Кулинарный сайт - Batyazharit

Мясная тарелка подача. Удивляем гостей красивой нарезкой — фото идеи нарезки на праздничный стол. Мясная тарелка: выбор мяса

Сколь разнообразным и изобильным не был бы ваш праздничный стол, почетное место на нем почти всегда отводится мясной нарезке. Гости обращают внимание не только на вкусовые качества блюд, но и на их оформление, поэтому внешний вид закусок важен не меньше качества самого блюда. Холодная закуска из мяса дает достаточно большой простор для творчества, так что креативная хозяйка всегда сможет приятно удивить и порадовать своих гостей необычной сервировкой.

Залог красивого оформления нарезки

В первую очередь то, насколько удачным выйдет оформление мясной нарезки в домашних условиях, будет зависеть от качества изделия. При покупке старайтесь отдавать предпочтение продуктам:

  • максимально свежим;
  • не слишком влажным;
  • с цельной упругой оболочкой, без заметных визуальных дефектов;
  • с естественным и насыщенным запахом, без кислинки;
  • с натуральным цветом, слишком яркий цвет может свидетельствовать о добавлении красителей;
  • с минимальным количеством добавок в составе;
  • при хранении которых соблюдены все необходимые условия.

В большинстве крупных супермаркетов вы можете воспользоваться услугой по нарезке колбасных изделий. Если вы решили нарезать продукты самостоятельно или вам необходимо произвести нарезку домашнего изделия, то старайтесь резать продукт аккуратно и как можно тоньше.

Для резки используйте нож с тонким и острым лезвием или специальный прибор — слайсер. Если изделие слишком мягкое или расползается, решить эту проблему можно просто положив продукт ненадолго в морозилку. Слегка подморозившись, он станет тверже, и нарезать его будет значительно легче.

Варианты выкладки

То, как будет выложена мясная нарезка на стол, во многом будет зависеть от того, на каком блюде, какой формы и какого размера предстоит ее разместить. В большинстве случаев можно использовать следующие варианты:


Старайтесь чередовать изделия разного цвета, перемежая с ломтиками сыра и зеленью. Это сделает композицию более живой, объемной и, конечно же, аппетитной.

Цветы из колбасных изделий

Если просто интересной выкладки вам кажется мало, то оформление мясной нарезки можно дополнить колбасной розочкой. Вариантов ее изготовления существует несколько. Первый способ:

  1. От вареной колбасы круглой формы и достаточно большого диаметра нужно отрезать 18 максимально тоненьких ломтиков.
  2. Ломтики сложить пополам, выложить их в один ряд так, чтобы они немного находили друг на друга.
  3. Начиная с первого ломтика, свернутого пополам, весь колбасный ряд нужно свернуть в одну большую трубочку.
  4. Получившийся рулончик перевязать стрелкой лука или чистой резиночкой, дно отрезать, чтобы композиция была устойчивой.
  5. Внешние «лепесточки» необходимо отогнуть вниз, чтобы они закрыли резинку.
  6. Вокруг можно выложить еще несколько свернутых пополам ломтиков.

Цветок готов. Его можно разместить отдельно или как центр композиции на большом блюде.

Второй способ немного проще. Вам необходимо:

  1. Достаточно плотно свернуть рулончиком один ломтик, он станет серединкой розы.
  2. Далее следует просто оборачивать серединку новыми и новыми ломтиками, пока не будет получен желаемый диаметр композиции.
  3. Для фиксации низ цветка можно проткнуть шпажками или зубочистками и подрезать его для придания устойчивости.
  4. Теперь остается лишь аккуратно отогнуть «лепесточки», чтобы цветок раскрылся.

Достаточно интересно смотрятся цветы, выполненные из разных видов нарезки или ее чередования. Кроме того, дополнительно украсить колбасные розочки можно при помощи листиков из зелени, а в середину вставить тонкие полосочки из огурца, стрелки зеленого лука или оливки.

