Кулинарный сайт - Batyazharit

Мармелад из лимона с желатином – приготовление по пошаговому фото рецепту на зиму в домашних условиях. Мармелад из лимона с желатином – приготовление по пошаговому фото рецепту на зиму в домашних условиях Польза мармелада для здоровья

Любители здорового питания опасаются есть продукты, содержащие сахар. А ведь любому человеку иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным.

Как приготовить мармелад без сахара

Любители здорового питания опасаются есть продукты, содержащие сахар. А ведь любому человеку иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным.

К счастью, сегодня появились разные заменители сахара, которые не вредят организму. Любой десерт, включая любимый всеми мармелад можно приготовить без сахара. Даже те, кто сидит на диетах, могут не ограничивать себя в лакомстве. Познакомимся с некоторыми рецептами полезного мармелада.

Рецепт грушевого мармелада без сахара

Ингредиенты:

    1 килограмм груш,

    30 грамм желатина,

    любой заменитель сахара – по вкусу,

    вода.

Как приготовить:

1. Возьмите груши, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и поставьте вариться.

2. Залейте желатин водой, оставив до набухания.

3. Сделайте пюре из сваренных груш, добавьте в него сахарозаменитель и желатин. Варите, пока желатин не растворится.

4. Разлейте мармелад по формочкам и остудите. Вкусный низкокалорийный мармелад готов.

Рецепт мармелада по Дюкану

Низкокалорийное лакомство можно приготовить в домашних условиях.

Как приготовить:

Для этого заварите двести грамм чая каркаде, только без сахара (при желании можно использовать немного сахарозаменителя).

В другой посуде разведите 2 чайных ложки агар-агара.

Готовое лакомство разлейте по формочкам, остудите и аккуратно достаньте.

Такой мармелад не повредит фигуре и допускается правилами питания, согласно диете Дюкана.

Рецепт мармелада на пектине со стевией

Стевия – это натуральный заменитель сахара. Мармелад со стевией будет прекрасным аналогом десерта, приготовленного с рафинированным сахаром.

Как приготовить:

Возьмите килограмм яблок (лучше использовать кислые сорта).

Порежьте яблоки, удалив из них сердцевину.

Яблоки следует варить в небольшом количестве воды.

Сделайте пюре из сваренных яблок, добавьте по вкусу стевию и поставьте смесь на огонь, пока мармелад не загустеет.

Горячий десерт разлейте по формочкам, остудите и аккуратно выньте.

Секреты и рецепт мармелада на пектине без сахара

Для приготовления мармелада на пектине нужно выбирать фрукты и ягоды, в которых содержится много пектинового вещества – яблоки, абрикосы, айва, крыжовник.

Такой мармелад приобретет форму и без добавления загустителей. Лакомство на пектине сохнет от 1 до 2 дней в прохладном месте. Это больше, чем мармелад на желатине или агар-агаре. Вместо сахара можно положить любой сахарозаменитель или мед. Такой мармелад подойдет тем, кто сидит на диете и следит за фигурой.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью!

Сделайте лимонный мармелад в домашних условиях по нашему пошаговый рецепту с фото. Вы легко приготовите домашнее лакомство. В мармелад можно добавить пищевую краску любого цвета, а лимонный сок смешать с апельсиновым. Словом, если проявить фантазию, можно приготовить много витаминных конфет из полезных цитрусовых фруктов.

Если по каким-то причинам желатин вам не подходит, то его можно заменить пектином или агар-агаром.

На приготовление понадобится 120 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6-8 порций.

Ингредиенты для мармелада:

  • лимонный сок – 180 г;
  • вода – 150 мл;
  • сахарный песок – 350 г;
  • желатин пищевой – 35-40 г.

Как приготовить лимонный мармелад

Выжимаем лимонный сок любым удобным способом. Фрукты вырастают разного размера, чтобы выжать нужное количество сока понадобится 3-4 лимона.


