Кулинарный сайт - Batyazharit

Карпаччо из курицы рецепт. Карпаччо из курицы. Что такое карпаччо

Уважаемые кулинары, сегодня мы с вами рассмотрим рецепт приготовления знаменитого карпаччо из курицы в домашних условиях. Мы уже привыкли к тому, что рецепты из разных уголков мира кочуют по свету и можно наслаждаться ими, не посещая дорогих ресторанов.

Это относится и к такому способу приготовления мяса, которое было придумано сравнительно недавно, изначально подавалось только в дорогих ресторанах, а сегодня любой желающий может его приготовить, ведь это так просто и безумно вкусно.

Впервые я карпаччо попробовала в одном из ресторанов нашей страны. Его подавали отдельно, также оно входило в состав тарелки с нарезкой различного вида мяса и колбасы. Мне очень понравилось это сырое мясо, приготовленное таким способом и я нашла его рецепт у тех людей, которые предпочитают только домашнюю пищу и практически все продукты делают самостоятельно. Итак, делюсь с вами подробным рецептом приготовления вкусного мяса без термообработки.

Острое куриное карпаччо с чесноком

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, проволока или толстая нить.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Есть сырое мясо опасно, если только вы самостоятельно не вырастили животное, которое пошло у вас на убой. Для этого кушанья возьмите в нормальном, проверенном магазине 4 куриные грудки и подержите их в морозилке 4-5 дней, чтобы убить всех простейших, если таковые имеются.
  • Также можно дать мясу полежать несколько часов в соли, которая поспособствует удалению из него лишних бактерий. В таком случае соль к приправам добавлять не стоит, потому что мясо будет уже довольно хорошо просоленным.
  • Перед использованием грудки должны быть разморожены, промыты и высушены.
  • Обязательно пополните запасы специй, чтобы на момент приготовления блюда у вас все было под рукой. Ни одно карпаччо не сможет обойтись без кориандра и паприки. Также вы можете использовать любую смесь перцев, специй для мяса, курицы и другие.
  • Чеснок лучше взять сухой, чтобы свежим не забить вкус всех остальных специй.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором подробно рассказано, как сделать карпаччо из курицы. Вы увидите, как правильно нанести специи на мясо.

А вот еще один очень простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в домашних условиях. Конечно, такое блюдо можно приобрести в магазине, но учитывая тот факт, что весь процесс его приготовления очень простой, вы сможете сделать его дома даже без особых кулинарных навыков.

Представляете, как удивятся и будут восхищены вашими кулинарными способностями гости? Итак, давайте приступим к созданию блюда, за которое вам скажут спасибо все, кто попробует.

Карпаччо из курицы

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 140 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: пергаментная бумага, глубокая миска, нитки.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

А теперь приглашаю вас к просмотру видео, в котором подробно описан весь процесс приготовления вкуснейшего мяса.

Варианты подачи

  • Как правило, карпаччо нарезают очень тонкими полосками и подают, как закуску.
  • Украсить кушанье можно веточками зелени.
  • Дополнит вкус мяса салат из свежих помидоров, руколы и зелени.
  • Вы сможете хранить карпаччо в холодильнике до 2 недель.

Варианты приготовления

  • Карпаччо было создано знаменитым ресторатором в Венеции Джузеппе Чиприани в 1950 году специально для графини Амалии Мочениго, которой врачи запретили есть мясо, подвергавшееся термической обработке. А назвали блюдо в честь великого живописца эпохи возрождения Витторе Карпаччо. Именно в тот момент проходила выставка его картин, которую посещала графиня. Так вот, это блюдо было впервые приготовлено из грудинки говядины, которая и является основой классического рецепта этого блюда. Сейчас у вас есть уникальная возможность сделать дома —карпаччо из говядины— и наслаждаться безумно вкусным и полезным мясом.
  • Сейчас многие кулинары научились готовить сырое мясо в разных вариантах. Так очень легко приготовить —вяленое мясо— в домашних условиях. Это получается намного вкуснее, чем купленное в магазине. На самом деле такой, казалось бы, десерт готовится очень легко. Потребуется всего лишь немного вашего времени и терпения для ожидания полной готовности мяса.
  • Не менее просто готовится —бастурма из говядины— в домашних условиях. Мы любим во время отпуска или затяжных праздников приготовить впрок различные продукты, которые являются достойными праздничного стола и долго хранятся. В эту категорию блюд попадает и бастурма, которую можно готовить из абсолютно любого мяса. Вы можете воспользоваться рецептом , сделать ее побольше и наслаждаться ее пикантным вкусом.
  • А также попробуйте —бастурму из свинины—. Все три вида мяса получаются по-своему вкусными и необычными. Готовьте с удовольствием для себя и своих родных.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня вам удалось воспользоваться моими рецептами и забрать в копилку те, которые пригодятся вам попозже. Если у вас возникли какие-либо вопросы или предложения в процессе готовки, пишите их в комментариях, я не оставлю их без внимания. А теперь хочу пожелать вам успехов и приятного аппетита!