Украшение зеленью и овощами

Если вы не знаете, как сделать мясную нарезку еще более аппетитной, то просто добавьте немного зелени. Ее яркий и свежий цвет способствует повышению аппетита. Вариантов может быть множество:

  1. Как основу при радиальной выкладке кусочков можно использовать листья салата, очень тонко нарезанный по диагонали свежий огурец, колечки лимона или лайма.
  2. Если вы используете блюдо большого диаметра, В центре него можно организовать небольшой «островок» из зелени и оливок.
  3. Слои мясных изделий можно чередовать с зеленью и . Например, листья салата использовать как основу, затем выложить слой первого вида мяса, затем слой огурцов, теперь снова второй слой нарезки, лайм и снова нарезка. Каждый слой должен быть немного меньше предыдущего в диаметре.
  4. Веточки кинзы, укропа, петрушки или базилика, стрелочки зеленого лука, небольшие полосочки огурца или болгарского перца можно вставить между рулончиками или прямо в них.
  5. Если тоненько нарезать огурец поперек, получатся длинные полосочки, которые легко можно сложить в небольшие петельки, а из таких петелек составить целые «банты».

Любители необычных вкусовых сочетаний могут использовать для оформления такие нестандартные продукты, как авокадо, ананас, виноград, апельсин или манго. Эти сочетания несомненно придадут столу как внешнюю, так и вкусовую экзотичность.

Если вы хотите чтобы закуска вышла не только вкусной, но и сытной, нафаршируйте трубочки паштетом, зеленью или сырными изделиями. Используйте для праздничного стола необычное оформление мясной нарезки, фото новых и нестандартных идей обязательно вдохновят вас на создание настоящего кулинарного шедевра. Не бойтесь нестандартных сочетаний, экспериментируйте со вкусами, формами и размерами.

Овощная нарезка

На новогоднем столе 2015 должно быть много зелени и овощей, так как символ наступающего года – Овца (Коза), а она животное травоядное. Можно сделать целый букет из Вашей любимой зелени, можно просто положить её на тарелку или деревянную доску – главное, сделать акцент на ней.


Источник: velieti.ru

Любимый цвет Овцы (Козы) – зелёный, синий; поэтому на столе должно быть побольше огурцов, капусты, зелёного перца, баклажанов, кабачков и прочего. Красиво будет смотреться «ёлочка» из огурцов:


Источник: youtube.com

Нарезайте побольше своих любимых овощей и оформляйте их красиво – вот такой девиз можно дать новогоднему столу 2015.


Источник: virtualtaganrog.ru

Источник: safsat.ru

Источник: ludmila74.ru

Источник: sosna-krsk.ru

Источник: nnv.arriva.ru

Сырная нарезка

Очень кстати на новогоднем столе будут овечьи и козьи сыры. Тем более из них можно сделать великолепную нарезку, от которой невозможно оторвать глаз.


Источник: bankoboev.ru

С эстетической точки зрения лучшим способом оформить сыр является так называемая сырная тарелка.

О том, как правильно собрать сырную тарелку, Вы сможете узнать


Источник: suupisted24.ee

Источник: suupisted24.ee

Источник: s-delicious.com

Сырное ассорти часто подают на деревянной доске – а это очень актуально в год зелёной (синей) деревянной Овцы (Козы).


Источник: sunny7.ua

Рыбная нарезка

В этот год на столе должно быть больше рыбы и морепродуктов, чем мяса. Тем более, есть так много вариантов их красивого оформления!


Источник: turgai-kazan.ru

Источник: restcdl.ru

Источник: nnv.arriva.ru

Источник: cafe-antalya46.ru

Источник: zu-restoran.ru

Источник: ludmila74.ru

Источник: tary-bary.ru

Любителям суши и роллов предоставляется отличный шанс продемонстрировать своё умение готовить эти японские популярные деликатесы, которые с лёгкостью заменят привычную рыбную нарезку. Стоит отдать им должное – на столе суши и роллы выглядят просто потрясающе.


Источник: sushiyen.com.br

Источник: cinemaskope.com

Источник: sushiyen.com.br

Источник: morirestaurante.com.br

Источник: sushiou.de

Источник: sushigarden.com.br

Мясная нарезка

Мяса и колбасы, как уже говорилось, в этот год должно быть меньше, чем рыбы. Однако мясное ассорти на столе смотрится ничуть не хуже рыбного. Кстати мясную нарезку вполне можно объединить с сырной или овощной – получается очень красиво и изящно.

