    Влить в сахар.
    Добавить яйца.


    Влить пахту (кефир) — перемешать.

    Шаг 3


    Смешать муку, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль вместе.

    Шаг 4

    и вмешать две трети в тесто.


    Вылить тесто в формочки (на 2/3 объема) и посыпать оставшимся шоколадом.

    Выпекать в горячей духовке около 20 минут.

    Маффины хорошо подошли.

    Вкусно — как с чаем, так и с кофе.

    Совет.
    Маффины можно украсить шоколадным кремом или сахарной глазурью, или просто подавать со сливочным сыром или маслом к завтраку к чашке кофе или чая. Это вкусно!

    Ингредиенты для 12 штук

    120 г мягкого масла + 2 столовые ложки
    100 г сахара
    2 яйца
    190 г яблочного мусса
    230 г муки
    1 столовая ложка разрыхлителя
    ½ чайной ложки соли

    Кроме того

    60 г масла
    50 г сахара
    ½ чайной ложки корицы

    Как приготовить

    Разогреть духовку до 175°C. Смазать маслом форму.
    Смешать сахар и маслом с помощью ручного миксера до пышной массы.
    Перемешать с яйцами и яблочным муссом.
    Смешать муку, разрыхлитель и соль.
    Добавить к масляно-яичной смеси и замесить тесто.
    Заполните формы на 2/3 и выпекать в горячей духовке в течение 12-15 минут.

    Расплавить масло в кастрюле и вылить глубокое блюдо. Во второй мисочке смешать сахар и корицу. Окунуть верхнюю часть маффинов в масло, затем в сахар.

    Ингредиенты для 12 штук

    Для теста

    150 г муки
    50 г кукурузного крахмала
    1 ¼ чайной ложки пищевой соды
    ¼ чайной ложки соли

    200 г сахара
    100 г мягкого масла
    1 яйцо
    2 яичных желтка
    ¾ чайной ложки экстракта ванили
    80 мл молока
    1 яблоко

    Для глазури

    100 сливочного масла
    100 сахарной пудры
    100 сливочного сыра
    пищевая краска

    Для украшения

    12 зеленого фруктового мармелада
    4 кренделя

    Как приготовить и украсить

    Яблоко падает недалеко от яблони! И на вкус как яблоки, и на вид как яблоки!

    Разогреть духовку до 180°C. Из алюминиевой фольги сделать шарики диаметром около 2 см.
    Положить бумажные формочки в силиконовые или металлические формы. Для типичной формы яблока положить небольшой алюминиевый шарик между бумажной формой и боковой стенкой формы.
    Очистить яблоко, удалить сердцевину и мелко нарезать мякоть.
    Взбить масло с сахаром и ванильным экстрактом до пышной массы. Перемешать с яйцами и яичными желтками — добавлять по одному.
    Смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.
    Добавить молоко, сухие ингредиенты и кусочки яблока в тесто.
    Осторожно разлить тесто в формы.
    Выпекать в горячей духовке около 20 минут.

    В основе самого изысканного блюда лежит простота, которую несложно превратить в шедевр с помощью фантазии и несложных кулинарных приемов.

    Например, простые кексы с кремом наверху или шоколадной помадкой смотрятся намного более аппетитно, чем не украшенные, а пропитка делает их нежными и сочными. Приготовить такое дополнение к любимой выпечке несложно, а дополнительные затраты с лихвой окупятся восторженными отзывами тех, кто их попробует.

    Крем, пропитка или помадка?

    У каждой хозяйки, которая умеет нечто больше, чем жарить картошку и делать утренние омлеты, есть свой любимый рецепт кексов «на все случаи». Выпечка по нему получается безвредная и вкусная, но не слишком-то праздничная.

    Однако если простецкие кексы из яиц, масла и муки насытить нежной фруктовой пропиткой, полить помадкой из белого шоколада или украсить их «шапками» из нежнейшего крема, они превратятся в изысканные капкейки, достойные королевской трапезы. Вот только что же выбрать для украшения излюбленной выпечки?

    Классический вариант – масляный крем, которым десерты украшают с помощью кондитерского шприца. Уложенный фигурной волной и увенчанный заспиртованной вишенкой, он сделает честь любой, даже самой простой выпечке. Но такое дополнение к ней содержит столько калорий, что полакомившись кексами с кремом, потом придется долгие часы приводить фигуру в чувство в тренажерном зале.

    Облегченный вариант масляного крема – сладкий сливочный сыр. Калорийность его на порядок ниже, а польза безусловна. Украсив любимую выпечку нежным творожным кремом, получим гораздо более полезный десерт с изумительным вкусом.

    Любители умеренной сладости, несомненно, захотят украсить свои кексы меренгой. Это украшение десертов делается на белковой основе. Масла в нем – самый минимум, а добавлять можно и фрукты, и шоколадную крошку, и цукаты. Если меренгу правильно приготовить, она, в отличие от масляной или сырной «шапки» не потеряет форму даже в душном помещении.

    Помадка делается на основе фруктового отвара и отличается более жидкой нежной консистенцией. Она идеально подходит не только для украшения маффинов, но и пирожных, а также бисквитов.

    Задача пропиток для маффинов – добавить сочности несколько суховатому тесту. Их можно делать на основе сгущенного молока, разводя сладкий продукт водой наполовину, а также беря за основу варенье или алкогольные напитки.

    Масляно-шоколадный крем для кексов своими руками

    Поскольку такой крем – больше, чем просто украшение, продукты для его приготовления нужно выбирать со знаком ГОСТ.