Лимонный сок не бывает ярким, если нет предубеждений против пищевой краски, то можно на этом этапе добавить в сок капельку желтого пищевого красителя – мармелад получится ярко-желтым.


Пищевой желатин растворяем в воде согласно рекомендациям на упаковке.

Обычно желатин либо предварительно замачивают в холодной воде на 30 минут, либо растворяют быстрорастворимый желатин согласно инструкции производителя.

Воду, используемую для растворения или замачивания, следует вычесть из указанной в рецепте.


Сахарный песок насыпаем в сотейник, наливаем воду, доводим до кипения, добавляем желатин. Прогреваем, не доводя до кипения, пока крупинки желатина полностью не растворятся.


Через ситечко вливаем лимонный сок в сотейник с горячей смесью. На сите останутся косточки и лимонная мякоть.


Еще раз прогреваем смесь, не доводя до кипения.


Выливаем смесь в форму через ситечко, чтобы нерастворенные крупинки желатина не попали в мармелад.


Форму убираем в холодильник на 2 часа, затем погружаем на несколько секунд в тёплую воду, извлекаем пласт мармелада из формы нарезаем порционно.


В тарелку насыпаем сахарный песок, обваливаем мармеладные кубики в сахаре.


Выкладываем мармелад на пергамент, подсушиваем.

Описание

Мармелад из лимона можно очень легко приготовить в домашних условиях, если знать несколько основных секретов и тонкостей создания подобных сладостей. В чем же основная суть приготовления таких натуральных конфет, спросите вы. Все очень просто: готовится мармелад практически также, как и любой джем, только для готовки используют не столько ягоды или фрукты, сколько их чистейший сок. При этом также важно знать норму добавления желатина или любого другого вещества, содержащего пектин для того, чтобы конфеты держали форму даже вне холодильника. В этом пошаговом фото рецепте мы попробуем приготовить небольшую порцию аппетитного лимонного мармелада для того, чтобы разобраться в деталях его создания. Уже после вы сможете таким образом готовить конфеты не только из цитрусовых.
Пожалуй, самое важное в готовке мармелада – это достижение соком абсолютной прозрачности. Данный факт зависит от того, насколько внимательны вы будете во время того, как будет вариться сок лимонов. Мы будем использовать достаточно много сахара в процессе варки такого мармелада, поэтому белой пены будет образовываться на поверхности жидкости достаточно много и всю её лучше удалять с помощью шумовки. Вкус у такого мармелада получится очень органичным и натуральным, ведь сам лимонный сок подвергать термической обработке мы не будем. При этом лимон сохранит все свои полезные качества, так что для детей от простуд лекарства лучше вы не придумаете. Приступим к приготовлению мармелада из лимона в домашних условиях.

Ингредиенты

Мармелад из лимона - рецепт приготовления

Проще всего для создания мармелада взять 3 спелых тонкокорых лимона, а не отдельно приобретать только лишь сок. Все потому, что использовать для создания зимних заготовок можно не только непосредственно чистый сок или мякоть, но также полезную и богатую на витамины цедру. Поэтому приобретаем лимоны, тщательно их промывам и аккуратно избавляем от шкурки, которую откладываем для следующего рецепта.


Желатин нам необходимо развести в небольшом количестве (примерно 60 миллилитров) кипяченой холодной воды. Сделав это, заготовку нужно оставить размокать. Использовать для приготовления в домашних условиях мармелада можно не только желатин, но также пектин или агар-агар. Разводить эти продукты необходимо в соответствии с инструкциями на упаковках .


Оставшуюся чистую холодную воду заливаем в сотейник, туда же отправляем весь подготовленный сахарный песок, тщательно перемешиваем ингредиенты и отправляем на плиту. Доводим сахарный сироп до кипения, слегка увариваем до нужной нам густоты и растворения кристаллов сахара.


