Кулинарный сайт - Batyazharit

Как печь морковный торт. Вкусный морковный торт. Вкусный морковный торт в мультиварке: рецепт

Немного истории морковных тортов

Морковные торты впервые стали готовить еще средние века. Сахар был дорогим удовольствием, а вот морковки было завалом, причем сладкая морковная мякоть сначала использовалась для пирожочков и пирогов, которые, в свою очередь, дополнились кремом из молочных продуктов, ведь и их было то же всегда в изобилии. Италия, Англия или всё-таки Швейцария? Современные историки по сегодня ведут споры о происхождении морковного торта, но тот факт, что этот сказочно красивый и своеобразный десерт полюбился европейцам, они отрицать, безусловно, не могут.

Тортики из моркови или морковные пироги с кремом, как их иногда называют, не имеют определенной формы. Круглый, квадратный или любой другой, ведь это абсолютно не важно, какой он будет, этот десерт. Вот главный морковный ингредиент, увы, ничем заменить не получится, как, впрочем, и без яичек с сахарком современные морковные торты не выпекаются. Дополнить чудо-торт можно чем угодно, в пределах разумного, конечно. Орехи, изюм, кокосы и ананасы – в тесто и для украшения, а сыр, сметана, творог – для крема. Мы не будем томить своими рассказами, а перейдем непосредственно к рецепту.

Потребуются такие ингредиенты для морковного торта

Для крема:

  • 115 г сливочного масла;
  • 85 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 185 г творога.

Для коржей:

  • 3-4 яичка;
  • 1 ст. сахара;
  • ½ часть ч. л. разрыхлителя;
  • 1 неполный ст. муки.
  • 65 грамм миндаля;
  • 2 крупные морковины;
  • 2 щепотки корицы;

Дополнительные ингредиенты:

  • Сливочное масло (для смазывания формы);
  • Миндальный орех и кокос (для украшения);
  • Морковь, сахар и вода (для варенья).

Инструкция приготовления

  1. Первый шаг – это приготовление масляно-творожного крема для морковного торта. Мягкое сливочное маслице помещаем в высокую замесную емкость, подходящую для приготовления крема. Присоединяем сахарную пудру.
  2. Немного ванильного сахарку не помешает.

  3. Далее слегка перетираем пудру с маслом и добавляем творог.

  4. Тщательно взбиваем всё, преобразуя ингредиенты в пышную кремообразную массу, которую, в свою очередь, отправляем в холодильник.

  5. Далее приступаем к приготовлению основного коржа и заодно займемся морковной заготовкой для украшения. С помощью овощечистки аккуратно очищаем морковь и ей же нарезаем длинные широкие полосочки (около 10 штук), которые потом нужно будет проварить в сахарном сиропе.

  6. Пропускаем оставшуюся морковь через мелкую терку и у нас должна получиться мелкая и очень симпатичная соломка.

  7. В ступке измельчаем, но не в порошок, миндаль, который немного прокаляем в микроволновке и остужаем.

  8. Присоединяем дробленые орешки в тертую морковку. Немного корицы туда же нам не помешает.

  9. Руками перетираем морковь с орехами и корицей.

  10. В другую замесочную емкость разбиваем яички. Они должны быть теплыми, поэтому подогреваем их в горячей водичке, но недолго.

  11. Соединяем их с сахарным песком. Очень хорошо преобразуем в пену путем взбивания любым удобным способом.

  12. Чуточку разрыхлителя в пенку.

  13. Небольшое количество мучки, - как на традиционный бисквит.

  14. Приближаемся к замешиванию теста для коржа. Морковную массу выкладываем в бисквитное тесто.

  15. Доводим до однородности, осторожно перемешивая полужидкую смесь венчиком, но так чтобы не посадить яйцо.

  16. Форму для выпекания, желательно круглую и не очень широкую, смазываем мягким маслицем и быстро выкладываем в нее наше тесто. Выпекаем в духовом шкафу при t 190° в течение 35 минут, пока не подрумянится. Метод проверки готовности коржа для морковного торта на зубочистку не используем, потому что морковка внутри так и останется сочной.