    Количество сладкой пудры можно варьировать, исходя из собственных предпочтений. Корица, ваниль, миндальная эссенция могут дополнить аромат какао или стать его равноценной заменой. Количество продуктов рассчитано на украшение стандартной порции маффинов-кексов из 12 штук.

    Ингредиенты

    • Масло сливочное – 250 г;
    • Пудра сладкая из сахара – примерно 4 стакана;
    • Молоко коровье свежее – ¼ стакана;
    • Какао-порошок – 1-2 ст.л.

    Как пошагово делать своими руками вкусный масляный крем для кексов

    1. Масло нужно достать из холодильника за час до готовки, чтоб успело подтаять в естественных условиях.
    2. Кладем его в емкость поглубже и взбиваем миксером до мягкости несколько минут, а потом – постепенно подсыпаем пудру.
    3. Добавив половину пудры, льем молоко (комнатной температуры) и сыплем какао. Его количество зависит от вкусовой и цветовой насыщенности, которую хотим получить. Все тщательно взбиваем. Если делаем крем с ванилью или другими ароматизаторами, их нужно вводить именно на этом этапе. Точно так же – и пищевые красители.
    4. Добавляем вторую часть пудры, регулируя количество по вкусу.

    Украшаем готовым кремом маффины с помощью кондитерского мешка с рифленой насадкой. В конце можно присыпать десерт разноцветной карамельной крошкой. Отличная идея для детского праздника!

    Оригинальный сырный крем для украшения кексов

    Предлагаем использовать сыр Philadelphia. Если же его в магазине не нашлось, можно поискать Mascarpone или любой другой, который есть в наличии. Главное – чтобы был свежим, поскольку термическая обработка не предусмотрена. Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Ингредиенты

    • Мягкий сливочный сыр — 170 г;
    • Масло сливочное мягкое – 50 г;
    • Ванильная эссенция – 2-3 капли;
    • Сахарная пудра – чуть больше 2 стаканов.

    Домашнее приготовление сырного крема для украшения выпечки

    1. Выкладываем масло с сыром в емкость с бортиками и начинаем взбивать его. Через несколько минут после включения миксера (работать должен на средних оборотах) вводим ваниль и начинаем постепенно подсыпать пудру.
    2. Когда крем станет идеально однородным, наносим его на остывшие кексы шприцом кондитера.

    Подавать десерт лучше всего сразу. Если же гости ожидаются чуть позже, следует поместить его на полку холодильника с минимальным охлаждением. Кексы со сливочным кремом нужно хранить там же, не допуская переохлаждения.

    Апельсиновая помадка для кексов в домашних условиях

    Ингредиенты

    • Апельсин — 1 шт + -
    • — 1/4 шт + -
    • — 1 шт + -
    • — 100 г + -
    • — 2-3 ст.л. + -

    Как сделать своими руками универсальную сладкую помадку

    1. Моем фрукты, обдаем их кипятком, а потом острым ножом снимаем с них цедру. Ее нужно мелко изрубить, поместить в емкость со свежим лимонно-апельсиновым соком и кипятить на огне слабой интенсивности около 5-10 минут.
    2. Отцедив цитрусовый навар, добавляем в него масло с сахаром, перемешиваем все.
    3. Помещаем сладкую ароматную массу на плиту и нагреваем, не переставая постоянно мешать, пока не растворятся сладкие кристаллы.
    4. Мы еще не использовали яйцо: миксером превращаем его в пышную пену и добавляем в нее 2 ст.л. горячего (но не кипящего!) сладкого сиропа. Потом, наоборот, в него, когда он еще достаточно горяч, постепенно добавляем сладкую яичную массу.
    5. Мешаем, не переставая, пока почти готовая помадка не загустеет. Даем ей остыть и поливаем ею готовые кексы, тем самым обогащая нежный вкус домашней выпечки.

    Вкусная вишневая пропитка для домашней выпечки

    Ингредиенты

    • Свежий сок вишни – 1/3 стакана;
    • Сахар белый – 2 ст.л.;
    • Коньяк или водка – 4 ст.л.;
    • Вода — 2-3 ст.л.

    Приготовление вкусной пропитки с вишневым ароматом

    1. Свежий сок вишни подслащиваем сахаром и отправляем его на плиту.
    2. На медленном огне нагреваем жидкость до растворения в ней сахарных крупинок. Даем сиропу чуть остыть, а потом добавляем в него алкоголь и доливаем водой до объема стакана.

    Быстрая пропитка для маффинов из домашнего варенья

    Ингредиенты

    • Варенье из любых ягод по вкусу – 2 ст.л.;
    • Водка – 50 мл;
    • Вода очищенная – 1 стакан.

    Как сделать быстро и легко вкусную пропитку из варенья

    1. Добавляем в воду варенье (можно и засахаренное), размешиваем.
    2. Отправляем на огонь всего на несколько минут – в теплой воде сладкий продукт быстрее «расходится». Когда пропитка остынет, добавляем в нее алкоголь и размешиваем.

    Домашняя выпечка обычно получается очень вкусной, но красотой, так сказать, не блещет. Добавить очков к популярности сладких угощений, сделанных своими руками, поможет мастерское украшение любимых кексов и бисквитов масляным кремом, фруктовой помадкой или молочной пропиткой.

    Натуральное оформление выпечки – возможность почти бесконечно проявлять свою фантазию и угощать родных и друзей изысканными и полезными лакомствами. А значит, непременно стоит освоить этом совсем несложное искусство.

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
    Была ли эта статья полезной?
    Да
    Нет
    Спасибо, за Ваш отзыв!
    Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
    Спасибо. Ваше сообщение отправлено
    Нашли в тексте ошибку?
    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!