Маринованные помидоры на зиму. Маринованные помидоры с кинзой Помидоры с семенами кориандра на зиму рецепты
Огурцы, как правило, лучше консервировать не крупные, они и хорошо в банку складываются и потом на столе аппетитно смотрятся. Главное чтоб огурчики были хрустящими, свежими, тогда и до зимы они постоят в таком же виде. Если немного привяли, залейте на час ледяной водой их, можно хвостики сразу обрезать.
Лучше всего мариновать овощи эти в литровой чистой, пропаренной банке. Сначала насыпаем специи. Веточки укропа свежего и базилика фиолетового, четыре кусочка болгарского перца сладкого, лист хрена, пару листиков черной смородины, лавровых три листа, чеснок свежий зубчиками, можно его на четыре части порезать и чайную ложку кориандра семенами.
Складываем в банку огурчики, сначала столбиком, а потом как получится, главное чтоб пустоты не было.
Помидоры сорта черри помыть, можно аккуратно проколоть тонкой зубочисткой место, где плодоножки у них, чтоб они не полопались, когда кипятком их зельем. Обычно помидоры должны быть сверху, по той же причине, чтоб не потрескались.
В кастрюле или чайнике готовим кипяток и заливаем им овощи в банке. Крышкой ее накройте.
Через пару минут сливаем воду в кастрюлю. Насыпаем соль и выливаем уксус. Включаем газ и смотрим, вода закипит выключаем огонь.
Заливаем этой водой огурцы с помидорами сорта черри и закручиваем банку аккуратно крышкой, или ключом закатываем, смотря какая крышка и банка.
Пару часов консервация постоит на столешнице и остынет. Тогда поставьте ее в подвал на зиму.
Маринованные помидоры сорта черри с огурцами и кориандром — будут отличной закуской для всей вашей семьи зимой.
Редкая и неоднозначная добавка кинза присутствует во многих рецептах грузинской кухни. Она имеет терпкий привкус и легкую нотку горечи. Заготовленные помидоры, консервированные с кинзой, приобретают ярко выраженный вкусовой тон, подчеркивая особенности сорта. Соединяясь в букете консервации или приготовленного блюда, кинза может придать остроты.
Ингредиенты:
- любые сорта сладких помидор ― 2 килограмма;
- лук с ярко выраженным вкусом (можно Стерлинг) ― 2 штучки на банку;
- зелень кинзы ― 300 грамм;
- красный перец сладкий ― пару штук;
- петрушка, лук зелень ― 100 грамм;
- чеснок ― 2 зубка.
Маринад состоит из:
- два вида масел (подсолнечное, оливковое) ― 100 грамм;
- соль, сахар ― примерно по одной ложке столовой;
- пряные специи по вкусу.
Внимание! Особенностью этого рецепта является полное отсутствие воды. Все ингредиенты маринуются в собственных соках. Основной консервант ― пряности и масла.
Помидоры консервированные с кинзой. Пошаговый рецепт
- Нарезать помидоры дольками.
- Чеснок пропустить через блендер, вместе с ним пустить всю зелень.
- Сладкий красный перец измельчить кубиками. Внести в массу к зелени.
- Растворить вкусовые добавки в маслах, создавая маринад.
- Банку заполнять следующей последовательностью: слои помидор ― перца и зелени ― маринада.
- Каждому слою давать пустить сок в течение десяти минут.
- Заполнив банку, поставить настаиваться около 4-5 часов. Периодически встряхивать.
- Затем баночки с салатом поставить в кастрюлю с водой стерилизоваться на 10-12 минут с момента закипания воды.
- Закатать крышкой и укутать в одеяло.
Витаминная ценность подобного салата высока. Он несет все яркие краски вкуса и массу дополнительных элементов. Масла делают вытяжку всего полезного состава овощей и зелени.
Просмотрели: 27
Существует множество рецептов, по которым можно заготовить вкусные помидоры на зиму.
