Как готовить салат Цезарь и потрясающий соус к нему! Салат цезарь джейми оливер рецепт Салат цезарь от Джейми Оливера
Каждый из нас хотя бы раз в жизни готовил знаменитый салат Цезарь. Он привлекает простотой и незамысловатостью технологии. Набор ингредиентов простой и этим весьма привлекателен. Что же такого можно внести в рецептуру, чтобы улучшить вкус в разы, да, нет, в сотни раз?
Не знаете? А вот Джейми знает
Я слегка изменил рецептуру и придумал свою собственную версию этого салата. В моем блюде я сделаю акцент на максимуме вкуса и аромата!
Да- а-а, презентация впечатляет, одни фиалки в традиционном Цезаре чего стоят…
Ну, что же, пошли учиться у профи…
Продукты
- Куриные ножки 5-6 шт.
- Салат листовой 200 грамм
- Белый хлеб 2-3 куска
- Сыр пармезан 50 грамм
- Бекон 40 грамм
Соус
- Анчоусы консервированные 2-3 шт.
- Чеснок 1/2 крупного зубчика
- Сметана 1 ст.л.
- Сок 1/2 лимона (можно заменить уксусом)
- Пармезан 60-70 г
- Масло оливковое 1-2 ст.л.
Мастер — класс «Как готовить салат Цезарь» от Джейми Оливера
1. Первая фишка — это использование в салате не куриной грудки, как мы привыкли, а куриных ножек.
Я не стал брать куриные грудки, они суховаты для салата, а вот ножки как раз подходят!
Прежде чем жарить курицу, смешайте оливковое масло с розмарином, солью и перцем, затем этой смесью хорошенько натрите ножки.
2. Вторая фишка — приготовление вкусных гренок.
На дно сковороды положите хлеб и на него выложите подготовленные куриные ножки. Все это отправьте в духовку и запеките до готовности. Проверить готовность птицы очень легко, надо просто проколоть мясо и посмотреть на выделившийся сок. Если он прозрачный, значит курица готова.
Пока ножки готовились, хлеб пропитался жиром и ароматом курицы. Хлеб стал сочный и чуть-чуть липкий от сока, который стек на дно…
Хлеб нужно достать и просто порвать руками. Гренки выложите обратно в сковороду на ножки.
3. Третья фишка — бекон. Нужно накрыть полосками бекона курицу с гренками и отправить сковороду еще раз в духовку. Ждем, когда бекон подрумянится и станет хрустким.
4. Начинаем собирать Цезаря и первым в тарелку отправляются листья салата. Учтите, что этот салат очень нежный, его нужно именно рвать руками, не стоит брать в руки нож!
5. Мясо курицы нужно тоже порвать на крупные кусочки.
Не надо делать это слишком аккуратно, просто отрывайте небольшие кусочки курицы. А потом я просто возьму и несколько раз пройду ножом по птице. Восхитительно!
Затем возьмите гренки и порубите их ножом или просто порвите руками. Они отлично зажарились и стали хрустящими. Они даже еще не остыли!
6. Осталось выложить курицу и гренки на листья салата. Затем активно «взбадриваем» салат прямо руками и поливаем соусом. Не переусердствуйте, соуса не должно быть слишком много. Опять все перемешиваем и выкладываем на блюдо.
7. Осталось натереть на крупной терке прямо сверху пармезан и.. еще одна фишка от Джейми — добавьте несколько цветков фиалок!
Если Вы ждете в гости кого-то очень важного, например, подругу или друга, маму или еще кого-то, всегда можно вот так оживить Ваше блюдо! Обязательно приготовьте для них такой салат. Они наверняка не пробовали ничего подобного! Как следует зажарьте курочку, приготовьте гренки и отличную заправку, от которой их лица просто расплывутся от удовольствия. Отлично, великолепно получилось!
Салат Цезарь подается теплым и в этом весь смак!
Рецепт соуса для салата Цезарь от Джейми Оливера
О, тут фишек тоже более чем достаточно!
Например, использование анчоусов. Очень редко кто рискует использовать анчоусы для приготовления соуса. Конечно, можно обойтись и без них, но именно этот ингредиент придает соусу определенную солоноватость и удивительный вкус.
Соус можно готовить и в блендере, хотя Оливер предпочитает делать его в ступке. Анчоусы нужно тщательно измельчить вместе с чесноком. Много чеснока брать не стоит, а то соус получится слишком острым.
Вот полюбуйтесь на соус для салата Цезарь, чем не альтернатива любимому майонезику. Даже по внешнему виду практически братья — близнецы.
Эта заправка должна быть хороша сама по себе. Обязательно попробуйте ее на вкус, когда приготовите, иначе она может испортить весь салат!
Всегда помните, что для соуса нужно брать на 3 части оливкового масла 1 часть лимонного сока, и тогда соус получится идеальным!
Салат Цезарь видео
- 2 куриные грудки среднего размера без костей
- 6 ломтиков копченого бекона
- ½ булки подсохшего белого хлеба
- 1 средний пучок листьев салата
- 1 небольшой чеснок
- 1 баночка соленых анчоусов в оливковом масле
- 1 лимон
- 2 столовые ложки сметаны
- веточка розмарина
- 75 грамм сыра Пармезан или любого твердого сыра
Количество порций — 2
Рецепт приготовления салата цезарь
1. Джимми Оливер советует: для того чтобы не терять напрасно время, поставьте разогреваться сковороду на средний огонь.
