Кулинарный сайт - Batyazharit

Вкусный язык в мультиварке. Секрет приготовления сочного и мягкого говяжьего языка. Предлагаем рецепт говяжьего языка в мультиварке Редмонд

Говяжий язык можно назвать универсальным продуктом, ведь его можно подать как самостоятельную закуску, так и использовать для приготовления горячих первых и вторых блюд, а также салатов. Не все хозяйки используют такой продукт в кулинарии, так как считают процесс его приготовления слишком трудоемкий. Но на самом деле ничего сложно нет, просто нужно знать все тонкости того, как варить говяжий язык, чтобы он получился мягким.

Подготовка продукта

Прежде чем перейти к процессу приготовления говяжьего субпродукта нужно знать, как правильно его выбрать. Если язык крупный, значит, он достался от уже взрослого животного, а если на его поверхности имеются еще и пятна, то и к тому же от старого, а может еще и от больного. О том, что говядина старая указывает еще и темно-красный цвет, который отдает синевой.

Если говядина молодая, то она будет иметь приятный на взгляд светло-розовый цвет. Но, а свежесть субпродукта можно определить так, просто надавливаем пальцем на поверхность языка и смотрим. Если образовавшиеся ямка выправится быстро, значит, продукт можно брать, если процесс затягивается, значит проходим мимо.

Как правило, говяжий субпродукт продается в замороженном виде, поэтому перед процессом отваривания его нужно опустить в холодную воду и перенести в холод на полчаса. После с него нужно обязательно убрать слюнные железы, которые расположены у корня, в них содержатся остатки слюней, грязи и пищи. Поверхность язык также можно поскоблить ножом, а вот очищать от кожи не имеет смысла, так как вместе с ней очиститься и большая часть мяса, лучше это делать после отваривания.

Как варить говяжий язык в кастрюле

Итак, как правильно варить язык, чтобы он получился мягким. Отварить субпродукт можно в обычной кастрюле.

Приготовление:

  1. После того, как замороженный язык прошел предварительную подготовку опускаем его в кастрюлю с уже закипевшей водой, так сохраниться сочность продукта.
  2. После первого закипания воду лучше слить, налить чистой, и добавить к говяжьему языку луковицу, морковь и любые коренья, например, петрушки. Оставляем субпродукт вариться на 1,5 часа.
  3. После можно положить специи. Здесь можно использовать лаврушку, душистый и черный перец, зерна кориандра, тмин, ну и не забываем про соль. Варим еще час.
  4. После готовый говяжий язык перекладываем в ледяную воду и приступаем к его чистке, но, а как правильно почистить субпродукт мы обязательно расскажем.

Способ приготовления в мультиварке

Еще один способ отварить говяжий язык – это прибегнуть к помощи мультиварки. Сколько времени уйдет на отваривание продукта точно сказать нельзя, если это мультиварка-скороварка, то язык может приготовиться и за час, максимум за полтора, если обычная, то от 2,5 до 3,5 часов.

Приготовление:

  1. Подготовленный говяжий субпродукт кладем в чашу прибора, чтобы он получился ароматным и приятным на вкус, кладем к нему разрезанную пополам луковицу и морковь, которую также можно разрезать на 4 части.
  2. Не будет лишним если добавить к продукту корень петрушки, любой перец и зелень.
  3. Заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью покрыла говяжий язык.
  4. Выбираем программу «Тушение» и устанавливаем таймер на 3 часа.
  5. Через час после начала процесса отваривания можно положить несколько лавровых листочков и продукт посолить.
  6. А после сигнала добавить измельченный чеснок и проварить еще 10 минут или просто оставить в режиме «Подогрев».
  7. После говяжий язык достаем и сразу кладем в холодную воду.

Как проверить готовность продукта

Как уже было сказано выше, точное время отваривания говяжьего языка назвать нельзя, здесь все зависит и от размеров и возраста животного. Но то, что такой продукт будет вариться не меньше двух часов, можно сказать с уверенностью. Поэтому спустя два часа можно проверить его на готовность. Для этого просто протыкаем его ножом, если лезвие ножа входит мягко, а из места прокола выходит прозрачный сок, значит продукт готов, если сок мутный, но продолжаем варить.

