Кулинарный сайт - Batyazharit

Заготовки н зиму необычные новые. Рецепты домашних заготовок. Лучшие рецепты с фото

Острый соус «Хренодер» из помидоров Продуктовый состав: 300 г помидоров; половинка чайной ложечки соли; 50 г хрена; 3-4 г чили; три чесночные дольки. Ход приготовления: Спелые, целые помидоры надо очистить от кожицы и поместить в блендер, туда же добавить чили, все это измельчить. После вылить смесь в глубокую миску или кастрюлю. Почистить от шелухи чеснок, пропустить его через кулинарный пресс, после чего положить его к овощам. Вымочить корень хрена в воде, после чего почистить его от кожуры и нашинковать с помощью овощной терки. Положить хрен в томатное пюре. Затем надо горлодер подсолить и очень хорошо перемешать всю овощную массу. Подготовить стеклянные емкости, простерилизовав их. В них разложить «Красный хренодер». Хранить острый соус следует в прохладном месте. Отлично подойдет к шашлыку, рыбе, к практически любому гарниру.

Комментариев 5

Классов 205

Капустная солянка с опятами Капустная солянка – одна из самых универсальных заготовок, ее можно использовать для рагу и супа, брать как начинку в пирог, она отлично идет как самостоятельное блюдо. Солянка – блюдо, относящееся к старинной русской кухне. Так называли суп, приготовленный на концентрированном бульоне и тушеную капусту с грибами или мясом. Основу грибной солянки составляют капуста и грибы. Можно приготовить такое блюдо и сразу его съесть, а также удобно сделать с ним консервацию. Капустная солянка с опятами на зиму Продуктовый состав: 300 г морковки; полкилограмма белокочанной свежей капусты; 300 г вареных опят; 300 г репчатого лука; половинка чайной ложечки соли; 200 г томатного соуса; столовая ложка 9%-ного уксуса; полкилограмма красного болгарского перца; лавровый лист; перец горошком черный; 100 г постного маслица; 250 мл воды. Ход приготовления: Подготавливаем для солянки все овощи. Капусту шинкуем, вымытый перец очищаем от семян и плодоножки, режем соломкой. Очищаем головки репчатого лука от шелухи и делим их полукольцами. Смешиваем овощи, к ним насыпаем отваренные опята, солим и добавляем томатный соус, уксус, наливаем воду и растительное масло. Тушим солянку с грибами на среднем огне в течение часа, при этом постоянно мешаем. Минут за десять до готовности надо положить в солянку лаврушку и горошинки черного перца. Далее разложить горячую солянку в подготовленные заранее стерильные баночки и закатать их. Перевернуть заготовку на крышку, укутать чем-нибудь теплым и оставить в таком состоянии до остывания. Хранить далее солянку с опятами следует в прохладном неосвещенном месте. Солянка с опятами Продукты: полкилограмма белокочанной капусты; три столовых ложки постного масла; 600 г свежих опят; одна головка лука репчатого; морковка; зелень; соль; пряности. Ход приготовления: Порезать капусту тоненько, но чуть крупнее, чем на салат. Поместить в кастрюлю, насыпать неполную ложечку соли и чуть-чуть помять руками. После этого поставить кастрюлю на огонь, налить немножко постного масла и воды. Тушат капусту минут пять-семь, после чего убирают с пламени. Очистить морковку и репчатый лук, порезать их мелко. Обжарить сначала лучок, а потом добавить к нему морковку. Обжаренные овощи выложить в капусту. Вымыть грибы, порезать их на две-три части. Маленькие грибочки можно оставить целыми. Поместить опята на промасленную горячую сковороду, перемешать их и подсолить, прикрыть крышкой. Когда грибы пустят достаточное количество сока, крышку надо убрать, обжарить опята почти до готовности. К капусте высыпать грибы, смешать и на маленьком пламени потушить солянку еще пятнадцать минут. Можно ввести в блюдо пряности и порубленную зелень, но тогда аромат грибов будет не так ярко выражен. Приятного аппетита!