  17. Выпечку не спешим извлекать из формы, а сначала немного остужаем ее, потом она с легкостью выскользнет сама или с небольшой помощью при переворачивании.

  18. Разделяем острым хлебным ножом основной корж на две круглых части. Смазываем творожно-масляным кремом (толщиной от 3 до 5 мм) сначала один круг коржа.

  19. Убираем его в прохладу на десять минут.

  20. А потом накрываем вторым и уже распределяем весь крем по заготовке. Удобнее всего это сделать специальной кулинарной лопаткой, как у нас. Добиваемся того, чтобы поверхность морковного торта получилась ровной и гладкой. Также поступаем и с боковиночками.

  21. Рассыпаем кокосовую стружку поверх крема, но только сверху, и убираем практически уже готовый торт в холодильник.

  22. Морковные полоски бланшируем в сахарном сиропе. Несколько штучек откидываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага, а остальные оставляем в кастрюльке, увариваем и разминаем ложкой – получаем быстрое морковное варенье.

  23. Продолжаем украшение торта – поверх кокосовой стружки выкладываем орешки и морковные полоски в форме завитушек.

  24. Цветочки из морковного варенья – в общем, фантазируем и творим! Промазываем вареньицем центральный шов, но, конечно, делать это вовсе необязательно, но у нас морковный торт лучшего рецепта, а, значит, продуктов остаться не должно. Отправляем королевский десерт в холодильник, но на нижнюю полочку, пока не настанет час праздничного чаепития. Важно! Пропитаться десерту просто необходимо.

Вариации приготовления

Сочный, пропитанный творожно-масляным кремом и посыпанный кокосом морковный торт – уже и сам по себе является украшением стола, даже если он будет просто белоснежным, без орехов, завитушек и цветочков. Для замешивания теста для основного коржа можно использовать растопленного сливочное масло, по технологии приготовления масляного бисквита. Морковный торт со сметанным кремом вместо творожного также имеет большой успех у сладкоежек, достаточно лишь заменить творожок сметанкой, взбить подольше и очень хорошо охладить.

О пользе морковного торта

Высококалорийная еда в разумных количествах, безусловно, полезна всем тем, кто не страдает лишним весом и не имеет в анамнезе хроническими заболеваниями. Если сравнивать наш королевский морковный десерт, с другими сладкими тортиками, то в номинации «Польза» определенно выигрывает он, а всё благодаря, главной составляющей выпечки – моркови. Вареная морковь – это великолепный антиоксидант, признанный во всем мире, способный при проникновении в человеческий организм предотвращать многие страшные болезни. Творог – это главный источник кальция и он также присутствует в нашей изумительной десертной выпечке в составе крема.

Думается, что ваши кулинарные блокнотики обязательно пополнит наш морковный торт, рецепт которого представлен в этом обзоре. Европейская сладость действительно заслуживает большого внимания, а чтобы убедиться в этом, всего лишь на всего, нужно взять и приготовить ее, ориентируясь на пошаговые фотографии к кулинарному мастер-классу. И не забудьте оценить рецепт приготовления, когда испечете свой морковный тортик, а раздел комментариев ХозоОбоза с большим удовольствием примет все ваши пожелания и замечания.

Морковный торт получается безумно вкусным. Делается из очень простых продуктов и совсем не затратный, как многие торты. Он прекрасно подойдет для праздника, так как вкус его ничем не уступает остальным тортам. Морковь совершенно не чувствуется в этом торте, всем мои родные в один голос ответили, что данный торт похож на "Медовик". Его лучше выпекать на противене и разрезать, как показано в рецепте. Если приготовить морковный торт в обычной круглой форме, то он потеряет замечательный вкус, свойственный ему.

Ингредиенты

Для приготовления морковного торта нам понадобится:
1,5 стакана муки;
1,5 стакана сахарного песка;
1,5 стакана тертой сырой моркови;
3 яйца;
1,5 ч. л. соды гашеной уксусом.
Для крема:
650 г сметаны;
3 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик закрепителя для сливок.

Этапы приготовления

Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста.

Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана у вас не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок.

Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки. Рецепт морковного торта прост, ингредиенты доступны, а результат получается потрясающе вкусным.

Приятного аппетита!