2. Пока сковорода греется, необходимо нарезать на тонкие полоски куриную грудку. Затем в глубокой миске перемешать куриное мясо, пару столовых ложек оливкового масло и соль.
3. Тем временем, сковорода уже достаточно раскалилась. Выкладываем курицу и бекон. Шеф повар Джейми Оливер рекомендует обжаривать куриное мясо не менее 10 минут, постоянно его помешивая.
4. В это время можно порвать хлеб на кусочки и отделить листочки розмарина от стеблей.
5. Выложите хлеб и пряные травы на сковороду, где они впитают вкус и аромат копченого бекона.
6. Продолжайте обжаривать хлеб, пока он не приобретет аппетитный чуть коричневатый оттенок. Только смотрите не переусердствуйте! Голый повар Джейми Оливер предупреждает, что испортить куриное мясо при жарке очень легко, будьте внимательны.
7. Салатные листья необходимо вымыть и высушить при помощи бумажного полотенца. Затем нарежьте их на полоски толщиной 1 см.
8. Перетрите в ступке 1 зубчик чеснока, цедру половинки лимона и 4 филе анчоуса.
9. В миску выжмите сок половинки лимона. Следите за тем, чтобы туда не попали косточки. Добавьте к лимонному соку оливковое масло. Jamie Oliver советует не экономить на оливковом масле, иначе салат Цезарь по рецепту Джейми Оливера не получиться.
10. В эту же миску добавьте сметану и получившуюся пасту из ступки. Посолите и поперчите на свой вкус.
11. Вот уже и финишная прямая! Осталось добавить в миску салатные листья и курицу с хрустящими сухариками.
12. Ну вот все! Потрясающий ароматный салат цезарь по рецепту Джейми готов! Перед подачей можно добавить еще немного пармезана. Салаты по рецепту Джейми Оливера – это быстро, просто и вкусно!
Джейми Оливер у себя дома очень часто готовит этот салат, потому что он простой и его можно быстро приготовить.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки среднего размера без костей
- 6 ломтиков копченого бекона
- ½ булки подсохшего белого хлеба
- 1 средний пучок листьев салата
- 1 небольшой чеснок
- 1 баночка соленых анчоусов в оливковом масле
- 1 лимон
- 2 столовые ложки сметаны
- веточка розмарина
- 75 грамм сыра Пармезан или любого твердого сыра
Количество порций — 2
Рецепт приготовления салата цезарь
1. Джимми Оливер советует: для того чтобы не терять напрасно время, поставьте разогреваться сковороду на средний огонь.
2. Пока сковорода греется, необходимо нарезать на тонкие полоски куриную грудку. Затем в глубокой миске перемешать куриное мясо, пару столовых ложек оливкового масло и соль.
3. Тем временем, сковорода уже достаточно раскалилась. Выкладываем курицу и бекон. Шеф повар Джейми Оливер рекомендует обжаривать куриное мясо не менее 10 минут, постоянно его помешивая.
4. В это время можно порвать хлеб на кусочки и отделить листочки розмарина от стеблей.
5. Выложите хлеб и пряные травы на сковороду, где они впитают вкус и аромат копченого бекона.
6. Продолжайте обжаривать хлеб, пока он не приобретет аппетитный чуть коричневатый оттенок. Только смотрите не переусердствуйте! Голый повар Джейми Оливер предупреждает, что испортить куриное мясо при жарке очень легко, будьте внимательны.
7. Салатные листья необходимо вымыть и высушить при помощи бумажного полотенца. Затем нарежьте их на полоски толщиной 1 см.
8. Перетрите в ступке 1 зубчик чеснока, цедру половинки лимона и 4 филе анчоуса.
9. В миску выжмите сок половинки лимона. Следите за тем, чтобы туда не попали косточки. Добавьте к лимонному соку оливковое масло. Jamie Oliver советует не экономить на оливковом масле, иначе салат Цезарь по рецепту Джейми Оливера не получиться.
10. В эту же миску добавьте сметану и получившуюся пасту из ступки. Посолите и поперчите на свой вкус.
11. Вот уже и финишная прямая! Осталось добавить в миску салатные листья и курицу с хрустящими сухариками.
12. Ну вот все! Потрясающий ароматный салат цезарь по рецепту Джейми готов! Перед подачей можно добавить еще немного пармезана. Салаты по рецепту Джейми Оливера – это быстро, просто и вкусно!
Джейми Оливер у себя дома очень часто готовит этот салат, потому что он простой и его можно быстро приготовить. Ингредиенты 2 куриные грудки среднего размера без костей 6 ломтиков копченого бекона ½ булки подсохшего белого хлеба 1 средний пучок листьев салата 1 небольшой чеснок 1 баночка соленых анчоусов в оливковом масле 1 лимон 2 столовые ложки сметаны веточка розмарина 75...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
После приготовления вы получите 8-10 порций Время приготовления: 1 час 40 минут Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат. Что приготовить из свеклы?...
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30 минут Рецепты со свеклой любимы во многих кухнях. Они настолько многочисленны, что часто бывают трудно, выбрать рецепт… Познакомьтесь сегодня еще...