Комментариев 30

Классов 2.5K

Зелёные помидоры на зиму. 25 рецептов 1. Зеленые помидоры без соли 2. Соленые зеленые помидоры, горячий способ засолки 3. Соленые зеленые помидоры, холодный способ засолки 4. Соленые зеленые помидоры в бочках 5. Сладкие зеленые помидоры 6. Маринованные зеленые помидоры, горячий способ 7. Маринованные зеленые помидоры в томатном соке 8. Зеленые помидоры «Пьяные» 9. Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком 10. Зеленые помидоры, фаршированные острым перцем и сельдереем 11. Зеленые помидоры, фаршированные болгарским перцем и луком 12. Зеленые помидоры, фаршированные болгарским перцем и морковью 13. Зеленые помидоры, фаршированные под прессом 14. Зеленые помидоры «по-корейски» 15. Икра из зеленых помидоров «Осенний привет» 16. Лечо из зеленых помидоров «Пряное» 17. Рагу из зеленых помидор 18. Салат из зеленых помидоров «Осенний» 19. Салат из зеленых помидоров «Акварель» 20. Салат из зеленых помидоров «Краски осени» 21. Салат из зеленых помидоров «Изумрудный» 22. «Горлодер» из зелёных помидоров 23. «Огонек» из зелёных помидоров 24. «Кобра» из зеленых помидоров 25. «Чили» из зеленых помидоров 1. Зеленые помидоры без соли Помидоры нарезать на 4-6 частей, уложить в банки плотно, залить холодной водой, стерилизовать 15-25 минут, закатать. 2. Соленые зеленые помидоры, горячий способ засолки Рассол: на один литр воды 2 ст.л. соли. На дно стерилизованной банки уложить зелень (укроп, сельдерей, петрушка), чеснок, очищенный от семян острый перец целиком, заполнить банку помидорам. Приготовить рассол с лавровым листом. Залить помидоры кипящим рассолом, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания, убрать в темное холодное место на 15 дней. 3. Соленые зеленые помидоры, холодный способ засолки Рассол: на один литр воды 2,5 ст.л. соли. На дно стерилизованной банки уложить острый перец, укроп, листья смородины и петрушку, заполнить банку помидорам. Приготовить холодный рассол. Залить помидоры рассолом, закатать, убрать в темное холодное место на 1 месяц. 4. Соленые зеленые помидоры в бочках Рассол: на один литр воды 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Помидоры бланшировать 3 минуты, наколоть 2-3 раза. Уложить помидоры в бочку слоями (смородиновый лист, лист хрена, душистый перец, лавровый лист, укроп; помидоры). Приготовить рассол. Залить помидоры горячим рассолом, придавить прессом, закрыть крышкой плотно, убрать на 45 дней в прохладное место. 5. Сладкие зеленые помидоры На 1 кг помидоров 2 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара, на 200 мл томатной пасты 3 ст.л. сахара. Помидоры бланшировать 3 минуты, наколоть 2-3 раза. Уложить помидоры слоями в эмалированную кастрюлю (смородиновый лист, виноградный лист, душистый перец, молотая корица; помидоры; сахар) оставив ⅓ свободной. Закрыть верхний слой листьями смородины и винограда. Залить томатной пастой с сахаром на 1 см (на выходе будет 3-7 см), придавить прессом, убрать на 30 дней в прохладное место. 6. Маринованные зеленые помидоры, горячий способ Рассол: на один литр воды 2 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара. На дно стерилизованной банки уложить перец горошек, укроп, листья смородины, вишни и чеснок, заполнить банку помидорам. Приготовить рассол. Залить помидоры кипящим рассолом, оставит на 30 минут, слить рассол, довести до кипения, снова залить помидоры, добавить 50 мл уксуса 9 % на 3-х литровую банку. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания, убрать на 15 дней в прохладное место. 7. Маринованные зеленые помидоры в томатном соке На один литр томатного сока 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса 9 % Помидоры уложить в стерилизованные банки, залить кипятком, оставить на 15 минут, воду слить, повторить. Томатный сок довести до кипения, добавить соль, сахар и специи по вкусу, кипятить 5 минут. В банку с помидорами добавить уксус, залить помидоры томатным соком, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания, убрать на 30 дней в прохладное место. 8. Зеленые помидоры «Пьяные» Маринад: на один литр воды 2 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса 9 %, 50 мл водки. На дно стерилизованной банки уложить перец горошек, хрен, гвоздику, лавровый лист, чеснок и жгучий перчик, заполнить банку помидорам. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, кроме уксуса и водки, прокипятить 5 минут. Влить уксус и водку, перемешать. Горячим маринадом залить помидоры, стерилизовать 15 минут, Горячим маринадом залить помидоры, поставить стерилизовать на 15-20 минут. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания, убрать на 15 дней в прохладное место. 9. Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком Маринад: на один литр воды 2 ст.л. соли, 7 ст.л. сахара, 150 мл уксуса 9 %, 2 ст.л. растительного масла. Помидоры надрезать крест на крест до половины. Зелень помыть, мелко нарубить; чеснок пропустить через пресс; острый перец очистить от семян и мелко нарубить. Все перемешать. Нафаршировать помидоры начинкой. На дно стерилизованной банки уложить перец горошек, лавровый лист, гвоздику, заполнить банку помидорам. Приготовить маринад. Горячим маринадом залить помидоры, закрыть капроновой крышкой и убрать на 15 дней в темное прохладное место. 