Итальянская кухня изобилует множеством оригинальных и неповторимых на вкус блюд и напитков. Одним из интереснейших и пикантных является карпаччо. Оно бывает в различных вариациях, но в России чаще всего готовят из курицы или красного мяса.

Как правильно готовить карпаччо из курицы, и с чем едят национальный итальянский продукт? Расскажем в нашей статье!

История появления и описание

Карпаччо — относительно молодое блюдо из . В 1950 году один из баров Венеции под названием “Бар Гарри”, посетила женщина графского рода Амалия Нани Мочениго.

Ей прописали особую диету, которая исключала жареное мясо, из-за чего она опечалилась.

Тогда владелец заведения Джузеппе Чиприани, чтобы немного поднять настроение посетительнице , отрезал от замороженного филе говядины несколько тонких ломтиков, полил соком лимона, добавил тертый корень хрена и майонез.

Графине блюдо очень понравилось и Джузеппе внес его в меню . Вот только названия у блюда не было.

Тогда Амалия Мочениго, вспомнив недавнюю выставку картин, сообщила Чиприани, что в работах художника эпохи Ренессанса — Витторио Карпаччо, преобладают ярко-красные и белые цвета, как у блюда, и предложила назвать карпаччо в честь художника .

По традиции блюдо готовят из говядины . Филе красного мяса нарезают тонкими пластинками, маринуют в смеси, состоящей из сока лимона, оливкового масла и уксуса.

Но претерпев за полвека различные изменения, карпаччо стали готовить не только из мяса скота и птицы, но даже из овощей .

ИНТЕРЕСНО: “Бар Гарри” существует и по сей день. Его не обделяли вниманием чтимые люди: Леди Диана, барон Ротшильд, Чарли Чаплин, Вуди Аллен, Леонардо ди Каприо и многие другие знаменитости

А вы слышали о традиционном блюде Италии под названием ? Несколько интересных рецептов приготовления найдете на нашем сайте!

Особенности и традиции употребления

Любой вид карпаччо — это закуска , разжигающая аппетит. Поэтому едят блюдо перед употреблением основного блюда.

Например, вашингтонские политики едят классическое карпаччо на завтрак для поддержания тонуса и здоровья. А также это сильный афродизиак.

Небольшая порция, состоящая из 5-6 кусочков куриного филе подготовит организм к принятию более тяжелой пищи , благодаря низкой калорийности и разжигающей заправке, приспособленной к улучшению пищеварения.

Чтобы еда получила пикантную остроту, в приготовлении блюда есть несколько секретов:

  • Для карпаччо подходит только охлажденная, либо свежая грудка птицы.
  • Для изысканного аромата в курицу добавляют красный перец, смесь приправ, кориандр, имбирь и гвоздику.
  • Для необходимого цвета — главной изюминки блюда — филе тщательно приправляют паприкой.

Как сделать в домашних условиях

У каждого блюда есть свои правила приготовления.

Нарезанная сырая куриная грудка - не исключение:

  • Так как мясо курицы обладает слабым вкусом, то к карпаччо из этого мяса, необходимо добавить очень пряный соус.
  • Учитывая, что основной ингредиент должен оставаться сырым, то существует вероятность заражения вредными микроорганизмами. Чтобы этого избежать свежее мясо замораживают в морозильной камере .
  • Для удобства нарезания полупрозрачных кусочков используют либо очень острый нож, либо специальную машину — слэйзер.
  • Замораживают птицу не только из гигиенических соображений . Нарезка замороженного продукта более легкая и пластинки получаются ровными.
  • Полупрозрачные пластинки необходимо сразу выкладывать на блюдо. Иначе они раскрошатся и потеряют форму.

ВАЖНО: Ломтики нарезают против волокон. Так его легче есть.

Выбор ингредиентов в магазине

Готовя блюда, отличающиеся от традиционных, довольно трудно выбрать наиболее подходящий продукт для того, чтобы блюдо было максимально схожим по вкусу и внешнему виду.