Я уже упоминал, что в этом прекрасном овоще, как и в любом другом содержится много полезных веществ и что их можно употреблять не только в свежем виде, но они отлично сохраняют все витамины после термической обработки, засолки. Заготавливать можно целиком, делать и не только из спелых, но и , не вызревших плодов, а какие вкуснейшие получаются , пальчики оближешь
Заготовки из помидоров на нашем зимнем столе добавят еще одну яркую краску и вкусное блюдо, от которого просто пальчики оближешь.
Помидоры на зиму с морковной ботвой, рецепт на 1 литровую банку
Нам потребуются:
- Помидоры красные сколько войдет
- Свежая морковная ботва
Для маринада на 1 л воды:
- 1 столовая ложка с горкой соли
- 4 столовые ложки с горкой сахара
- 0,5 чайной ложки уксусной кислоты 70 %
Приготовление:
Помидоры и морковную ботву хорошо моем, сушим
На дно стерилизованной 1 л банки выкладываем ботву
У помидор зубочисткой в плодоножке делаем несколько проколов
Выкладываем их, сколько войдет в банку
В кастрюле воду доводим до кипения и заливаем заготовку
Прикрываем стерилизованными крышками и оставляем на 8-10 минут
Готовим маринад, для этого кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль, сахар и доводим до кипения
Из банок через марлю, или специальную крышку сливаем воду
Заливаем банки кипящим маринадом
Закатываем крышками и немного встряхиваем, переворачиваем, укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания
Помидоры, маринованные на зиму с малиновыми листьями без стерилизации
Ингредиенты из расчета на 3 л банку:
- 2 кг средних помидор
- 3 листика малины
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 5 столовых ложек сахара
- 1,5 столовых ложек уксуса 9%
Приготовление:
- На дно стерилизованной банки выложить хорошо промытые и высушенные листья малины
- Добавить чеснока, предварительно очищенного
- Выложить помидоры
- Банки залить кипящей водой, прикрыть стерилизованной крышкой и слить её через 20 минут назад в кастрюлю
- Добавить соль, сахар и поставить на огонь, довести до кипения и влить уксус
- Разлить аккуратно маринад по банкам
- Сразу закатать крышками, перевернуть и укутать, дать остыть
Маринованные помидоры на зиму, рецепт с лимонной кислотой на 3 литровую банку
Ингредиенты на две 3 л банки:
- 4 кг помидор
- 200 гр. сахара
- 100 гр. соли
- 2 чайные ложки лимонной кислоты по 1 ложке на банку
- 6 лавровых листов
- 10 горошин душистого перца
- 4 зубчика чеснока
- Зелень петрушки
- Зелень укропа
- 2 сладких перца
Приготовление:
В стерилизованные банки выкладываем лавровый лист, порезанный кружочками чеснок, горошки перца
Выкладываем помидоры, начиная с более крупных
Выложив их до середины банки, добавляем веточку укропа, 3 веточки петрушки
Перец очищаем от семян, разрезаем на четыре части
Добавляем его в самом верху банки
Заливаем кипящей водой и накрываем стерилизованными крышками и даем постоять 20 минут
Воду из банок сливаем в кастрюлю, ставим на огонь
Добавляем сахар, соль, доводим до кипения помешивая
Высыпаем лимонную кислоту
Заливаем кипящим маринадом
Закатываем крышки, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания
Помидоры «Дольки» — мамин рецепт на зиму
Потребуются из расчета на 3 л воды:
- 1 стакана сахара
- 3 столовые ложки соли
- Гвоздика по вкусу
- Перец черный горошком по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- 1 столовая ложка уксуса 70%
Приготовление:
- Помидоры помыть, нарезать дольками
- В кастрюлю налить воды, довести до кипения
- Добавить соль, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, уксус
- В стерилизованные банки выложить дольки помидор
- Залить кипящим рассолом, накрыть стерилизованными крышками
- В большую емкость дно проложить полотенцем и выставить банки
- Залить водой и поставить на огонь, стерилизовать 1 л банки — 15 минут
