Кулинарный сайт - Batyazharit

Жареная картошка с укропом. Картошка с укропом: отварная с маслом, запеченная, жареная. Рецепт молодой картошки с укропом

© Depositphotos

Продолжая аппетитную тему рецептов с молодой картошкой, tochka.net расскажет тебе, как вкусно и просто готовится жареная молодая картошка с чесноком, укропом и розмарином.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

С этим блюдом справится даже начинающая хозяйка. И жареная молодая картошка получится у тебя не жидкая, не распадающаяся, а в меру поджаристая, вкусная и ароматная.

Не упусти момент, пока еще не закончился сезон и успей вволю насладиться разнообразными блюдами из этого клубня.

Жареная молодая картошка - ингредиенты:

  • 700 г молодой картошки,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • 2 веточки розмарина,
  • 100 мл растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Жареная молодая картошка - приготовление:

  1. Молодую картошку хорошенько помой и почисти удобным для тебя способом: поскобли ножом, потри металлической мочалкой или же крупной солью.
  2. Снова помой почищенную молодую картошку, обсуши полотенцем. Крупный картофель разрежь пополам, мелкий оставь целым. Но лучше выбирать одинаковый картофель, чтобы он равномерно обжарился.
  3. Налей растительное масло в сковороду и хорошенько его разогрей. Выложи в сковороду молодую картошку и обжарь со всех сторон до золотистой корочки. Затем накрой крышкой и готовь на среднем огне, периодически помешивая, примерно 15 минут.
  4. Добавь на сковороду розмарин и готовь еще 5-10 минут в зависимости от толщины кусочков. В конце молодую картошку посоли и поперчи.
  5. Мелко порежь укроп. Чеснок пропусти через чесночницу. Готовую жареную молодую картошку посыпь укропом и чесноком, накрой крышкой и дай постоять пару минут.
  6. Подавай жареную молодую картошку горячей в качестве гарнира для мяса, рыбы или салатов.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт жареной молодой картошки с розмарином:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

жареная молодая картошка жареная молодая картошка целиком рецепт жареной молодой картошки молодая жареная картошка рецепты молодая картошка жареная на сковороде молодая картошка мелкая жареная жареная молодая картошка с чесноком жареная картошка с молодым чесноком молодая картошка жареная в кожуре мелкая молодая картошка жареная целиком жареная молодая картошка в мультиварке молодая маленькая картошка жареная молодая картошка жареная на сковороде целиком жареная молодая картошка целиком в мультиварке калорийность жареной молодой картошки

Многие готовят , но и просто пожарить молодую картошку получается очень вкусно. Приготовить молодую картошку на сковороде можно двумя способами. Первый – не очищая от кожицы выложить мелкие клубни в горячее масло и обжаривать до румяной корочки, постоянно помешивая, чтобы картошка равномерно прожарилась со всех сторон и успела размягчиться внутри. Второй способ пригодится когда клубни не совсем мелкие, размером примерно с грецкий орех или чуть больше. Тонкую молоденькую кожицу с них счищать не обязательно, но обжаренная картошка без кожуры получается нежнее и лучше впитывает аромат чеснока. Для ускорения процесса обжарки можете отварить картофель до полуготовности и затем выложить на сковороду с маслом. Чтобы у картошки была золотистая корочка, добавьте в горячее масло немного куркумы и паприки – специи сделают масло ярким, и картошка получится гораздо аппетитнее. Более подробную информацию о том, как приготовить молодую картошку с укропом и чесноком на сковороде, вы найдете в рецепте с фото ниже.

Ингредиенты:
- молодой картофель средней величины – 12-15 шт;
- чеснок – 2-3 зубца;
- укроп – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- паприка- 1\3 ч.л.;
- куркума – 1\3 ч. л.

Рецепт с фото пошагово:





Картофель чистим, снимаем тонкую кожицу при помощи грубой губки или соскребаем ножом. Споласкиваем от остатков кожуры.





Отваривать перед жаркой картошку или нет – решать вам. Если отварите, ее будет быстрее и легче обжарить, если жарить сырой, то потратите времени больше, но у картошки будет вкус именно жареной, а не вареной и затем обжаренной. Отварить можно в воде или на пару, достаточно десяти минут.





Разогреваем в глубокой сковороде масло. Кидаем немного куркумы и паприки. Как только специи нагреются, аромат усилится, а масло окрасится в яркий цвет.





Пора выкладывать картошку. Чтобы масляные брызги не летели во все стороны, перед жаркой картошку осушите бумажными полотенцами.







Периодически переворачивая, подрумяниваем клубни картофеля со всех сторон. Буквально через три-пять минут картошка впитает масло, окрасится в приятный желтовато-золотистый цвет и начнет поджариваться.