Сегодня мы приготовим необычный десерт – морковный торт. Наверняка, многим приходилось пробовать это лакомство, но догадаться, из чего же оно сделано, не так просто. Привычный нам овощ, в основном, применяется для зажарки к первым блюдам, в маринадах и салатах. Но чтобы печь из него торт?

На первый взгляд, такая идея обречена на провал. Но это только на первый взгляд. Морковь, входящая в список ингредиентов, не только не испортит вкус торта, она сделает его более нежным и изысканным.

Корнеплод ярко-оранжевого цвета известен содержанием большого количества каротина – провитамина А. Регулярно употребляя в пищу морковь, вы надолго сохраните хорошее зрение. Торт, приготовленный из моркови, отличается невысокой калорийностью, а значит, он не осядет в виде жировых отложений на вашей талии.

Угощая морковным тортом своих знакомых, не признавайтесь, какой ингредиент вы туда положили. Уверен, не каждый догадается, о чем идет речь. Морковь, перед тем как ее добавить в тесто, натрите на терке и перемешайте с сахаром, сливочным маслом, яйцами и просеянной мукой.

В остальном же рецепт замешивания мало чем отличается от привычных для нас манипуляций. Для прослойки коржей вы можете приготовить совершенно любой крем, все зависит от ваших личных предпочтений.

Рецепт морковного торта с прослойкой из сметанного крема

Пачку масла; 300 г сахара; 3 яйца; 3 больших морковки; 300 г сметаны; пакетик пекарского порошка; 350 г муки; плитка черного шоколада.

В процессе приготовления вы не столкнетесь с трудностями, все операции чрезвычайно просты в исполнении и не требуют наличия каких-то редких ингредиентов.

Морковный торт, пошаговый рецепт изготовления:

  1. Сливочное крестьянское масло заблаговременно достаньте из холодильной камеры, оно должно размягчиться.
  2. В миске взбейте в пышную массу сахар (200 грамм из 300) и масло.
  3. По одному разбивайте яйца и вводите их в тесто, не выпуская надолго миксер из своих рук.
  4. Добавьте разрыхлитель и морковь, натертую на мелкой терке.
  5. Вам осталось только просеять муку и всыпать ее к остальным ингредиентам.
  6. Поделите тесто пополам и испеките два одинаковых коржа. Режим выпекания: 180 градусов и 30 минут. Не забудьте застелить круглую форму кружком пергамента и смазать ее бортики с внутренней стороны растительным маслом другим жиром.

Как только морковный домашний торт зарумянится, достаньте его из формы и переложите на решетку. Там он быстрее остынет и не наберет лишней влаги.

А тем временем займитесь кремом:

  1. В миску вылейте сметану.
  2. Добавьте 100 г сахарного песка.
  3. Взбейте массу миксером до однородности и воздушности.
  4. Коржи сложите стопочкой, смазав нижний из них кремом на основе сметаны.
  5. Морковный готовый торт покройте глазурью, для этого растопите на водяной бане плитку шоколада и смешайте с ложкой сливочного масла.
  6. Пока масса не остыла, вылейте ее на поверхность десерта и загладьте горячим ножом с широким лезвием.


Список ингредиентов, из которых мы будем готовить морковный домашний торт, достаточно длинный. Но не переживайте, все они продаются в магазине и стоят недорого.

Вам нужно приобрести:

200 г маргарина для выпечки; 50 г масла; 250 г песка; полкилограмма муки; 3 средних морковки; 2 яйца; по 50 г орехов и изюма; пакетик ванильного сахара; 120 мл молока; 2 ст. ложки какао. Для разрыхления теста вам понадобится чайная ложка соды или 2 ч. ложки пекарского порошка.

Приготовление десерта:

  1. Морковь очистите и промойте под краном с проточной водой. Перед тем, как ее натереть на мелкой терке, посушите бумажным полотенцем.
  2. Взбейте 200 г размягченного маргарина и 200 г сахара, по одному добавьте яйца.
  3. Просейте муку с разрыхлителем, смешайте с ванильным сахаром и всыпьте в тесто.
  4. Добавьте тертую морковь, промытый изюм и дробленые орехи.
  5. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом. Если хотите подстраховаться и облегчить себе задачу с извлечением готового коржа, застелите дно пергаментной бумагой (ее тоже лучше смазать жиром).
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте морковный домашний торт полчаса, после чего остудите на решетке.