Украсить праздничный стол можно с помощью красивой нарезки из любых продуктов: сыра, мяса, колбасы, овощей, рыбы и фруктов. Идеи оформления нарезок представлены в данной статье.

Украсить будничный, а особенно праздничный стол, поможет красивая нарезка. Делать ее можно из любых ингредиентов: мяса, сыра, овощей или фруктов. Кусочки и ломтики продуктов можно выложить не простыми, а оригинальными способами так, чтобы они неизменно привлекали внимание, вызывали аппетит.

Существует несколько правил нарезки:

  • Для сервировки выбирайте широкое плоское блюдо , желательно белого цвета. На такой посуде нарезка будет выглядеть ярко и привлекательно.
  • Не стоит совмещать продукты растительного и животного производства. Если это овощи – они имеют отдельное блюдо, фрукты так же (они считаются десертом). Мясо и колбасу можно совмещать.
  • Нарезку не следует заправлять никаким соусом или маслом, а так же посыпать специями. Если вы считаете, что украсить вкус овощей можно сметаной или майонезом, предложите гостям их отдельно в соуснике.
  • Нарезка (любая) всегда должна быть очень только разрезана на маленькие слайсы (плоские кусочки). Грубая и толстая нарезка ингредиентов не выглядит эстетично.
  • Главное правило красивой нарезки – острый нож. Совершенно неважны размеры и материал изготовления ножа (керамика или металл), вам должно быть удобно с ним работать.
  • Выбирайте для нарезки только качественные и свежие продукты. Старайтесь удивить гостей необычным продуктом.
  • Придерживайтесь одной формы нарезки , к примеру, полукруг или треугольник, чтобы все блюдо выглядело органично.
Красивая овощная нарезка

Крупная овощная нарезка

Фруктовая нарезка в форме сердца

Необычная фруктовая нарезка

Некоторые виды нарезки настолько искусные, что включают в себя множество декоративных элементов из самих же ингредиентов в нарезке: фигуры, цветы, необычную выкладку кусочков. В некоторых случаях, при нарезке овощей, можно использовать специальный прибор для нарезки – слайсер.



Слайсер для нарезки мяса, сыра. овощей и фруктов

Нарезка арбуза и дыни на праздничный стол

Ярким сезонным угощением для гостей станет и дыни. Такое угощение может украшать основной и десертный стол. В любом случае, оно будет к месту и очень «популярно» среди гостей.

Нарезать дыню и арбуз можно несколькими основными способами:

  • Кубиками – нарезка выполняется ножом. Нарезается очищенная мякоть арбуза или дыни, очищенная от косточек. Кусочки выкладываются на сервировочное блюдо в разброс или пополам.
  • Шариками – для нарезки используется специальная ложечка, которая и формирует красивый шарик. Выкладывать такую нарезку следует в широкие пиалы или креманки.
  • Ломтиками – этот способ предполагает очищение плода от семенной части и нарезание треугольными ломтиками вместе со шкуркой. В данном случае можно использовать деревянные палочки (для мороженного), чтобы кусочки можно было удобно брать с блюда и есть.

Есть кусочки арбуза или дыни принято, накалывая вилкой. В том случае, если ваше застолье не предполагает столовых приборов (фуршет, пикник), в каждый кусочек следует воткнуть шпажку и зубочистку.



Нарезка кубиками арбуза

Нарезка арбуза кусочками

Нарезка арбуза шариками

Нарезка дыни кубиками

Нарезка дыни ломтиками

Видео: «Фруктовая корзинка из арбуза»

Красивая сырная нарезка: оформление и украшение

Сырная нарезка обязательно присутствует на праздничном столе. Только сыр поддается фигурной нарезке , делая сервировку оригинальной и интересной. Нарезать сыр очень удобно фигурными ножами . Они оставляют рифлёный разрез, в результате чего каждый кусочек имеет определенную форму.

Самый простой нож для фигурной нарезки сыра – «волна». Нож позволяет резать сыр кусочками любой толщины . Выкладывать нарезку из сыра лучше всего на блюдо, на котором выложены листья салата. Это необходимо для того, чтобы сыр не высох быстро и выглядел аппетитно.