Как быстро почистить?

Ну и самый главный вопрос, который интересует многих хозяек — это как быстро и легко почистить говяжий язык. Здесь важно одно – после отваривания продукт сразу переложить в ледяную воду, а не ждать пока он остынет. Все дело в том, что под воздействием резкой смены температуры кожица будет легко отделяться от мяса. Но если в процессе очистки в каких-то местах кожица отделяется плохо, то в этом месте нужно сделать поперечные разрезы и продолжить чистку.

Бульон из говяжьего языка

Есть хозяйки, которые варят из говяжьего языка бульон, и подают его с зеленью и гренками, но в основном его используют как основу для других горячих блюд или заливного.

Ингредиенты:

  • говяжий язык (весом до 1,5 кг);
  • две луковицы;
  • морковка;
  • стебель сельдерея.

Приготовление:

  1. Уже подготовленный говяжий язык заливаем водой и отправляем на огонь, после закипания убираем пену, но если ее слишком много, то воду лучше слить и залить новой.
  2. Варим субпродукт от 1,5 до 3 часов, затем добавляем все овощи и приправы, бульон также солим и перчим, варим еще полчаса.
  3. Язык отправляем в ледяную воду, а навар процеживаем, чтобы он получился кристально чистым.

Лучшие рецепты с отварным языком

Сегодня есть разные варианты того, какие блюда можно приготовить с говяжьим языком. Мы вам сейчас расскажем, как его можно потушить, запечь и сделать с ним вкусный салат.

Тушеный говяжий язык

Для приготовления такого блюда нужно совсем немного ингредиентов, а в результате получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 725 г говяжьего языка;
  • лук и морковка;
  • 225 мл сметаны;
  • специи.

Приготовление:

  1. Предварительно отваренный говяжий язык нарезаем соломкой.
  2. Также соломкой шинкуем морковку и измельчаем лук.
  3. Овощи выкладываем на сковороду, вливаем немного масла и слегка обжариваем, затем закладываем субпродукт, вливаем сметану, подсыпаем специи, перемешиваем и тушим в течение 30 минут.

Салат из говяжьего языка с сыром

Такое блюдо получается не только вкусным, но и очень нежным, просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 625 г говяжьего языка;
  • 2 яйца;
  • 155 грибов;
  • луковица;
  • 155 г сыра;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Соломкой измельчаем грибы и лук, и на сковороде пережариваем ингредиенты по отдельности.
  2. Говяжий язык режем соломкой, крошим вареные яйца, на терке измельчаем сыр.
  3. Выкладываем ингредиенты послойно, каждый слой пропитываем майонезом.
  4. Вначале кладем измельченный субпродукт, затем лук, грибы, яйца и присыпаем все сырной стружкой.
  5. Даем салату пропитаться и подаем к столу.

Запеченный говяжий язык в духовке

Разнообразить повседневное меню можно запеченным говяжьим языком. Для этого рецепта не нужно предварительно отваривать субпродукт, он будет запекаться в фольге, поэтому блюдо получается нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • говяжий субпродукт (весом в 1 кг);
  • 7 г хмели-сунели;
  • 7 г тимьяна;
  • 6-7 долек чесночка;
  • 35 мл постное масло.

Приготовление:

  1. Прессованные дольки чесночка смешиваем с приправами, солью и маслицем. Полученной смесью натираем субпродукт и оставляем мариноваться на 3 часа.
  2. После заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1,5 часа (температура 200°С).
  3. Затем прямо в фольге кладем запеченный субпродукт в холодную воду, разворачиваем, счищаем с него шкуру, нарезаем ломтиками и подаем к столу с соусом.

Вареный говяжий язык считается прекрасным деликатесом, который отлично подходит для повседневного питания и праздничного меню. Не все готовят это блюдо, когда узнают, какова длительность его варки. Но есть удобные способы, с которыми справится каждая хозяйка. в скороварке? Об этом рассказано в статье.