Не будем терять время, и сварим шоколадную глазурь:

  1. Смешайте в сотейнике молоко, оставшийся сахар, какао.
  2. В течение 10 минут уваривайте смесь на медленном огне.
  3. Охладите массу до теплого состояния и добавьте 50 г масла.
  4. Торт разрежьте по горизонтали на 2 одинаковых части. Каждую смажьте глазурью и сложите стопкой. Чтобы торт хорошо пропитался, его необходимо поставить в холодильник на пару часов.

Вот теперь морковный домашний торт можно подавать к столу. Желаю всем приятного аппетита!


Торт приглянется тем, кто соблюдает пост, ведь в его состав не входят ни яйца, ни сливочное масло. Несмотря на это, десерт обладает умопомрачительным ароматом и нежным вкусом, способным пленить даже самого привередливого гурмана.

Самое время разобраться со списком ингредиентов. Для того, чтобы испечь морковный торт, вам понадобится:

стакан муки; 3 морковки; 50 г натурального меда; 150 г сахара; 100 мл воды; по чайной ложке молотого имбиря, корицы и пищевой соды; лимон; 100 мл постного масла; 100 г смеси из кураги, изюма и чернослива; пакетик ванильного сахара.

Как правильно готовится морковный вкусный торт с сухофруктами? Следуйте моим советам, и у вас непременно все выйдет:

  1. Обдайте лимон кипятком и обсушите салфеткой.
  2. Снимите с него цедру и отожмите весь сок.
  3. Из воды, сахарного песка и сока лимона сварите сироп, остудите.
  4. Добавьте мед, тертую морковь и подсолнечное рафинированное масло.
  5. В миску просейте муку, смешайте ее с содой, имбирем, ванилью и корицей.
  6. Влейте смесь жидких ингредиентов, замесите однородное мягкое тесто.
  7. Сухофрукты всыпайте в тесто после того, как замочите, просушите и нарежете их мелкими кубиками.
  8. Теперь можно заполнять смазанную форму и отправлять ее в духовую печь, разогретую до 180 градусов. Через 40-45 минут проверьте готовность коржа деревянной шпажкой.
  9. Если окажется, что она будет сухой, доставайте торт из формы на металлическую решетку. Там он остынет до нужной температуры и будет готов к подаче.
  10. При желании смажьте поверхность джемом или густым вареньем.

Рецепт морковного торта с фруктами


Торт из моркови с добавлением фруктов вы можете смазать вареньем или повидлом.

Полный список ингредиентов выглядит следующим образом:

2 яйца; стакан муки; 150 г сахара; 3 морковки; 200 г сметаны; стакан варенья; по чайной ложке разрыхлителя и пекарского порошка

  • Прежде чем приступить к замешиванию теста, подготовьте морковь.
  • Сначала помойте ее, потом очистите от кожуры и снова промойте под струей воды.
  • Чтобы в тесто не попала лишняя влага, просушите корнеплоды на бумажном полотенце и только после этого натрите на терке с мелкими отверстиями.
  • Отложите полученную массу в сторону и займитесь смешиванием других ингредиентов:
  1. В миску разбейте яйца, добавьте сахарный песок и разотрите до однородного состояния.
  2. Влейте сметану, ваниль, и с помощью миксере взбейте смесь до пышности.
  3. Муку просейте вместе с разрыхлителем и постепенно всыпьте к остальным компонентам. Чтобы торт получился нежным, проследите за консистенцией теста, оно должно быть немного гуще, чем для выпечки оладий.
  4. Включите духовой шкаф, вам нужно, чтобы он разогрелся до 180 градусов.
  5. А тем временем застелите дно формы бумагой для выпечки, а боковые внутренние стороны смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте торт выпекаться. Через 40-45 минут достаньте выпечку из духовки и проверьте готовность зубочисткой.
  6. Перед тем, как разрезать морковный корж на 2 части, остудите его на решетке. Смажьте торт любимым вареньем и уложите на блюдо.
  7. Верх десерта украсьте кружочками киви и банана. Благодаря игре различных оттенков, ваш морковный торт будет смотреться ярко и необычно.