Сыр – единственный ингредиент нарезки, который успешно можно комбинировать с кусочками колбасы или мяса, создавая узоры и фигуры. Кроме того, необычайно вкусным будет комбинирование сыра с ягодами:

  • Виноградом
  • Клубникой
  • Малиной
  • Голубикой
  • Виноградом

Самой вкусной считается та сырная нарезка, которая выполнена из разных сортов сыра . Комбинировать можно жирные с нежирными, соленые с ароматными из ряженого молока, с орехами и травами, с плесенью и паприкой.

Одно из самых лучших вкусовых сочетаний – сыр с медом. Данное вкусовое комбинирование дает еще одну интересную идею для нарезки: в центр сервировочного блюда можно поставить маленькую пиалу с жидким медом. Вокруг пиалы следует выложить разные сорта сыра (разнообразных вкусов), сыр можно дополнить орехами : грецкие, миндаль, кешью.



Простая сырная нарезка с виноградом

Сырная нарезка с овощами

Сырная нарезка кубиками с орехами и виноградом

Необычная нарезка из дорогих сортов сыра

Сырная тарелка с медом и фруктами

Видео: «Сырная нарезка, оформление сырной тарелки»

Красивая мясная нарезка: оформление и украшение

Мясная нарезка – лучшая закуска и вкусное угощение для гостей. Как правило, мясная нарезка состоит из разных сортов соленого, копченого мяса, дополняется колбасами. Мясную нарезку разрешено комбинировать с разнообразными сырами, маслинами, листьями салата или зеленью. Овощи в мясной нарезке могут пустить «сок», который весьма нежелателен для мяса.

ВАЖНО: Исключением являются маленькие помидоры «черри», которые не нужно резать. Их можно аккуратно разложить поверх нарезки, добавив блюду яркости и свежести.

Из мяса, нарезанного тонкими слайсами , очень удобно сворачивать аккуратные трубочки, укладывать его «чешуйками» или розочками. Нарезать мясо очень тоненько и красиво можно с помощью острого широкого ножа или специального прибора «слайсера».



Простая крупная мясная нарезка

Оригинальная мясная нарезка с сыром

Мясная нарезка со свежими и солеными овощами

Аппетитная мясная нарезка на деревянной тарелке

Видео: «Красивая мясная нарезка»

Красивая нарезка колбасы: оформление и украшение

Колбаса – самый «частый гость» на праздничном столе. Сервировать колбасу можно несколькими интересными способами . Делать это необходимо для того, чтобы заинтересовать всех присутствующих и возбудить у них аппетит.

Колбасу можно комбинировать с сыром, маслинами, листьями салата, помидорами черри, физалисом. Из разных сортов колбасы можно выкладывать разнообразные узоры и рисунки.



Колбасная нарезка с «розочками»

Праздничная колбасная нарезка

Мясная нарезка большими кусочками

Видео: «Колбасная нарезка»

Виды нарезки овощей, фигурная нарезка

Овощная нарезка обязательно должна присутствовать на столе , чтобы «выровнять» тяжесть некоторых жирных блюд: мяса, салатов с майонезом, рыбу и картошку. Для того, чтобы овощи «хотелось есть» их следует выложить на сервировочное блюдо интересными способами.

Для нарезки достаточно твердых овощей (морковь, свекла, огурцы) можно использовать фигурные ножи , которые режут овощи «волной» или зигзагообразно. Маленькие овощи, к примеру, помидоры черри следует резать либо пополам или оставлять целыми.

В овощную нарезку можно добавлять свежий лук . Лук лучше всего использовать менее острых сортов, чтобы он вызывал только приятные вкусовые ощущения: синий, белый, порей, шалот. Нарезать лук следует аккуратными и не толстыми кольцами.



Специальный нож для фигурной нарезки овощей

Цветы из овощей: фигурная нарезка

Нарезка овощей фигурным ножом

карвинг: художественная нарезка овощей

Видео: «Праздничная овощная нарезка»

Красивая нарезка помидоров и огурцов, лука: оформление и украшение

Такие простые овощи, как помидор, огурец и лук, можно красиво сервировать на тарелке и подать к праздничному столу.