Как только сироп достаточно загустел, снимаем его с огня и заливаем к нему разведенный нами ранее в кипяченой воде желатин, который за отведенное время успел достаточно разбухнуть. Перемешиваем ингредиенты и приступаем к следующему этапу .


Теперь нам необходимо из мякоти любым удобным способом выжать весь сок, затем его нужно залить в кастрюлю с сахарным сиропом через очень мелкое сито для того, чтобы даже мельчайшие кусочки мякоти не попали в мармелад. Еще раз перемешиваем ингредиенты так, чтобы масса получилась полностью однородной.



Лимонный мармелад в домашних условиях: рецепт с фото пошагово кисло-сладких, очень вкусных домашних конфет, приготовленных только из натуральных продуктов. Свежевыжатый лимонный сок, фильтрованная или родниковая вода, сахар и желатин, вот все ингредиенты для этого рецепта. Никаких красителей и вредных пищевых добавок, увеличивающих срок хранения и улучающих внешний вид.

На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

  • лимон – 3 шт.;
  • сахар песок – 300 г;
  • вода – 130 мл;
  • желатин пищевой – 35 г.

Как приготовить лимонный мармелад

Лимоны тщательно моем, обдаём кипятком. Затем прижимаем фрукты ладонью к доске, перекатываем – из размятых лимонов легче выжать сок.

Размятые фрукты разрезаем пополам.

Выжимаем сок из цитрусов, а с одного лимончика снимаем тонкий слой цедры. Счистить нужно только верхний желтый слой – ароматный и яркий, белую мякоть нельзя затрагивать, так как она горчит.

В кастрюлю насыпаем сахар, наливаем половину воды, доводим до кипения, кипятим 3-4 минуты. Для приготовления используйте фильтрованную или родниковую воду.

В отдельной посуде замачиваем пищевой желатин в оставшейся воде. Быстрорастворимый желатин предварительно замачивать не нужно, его сразу заливают горячей водой.

В сахарный сироп кладём лимонную цедру, кипятим сироп с цедрой пару минут, затем добавляем размокший желатин, перемешиваем до полного растворения.

Через сито вливаем свежевыжатый лимонный сок, на сите останутся лимонные косточки и мякоть.

Оставляем смесь при комнатной температуре, чтобы она немного остыла.

Разливаем мармеладную смесь в формочки. Толщина слоя примерно 2 сантиметра. Используйте специальные силиконовые формы для конфет или неглубокие лоточки.

Формы с мармеладом убираем в холодильник на несколько часов. Когда он полностью застынет, достаём из формы, нарезаем кубиками. По желанию можно обмакнуть кубики в сахар песок или обвалять в сахарной пудре. Приятного аппетита.

Мармеладные конфеты, приготовленные по этому рецепту, нужно хранить в холодильнике. Срок хранения 4-5 дней.

Готовое блюдо.





Лимоны ошпарить кипятком, обтереть. Тонким ножом снять цедру. Ее не выбрасывать, просушить и использовать в выпечке.


Лимоны разрезать пополам, уложить на тарелку и прогреть в СВЧ печи в течение 1 минуты. Этот нехитрый способ позволит получить больше сока. Отжать сок.


Процедить сок через сито.


Лимонного сока должно получиться около 180 мл.


Сахар с водой довести до кипения. Отключить огонь и влить лимонный сок. Перемешать.


Желатин залить теплой кипячёной водой. Оставить на 10 минут. Нагреть миску с желатиновой смесью в микроволновке до теплого состояния, не допуская кипения. Перемешать до однородности.


Влить желатиновый раствор в сироп.


Залить массу в подходящую форму или разлить в маленькие формочки для конфет. Остудить и охладить в холодильнике 5 часов.


Готовый мармелад разрезать на небольшие кусочки.


Каждый кусочек обвалять в сахаре.


Интересный вкусовой эффект получается если конфеты обвалять в крахмале, кокосовой стружке, измельченной цедре или порошке кэроба. Выложить мармелад на тарелку для подачи, разложить в вазочки и подать к чаю.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!