10. Зеленые помидоры, фаршированные острым перцем и сельдереем Маринад: на один литр воды 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса 9 %. Помидоры надрезать крест на крест до половины. Сельдерей помыть, мелко нарубить; чеснок пропустить через пресс; острый перец очистить от семян и мелко нарубить. Все перемешать. Нафаршировать помидоры начинкой. На дно стерилизованной банки уложить перец горошек, лавровый лист, гвоздику, заполнить банку помидорам. Приготовить маринад. Горячим маринадом залить помидоры, закрыть капроновой крышкой и убрать на 15 дней в темное прохладное место. 11. Зеленые помидоры, фаршированные болгарским перцем и луком Маринад: на один литр воды 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса 9 %. Помидоры надрезать до половины, удалить сердцевину. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину, мелко нарезать; лук мелко нарезать; зелень помыть, мелко нарубить; все перемешать. Нафаршировать помидоры начинкой. На дно стерилизованной банки уложить острый перец и 2-3 зубчика чеснока, заполнить банку помидорам. Приготовить маринад. Горячим маринадом залить помидоры, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания, убрать на 15 дней в темное прохладное место. 12. Зеленые помидоры, фаршированные болгарским перцем и морковью Маринад: на один литр воды 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса 9 %. Помидоры надрезать до половины, удалить сердцевину. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину, мелко нарезать; морковь натереть на терке; все перемешать. Нафаршировать помидоры начинкой. На дно стерилизованной банки уложить лист хрена, острый перец и 2-3 зубчика чеснока, заполнить банку помидорам. Приготовить маринад. Горячим маринадом залить помидоры, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания, убрать на 15 дней в темное прохладное место. 13. Зеленые помидоры, фаршированные под прессом Рассол: на один литр воды 2 ст.л. соли, 75 мл уксуса 9 % Помидоры надрезать до половины, удалить сердцевину. Морковь натереть на терке; чеснок пропустить через пресс; острый перец очистить от семян и мелко нарубить; все перемешать. Нафаршировать помидоры начинкой. Уложить помидоры плотно в эмалированную кастрюлю, оставив ⅓ свободной. Приготовить рассол. Горячим рассолом залить помидоры, придавить прессом, убрать на 5 дней в прохладное место. 14. Зеленые помидоры «по-корейски» Маринад: на один кг овощей 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 75 мл уксуса 9 %, 75 мл растительного масла. Помидоры разрезать пополам; болгарский перец помыть, удалить сердцевину, мелко нарезать; морковь натереть на терке; чеснок пропустить через пресс; острый перец нарезать мелким кубиком, удалив семена; корень хрена очистить, мелко натереть; все перемешать. Добавить к овощной смеси ингредиенты маринада, тщательно перемешать. На дно стерилизованной банки уложить 3-5 горошин душистого перца, 1-3 лавровых листа, кардамон или кориандр по вкусу. Уложить ингредиенты слоями, плотно трамбуя. Стерилизовать 5 минут (литровые банки), закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания, убрать на 15 дней в темное прохладное место. 15. Икра из зеленых помидоров «Осенний привет» На 1 кг помидоров 300 г моркови, 300 г лука, 300 г болгарского перца, 3 шт. лаврового листа, 10 горошин черного перца, 5 бутонов гвоздики. На заливку для этого объема 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 25 мл уксуса, 350 мл растительного масла. Все овощи пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, масло и оставить на 5 часов в прохладном месте. Довести до кипения на среднем огне, тушить 30 минут, добавить специи в мешочке, тушить 30 минут, удалить специи, добавить уксус, перемешать, довести до кипения. Переложить икру в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания, убрать на 15 дней в темное прохладное место. 16. Лечо из зеленых помидоров «Пряное» На 1 кг помидоров 250 г моркови, 250 г лука, 500 г болгарского перца, 1 стручок острого перца, 3 шт. лаврового листа, 10 горошин черного перца, 5 бутонов гвоздики. На заливку для этого объема 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 50 мл уксуса, 350 мл растительного масла, 1 л томатного сока или 250 г томатной пасты+0,7 литра воды. Помидоры нарезать дольками, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец на 4-8 частей произвольно. Томатный сок довести до кипения на среднем огне, добавить овощи, тушить 30 минут, добавить острый перец и специи в мешочке, тушить 1 час, удалить перец и специи, добавить уксус, довести до кипения, добавить масло, тушить 15 минут, перемешать. Переложить лечо в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания, убрать на 15 дней в темное прохладное место. 