Кулинарный сайт - Batyazharit

Творожно клубничная начинка для корзиночек. Корзиночки с творожным кремом и виноградом. Творожный крем для корзиночек из песочного теста

Шаг 1: подготавливаем чернослив. Для начала, чтобы наша начинка из сухофруктов получилась мягкая и вкусная, хорошо промываем чернослив под проточной водой и выкладываем его в среднюю миску. Заливаем емкость кипятком и после – через 5-10 минут сливаем кипяток. И затем снова заливаем ингредиент, но уже не просто водой, а ликером и оставляем замачиваться на 6-8 часов до того момента, как мы начнем готовить блюдо. Таким образом, чернослив станет мягким и просто таки будет таять во рту. Шаг 2: готовим тесто. Внимание: для того чтобы приготовить хорошее и вкусное тесто, нам необходимо использовать только охлажденное сливочное масло. Поэтому за 2-3 часа до приготовления тестового продукта помещаем сливочный компонент в холодильник, чтобы он достаточно стал холодным. Итак, выкладываем масло в миску и засыпаем его мукой. С помощью ножа рубим ингредиенты до состояния крупной крошки. Затем, делаем руками углубление в центре тестового продукта и наливаем туда холодную очищенную воду. Внимание: вода обязательно должна быть холодной, а вернее сказать – ледяной. Поэтому заранее за 2-3 часа ставим стакан с жидкостью в холодильник. После – быстро замешиваем тесто с помощью столовой ложки или чистыми руками. Придаем тесту прямо в емкости форму «колобка», плотно обматываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник настояться и охладиться на 1 час . У нас должно получиться слоеное нежное тесто. Шаг 3: готовим творожный крем. В еще одну среднюю миску выкладываем творог, ванильный сахар, обычный сахар и разбиваем яйца. С помощью миксера или ручного венчика взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока у нас не получится однородная творожная масса. Внимание: для того чтобы начинка блюда получилась нежной и вкусной, стараемся выбрать творог без комков и очень свежий. Емкость с кремом плотно обматываем пищевой пленкой и тоже ставим настаиваться в холодильник до тех пор, пока мы не начнем готовить корзинки. Шаг 4: готовим пирожные корзиночки с творожным кремом. Тесто у нас уже достаточно настоялось и охладилось в холодильнике, поэтому мы можем с легкостью достать его от туда и выложить на кухонный стол припорошенный мукой, заранее освободив миску от пищевой пленки. Несколько раз замешиваем тесто рукамии, с помощью скалки раскатываем из «колобка» пласт, но не больше 3 миллиметров . Затем стаканом выдавливаем на довольно небольшом расстоянии друг от друга кружочки. Важно: старайтесь подобрать стакан по диаметру, совпадающему с диаметром верхушки формы для корзиночек. И теперь тестовые кружочки руками перекладываем в эти формы, заранее обильно смазанные сливочным маслом. Хорошо придавливаем пальцами тесто в инвентаре, чтобы оно стало идентичное по внешнему виду, как и формочка для корзиночек. После – вырезаем ножницами из бумаги для запекания квадратики, размером больше, чем формочки. Выкладываем поверх теста бумажные квадратики и засыпаем каждую корзиночку обычным сушеным горохом. Горох послужит нам грузом, чтобы в процессе запекания тесто не начало подниматься и пузыриться. Внимание: еще для подстраховки сойдет обычная вилка. Перед выпечкой несколько раз проткните ею тесто в нескольких местах. Итак, выкладываем формочки с тестом на противень или решетку и ставим в заранее разогретую духовку до 180-200°С на 15 минут . Важно: время от времени все-таки проверяем корзинки на степень готовности. Если тесто уже подрумянилось, тогда можно его доставать из духового шкафа. По истечению отведенного времени достаем противень с будущим блюдом, но не спешим перекладывать его из емкости. Просто достаем бумагу с горохом – они нам больше не понадобятся. А на их место в каждую корзинку выкладываем по 1 штучке чернослива . Заливаем всю эту красоту настоявшимся творожным кремом, воспользовавшись чайной ложечкой, и снова ставим в духовку запекаться на 40 минут . По истечению отведенного времени на приготовление блюда, вы увидите, как творожная масса покрылась подрумянившейся пленочкой. Это будет сигнал о том, что пирожные готовы и их можно доставать из духового шкафа. Шаг 5: подаем пирожные корзиночки с творожным кремом. Сразу же после запекания корзиночки с творожным кремом можно доставать из духовки, но не спешите их перекладывать в другую емкость, а просто оставьте их на 30 минут остывать до теплого состояния. И после – руками достаем блюдо из формы для запекания, просто перевернув его вверх дном на ладонь или на чистый стол. Красиво выложив пирожные на блюде для подачи, ставим их в центр стола вместе с горячим вкусным чаем и можем созывать друзей и близких. Приятного вам аппетита!