Особенности нарезки:

  • Помидор очень водянистый, поэтому его следует нарезать либо крупными кольцами, либо полукольцами. Маленькие помидоры лучше всего резать на дольки (четыре штучки из одного плода). Помидоры черри режутся пополам, либо оставляются целыми.
  • Огурец позволяет несколько способов нарезки: кольцами, овалами (резка наискосок), полукольцами, серпантином (с помощью специального приспособления). Форма овоща так же позволяет резать его вдоль слайсами, полосками, брусочками.
  • Лук режется только кольцами, кольца кладутся либо поверх всех овощей, либо чередуясь с ними. Украсить нарезку можно пучком свежих перьев лука, которые легко сгибаются, укладываются, делают узор.

Любую нарезку из овощей можно украсить любой зеленью: петрушкой, укропом, базиликом, листьями салата.



Фигурная нарезка помидора

Фигурная нарезка огурца

Фигурная нарезка лука

Видео: «Как сделать розочку из огурца?»

Красивая овощная нарезка на праздничный стол: оформление и украшение

Оформить овощную нарезку можно, как простыми, так и оригинальными способами. Для этого вам пригодится несколько идей:



Праздничная фруктовая нарезка на блюде

Фигурная нарезка овощей Мясная нарезка на праздник

Мясная нарезка на слайсере

Праздничная овощная и сырная нарезка Нарезка кубиками из сыра и колбасы

Нарезка из мяса и овощей «бабочка»

Как красиво нарезать яблоки, чтобы не темнели при нарезке?

Яблоко – один из самых полезных и вкусных фруктов . Купить яблоко не проблема в любое время года. Если есть яблоко вместе с жирной пищей, это может помочь процессу пищеварения. Кислота в яблоке помогает расщеплять сложные жиры и ускорять обмен веществ.

Выбрать для нарезки можно сладкое или кислое яблоко. Его структура достаточно плотная, что позволяет резать фрукт тонкими слайсами и красиво укладывать на сервировочное блюдо. Единственной и основной проблемой яблока является большое количество в нем железа, что и способствует окислению фрукта на свежем воздухе (речь идет про мякоть).

Для того чтобы этого не случилось и яблоко не темнело, его нужно обработать лимонной кислотой одним из способов:

  • Взбрызнуть яблочную нарезку лимонным соком
  • Промыть мякоть яблока (нарезку) в воде с лимонным соком
  • Полить яблоко соком лайма перед сервировкой


Нарезка яблока в форме цветка

Нарезка яблока «листик»

Нарезка яблока «лебедь»

Видео: «Как красиво нарезать яблоко?»

Красивая нарезка апельсина на праздничный стол: оформление и украшение

Так же как и яблоко, апельсин является прекрасным дополнением на праздничном и будничном столе. Кислота апельсина поможет переварить жирную пищу и послужить закуской к алкогольным напиткам.

Нарезка апельсина достаточно проста. Нарезать цитрус можно кольцами или полукольцами. Чистить апельсин не нужно, корочка поможет держать нарезке форму. Фрукт следует обязательно очистить от косточек , которые могут присутствовать в нем.

Комбинировать апельсиновую нарезку можно с другими фруктами: лимон, яблоко, киви, грейпфрут, банан, груша и ягоды.



Нарезка апельсина «цветок»

Нарезка апельсина с другими фруктами

Видео: «Роза из апельсина»

Красивая нарезка ананаса на праздничный стол: фото

Ананас – экзотический фрукт (в частности, научно он считается овощем, так как растет на грядке). Ананас идеально подходит для нарезки , которой можно украсить любой стол, особенно праздничный. Ананас по своим вкусовым качествам может выступать как десерт, а может сочетаться с блюдами из мяса и птицы.

Необычная форма ананаса позволяет несколько выигрышных способов его нарезки , в результате которого получится красивое праздничное блюдо. Ананас имеет достаточно плотную шкурку, которую следует срезать ножом. Делается это аккуратно, чтоб не поцарапать шипами на кожуре руки.

Плод ананаса режется пополам , мякоть вычищается. Мякоть можно нарезать ломтиками и сложить их не на тарелку, а в чашу ананаса , сохранив все его особенности: шкурку и зеленый хвостик. Такая нарезка сразу вызовет восторг у гостей.

Ананас в качестве нарезки можно удачно комбинировать с другими фруктами: киви, ананасами, грейпфрутом.