- Банки закатать, перевернуть, укутать в теплую ткань и оставить до полного остывания
Рецепт заготовки помидоров почти без соли и стерилизации
Необходимо:
- 5 л ведерко красных помидор (выход 3 литра)
- 0,5 чайной ложки соли
- Щепотка острого красного перца
- 2 лавровых листа
- 7 горошин душистого перца
- 100 гр. сахара
Приготовление:
Помидоры помыть, обсушить, крупно порезать, выложить в эмалированный таз
Добавить соль, сахар, перцы, лавровый лист
Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая
Разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками
Банки положить на бок и оставить до полного остывания
Вкусные помидоры на зиму, рецепт с чесноком на 1 литровую банку
Из расчета на 1 л банку:
- Помидоры красные
- Горсть долек чеснока
Для заливки на 1 л воды:
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка уксуса 9%
Приготовление:
- Помидоры помыть, просушить, нарезать на четыре части
- Выложить плотнее в стерилизованные банки пересыпая дольками чеснока
- Воду поставить на огонь, добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения
- Банки залить кипящей процеженной заливкой, прикрыть стерилизованными крышками
- В большую емкость с кипящей водой, дно предварительно проложить полотенцем, выставить банки
- Стерилизовать 10 минут, закатать, укутать в теплую ткань, перевернуть и оставить остывать
Рецепт приготовления помидоров на зиму с желатином
- 500-600 грамм помидоров
- 2 луковицы
- 1 пучок укропа
- 10 горошин черного перца
- 1/2 литра воды
- 1 стол. лож. сахара
- 1 стол. лож. соли
- 3 стол. лож. уксуса 9%
- 1,5 стол. лож. желатина
Приготовление:
Помидоры промываем и разрезаем на две части
Лук нарезаем на тонкие кольца
На дно стерилизованный банки выкладываем две веточки укропа, две горошины перца
Выкладываем слой лука
Срезом вниз выкладываем слой помидоров и так чередуя с луком пока не наполнится вся банка
Желатин заливаем небольшим количеством воды, размешиваем и оставляем для набухания
В кастрюлю наливаем воды, добавляем сахар, соль, размешиваем
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения
В маринад добавляем желатин, размешиваем до полного растворения
Добавляем уксус и снимаем с огня
Заливаем в заготовки горячий маринад
В большую емкость, проложив дно полотенцем, выставляем банки, накрываем стерилизованными крышками
Наливаем воды в емкость и ставим на огонь, доводим до кипения, с момента закипания стерилизуем 10 минут
Плотно закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем до полного остывания
Перед употреблением баночку с помидорами ставим на 30 минут в холодильник
Помидоры на зиму в собственном соку без стерилизации, рецепт – пальчики оближешь
- 1 литр томатного сока
- Соль 1 стол. лож.
- Сахар 1 стол. лож.
Приготовление:
Крупные помидоры пропускаем через соковыжималку
Томатный сок ставим на огонь и доводим до кипения
В стерилизованную банку выкладываем помидоры средних размеров
Добавляем по вкусу гвоздику, кориандр, 1 лавровый лист
Заливаем кипящей водой, накрываем стерилизованной крышкой и сливаем через 20 минут
В сок добавляем соль, сахар, размешиваем до полного растворения
Заливаем банку кипящим томатным соком
Закатываем крышкой, переворачиваем, укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания
Как приготовить помидоры на зиму по-корейски
- 1 кг помидоров
- 2 сладких перца
- 4-5 зуб. чеснока
- 1 горький перец
- 1 стол. лож. соли
- 2 стол. лож. сахара
- 50 мл подсолнечного масла
- 2 стол. лож. уксуса 9%
- зелень
Приготовление:
- Зелень помыть и мелко порубить
- Перцы помыть, очистить от семян, чеснок очистить и все измельчить в блендере
- Все перемешать
- Добавить соль, уксус, масло, сахар
- Помидоры помыть, разрезать пополам
- В стерилизованную банку выложить помидоры слоем
- Сверху на них выложить слой заправки
- Так чередуем томаты с заправкой пока банка не заполнится