- – Вместо пирожных корзиночек можно приготовить целый большой пирог. А для этого просто берем большую плоскую форму для выпечки с высокими бортами и раскатываем один большой пласт из теста.

- – После того, как мы выдавливаем из теста небольшие кружочки, у нас еще остаются кусочки теста. Не выбрасывайте их, а снова замешайте из тестовых остатков «колобок» и, снова раскатав из него пласт, сделайте несколько корзинок. И так до тех пор, пока у нас практически не останется теста.

- – Вместо чернослива можно взять любую другую начинку на ваш вкус. Очень вкусное также блюдо получается, если в него добавить кусочки клубники, малины или консервированного варенья из кусочков ягод, например, черники или земляники.

пошаговый рецепт с фото

Творог отлично сочетается со смородиной, перетертой с сахаром, - в итоге получается приятный вкус и длительное ягодное послевкусие. Дополняет вкусовую гамму песочное тесто для корзиночек, вкусное и хрустящее. С приготовлением легко справится начинающая хозяйка, к тому же к процессу лепки корзиночек можно подключить детей, которые с удовольствием помогут маме приготовить десерт быстро и вкусно.

Ингредиенты
  • творог - 200 г
  • варенье из чёрной смородины - 2 ст. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 250 г
  • сахарная пудра - 1 ст. л.
  • мука пшеничная - 1 ст.
  • масло сливочное - 75 г
  • сметана - 1,5 ст. л.
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • соль - 1 щеп.
  • ваниль - 1 щеп.
Приготовление

1. Замешиваем тесто для песочных корзинок: перетираем 1 неполный стакан сахара с 2 желтками (белки аккуратно отделяем и ставим пока что охлаждаться в холодильник), добавляем разрыхлитель, сливочное масло комнатной температуры и сметану, постепенно вводим муку. Получившееся песочное тесто ставим в холодильник на 30 минут.

2. Через полчаса вынимаем тесто, делим его на 2 части. Если тесто липнет к рукам, можно добавить немного муки. Формируем длинные колбаски и руками делим их на равные части (приблизительно по 1 ст. л. теста) и слегка придавливаем, чтобы образовались лепешки.

3. Выкладываем тесто в формочки, разравнивая края.

4. Творог перетираем через сито, добавляем в него 1 ст. л. ложку сахара и немного ванили, после чего тщательно перемешиваем и выкладываем по корзинкам.

5. Сверху на творожную массу кладем по 0,5 ч. л. варенья из смородины. Если смородина свежая, ее нужно предварительно растереть с сахаром в соотношении 1:1.

6. Ставим песочные корзинки с творогом и смородиной в разогретый духовой шкаф и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Сверху на корзинки при помощи кондитерского мешка или шприца наносим белки, взбитые в блендере со щепоткой соли и сахарной пудрой.

7. Возвращаем десерт назад в духовой шкаф, чтобы глазурь зарумянилась и подсохла.