17. Рагу из зеленых помидор На 1 кг помидоров 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. томатной пасты, 250 мл растительного масла, 250 мл воды. Помидоры нарезать кружочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Смешать воду, томатную пасту, соль, сахар, растительное масло, довести до кипения на слабом огне, добавить помидоры, довести до кипения, тушить 1,5 часа на минимальном огне. Переложить рагу в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания, убрать на 15 дней в темное прохладное место. 18. Салат из зеленых помидоров «Осенний» На 1 кг помидор 200 г моркови, 200 г лука, 50 г петрушки, красный молотый перец и лавровый лист по вкусу, 1,5 ч.л. соли, 100 г сахара, 150 мл растительного масла, 50 мл уксуса 9 %. Помидоры нарезать дольками; морковь очистить, натереть на крупной терке, лук почистить, нарезать кольцами; петрушку мелко порубить. Все перемешать. Добавить соль, сахар, перец и лавровый лист, оставить на 3 часа. Довести до кипения, добавить растительное масло, варить 5 минут, добавить уксус, варить 5 минут. Переложить салат в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания, убрать на 15 дней в темное прохладное место. 19. Салат из зеленых помидоров «Акварель» На 1 кг помидоров 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 0,5 кг красного болгарского перца, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 200 мл растительного масла. Помидоры нарезать кружочками; болгарский перец помыть, удалить семена. Нарезать кольцами; лук почистить, нарезать кольцами; морковь почистить, натереть на крупной терке. Все тщательно перемешать, добавить соль, перемешать. Оставить на 6 часов. Сок слить, довести до кипения, добавить сахар, варить до полного растворения сахара, залить обратно в салат, перемешать. Довести до кипения растительное масло, залить маслом салат, перемешать. Переложить салат в стерилизованные банки, стерилизовать 15 минут, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания, убрать на 15 дней в темное прохладное место. 20. Салат из зеленых помидоров «Краски осени» На 1 кг помидоров 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 0,5 кг красного болгарского перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл уксуса 9 %, 150 мл растительного масла. Помидоры нарезать кружочками; болгарский перец помыть, удалить семена. Нарезать кольцами; лук почистить, нарезать кольцами; морковь почистить, натереть на крупной терке. Довести до кипения растительное масло, выложить в масло лук, готовить до полупрозрачности. Добавить остальные овощи, довести до кипения, тушить 15 минут. Добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения, тушить 5 минут. Переложить салат в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания, убрать на 15 дней в темное прохладное место. 21. Салат из зеленых помидоров «Изумрудный» На 1 кг помидор 50 г чеснока, 50 г кинзы или петрушки, 1 стручок горького (не острого!) зеленого перца, 1,5 ч.л. соли, 50 мл уксуса 9 %. Помидоры нарезать дольками, залить кипятком, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой 1-3 минуты. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Зелень мелок нарубить. Перец очистить от семян и мелко порубить. Все смешать, добавить соль, убрать на 6 часов в прохладное место. Добавить уксус, перемешать, переложить салат в стерилизованные банки, стерилизовать 5 минут, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания, убрать на 15 дней в темное прохладное место. 22. «Горлодер» из зелёных помидоров На 1 кг помидоров 100 г хрена (корень), 100 г чеснока, 50 г красного молотого перца, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Помидоры порезать дольками, хрен и чеснок очистить, пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить красный перец, соль и сахара, тщательно перемешать, утрамбовать в стерилизованные банки, закатать, убрать на 15 дней в прохладное место. 23. «Огонек» из зелёных помидоров На 1 кг помидоров 200 г чеснока, 50 г красного молотого перца, 1,5 ч.л. соли. Помидоры порезать дольками, чеснок очистить, пропустить через мясорубку вместе с чесноком, добавить красный перец, соль и сахара, тщательно перемешать, довести до кипения, варить 15 минут на слабом огне, утрамбовать в стерилизованные банки, закатать, убрать на 15 дней в прохладное место. 24. «Кобра» из зеленых помидоров На 1 кг помидор 100 г чеснока, 1 перец чили или 25 г красного молотого перца, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 мл уксуса 9 %. Помидоры порезать дольками, чеснок очистить от шелухи, перец помыть и очистить от семян. Пропустить все через мясорубку, добавить соль. Сахар, тщательно перемешать, оставить на 1 час, разложить по стерилизованным банкам и закатать, убрать на 15 дней в прохладное место. 25. «Чили» из зеленых помидоров На 1 кг помидор 50 г чеснока, 50 г зелени петрушки, 1 перец чили, 5 шт. перца душистого, другие пряности по вкусу, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса 9 %. Помидоры порезать дольками; чеснок, перец и зелень измельчить. Все ингредиенты салата смешать в эмалированной посуде, поставить на ночь под гнет. Разложить салат по банкам, залить соком, закатать крышками и убрать на 30 дней в прохладное место.