- Закрываем стерилизованной крышкой, переворачиваем и оставляем в холодильнике 8 часов, можно на 1 сутки
- Хранить такие заготовки только в холодильнике
Очень вкусные помидоры на зиму с горчицей, чесноком и хреном
- 2 кг помидоров
- 10 горошин чёрного перца
- 7 горошин душистого перца
- 6 лавровых листов
- 6 зуб. чеснока
- 4 веточки укропа
- 3 небольших листка хрена
- 2 стол. лож. горчичного порошка
- 2 красных перцев чили
- 2 литра воды
- 1,5 стол. лож. сахара
- 60 грамм крупной соли
Приготовление:
- Зелень промыть, высушить
- Перец чили очистить от семян и разрезать на две части
- В стерилизованную банку укладываем перцы, лавровый лист, чеснок, зелень
- Затем выложить плотнее помидоры, не доставая до горлышка 2 см
- Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, кипятить 3 минуты и дать остыть
- Высыпать горчичный порошок и залить маринад не до края
- Банку поставить в миску с водой на огонь и добавить уксус
- Накрыть горлышко стерильной марлей полностью
- Марля под влиянием пара намокнет, опустить края марли в банку и посыпать горчицей
- Остальной рассол отправить в холодильник
- Помидоры настаиваются 7-10 дней, после этого, приоткрыть марлю и влить оставшийся рассол
- Марлю убрать, банку накрыть полиэтиленом и закрыть стерилизованной крышкой
- Банку убрать в прохладное место на 30-40 дней
Сладкие маринованные помидоры на зиму видео рецепт
Делитесь понравившимися рецептами с близкими и друзьями. Если у вас есть интересные рецепты по заготовке помидоров, можете рассказать их для читателей в комментариях
Жду Вас снова на своих страницах.
Помидоры с кориандром
На 1 литровую банку: 1 зонтик свежего молодого кориандра, помидоров столько, сколько вместится при плотном заполнении.
Заливка: на 1 л воды - 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара.
Помидоры с кориандром имеют интересный, оригинальный вкус и аромат.
Стоит заметить, что для начала можно ограничиться одной-двумя банками, что называется, для пробы.
Кориандр - древнейшая пряность, упоминаемая в Ветхом Завете; зелень кориандра известна под названием «кинза».
Для консервирования помидоров лучше использовать не высушенные семена, а свежие, только что сорванные зонтики с еще незрелыми, но крупными семенами кориандра, так как они самые ароматные.
Все прочие операции по консервированию выполняются, как указано выше.
Из книги Твоя пивная автора Маслякова Елена ВладимировнаВишневое пиво с кориандром Требуется: 3,5 кг вишен, 3 кг сахара, 100 г винного камня, 1 лимон, 3 ст. л. меда, 60 г семян кориандра, 2 ст. л. пивных дрожжей, 20 л воды.Способ приготовления. Вишню промойте, очистите от косточек, разотрите в пюре и протрите через сито, а затем залейте 17 л
Из книги Блюда из пароварки автора Петров (Кулинар) Владимир НиколаевичЛосось с кориандром Время приготовления 30 минКоличество порций: 2-3Ингредиенты: 500 г филе лосося, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, 0,25 стакана винного уксуса, 4 веточки свежего розмарина, молотый перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Основание пароварки наполовину
Из книги Кориандр. Базилик: Специи в кулинарии автора Кугаевский В. А.Рататуй с кориандром масло растительное – 3 ч.л. лук репчатый (тонкими полукольцами) – 2 шт. овощной отвар или вода – 2–4 ст. л. перец сладкий (зеленый, нарезанный полосками) – 1 шт. помидоры консервированные (с соком) – 400 г баклажаны (кубиками со стороной 2,5 см) – 900 г соль,
Из книги Необычные рецепты заготовок автора Треер Гера МарксовнаЛечение кориандром Представляем вам несколько народных рецептов применения этой специи.При депрессии, угнетенной психике необходимо 100 г семян кориандра залить 1 л красного вина, настаивать неделю, процедить и принимать по 100 грамм 2–3 раза в день.Свежий сок растения