Приятно, когда десерт – не просто вкусное, но к тому же еще и полезное блюдо. Можно спокойно наслаждаться и думать не о калориях, а о пользе, которую получаешь одновременно с удовольствием. Творожные корзиночки с ягодами как раз из таких уникальных десертов, которые удовлетворяют потребность в сладком и прекрасно поднимают настроение, позволяя при этом оставаться стройными и красивыми. Сочетание натурального творога, сметанки и свежих ягод делают эту выпечку вкусным и полезным блюдом, которое подойдет и маленьким сладкоежкам на завтрак или полдник, и взрослых не оставит равнодушными.

Творожные корзиночки с ягодами готовятся очень просто и быстро без всякой кухонной техники. В результате получаются очень симпатичные пирожные, которые приятно удивят вас своим сливочным вкусом и нежной консистенцией. Мягкие корзиночки из творожно-песочного теста наполнены сладким сметанным кремом, который обволакивает ароматные кисловатые ягодки и создает изумительную комбинацию вкусов. Оторваться от этого лакомства просто невозможно. Попробуйте приготовить корзиночки с ягодами хотя бы один раз, и вы непременно станете поклонником этого простого и полезного десерта!

Полезная информация Как приготовить творожные корзиночки с ягодами — рецепт корзиночек с клубникой из творожного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 140 г муки
  • 150 г творога 0 — 9%
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1/2 пак. ванильного сахара
  • 200 г любых ягод
  • 120 г сметаны 20 – 25%
  • 2 небольших яйца
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1/2 пак. ванильного сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь аппетитные творожные корзиночки с ягодами, сначала займемся приготовлением теста. Для этого в большую миску выложить творог и размягченное сливочное масло.

2. Растереть масло с творогом в однородную массу с помощью вилки. Добавить сахар и ванильный сахар и все перемешать.


3. Всыпать просеянную муку и замесить тесто сначала с помощью вилки, затем руками.


4. Должно получиться мягкое, немного липкое тесто, легко собирающееся в комок.


5. От теста отщипывать небольшие кусочки и руками распределять их по формочкам для кексов, делая высокие бортики. Силиконовые формы ничем смазывать не нужно. У меня из данного количества ингредиентов получилось 10 небольших творожных корзиночек. Корзиночки поставить в морозильную камеру на 10 минут.


6. Тем временем приготовим начинку для корзиночек. Для этого в миску выложить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.

7. Взбить все ингредиенты с помощью миксера или обычной вилки в однородную жидкую массу.


8. В охлажденные творожные корзиночки разложить подготовленные ягоды. У меня была свежая клубника, порезанная небольшими ломтиками. Можно также использовать вишню, черешню, малину, ежевику, черную смородину или смесь различных ягод. Замороженные ягоды следует предварительно разморозить и тщательно обсушить.


9. Залить корзиночки доверху сметанным кремом.


10. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Корзиночки имеют тенденцию подгорать сверху, поэтому желательно ставить их на нижний уровень духовки и к концу выпекания прикрыть фольгой.


Горячие корзиночки оставить в форме на 10 – 15 минут, после чего можно вынимать и кушать как в теплом, так и в холодном виде. Нежные ароматные творожные корзиночки с ягодами готовы!

Тесто для этих корзиночек с творожным кремом и виноградом готовится совсем просто, но можно использовать любой другой рецепт приготовления корзиночек из песочного теста. Или упростить себе задачу до минимума, купив готовые песочные корзиночки в отделе выпечки или упаковку песочного теста.

Если решите готовить корзиночки дома, это не займет много времени. В чаше блендера смешать сливочное масло (лучше достать его минут за 15 до приготовления из холодильника) с мукой и 2-3 ст.л. сахарной пудры.


Должны получиться крошки, похожие на хлебные.



Добавить ложку ледяной воды и собрать тесто вместе. Может понадобиться чуть больше воды, но добавлять ее лучше постепенно, чтобы тесто не получилось липким. Если нечаянно переборщили с водой, положите тесто прямо в чаше в холодильник на 20-30 минут.

Формочки для тарталеток смазать маслом и выложить тесто, прижать пальцами ко дну и бортикам. Наколоть вилкой, чтобы тарталетки не деформировались при выпекании. Поставить в холодильник на 20-30 минут.