К подбору птицы к этой закуске, стоит отнестись ответственно , так как это основной ингредиент:

  • Для этого блюда необходимо только очищенное филе.
  • Свежесть — главная характеристика продукта. Только из свежего или свежезамороженного филе получится хорошее карпаччо.
  • Отсутствие жира. Он привнесет нехороший привкус.
  • Птица не должна подвергаться кормлению с добавками антибиотиков и прочих химических веществ. Она не будет в горячей обработке и поэтому от курицы будет легко заразиться сальмонеллой.

Томаты:

  • Желательны помидоры черри. Они выглядят эстетичнее и приятнее на вкус.
  • Только свежие.

Зелень и специи для заправки:

  • Также важна свежесть . Лучше использовать продукт, срезанный в этот же день.
  • Листья рукколы должны быть молодыми.
  • Для заправки по оригинальному рецепту корень хрена стоит выбрать молодой свежий.
  • Перец желателен свежемолотый . Поэтому покупать нужно перец горошком. Будет превосходно, если он будет россыпью.

Классический рецепт: как делают из куриных грудок

От классического рецепта приготовления закуски карпаччо из курицы можно отклоняться. Но для этого нужно знать начальный вариант.

Ингредиенты:

  • филе грудки курицы — 150 грамм;
  • лимон — 1 штука;
  • лайм — 1 штука;
  • оливковое масло холодного отжима — 2 стол. ложки;
  • светлый ром — 1 стол. ложка;
  • руккола — 2 веточки;
  • белый и красный перец горошком — по вкусу;
  • черри — 2 штуки;
  • пармезан — 30 грамм;
  • каперсы — 7-9 штук;
  • паприка — 2 ст. ложки;
  • имбирь — 1 ч. ложка;
  • кориандр — ½ ч. ложки.

Как приготовить карпаччо из курицы:

  • Целое филе убрать в морозильную камеру на 2 часа.
  • По прошествии времени вынуть птицу, натереть кориандром, имбирем и паприкой.
  • Нарезать тонкими ломтиками до полупрозрачности.
  • Выложить на блюдо.
  • Посыпать свежемолотым перцем и щепоткой соли.
  • Сделать соус: смешать масло с соком половины лимона, с соком лайма и ромом.
  • Полить заправкой нарезку.
  • Нарезанные пополам томаты черри выложить сверху на блюдо.
  • Аккуратно выложить каперсы вокруг пластинок птицы.
  • Посыпать тертым пармезаном.
  • Порвать рукколу и выложить на закуску.

Классическое карпаччо из курицы готово!

Наверняка вы слышали о Пармской ветчине? В Италии ее называют : все о правилах приготовления продукта расскажем на страницах нашего сайта.

Альтернативные варианты

Бывает такое, что хочется попробовать чего-то экзотического , но по тем или иным причинам необходимые ингредиенты труднодоступны.

В таком случае их можно заменить:

  • Например, мясо курицы можно заменить на мясо индейки.
  • Место рукколы отлично займет петрушка или базилик, которые придадут блюду не менее интересный и пикантный вкус.
  • Если заменить оливковое масло на подсолнечное рафинированное без запаха, то особой разницы не будет заметно.
  • От лайма можно отказаться, использовав только лимон.
  • Без рома карпаччо будет не менее интересной закуской.
  • Средний помидор с дачи, нарезанный на 6 кусочков станет прекрасной альтернативой к черри.
  • А вместо пармезана можно использовать Российский сыр.
  • Вариации соусов могут быть различными. Заменив какие-либо продукты, есть вероятность получить совершенно новый и уникальный вкус.

    Это порционная еда, потому подается в индивидуальной плоской тарелке с широкими полями , которую предварительно нагревают для усиления аромата, и есть его нужно из этой же посуды при помощи вилки.

    Итальянская кухня может быть доступной для любой хозяйки. Закуска карпаччо прекрасно украсит любой стол, разогреет аппетит и принесет организму пользу.

    Свобода в создании заправок и соусов к блюду, поможет стать лучшим шеф-поваром для семьи. А забавная история появления улучшит настроение едоков и подарит новый незабываемый вкус!

    Вконтакте

    Чуть более 50 лет назад появилось итальянское блюдо под названием куриное карпаччо, которое было придумано специально по поводу венецианской выставки художника с аналогичной фамилией. Представляет собой закуска тонкие слайсы филе, замаринованные в острой смеси специй и оливковом масле. На помощь в ее изготовлении придут проверенные советы.