Из книги Как делать колбасы в домашних условиях автора Калинина АлинаКурица в сыре с кориандром курица – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. яйцо– 2 шт. сыр тертый – 1 стакан крахмал – 1 ч.л. молоко – ? стакана кориандр (молотый) – 1 ч.л. соль, перец – по вкусу? Разрезать курицу на равные куски, положить в сковороду, посолить, добавить немного воды и
Из книги Пасхальный стол. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия ВладимировнаТунец с кориандром тунец (без кожи и костей) – 4–5 кусков помидоры (очищенные от кожицы и нарезанные кубиками) – 4 шт. кориандр (семена) – 1 ч.л. кинза – 1 пучок масло оливковое – 1 ст. л. соль, перец (молотый) – по вкусу? На оливковом масле поджарить помидоры. Затем поставить
Из книги Пароварка. Праздничный стол автора Кашин Сергей ПавловичМаринованные зеленые помидоры с грецкими орехами, кориандром, мятой, чесноком, острым перцем и базиликом по-грузински «Имеретинские» 1 кг зеленых помидоров 3/4 стакана ядер грецких орехов 7–10 зубчиков чеснока 3/4 стакана столового уксуса 1 ч. ложка
Из книги Коптильня. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей ПавловичПомидоры с чесноком, грецкими орехами, острым перцем, кориандром, мятой и винным уксусом «Раритетные» 2 кг зеленых или бурых помидоров 250 г ядер грецких орехов 15 зубчиков чеснока 250 мл винного уксуса 1 стручок острого перца 5 г семян кориандра 5 г сушеной
Из книги Пряная бастурма и ветчина автора Лукьяненко Инна ВладимировнаМаринованные помидоры, сладкий перец и огурцы с базиликом, кориандром и яблочным уксусом «По рецепту Елены Прокловой» помидоры, небольшие огурчики, сладкий перец, базилик, кориандр, и черный перец горошком - по вкусуДля маринада на 1 л воды: 100 г яблочного уксуса 4
Из книги Пасхальный стол автора Кашин Сергей ПавловичШашлык из свинины с кориандром 1,5 кг свинины, 3 лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 пучка зелени кориандра, 1 пучок зеленого лука, соль и перец – по вкусу. Мясо порезать кубиками средних размеров, зеленый лук – кусочками по 2–3 см, цедру лимона натереть на
Из книги Готовим в хлебопечке. Лучшие рецепты и секреты домашней пекарни автора Шумов А. А.Коктейль с кориандром 2 стебля кориандра25-30 любых ягод средней величиныцедра 2 лимоновсок 1 лайма ледСок лайма, цедру лимона, кориандр и ягоды смешайте в блендере. Наполните стакан колотым льдом, выложив его горкой. Смесь из блендера перелейте в стакан, украсьте ломтиком
Из книги автораЛосось с кориандром Ингредиенты500 г филе лосося, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 0,25 стакана винного уксуса, 4 веточки свежего розмарина, молотый перец и соль.Способ приготовленияОснование пароварки наполовину заполнить водой, добавив уксус. Выложить филе лосося в
Из книги автораЗельц свиной с кориандром Ингредиенты500 г свинины, 500 г свиных ножек, 500 г мяса свиных голов, 3 зубчика чеснока, 10 г сушеного кориандра, перец черный и белый молотый, соль.Способ приготовленияСвинину приготовить на пару и измельчить. Ножки и мясо свиных голов залить
Из книги автораВетчина, копченная с кориандром Ингредиенты: 1 кг мяса, 2 ч. л. с верхом кориандра (цельные зерна), 1 ч. л. сахара, 120 г посолочной смеси нитритов с солью, 1 л воды Предварительно охлажденные куски мяса поместить в посолочную емкость. В охлажденной кипяченой воде растворить
Из книги автораКоктейль с кориандром Ингредиенты2 стебля кориандра, 25–30 ягоды (любые, средней величины), цедра 2 лимонов, сок 1 лайма, лед.Способ приготовленияСок лайма, цедру лимона, кориандр и ягоды смешайте в блендере. Наполните стакан колотым льдом, выложив его горкой. Смесь из
Из книги автораХлеб пшеничный с кориандром Ингредиенты350 г пшеничной муки второго сорта, 200 г пшеничной муки высшего сорта, 300 мл простокваши, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1