Главные принципы готовки морковного пирога

Заблуждением является частое мнение, что приготовить морковный пирог можно исключительно для небольшого чаепития или же на завтрак.

По способу приготовления морковный пирог очень прост, но по вкусу он ничем не отличается от изысканных шедевров в кулинарии.

За основу берется морковь. Принято использовать этот овощ не только в сыром, но и вареном состоянии. Важно выбрать морковку, которая будет сладкой и сочной, в обратном случае коржи будут сухими.

Важные ингредиенты для торта: мука, раст. масло, порошок для выпечки; кур. яйца и сахар.

  1. Начинается процесс готовки с вымывания моркови и ее измельчения. Лучше всего использовать терку с мелкой стороной.
  2. Кур. яйца нужно взбить до пены, разбавив указанным количеством сахара. Взбивать нужно постоянно, вводя остальные ингредиенты. Тесто получается нежным.
  3. Как правило, корж печется около 30 мин. в духовке при 170 гр. Конечно же, все будет зависеть от характеристик вашей духовой плиты.
  4. В итоге, должен получиться бисквит с моркови. Чтобы разнообразить вкус, можно ввести в его состав орехи и разные сухофрукты. Советую брать те, что вам по душе больше всего.
  5. Выпеченный корж стоит разрезать вдоль на пласты. Каждый из них прослоить приготовленным кремом. Тут разнообразие действительно широкое – начиная от творожного и сметанного, заканчивая масляным и др.
  6. Что касается украшения торта, то этот пункт всегда остается на личное усмотрение кулинара.

Классический рецепт морковного торта с изюмом и орешками

Компоненты для торта: 2 гр. негашеной соды; 500 гр. пш. муки; 1 ст. орехов и изюма; 200 гр. маргарина; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. моркови (натереть на терке); уп. ван. сахара; 1/3 ст. сахара; 30 мл сиропа.
Компоненты на глазурь: 50 гр. сл. масла; 200 мл молока; 125 гр. сахара; 50 гр. какао в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. Морковь мою и тру на мелкой терке. Заранее растапливаю маргарин, после отправляю в сторону, чтобы он остыл. Добавляю в массу морковь, сахар и кур. яйца. Смесь довожу до однородного состояния.
  2. В массу добавляю муку, соду, изюм, ванилин, сироп и орехи, которые нужно заранее измельчить. Массу смешиваю ложкой. Консистенция получится, как тесто для оладушек.
  3. Выливаю тесто в форму. Оставляю на 25 мин. в духовке при 200 гр. Корж вынимаю и даю остыть.
  4. Молоко с какао и сахаром варю в сотейнике на медленном огне на протяжении 10 мин. Добавляю сл. масло, остужаю массу.
  5. Делю корж на пару частей вдоль. Нижний слой мажу глазурью, а вторым покрываю сверху. Украшаю торт, полностью залив его приготовленной массой глазури.
  6. Отправляю в холодильник на несколько часов.

Очень вкусно пить холодное молоко и кушать морковный торт, попробуйте лично, чтобы убедиться в этом на собственном опыте!

Морковный торт с апельсином и орехами

Компоненты для теста: 50 мл сиропа; 4 шт. кур. яиц; 160 гр. сахара; 100 гр. пш. муки; 10 гр. порошка для выпечки; 8 гр. ван. сахара; 160 гр. лесных орешков; 200 гр. св. морковки.
Компоненты на крем: 2 банки конс. мандарин; 4 уп. желатина; 375 мл сока апельсин; 125 гр. сметаны; 250 мл сливок (33% жирности); уп. ван. пудинга; 80 гр. сах. песка.
На украшение нужно взять: 250 мл сока апельсин; 100 мл сливок; 4 уп. желатина.