Красивая нарезка ананаса с ягодами

Нарезка ананаса «лебедь»

Нарезка ананаса кубиками

Нарезка ананаса кольцами

Видео: «Вариант нарезки ананаса»

Нарезка из фруктов красивая на детский праздничный стол: оформление и украшение

Детская нарезка должна «заинтересовывать» детей. Именно потому фрукты нарезаются оригинальным способом, повторяют мультипликационные сюжеты, интересные картинки.

Самые популярные способы нарезать фруктовую нарезку:

  • Сделать «фруктовый шашлычок»
  • Сделать «фруктового ежика» с помощью зубочисток
  • Сделать рисунок из фруктов

Интересные идеи фруктовых нарезок для детей:



Фруктовая нарезка яблока с ягодами

Селедка часто украшает праздничный стол , так как является любимой «закуской» крепким алкогольным напиткам у «русского народа». Для того, чтобы придать ей более «нарядный вид», следует использовать несколько способов украшения рыбы :

  • Очищенную рыбу можно выложить на блюдо кусочками, чередуя их с ломтиками свежего лимона.
  • Рыбу можно украсить кольцами белого или синего лука , лук можно вставлять между кусочками.
  • Украсить выложенные кусочки селедки можно, посыпав их рубленым зеленым луком (лук заменить можно рубленым укропом или петрушкой).
  • Мякоть рыбы прекрасно сочетается со вкусом зеленых оливок , которые одновременно могут украсить сервировку.


Праздничная нарезка селедки

Яркая и красивая нарезка из рыбы

Видео: «Рыбная нарезка»

Перед праздниками мы всегда задумываемся о праздничном меню. Хочется, чтобы оно было разнообразным и каждый раз обновлялось. Блюда с нарезками есть практически на каждом праздничном столе. Овощи, сыр, колбасы и рыба - стандартный набор блюд с нарезками. Но стоит добавить что-нибудь новое, и праздничный стол заиграет новыми красками, вкусами и ароматами. Вот немного идей для вдохновения:
Сырная нарезка – закуска для гурманов
Сырная нарезка является самой изысканной из всех видов праздничной нарезки.
Она представляет собой ассорти из нескольких видов сыра, которые могут быть нарезанными тонкими пластинками, брусочками или кубиками. Выбор сыров не ограничен, можно смело сочетать любые его виды.
Для сырной нарезки желательно использовать не менее пяти видов сыра, а для украшения лучше всего подойдут фрукты (виноград, яблоки, груши), орехи, сухофрукты, оливки и даже мед!
Мясная тарелка
В мясную тарелку могут входить разнообразные колбасы, буженина, грудинка, сало с прослойками, балыки, мясные рулеты, нарезанные порционно.
В центр блюда можно поставить соусник с горчицей, кетчупом, хреном или несколько соусников или менажницу с разными соусами.
Для украшения мясного ассорти используют зелень (листья салата, петрушку, укроп, зеленый лук), овощи, оливки или маслины.
Рыбное ассорти
Рыбная нарезка занимает важное место на праздничном столе. Обычную соленую сельдь или копченую скумбрию можно дополнить другими видами соленой и копченой рыбы, красиво выложить на блюдо и украсить. Такая подача рыбы не останется без внимания!
Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка, следует использовать рыбу разных цветов: слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, шпроты и т. д.
Удачным выбором для украшения рыбного ассорти станут маслины, кислые цитрусовые (лимон, лайм, грейпфрут) и зелень. Также можно добавить икру и ассорти из сливочного масла!
Ассорти из солений
Обычные соленые огурцы, помидоры и квашеная капуста могут по-новому заиграть на праздничном столе! Стоит только уделить немного внимания подаче – на блюдо выложить нарезанные соленые огурцы или целые корнишоны, помидоры, сладкий перец, квашеную капусту и морковь по-корейски горками, маринованные грибы, баклажаны, лук и чеснок и еще одно блюдо к празднику готово! Осталось только дополнить его оливками, маслинами и зеленью.
Овощная нарезка
Овощная нарезка также важна на праздничном столе. Свежие овощи станут прекрасным дополнением к мясу.
В овощную нарезку традиционно входят огурцы, помидоры и болгарский перец. Такой стандартный набор можно дополнить редиской, тонкими кольцами салатного или синего лука, свежей морковкой, нарезанной длинными брусочками, несколькими видами салатов и большим пучком зелени. А для большего разнообразия лучше использовать перец разных цветов и добавить помидорки черри.
Фруктовая нарезка
Праздничное застолье не обходится без подачи фруктов. И красивая нарезка фруктов всегда присутствует в дополнении к холодным закускам, десертам, десертным винам.
Фруктовое ассорти можно составить из каких-либо фруктов! От простых апельсинов, яблок, бананов, киви до красиво нарезанного ананаса, персиков, манго и т. д. Также на блюдо можно уложить небольшие гроздья винограда разных сортов, нарезанную или целую клубнику, кубики дыни…
В качестве дополнительного украшения, фруктовую нарезку можно в нескольких местах посыпать через ситечко сахарной пудрой, добавить листики мяты или шоколадные украшения.
Хлебное ассорти
Хлебное ассорти станет сюрпризом для гостей и близких! Обычным нарезанным белым или ржаным хлебом уже никого не удивишь, но если на стол поставить корзину с различными булочками, порционными багетами, хлебными палочками, лавашем, то хлеб не останется без внимания. Еще такую корзину можно дополнить итальянской фокаччей, сырными и острыми палочками, разными миниатюрными батонами и плетеными булочками.
Такой хлеб можно испечь дома, что вызовет восторг у гостей и родных!
Ассорти из сливочного масла
Обычное сливочное масло можно разнообразить различными добавками! С помощью зелени, специй и свеклы сливочное масло приобретет красивый цвет и интересный вкус. Такое масло дополнит канапе, бутерброды или рыбную нарезку.
В размягченное сливочное масло можно добавить горчицу и шафран, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, чеснок, свекольный сок и кусочки отварной свеклы, карри или куркуму.
Размягченное сливочное масло можно фигурно отсадить с помощью кондитерского мешка и насадки на пергаментную бумагу (простые звездочки или даже розы), поставить в холодильник и использовать красивые фигурки для украшения блюд. А для получения красивой стружки – холодное масло тонко нарезать фигурным ножом.
Надеюсь, что такая небольшая памятка будет полезна всем, кто растерялся в предпраздничной суете. Всем удачи и вдохновения!