Затем выпекать заготовки при температуре 170 градусов около 20 минут.

Пока корзиночки остывают, приготовить крем.

Я использовала готовую сладкую творожную массу с ароматом ванили, но можно использовать детские сырки или творог, который необходимо дважды протереть через сито.

Взбить миксером творожную массу со сливками до получения однородного крема. Если он покажется не очень сладким, можно добавить немного сахарной пудры. Но ориентируйтесь на сладость винограда, у меня очень сладкий кишмиш. Кроме того, не стоит вливать все сливки сразу, творожная масса может быть разной густоты, поэтому консистенцию крема нужно регулировать: он не должен быть слишком жидким, чтобы не размокли корзиночки.



Заполнить выемки в корзиночках кремом. Мне удобно это делать прямо в формочках.



Ягоды винограда разрезать на половинки и уложить на крем. Мелкий виноград можно не разрезать.



Приготовить желе для заливки тортов согласно инструкции на упаковке. Добавить сахарную пудру. Будьте внимательны, оно очень быстро застывает, так что действовать нужно быстро.


Хозяйкам, которым захотелось побаловать своих близких вкусным десертом, можно порекомендовать приготовить такой беспроигрышный вариант как пирожное корзиночка. Процесс готовки отличается простотой, в результате получается аппетитное лакомство, которое очень понравится детям.

Пирожное корзиночка в домашних условиях

Чтобы получить десерт, вкус которого каждому знаком с детства, существуют определенные секреты в его приготовлении. Так, чтобы испечь вкусное пирожное корзиночка – рецепт предполагает соблюдение таких моментов:

  • Когда готовится тесто, масло должно быть очень холодным, это обязательное условие.
  • Замес нужно делать очень быстро, чтобы масло не успевало нагреваться от рук. Это достигается с помощью использования блендера или ножа, которым рубится масло, смешанное с мукой.
  • Затем следует добавить яйцо и соль – и тесто готово.
  • Его обязательно нужно подержать в холоде, минимум час.

  • Чтобы понять, как испечь корзиночки для пирожных, необходимо соблюдать все правила по приготовлению теста. Оно должно быть песочным, основа не любит долгого замешивания, поэтому смешивать все ингредиенты нужно аккуратно и быстро. До начала готовки нужно приобрести металлические формочки для выпекания корзинок и фольгу.

    Ингредиенты:

    • мука – 250 г;
    • сахар – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло – 150 г;
    • ванильный сахар –2 ч. л.;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • сода –1 ч. л.

    Приготовление

  • Сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло взбить до пышности.
  • Добавить яйцо и сметану, перемешать, ввести муку.
  • Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.
  • Из теста сформировать колбаску, нарезать меленькими кусочками, раскатать.
  • Разместить в формочках. Выпекать 7-8 минут.
  • корзиночка наполнить начинкой.

  • Одним из самых распространенных и любимых вариантов десерта является пирожное корзиночка с белковым кремом. Начинка придает лакомству неповторимый вкус, который доставляет удовольствие не только взрослым, но и детям. На дно корзинки можно положить чайную ложку вишневого, сливового или какого-либо другого джема, что придаст дополнительную пикантность.

    Ингредиенты:

    • белок яйца – 3 шт.;
    • сахар – 250 г;
    • вода – 85 мл;
    • лимонная кислота – щепотка.

    Приготовление

  • Раскатать тесто, вырезать кружки и поместить в формочки. Выпекать 7-9 минут.
  • В воду высыпать сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сироп варить 3-4 минуты.
  • Белки взбить миксером до образования густой пены. Тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать еще 10-15 минут.
  • Пирожные корзиночки из песочного теста начинить кремом.

  • Для любителей десертов с насыщенным цитрусовым вкусом предусмотрен такой вариант как пирожное корзиночка с фруктами и желе. На дно можно будет поместить апельсиновый курд – это , который можно купить готовым или приготовить самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать лимонный, мандариновый или какой-либо другой крем.