В процессе обжарки подсаливаем картошку два-три раза. Жарим на среднем огне до румяной корочки золотисто-коричневатого цвета. Пробуем на готовность вилкой – зубчики должны легко входить в мякоть и разламывать картофель.





Пока дожаривается картошка, очистим чеснок и мелко нарежем укроп (используем только тонкие веточки без грубых стеблей).





Готовую картошку выкладываем на большое блюдо, посыпаем тертым чесноком, укропом и подаем с гарниром из свежих овощей. Можно также дополнить это блюдо

Этот рецепт с фото расскажет и покажет как быстро и просто, на первый взгляд не приглядная, мелкая , превращается в потрясающе вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

Картофель — 600 гр;

Чеснок – 1 средняя головка;

Растительное масло – 80 мл;

Укроп – 1 пучок;

Соль – по вкусу.

В начале рецепта хочу дать небольшие рекомендации. Картофель для жарки нужно выбирать мелкий. По размеру клубни должны быть чуть больше крупной вишни. Количество картофеля должно быть таким, чтобы при жарке его можно было распределить в один слой на Вашей сковородке.

Отобранные клубни кладем в глубокую миску, заливаем водой и отмываем их от загрязнений. Несколько раз меняем воду.

Так как мелкая молодая картошка имеет очень нежную кожуру, то ее можно жарить и не очищая, но если все же хотите почистить, то рекомендую это сделать быстро. Расскажу как это делаю я. Хорошо вымытый картофель нужно пересыпать крупной солью и интенсивно потереть руками.

Таким образом, шкурка, которая неплотно прилегала к клубням, отчистилась. Такую же быструю чистку можно произвести в полиэтиленовом пакете.

Чтобы смыть соль и очищенную шкурку, снова, промывем картофель водой, а от излишков воды промакиваем бумажным полотенцем.

Как вкусно приготовить мелкую молодую картошку на сковороде

На хорошо прогретую сковородку наливаем растительное масло и высыпаем ровным слоем просушенный картофель.

Пять минут нужно жарить на большом огне, периодически помешивая лопаткой.

Затем, огонь убавляем до минимума, сковородку накрываем крышкой и жарим еще пятнадцать минут, периодически помешивая.

Пока жарится картофель, нам нужно подготовить чеснок и укроп.

У молодого чеснока снимаем кожуру ножом, очищенные зубчики нарезаем тоненькой соломкой.

Нежную зелень укропа отделенную от веточек нужно вымыть и мелко нашинковать ножом.

Когда картошка уже готова (проверить можно, проткнув, клубень зубочисткой), высыпаем в сковороду чеснок, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой на три минуты, что бы чеснок под воздействием температуры отдал картошке свой шикарный пикантный аромат.

После этого, с помощью шумовки перекладываем готовый мелкий картофель вместе с чесноком в глубокую миску, посыпаем укропом и перемешиваем.

Подавать к столу жареную, вкусную и ароматную молодую картошку с чесноком и укропом мы будем на порционных тарелках, каждому едоку отдельно.

Моей семье очень нравится молодая картошка с укропом и чесноком, которую я готовлю на сковороде. Рецепт с фото предлагаю и вам.

Для приготовления этого рецепта есть несколько тонкостей. Выберите мелкий картофель одинакового размера приблизительно с грецкий орех. Не стоит нарезать пополам чуть крупные картофелины, блюдо не выйдет. Солить надо в самом конце. Для жарки используйте два вида растительного масла – обычное и чесночное, это придаст пикантности блюду.

Вам потребуется:

  • молодой картофель — 0,5 – 0,7 кг,
  • масло растительное — 1,5 – 2 столовые ложки,
  • масло чесночное – 1,5 столовые ложки,
  • укроп — 1 пучок,
  • чеснок — 2- 3 зубчика,
  • соль, в том числе и для чистки.

Как приготовить молодую картошку на сковороде

Для очистки молодой картошки можно его сложить в плотный пакет и засыпать крупной солью. Немного потереть – нежная шкурка легко очистится.


Картофель промыть и обтереть полотенцем. Овощи должны быть сухими.


Масло растительное и чесночное нагреть в сотейнике. Выложить в горячее масло картофель. Жарить на среднем огне.


Через 5 минут встряхнуть сотейник с картофелем, корочка зарумянивается.


Продолжать жарить на среднем огне еще 10 – 15 минут все время переворачивая картофель. Притушить огонь и накрыть крышкой. Томить до мягкости.


Картофель посолить.


Нарезать мелкими пластинами чеснок.


Укроп измельчить


Выложить чеснок на овощи. Продолжить жарить на медленном огне 3 минуты.


Всыпать укроп накрыть крышкой и отключить через минуту. Оставить картофель еще на 3 минуты под крышкой.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!