Время

Сколько варить говяжий язык в скороварке? На это уходит около 30-45 минут, тогда как в обычной кастрюле приготовление занимает от 3 часов. Сама процедура несложная, хотя и нужно учитывать некоторые моменты. Как свидетельствуют отзывы хозяек, желательно регулярно проверять готовность продукта во время варки.

Выбор и подготовка

Необходимо знать не только то, сколько надо варить говяжий язык в скороварке, но и как его выбрать, подготовить. При покупке на рынке или в магазине нужно учитывать критерии выбора:

  1. Запах. Если у продукта странный аромат, то он несвежий. О свежести свидетельствует мясной запах.
  2. Цвет. Говяжий язык должен быть фиолетовым или розовым. Сероватый оттенок свидетельствует о несвежести. А если продукт светло-розовый, белесый, то он подвергался заморозке.
  3. Структура. Качественный мясопродукт имеет плотную консистенцию, высокую упругость. После нажатия он принимает прежний вид. Когда мякоть очень мягкая, то продукт многократно замораживался.
  4. Жидкость. С надрезом образуется мало сока. У размороженного мяса вытекает много жидкости.
  5. Хранение. Упакованный говяжий язык хранится до 5 суток при 0-5 градусах. Если срок больше, то продукт включает консерванты.
  6. Правила и нормы. Следует обращать внимание на условия, в которых предлагается продукт. Все животные продукты, сертифицируемые по санитарным нормам, имеют штампы о том, что они не заражены.

Правила работы с деликатесом

Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления блюд. Сначала необходимо не только ознакомиться с тем, сколько варить говяжий язык в скороварке, но и изучить основные правила обращения с данным продуктом. Ведь с их помощью получится приготовить вкусное блюдо, при этом потратив мало времени:

  1. Нельзя закладывать продукт в кастрюлю без дополнительных ингредиентов, так как он получится пресным. Ароматическими и вкусовыми добавками считаются морковь, лук, травы, соль.
  2. Хотя и есть некоторые рекомендации по тому, сколько варить говяжий язык в скороварке, мощность и возможность приспособлений различные. Поэтому необходимо знать 2 метода определения готовности. В первом случае надо проткнуть продукт вилкой или ножом. Если приспособление легко входит в мякоть, ее можно употреблять. Во втором случае нужно поддеть кожицу: она должна очень просто отходить.
  3. Некоторые хозяйки очищают готовый деликатес от шкурки сразу после приготовления, чтобы потом с этим не возникало сложностей. Но лучше оставлять защитный слой и устранять его перед употреблением. Тогда у мяса будет насыщенный вкус и аромат.
  4. Для быстрой и качественной чистки готового продукта его необходимо после приготовления замочить в очень холодной воде на 1 минуту. Устранив шкурку, нужно поместить продукт в закрытую посуду.
  5. Сколько времени варить говяжий язык в скороварке, зависит от веса продукта. Телячий продукт до 1 кг готовится 25-30 минут, а если он от 2 кг - требуется не меньше 45 минут.
  6. Бывает и так, что даже с соблюдением всех нюансов продукт получается недоваренный. Тогда его желательно доводить до необходимого состояния в кастрюле, в кипятке. При этом нужно проверять готовность через 20 минут.

По отзывам, данные рекомендации позволят получить вкусный и полезный продукт. Существует другой важный нюанс - во время обработки изделие увеличивается в объеме, поэтому в кастрюле должно быть достаточно места для его приготовления.

Рецепт приготовления

Чтобы получить вкусный деликатес, нужно учитывать, сколько часов варить говяжий язык в скороварке. Есть много рецептов приготовления блюда. Учитывая отзывы хозяек, востребован следующий рецепт:

  1. На 1,5 кг продукта нужны луковица и морковь, 2/3 ст. ложки соли, сушеные травы и специи.
  2. Хорошо помытый и просушенный продукт надо выложить в скороварку. Если он не помещается весь, то следует разрезать на части. Затем нужно почистить лук и морковь. Лук необходимо разрезать на 2, морковь - вдоль на 4 части, а потом выложить к заготовке.
  3. Потом добавляется соль и травы, массу необходимо залить водой так, чтобы субпродукт был покрыт полностью.
  4. Нужно установить крышку устройства, закрыть клапан. Сколько нужно варить говяжий язык в скороварке? Варка происходит 40-45 минут.
  5. Следует дождаться окончания процесса готовки. Затем нужно спустить пар. Только после этого необходимо открыть крышку и проверить готовность продукта.
  6. Если говяжий язык готов, можно устранить шкурку или оставить ее до остывания.