    Ингредиенты:

    • готовое песочное тесто – 550 г;
    • желатин – 1 пакетик;
    • апельсиновый курд – 150 г;
    • мандарины – 4 шт.;
    • киви – 1 шт.;
    • виноград – 100 г.

    Приготовление

  • Испечь корзинки. Выложить в них апельсиновый курд.
  • Сверху разместить фрукты.
  • Приготовить желе, которое залить в пирожное корзиночка.
  • Поместить в холодильник до полного застывания.

  • Заварной крем имеет неповторимый вкус и пользуется заслуженной популярностью даже у взыскательных гурманов. Поэтому такое пирожное корзиночка с кремом будет беспроигрышным вариантом, который можно приготовить и подать к праздничному столу. Их можно украсить свежими ягодами: земляника, смородина, малина. На донышко корзинки можно налить чайную ложку варенья.

    Ингредиенты:

    • готовое песочное тесто – 550 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • яйцо (желток) – 2 шт.;
    • ванильный сахар – 2 ч. л.;
    • молоко – 250 мл.

    Приготовление

  • Испечь корзинки.
  • В желток добавить сахар, муку и ванильный сахар, перемешать.
  • Нагреть молоко, но не кипятить. Тонкой струйкой влить его в смесь.
  • Массу поместить на огонь, готовить несколько минут, пока крем не начнет загустевать.
  • Заполнить пирожное корзиночка остывшим кремом.

  • Десерт с кремом из взбитых сливок представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который способен украсить любой праздничный стол. Пирожное корзиночка с фруктами порадует членов семьи и удивит приглашенных гостей. Лакомство становится особенно актуальным в летний период, когда появляются свежие ягоды. С их помощью можно готовить десерт каждый раз по-другому.

    Ингредиенты:

    • готовое песочное тесто – 550 г;
    • сливки – 420 мл;
    • сахарная пудра – 5 ст. л.;
    • ванилин – 1 ч. л.;
    • персик – 1 шт.;
    • киви – 1 шт.;
    • клубника – 6 шт.

    Приготовление

  • Испечь корзинки.
  • Охлажденные сливки взбить миксером. Когда они поднимутся, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и ванилин.
  • Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
  • Начинить пирожное фруктовая корзиночка.

  • Песочная основа в сочетании с нежным творогом имеет непередаваемый вкус, такая начинка не только придаст пикантность десерту, но и принесет пользу. Поэтому для корзиночек из песочного теста пользуется большой популярностью среди хозяек. Десерт можно украсить сверху тертым шоколадом или кокосовой стружкой, положить дольку фрукта.

    Ингредиенты:

    • готовое песочное тесто – 550 г;
    • творог – 400 г;
    • масло сливочное – 180 г;
    • сахар –1 стакан;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.

    Приготовление

  • Испечь корзинки.
  • Размягчить масло, добавить песок и ванильный сахар, взбить.
  • Творог размять и добавить к общей массе.
  • Начинить корзинки.

  • Интересным вариантом десерта является пирожное корзиночка с . Оно может с успехом заменить собой торт, имеющий аналогичный компонент, и позволит полакомиться любителям сладостей, изготовленных на масляной основе. Для украшения можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.

    Ингредиенты:

    • готовое песочное тесто – 550 г;
    • масло сливочное – 220 г;
    • сгущенное молоко – 1 банка.

    Приготовление

  • Испечь корзинки.
  • Размягчить масло и взбить миксером.
  • Добавить сгущенное молоко. Продолжать взбивать 10 минут.
  • Начинить корзинки.

  • К одному из самых простых вариантов десерта относится тот, для начинки которого используется лимон. Этот компонент способен придать утонченный и пикантный вкус, поэтому такое лакомство пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей. Корзиночки с кремом можно украсить любыми ягодами, которые будут прекрасно сочетаться с нежной начинкой.

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
    Была ли эта статья полезной?
    Да
    Нет
    Спасибо, за Ваш отзыв!
    Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
    Спасибо. Ваше сообщение отправлено
    Нашли в тексте ошибку?
    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!