Комментариев 60

Классов 3.5K

Сладкие баклажаны в томатном соке Продолжая заготавливать овощи впрок, очередной раз вспоминаем о баклажанах и приготовим из них необычно вкусное блюдо «Сладкие баклажаны в томатном соке». Почему необычное? Дело в том, что основным ингредиентом кроме самих баклажанов и томатов стал сахарный песок, который придает блюду удивительный сладковатый привкус, существенно подчеркивая вкус томатного сока и дополняя привкус баклажанов! Берут около полутора килограммов любых спелых баклажанов. В данном случае сорт значения не имеет, моют и, нарезав крупными кубиками, отправляют полежать в подсоленной воде около 20 минут, чтобы убрать горечь. Затем берут 1,5 литра готового томатного сока или готовят сок самостоятельно дома из переспевших томатов. Можно просто помидоры перекрутить и отмерять 1,5 кг такой массы, прокипятить ее минут 10. В томатный сок опускают резанные 1,5 кг томатов. В этом случае помидоры измельчают крупными кубиками, собственно, как баклажаны, и используют томаты разных оттенков. Сюда же отправляют перекрученные 250 г сладкого перца, очищенные от семян и помытые, зубчики от двух крупных головок чеснока – либо измельченные, либо так же перекрученные. Эту смесь нужно будет варить до готовности, поэтому при постоянном помешивании и медленном нагреве варят после кипения не менее 20 минут и добавляют 5 горошин перца душистого, 2 лавровых листа, 100 г сахарного песка, 250 мл растительного масла, 100 г 9%-ного уксуса и ложку соли. Когда томатная заливка сварится, в нее опускают сами баклажаны к этому времени уже отжатые от водного раствора, в котором вымачивались и провариваются вместе с основной массой не менее 30 минут. Возможно на варку баклажанов уйдет немного больше времени, все зависит от того, насколько скоро блюдо закипит. Кстати сказать, уксусную кислоту можно сразу не класть, а дополнить ею уже практически готовое блюдо за несколько минут до окончания варки. Сладкие баклажаны, приготовленные в томатном соке, еще хороши и тем, что их не нужно дополнительно пастеризовать, что значительно сокращает время приготовления. Поэтому, чтобы все получилось максимально стерильно, в первую очередь необходимо использовать стерильные баночки, конечно же, лучше всего подойдут небольшие объемы. Часто используют под подобные салаты винтовые банки. После закрывания емкости нет смысла переворачивать вверх дном, достаточно только укутать, чтобы продлить процесс остывания, а после отнести в погреб!