Готовый продукт применяется для приготовления бутербродов, салатов, его подают с гарниром. Говяжий язык будет вкуснее, если его заранее засолить. Для этого нужно натереть продукт перцем, солью, горчицей, а затем выложить в емкость мариноваться в течение 10 часов. Необходимо накрыть емкость материалом и оставить при комнатной температуре. Потом на сутки надо убрать заготовку в холодильник. Нужно лишь отварить привычным способом, но без применения дополнительных компонентов.

В мультиварке

Необходимо разморозить и помыть продукт. Затем его укладывают в чашу мультиварки. После наливания воды необходимо добавить соль, лавровый лист и черный перец в виде горошка. Затем надо закрыть крышку. Для готовки выбирается режим «Тушение».

Сколько варить говяжий язык в мультиварке? В скороварке это выполняется быстрее. А в мультиварке продукт готовится 6 часов. Когда будет издан звуковой сигнал, нужно вытащить продукт и промыть холодной водой для облегчения очистки.

В пароварке

Подготовленный говяжий язык надо посолить, добавить специи. Маринование должно продолжаться час. Потом следует уложить в контейнер. Длительность приготовления составляет 3 часа. Затем нужно также залить язык холодной водой.

Как легче почистить продукт? Его надо поместить в посуду с холодной водой, а затем надрезать шкуру. Солить продукт желательно за 30 минут до конца готовки. Может ли использоваться бульон после приготовления говяжьего языка? Есть много рецептов супов на его основе, но многие предпочитают выливать его, поскольку у него не очень приятный аромат.

Польза

Полезен продукт при многих заболеваниях. Врачи рекомендуют употреблять его детям и беременным женщинам. Благодаря наличию цинка продукт становится полезным при дерматологических недугах. Этот компонент позволяет вырабатывать инсулин естественным способом, что важно при сахарном диабете.

В говяжьем языке немного калорий. Так как он не содержит соединительную ткань, он отлично усваивается организмом. Полезно употреблять продукт при наличии язвы желудка, анемии, гастрита. С ним получится устранить бессонницу и мигрень. В 100 г продукта заключена суточная норма витамина В12, который важен для организма человека из-за регуляции обмена углеводов и жиров. Именно поэтому он полезен для всех людей.

Отварить говяжий язык в мультиварке гораздо быстрее и проще, чем на плите. Нежный и сочный, он не только вкусен сам по себе, но и послужит прекрасной основой для дальнейшего приготовления закусок или изысканных салатов.

Отварной говяжий язык - изысканный деликатес, способный украсить любой стол. А так как язык стоит недешево, хочется, чтобы он был правильно приготовлен: стал мягким, и в тоже время не переварился и не превратился в студень.

Мультиварка поможет блестяще справится с этой задачей: за счёт кругового нагрева говяжий язык в мультиварке сварится быстрее и будет, что называется "таким, как доктор прописал". При этом готовить его мультиварка будет практически сама, на нашу долю останется совсем небольшая подготовительная часть. Я сварила язык говяжий в мультиварке редмонд, но ваша мультиварка (если у вас прибор другой фирмы) справится ничуть не хуже.

Я варила всего половину языка, так как именно столько мне было нужно для приготовления моего фирменного:) салата, но с целым ровно та же история.

Для язык говяжий отварной рецепт приготовления в мультиварке надо:
Язык говяжий 1 штука
Морковь 1 средняя (100 граммов)
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Перец черный горошком 6-7 горошин
Лавровый лист (по желанию) 1 штука
Белые коренья (по желанию) 1 столовая ложка нарезанных
Соль по вкусу (1 столовая ложка без горки)
Вода 2 литра

Приготовление говяжьего языка в мультиварке

Наливаем в мультиварку воду. Ставим режим Варка на пару на 5 минут. Если такого режима нет, подберите другой, где вода быстро закипает. Можно Выпечка. Как вода закипит, выкладываем язык, колечки моркови и разрезанную пополам очищенную луковицу. Добавляем специи и соль. Я не люблю лавровый лист в этом блюде, предпочитаю белые коренья (петрушку, пастернак, сельдерей), но если вам лавровый лист по вкусу, то почему бы его и не добавить.