Алгоритм готовки:

  1. Яйца, два вида сахара и сироп нужно смешать вместе. Морковь измельчить на терке и отжать сок. Добавить в тесто. Муку и орехи перемешать и взбить миксером. Сделать замес теста. Выпекать при 180 гр. корж.
  2. Пудинг залейте соком, замочите отдельно желатин. Сок апельсина заливаю в сотейник и добавляю сахар. Варю до готовности, после вливаю в пудинг. Снова варю минуту и ввожу желатин. Заливаю в миску и покрываю пленкой. Даю остыть.
  3. Коржу даю остыть. Пудинг мешаю с взбитыми сливками, сметаной. Хорошо перемешиваю и смазываю разрезанный вдоль корж. Мандарины раскладываю сверху крема, затем смазываю еще раз кремом. Покрываю массу коржом. Бока и вверх торта смазываю кремом также.
  4. Желе распускаю в соке и даю остыть. Заливаю торт. Оставляю в стороне на пару часов.

Сегодня готовим великолепный морковный торт по классическому рецепту с фото. Этот десерт уже давно снискал популярность в Америке и многих европейских странах. Для нас же идея добавления моркови в сладкую выпечку на первый взгляд может показаться непривычной. Однако все сомнения проходят после пробы готового десерта, ведь это и правда невероятно вкусно!

Ингредиенты для торта подобраны весьма удачно. За счет добавления орехов и морковной стружки коржи получаются очень сытными, с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Растительное масло делает бисквитный мякиш достаточно влажным даже без дополнительной пропитки. А молотая корица в свою очередь усиливает эффект благодаря пряному аромату, который идеально вписывается в общую «композицию». Крем для морковных коржей можно выбрать любой. В данном случае отдадим предпочтение сочетанию «воздушных» сливок и сливочного сыра по примеру . Такой крем отлично подчеркивает вкус десерта и крепко держит форму, что позволяет без затруднений промазать и оформить выпечку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 180 г;
  • морковь - 200 г очищенной;
  • мука - 200 г;
  • растительное масло (рафинированное) - 150 мл;
  • любые орехи (кешью, грецкие и т.д.) - 100 г;
  • разрыхлитель - 6 г (1 ч. ложка с горкой);
  • корица молотая - 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сливочный творожный сыр («Almette» или т.п.) - 200 г;
  • сливки 33-35% - 150 г;
  • сахарная пудра - 80 г.

Морковный торт классический рецепт с фото пошагово

Как приготовить классический морковный торт

  1. Яйца и сахар тщательно взбиваем до густой «воздушной» массы. Вливаем растительное масло (обязательно рафинированное - без запаха, с нейтральным вкусом), снова слегка взбиваем.
  2. Орехи дробим в чаше блендера и загружаем к яично-масляной смеси.
  3. Следом мелко натираем и добавляем всю порцию моркови. Тщательно размешиваем массу.
  4. Отдельно соединяем и просеиваем муку, корицу, разрыхлитель. Частями вводим сухие ингредиенты к пышной яичной массе, каждый раз бережно вымешивая тесто снизу вверх.
  5. Перекладываем вязкую мучную массу в промасленную жаростойкую форму диаметром 22 см. Выпекаем ароматный бисквит около 40 минут в раскаленной до 180 градусов духовке. Готовность определяем стандартно - опускаем в центр выпечки шпажку/зубочистку. На палочке не должно оставаться следов жидкого теста.
  6. Готовый бисквит полностью остужаем, затем освобождаем от формы и разрезаем вдоль на два коржа.

    Крем для морковного торта рецепт с фото

  7. Сливочный сыр слегка взбиваем со сладкой пудрой.
  8. Холодные сливки взбиваем в отдельной емкости до сгущения. Когда на поверхности массы будут оставаться четкие следы от венчиков, останавливаемся.
  9. К взбитому сыру небольшими порциями добавляем сливки, размешивая пышный крем до однородности.
  10. Густо промазываем морковный корж сливочно-творожной смесью.
  11. Сверху размещаем второй корж. Полностью покрываем торт кремом.
  12. По желанию бока десерта можно обсыпать измельченными орехами, а верхушку оформить дополнительной порцией крема. Либо использовать для декора шоколадную крошку, ягоды и т.д.
  13. До подачи выдерживаем морковный торт в холодильнике не менее 3 часов. Далее нарезаем нежный десерт с пряным ароматом порционно и приступаем к чаепитию.

Классический морковный торт со сливочным кремом готов! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!