    Карпаччо – что это

    Классический рецепт carpaccio предполагает, что блюдо готовится из говядины, но сегодня можно встретить и рыбу, курицу, грибы и даже овощи, нарезанные и замаринованные в специальном соусе. Карпаччо – это готовая мясная закуска, которая отличается невысокой калорийностью из-за повышенного содержания сухих веществ в полученном продукте. Куриное мясо для него брать предпочтительнее, потому что так блюдо готовить быстрее.

    Как приготовить карпаччо

    Чтобы вкусно и правильно приготовить карпаччо, нужно изучить множество рекомендаций известных авторов на эту тему. Начинается готовка с выбора продуктов – использовать можно куриное филе или грудку, следует взять свежее охлажденное мясо, за качество которого ручается производитель. Птицу не должны кормить антибиотиками, она может быть только здоровой. После разделки мясо рекомендуется заморозить на пять дней, чтобы убить бактерий и простейших, которые могут в нем находиться.

    Карпаччо из куриной грудки в домашних условиях делается так: подготовленное мясо режется тонкими слайсами, маринуется в смеси специй, оливковом либо подсолнечном масле и соке лимона, вялится в тепле около суток, а потом охлаждается еще столько же. Подавать блюдо можно с сухим белым или красным вином, пармезаном или другим сыром, помидорами черри и рукколой. Если кулинар не уверен в качестве мяса, то хорошо засолить или слегка обжарить филе перед маринованием, чтобы исключить риск заражения.

    По мнению диетологов и врачей карпаччо на основе мяса курицы имеет пользу в том, что у того более тонкий вкус, внутри сохранены ферменты для лучшего пищеварения, оно полностью усваивается организмом без нагрузки на печень. Из-за отсутствия термической обработки в курице нет канцерогенов. Однако вред продукта также есть – для людей существует рис заражения простейшими, кишечными инфекциями, если употреблять непроверенную курицу.

    Вкусные соусы для маринования карпаччо – рекомендации от известных шеф-поваров, подающих блюдо в ресторанах высокой кухни:

    • чеснок, кориандр, молотый перец, паприка;
    • лайм, лимон, оливковое масло, смесь перцев, соль, помидоры;
    • лимонный сок, бальзамический уксус, горчица, красный лук.

    Карпаччо – рецепт

    Домашним поварам обязательно пригодится рецепт карпаччо с фото пошагово, потому что это блюдо не слишком известно, о нем знают только гурманы. Ознакомившись же с технологией, можно удивить всех собравшихся гостей за праздничным столом, подав курицу в виде карпаччо самостоятельно или, украсив ей салаты. Сделать можно и диетический вариант блюда, чтобы лакомиться им во время похудения.

    Карпаччо из курицы – рецепт

    • Время приготовления: 2 дня.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 130 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: итальянская.

    Приведенный рецепт карпаччо из курицы имеет диетический характер, может именоваться по Дюкану, потому что не задействует в готовке масло. Низкая калорийность приятной закуски и ее тонкий вкус трав и специй понравится многим худеющим. Как готовить карпаччо, описано ниже во всех подробностях – начиная с шага подготовки компонентов и заканчивая оптимальным выбором соуса для маринования.

    Ингредиенты:

    • грудка курицы – 6 половинок;
    • соль – 40 г;
    • черный перец – 10 г;
    • душистый перец – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Перемешайте специи, выложите часть на дно емкости для маринования. Натрите курицу, посыпьте сверху, оставьте в тепле на сутки.
    2. Уберите еще на 24 часа в холодильник, промойте, вытрите, дайте высохнуть.
    3. Подавайте с овощами, шампанским.

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 142 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Простое и быстрое карпаччо из куриной грудки готовится всего за час, но для этого нужно быть уверенным, что мясо качественное и ничем не заражено. В противном случае придется обжаривать или засаливать филе отдельно, чтобы убить возможные инфекции. Классическим соусом здесь выступает смесь лимонного и лаймового сока, специй и оливкового масла. Лучше взять настоящее итальянское масло, чтобы придать деликатесу изысканный вкус.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 2 шт.;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • сок лайма – 5 мл;
    • оливковое масло – 10 мл.