Переключаем мультиварку на режим Тушение на 2 часа. Тушим под закрытой крышкой. Телячий язык за это время будет готов. Говяжий может вариться чуть дольше. Поэтому вилкой проверяем готовность. Если язык кажется жестковатым, можно запустить режим еще на 1 час. Готовый язык накалываем на вилку, аккуратно вынимаем и подставляем под кран с холодной водой. Теперь легко снять белую жесткую пленку, покрывающую язык.

Очищенный язык возвращаем в бульон. Снова выставляем режим Варка на пару на 5 минут, чтобы язык хорошо прогрелся. Теперь можно выключать мультиварку. У нас получилось правильно сварить язык в мультиварке редмонд. Язык можно подавать горячим и холодным. Если он нужен для салата, то его надо остудить. Остужаем ОБЯЗАТЕЛЬНО в бульоне. Так язык сохранит свою сочность.

При подаче нарезаем ломтиками поперек. Гарниром к языку может служить всё то же, что и к мясу. Легкой готовки и приятного аппетита!

20.02.2018

Говяжий язык считается деликатесом – он редко появляется на будничном столе, преимущественно являясь гостем праздничного меню. Его подают как праздничную закуску под соусом, включают в салаты, добавляют в заливное, выкладывают на бутерброды. Однако из всех субпродуктов он является самым сложным в обращении, поэтому большинство хозяек его избегают. Как приготовить говяжий язык в мультиварке, мало кому известно, хотя этот способ его термической обработки профессионалами признан как самый быстрый и наименее энергозатратный.

Самый простой способ приготовить этот деликатесный субпродукт, чтобы он получился нежным и ароматным – отварить. В таком случае он может быть подан как самостоятельная закуска, и использован для салатов или запеканок. Сколько варить говяжий язык в мультиварке, зависит от его размеров, а также конкретного прибора. В мультиварке-скороварке он приготовится за 1-1,5 ч, а вот в обычной придется подождать 2,5-3 ч., если язык не нарезался. Очень крупный субпродукт может готовиться до 3,5 ч.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • морковь;
  • луковица репчатая;
  • корень петрушки;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • зелень по вкусу;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:


Если Вы готовите этот субпродукт не для салатов, а как полноценную закуску, сделайте на его основе заливное – это просто, быстро и очень вкусно. Набор продуктов минимальный: желирование происходит при помощи желатина, а для предварительной варки языка используют только стандартную связку из лука, моркови и стеблей сельдерея. По желанию также сюда вводятся пряности и специи. Можно добавить и немного свежей зелени для украшения.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • луковица репчатая;
  • морковь;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • гвоздика, душистый перец горошками – по 5 шт.;
  • яйцо;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • желатин порошковый – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Старательно обмытый говяжий язык нужно почистить ножом, положить в мультиварку и полностью укрыть холодной водой.
  2. Очистить лук и морковь, разрезать их пополам. Стебли сельдерея поделить на 3 части. Положить все эти продукты к языку.
  3. Мультиварку закрыть, выбрать программу «Тушение» и подождать 2 ч. По истечении получаса следует добавить специи и готовить язык уже до сигнала, не трогая.
  4. Переложить доведенный до готовности субпродукт в емкость с холодной водой, чтобы через несколько минут было легче снять кожу.
  5. Разрезать на тонкие пластинки и положить обратно в бульон, где он варился (в мультиварку).
  6. Отлить часть бульона в стакан, обязательно растянув над ним марлю – важна прозрачность жидкости.
  7. Разбить яйцо, желток утилизировать, а белок взбить миксером до пены. Аккуратно примешать к отфильтрованному стакану бульона.
  8. Убрать кусочки отваренного языка из мультиварки. Бульон, в котором они плавали, тоже.
  9. Залить в чашу тот бульон, который смешан с белком, и греть на «Жарке» около 10-ти мин.
  10. Отцедить горячий бульон, снова воспользовавшись марлей.
  11. Высыпать в отдельную чашу желатин, залить стаканом холодного бульона и дать набухнуть – на это уйдет от 10 до 40 мин., в зависимости от его разновидности.
  12. Добавить стакан горячего бульона, перемешать, дождаться растворения желатина.
  13. В любую подходящую емкость (желательно стеклянную чашу в форме полусферы) выложить ломтики языка. Залить разведенным желатином, посыпать измельченной зеленью и отправить в холодильник на несколько часов.