Не может обойтись ни одно из праздничных застолий. Мясная нарезка, как известно, является самой любимой закуской сильного пола. Ее разметают быстрее всего. Для создания такого ассорти не существует никаких особых правил — может пригодиться все, что есть под рукой.

Мясная праздничная нарезка

Мясная нарезка - это тонкие ломтики колбасы, причем неважно, какой: копченой, полукопченой, вареной, ветчины, буженины. Кроме колбасы, нарезка обязательно должна содержать настоящее мясо или мясные изделия. Подается она в качестве закуски перед основными блюдами, чтобы гости смогли красиво сервированный стол оценить по достоинству. Поэтому очень важно постараться выложить на блюдо нарезанные продукты таким образом, чтобы они стали украшением стола и одним только своим видом уже вызывали аппетит.

Как готовятся такие нарезки?

Главное условие, которые следует соблюдать при оформлении мясной нарезки, - она должна быть нарезана как можно тоньше, иметь одну форму, размер и одинаковую толщину. Но в домашних условиях это сделать очень сложно, потому какая-то часть продуктов может быть испорчена. Можно купить готовую нарезку в магазине или попросить продавца (если есть такая услуга) там, где приобретаете мясные деликатесы, сразу их нарезать.

Для самостоятельного приготовления блюда необходимо иметь большой и хорошо наточенный нож. Перед нарезкой колбасы, ветчины или других колбасных изделий с них следует обязательно удалить оболочку. С мясных изделий - грудинки, сала, рулетов и пр. - шкурку снимать ненужно. Колбаса для мясной нарезки режется тонкими овальными пластинками под углом. Ветчина нарезается поперек куска. Балык и прочие деликатесы из натурального мяса - поперек волокон.

Готовое блюдо следует отправить в холодильник, обернув предварительно пищевой пленкой. И перед подачей нарезка мясная праздничная немного подправляется и ставится на стол.

Как красиво нарезать колбасу

Нарезать красиво колбасу несложно. Предлагаем воспользоваться несколькими простыми советами.