    Способ приготовления:

    1. Курицу вымойте, накройте пленкой, поставьте в морозилку на полчаса для затвердевания.
    2. Порежьте тонкими полосками, подсолите, поперчите.
    3. Полейте цитрусовыми соками, маслом, перемешайте ложкой. Накройте пленкой, уберите в холодильник на полчаса. При желании приправьте красным перцем или чили.
    4. Украсьте кружочками лимона, свежей зеленью.
    5. Подавайте с белым вином.

    Салат с карпаччо из куриной грудки

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 123 ккал.
    • Предназначение: на закуску.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Салат с карпаччо из куриной грудки станет отличным вариантом угощения пришедших друзей. Он смотрится аппетитно и изысканно, сочетает в себе оригинальные продукты. Взять для этого лучше свежее замаринованное карпаччо, смешать с помидорами черри и смесью зеленого салата. Эффектный вкус ему придает заправка, усиливающая все ароматы составных частей и подчеркивающая красоту блюда.

    Ингредиенты:

    • карпаччо куриное – 180 г;
    • помидоры черри – 180 г;
    • зеленый салат – 180 г;
    • перепелиные яйца – 12 шт.;
    • растительное масло – 50 мл;
    • лайм – 1 шт.;
    • сладкий перец – ½ шт.;
    • майоран – 5 г;
    • сухой базилик – 5 г.

    Способ приготовления:

    1. Тонко порежьте карпаччо, черри разрежьте пополам, яйца отварите и нарежьте на четвертинки.
    2. Промойте салат, порвите руками, просушите салфеткой, выложите на блюдо.
    3. Сверху уложите курицу, соедините черри и яйца, красиво выложите.
    4. Полейте заправкой из масла, лаймового сока, высыпьте сушеные травы. Подсолите, поперчите, украсьте кусочками болгарского перца.

    Карпаччо из курицы в домашних условиях – секреты приготовления

    Узнать особенные секреты приготовления карпаччо из курицы в домашних условиях помогут профессиональные повара:

    • соли можно взять больше, чтобы в процессе обвалять в ней филе, обработать со всех сторон, а после маринования смыть избыток;
    • чтобы получить богатый вкус, мясо лучше мариновать два дня, на первые сутки убрать в холод, а на вторые – просушить, так филе будет менее соленым;
    • сушить и вялить лучше на воздухе, обернув курицу в марлю;
    • вкусно использовать для маринада карпаччо хмели-сунели с красным перцем, сушеной паприкой, прованскими травами, которые нужно обязательно молоть;
    • на первые сутки можно положить мясо под пресс, но тогда количество соли следует сократить;
    • для обсушки лучше взять бумажную салфетку или полотенце;
    • подкрасить бледное вяленое карпаччо можно карри, куркумой, отваром луковой шелухи или чайной заваркой;
    • тем, кто любит оригинальный вкус, понравится смесь для маринования на коньяке или водке;
    • лучше купить для изготовления изыска магазинную курицу – домашняя птица не подойдет по причине жесткости мяса.

    Видео: Карпаччо куриное

    Приготовление

    Для аромата и вкуса используйте как можно больше различных ароматных специй. Возьмите сухие травы, кориандр, смесь специй, черный молотый перец и красную паприку. Это идеальные приправы, которые насытят ваше блюдо и оно станет еще аппетитнее. Не забудьте про чеснок. Он отдаст весь свой пряный запах и жгучий привкус, который не оставит никого равнодушным.

      Купите и подготовьте все необходимые продукты для сегодняшнего рецепта.

      Возьмите глубокую тарелочку и всыпьте в неё соль, как показано на фото.

      Очистите чеснок и промойте его. Возьмите пресс и измельчите пару головок овоща прямо в тарелку. Добавьте 1-2 чайные ложки красной паприки.

      Смешайте травы, специи и чеснок между собой. Отставьте в сторону.

      А после того как вы справились с этой задачей возьмите куриное филе и нарежьте его на продолговатые полосочки, как показано на пошаговом фоторецепте.

      А затем каждый кусочек присыпьте со всех сторон смесью из приправ.

      Сделайте в домашних условиях гнет. Для этого вам необходимо на дно кастрюли выложить мясные заготовки и накрыть плотно крышкой. Отставьте ёмкость на 3 часа.

      Когда пройдет время, откройте крышку и каждый кусочек промокните бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы заготовка была совершенно сухая и с неё не капала жидкость.

      А теперь возьмите шампур и наколите мясо на него. Желательно убрать в темное место. В таком виде оно должно висеть 3 дня.