Не всем нравится вкус вареного или тушеного субпродукта, поэтому стоит научиться и запекать его. Безусловно, предварительно придется отварить язык, иначе он будет слишком жестким, а подрумянивать – только под соусом: хорошо себя в этом вопросе зарекомендовали составы на основе сметаны и нежирных сливок. Самый простой и удачный рецепт запеченного в мультиварке языка перед Вами.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сыр полутвердый – 160 г;
  • сливки 10% – полстакана;
  • масло сливочное – 15 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • луковица фиолетовая;
  • перец, соль;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Обмытый язык почистить ножом, положить в мультиварку и на «Тушении» под большим количеством воды варить на протяжении 3-х ч. Обязательно немного посолите воду перед началом работы и добавьте половину луковицы.
  2. Готовый язык обдайте холодной водой и снимите с него кожу.
  3. Оставшуюся половину луковицы нашинкуйте мелко.
  4. Томаты порежьте кубиками, смешайте с луком.
  5. Выложите в мультиварку со сливочным маслом, готовьте на «Выпечке», пока они не размягчатся. После выньте из мультиварки.
  6. Перемешайте в маленькой чашке сливки, соль, муку и молотый перец.
  7. На дно мультиварочной чаши положите разрезанный на ломтики говяжий язык.
  8. Залейте томатно-луковой массой, затем сливочным соусом.
  9. Присыпьте натертым крупно сыром, разбросайте сверху изорванный укроп.
  10. Запекайте на одноименном режиме, обязательно опустив крышку, на протяжении 15-20 мин.

Время приготовления – 3 ч. Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • большой корень моркови – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • горошины черного перца – 3-4 шт.;
  • горошины душистого перца – 3-4 шт.;
  • соль – 1 ст.л.

Как приготовить мягкий и сочный говяжий язык

Перед приготовлением язык замачиваем на 30-40 минут в прохладной воде. Затем хорошенько промываем его под холодной проточной водой, при этом аккуратно соскребывая его ножом, чтобы убрать темные пятна, если они есть. Снимать верхний слой не нужно, его мы снимем после того, как отварим язык. Отрезаем только лишний жир и удаляем подъязычную кость.


Чтобы язык получился еще ароматнее, варить его будем с овощами. Луковицу с морковью очищаем, луковицу оставляем целой, а морковь нарезаем на несколько частей. Не лишним также будет корешок сельдерея.


На дно чаши мультиварки укладываем подготовленный язык и овощи. Язык ни в коем случае не делим на части. Чтобы он получился сочным и вкусным, язык необходимо отваривать в целом виде.


Наливаем в чашу мультиварки холодную воду. Она должна полностью закрывать содержимое. Выставляем на мультиварке режим «тушение», время приготовления – 2,5 часа.


Через два часа вводим в бульон соль, горошки перцев и лавровый лист. Готовим язык еще около 30 минут. Когда программа закончится, проверяем мясо на мягкость – вилка должна свободно входить в тело языка.


Вынимаем язык из чаши и сразу погружаем его в холодную воду на пару минут. Затем снимаем с языка верхний слой. За счет резких перепад температуры шершавая кожица сойдет с легкость.


Очищенный язык готов к употреблению. Более тонкий отрезок можно использовать на нарезку, а из большей части приготовить салат. При хранении готовый язык лучше всего завернуть в пищевую пленку или накрыть пакетом, иначе он может засохнуть. При подаче языка в качестве закуски не забываем про соус, деликатес бесподобно сочетается с горчицей и хреном. Приятного аппетита!





Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!