1. Сверните колбасу в трубочки. Так она будет смотреться интересно и празднично. Можно при желании чередовать несколько разных видов нарезки, что позволит создать интересный визуальный эффект.

2. Добавьте немного овощей и зелени, которые смогут разнообразить мясные тарелки и придать блюду довольно праздничный вид.

3. Поставьте соус. Хорошо смотрятся специальные тарелки, которые поделены на сегменты, а посередине стоит соус.

4. Проявите фантазию. Чтобы красиво сделать колбасную нарезку, необязательно быть специалистом по сервировке стола. Выложите тонко порезанные кусочки ветчины в виде розы, а вокруг разложите остальную нарезку и немного украсьте зеленью. Все, красивая мясная нарезка (фото вариантов предлагаются в обзоре) готова!

Выкладывание мясной нарезки

Давно прошло то время, когда нарезка мясная появлялась на столе только по большим праздникам, а добыча буженины и колбасы требовала приложения немалых героических усилий. На данный момент современные магазины и рынки предлагают огромный ассортимент мясной продукции, поэтому никаких трудностей с наполнением мясной тарелки практически нет. Главное в этом деле - не только то, чем будет наполнена мясная тарелка, но и то, как она будет подана. Основной приправой к такому блюду является художественный замысел и оригинальность хозяйки.

Как приготовить и красиво украсить нарезку для банкета?

Прежде всего нужно снять оболочку с колбасных изделий. Нарезать под углом тонкие ломтики. Процесс намного упрощается, если есть ломтерезка, если же ее нет - потребуется очень острый нож. Поверхность языка, ветчины или буженины зачистить, удаляя все подсохшие темные корочки. Мясо режется поперек волокон.

Теперь можно приступать непосредственно к сервировке. Эффектно выглядит нарезка мясная, просто уложенная на листья салата. Это прекрасный вариант на скорую руку, когда не хватает времени на какое-то более сложное блюдо. Хорошо смотрится мясная нарезка, выложенная на плоском блюде и посыпанная паприкой или карри. Картину можно дополнить несколькими видами соусов, поданных в соусниках и размещенных на том же блюде.

Из ломтиков балыка, колбасы или грудинки можно сделать цветок, а затем украсить блюдо зеленью.

Можно сделать оформление мясной нарезки чуть сложнее, приготовив более пышный цветок. Вареная колбаса (вяленое мясо) нарезается тонкими ломтиками, сворачивается пополам и плотно закрепляется в таком положении пером зеленого лука. Второй слой складывается чуть свободнее, опять закрепляется. Лепестки цветка немного отгибаются в стороны, а нижний слой, который лежит на блюде, укладывается совсем свободно.

Мясная нарезка красиво украшается зеленью, овощами, фруктами (киви, клубникой, лимоном).

Украсить мясную нарезку, если нет особых навыков в кулинарии, можно цветами из овощей: розой из свеклы, цветочками из огурца, помидора, редиски или лука. Красиво смотрится оформление мясной нарезки каллами из сыра для тостов и кусочками маслин.

Красивое оформление нарезки мясной для фуршета

Фуршет, как правило, не предполагает продолжительного застолья, поэтому и закуски для этого мероприятия подаются соответствующим образом (канапе или в виде маленьких рулетиков).

Другой не менее эффектный способ оформления нарезки для фуршетов - нанизанная закуска на зубочистки и закрепленная на какой-либо основе.

Свернутые рулетиком тонкие мясные ломтики можно разместить в вертикальной плоскости, уложив их на блюде горкой и украсив листовым салатом. Если в запасе есть немного времени, можно на блюде создать цветочный букет, совместив его с цветами из овощей, сыра, колбасы, зелени и маринованных овощей.

Украшение мясной нарезки

Мясная нарезка, фото которой уже вызывает аппетит, не говоря о самом блюде, может быть украшена овощами: лимоном, помидорами, огурцами, сладким желтым или красным перцем, маслинами, оливками, маринованными или солеными огурцами и другими соленьями и всем, на что хватит фантазии.

Можно в центре блюда поставить соусник с горчицей, хреном или соусом собственного приготовления.

Красиво смотрятся мясные продукты, свернутые в трубочку. Их можно наполнить начинкой, куда входит полоска красного сладкого перца или сыра, маринованного или свежего огурца, кусочек помидора и зелень.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!