      Когда пройдет время достаньте вяленые заготовки и нарежьте на порционные кусочки. Вот и готово вкусное и ароматное карпаччо из курицы, приготовленное своими руками, в домашних условиях! Попробуйте, насколько аппетитно! Приятного аппетита!

    Польза заключается в том, что мясо сохраняет те самые нужные ферменты, которые способствуют правильному пищеварению. Оно полностью усваивается организмом и не перегружает его. А также в нем нет вредных канцерогенов, которые могут вызвать рак. Вред состоит в том, что возникает риск возникновения заболеваний кишечника и заражение особо опасными бактериями и инфекциями.

      Карпаччо из куриной грудки подходит для приготовления сэндвичей и бутербродов. Еще его можно использовать в качестве закуски к пиву.

      Ингредиенты:
      Куриное филе - 2 шт.
      Соль - 200 гр.
      Соевый соус - 4 ст. ложки
      Чеснок - 3 зубчика
      Смесь перцев, паприка сушеная

      Пошаговые фото как готовить рецепт:

      Куриное филе промывам под проточной водой и режем на небольшие кусочки.


    1. Высыпать в миску соль, добавить по вкусу смесь перцев, молотую паприку, нарезанный чеснок и перемешать.

    2. Каждый кусочек грудки хорошенько обвалять в соли с приправами.

    3. Плотно друг к другу выложить филе в подходящую посуду.

    4. Сложенные кусочки полить сверху соевым соусом.

    5. Плотно прижать гнетом. Для этой цели можно использовать тарелку, а сверху прижать наполненной водой литровой банкой.

    6. Убираем посуду в холодильник на 10 часов.
      По истечении времени грудку достать из рассола и промыть кипяченой холодной водой.
      Обсушить мясо бумажным полотенцем.

    7. Кусочки разложить на решетку сушилки, выставить температуру 65 градусов и вялить в течение 6 часов.

    8. Готовое карпаччо нарежьте тонкими пластиками и подавайте к столу.

    9. Хранить его нужно в морозильной камере, завернув в марлю.

      «Карпаччо» некоторые слышат это название впервые. Многие считают его блюдом исключительно высокой кухни, отведать которое можно только в дорогих фешенебельных ресторанах. Для начала нужно разобраться, что же это такое и откуда оно родом.

      Приготовил его впервые венецианский повар и владелец ресторана Джузеппе Киприани в 1950 г. В один из обычных похожих дней, к нему пришла его постоянная клиентка итальянская графиня Амалия Нани Мочениго. В этот день она была очень грустна. Она возвращалась от своего доктора, который запретил ей есть термически обработанное мясо. Без него же графиня не могла себе представить свою жизнь. Джузеппе был радушным хозяином и не мог смотреть как его гостья страдает из-за запретов врачей. Он лично отправился на кухню и решил попытаться приготовить такую закуску, которая бы удовлетворила вкусовые пристрастия гостьи, не нарушив запрета доктора. В холодильнике нашелся кусочек слегка подмороженного мяса, которое Джузеппе нарезал тонкими полосочками, пропускавшими свет и полил их специальным соусом. Этот соус состоял из молока, майонеза, хрена и лимонного сока. Это блюдо очень понравилось Амалии и с тех пор оно появилось в меню ресторана. Название ему придумали они совместно, в честь итальянского художника Витторе Карпаччо. Очень уж живописно выглядели алые кусочки филе под сливочным соусом.

      К счастью, в наше время любая хозяйка сможет приготовить эту венецианскую закуску у себя на кухне в домашних условиях. Готовится она просто, но потребует некоторых затрат времени. Зато всегда можно быть уверенным в качестве продукта, ведь покупая ее в магазине нельзя быть уверенным, что она было приготовлена из свежего качественного мяса.

      Карпаччо отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол, станет основой или дополнением к изысканному салату. Нарезанное тончайшими слайсами, оно станет достойным и вкусным украшением любого бутерброда или канапе.

      Мариновать мясо можно с самыми разными специями. Очень хорошо дополнит вкус розмарин, можно купить смесь трав. Самым удачным выбором будут итальянские травы.

      В нашем случае карпаччо готовится из куриного филе. Обязательно нужно выбрать хорошее, свежее мясо:

      1. Оно должно быть приятного светло-розового цвета.
      2. На вид быть блестящим, но не мокрым.
      3. Иметь свежий запах.
      4. На ощупь быть гладким, но не липнуть к рукам
      5. При нажатии на него пальцем, должно быть упругим, ямка сразу выравнивается и приобретает прежнюю форму.
    Оцените рецепт
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!