Маринованные огурцы и томаты, различные овощные ассорти, варенье и компоты из ягод, — если для вас все это стало слишком банально, то, непременно, загляните в эту кулинарную подборку. Необычные заготовки, такие как варенье из огурцов, морковный сыр, картофельный крахмал, приготовленные в домашних условиях, просто будоражат воображение. Эти и другие, не менее интересные и оригинальные, заготовки на зиму вы сможете найти в этом разделе сайта. Узнав как приготовить те или иные необычные рецепты, вы точно будете приятно удивлены! Если выберете пошаговый рецепт с фото, то с работой справитесь легко и просто.

Лучшие рецепты с фото

Последние записи

Существует множество способов заготовки сливы на зиму. Я предпочитаю сливу сохранять в морозильной камере. При заморозке сохраняются вкус, вид продукта и витамины. Слива замороженная в сиропе, чаще всего, используется мною для детского питания, приготовления десертов и напитков. Дети, которые часто плохо кушают, едят такую заготовку с удовольствием.

Домашнее консервирование уже давно перестало быть пережитком советского прошлого, и современные хозяюшки стараются приготовить для своей семьи вкусные заготовки на зиму из сезонных овощей и фруктов, без консервантов и прочей химии, присущей магазинным консервам.

И разумеется, я тоже не исключение. Вот уже несколько лет подряд я собираю на сайте Домашний Ресторан золотые рецепты заготовок на зиму. Рецепты с маминого блокнотика, домашние рецепты как у бабушки, рецепты варенья и джемов, соления, аджика…это далеко не все домашние заготовки на зиму рецепты с пошаговыми фото представленные на сайте Домашний Ресторан.

В рубрике «Заготовки на зиму» вы найдете самые вкусные рецепты заготовок на зиму проверенные временем и не одним поколением хозяек, а также, домашние заготовки на зиму по современным адаптированным рецептам. Золотые рецепты зимних заготовок от сайта – это выверенные до грамма пропорции, рецепты проверенные временем, подробное описание процесса консервирования с качественными фото, и, конечно, же, предсказуемый результат в виде аппетитных и вкусных баночек с закрутками.

Для вашего удобства, все золотые рецепты вкусных заготовок на зиму сопровождаются пошаговыми фото. Ведь согласитесь, очень удобно готовить вкусные заготовки на зиму, просматривая рецепты с пошаговыми фото у себя на кухне с телефона или планшета. Если вам понравились золотые рецепты зимних заготовок от сайта Домашний Ресторан, не забывайте делиться ними друзьями в социальных сетях, а также пишите свои комментарии и отзывы к рецептам консервации на сайте!

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы с вами поговорим о том, как можно заготовить на зиму. Красивую, оранжевую, вкусную и невероятно полезную тыкву незаслуженно обходят стороной в плане консервации, и очень зря! Ведь из тыквы можно приготовить массу всяких вкусностей …

Если говорить о несладких заготовках, то, по моему мнению, лучше всего закрывать на зиму всевозможные салаты, соте и прочие миксы из самых разных овощей. Почему? Да потому что это и вкусно, и красиво, и выручит вас в любой ситуации. Взять …

Эта аджика понравится тем, кто любит грузинские блюда: обжигающе острые, полные специй и приправ… Вариантов приготовления аджики на самом деле очень много, но этот рецепт, как мне кажется, ближе всего к классическому грузинскому. В нем не будет помидоров – а …

Как правило, чаще всего солят красные помидоры, и рецептов такой заготовки существует довольно много. А между тем очень вкусными получаются и соленые зеленые помидоры. Сами по себе зеленые помидоры тверже, чем их краснощекие собратья, поэтому для засолки их лучше надрезать, …

У каждой хозяйки есть свой, коронный рецепт маринованных огурцов, по которому огурчики получаются такими, что нравятся всем домочадцам. У меня тоже есть такой, но, несмотря на это, я стараюсь закрывать и другие варианты, чтобы как-то разнообразить привычные заготовки. Иначе они …

Готовим на зиму очень вкусную закуску из кабачков. Сочные, нежные и одновременно упругие кружочки овощей в душистой и насыщенной томатной заливке никого не оставят равнодушными. Чеснок и острый перец делают готовое блюдо из кабачка еще интереснее и ароматнее. Простой рецепт …

Белокочанная капуста обладает замечательным качеством. Она сохраняет практически весь свой витаминный состав даже после тепловой обработки. Поэтому, заготавливая солянку на зиму, можно быть уверенным в том, что эта закуска будет не только очень вкусной, но и полезной. А это весьма …

В нашей семье консервация по принципу 2 в 1 очень популярна. Когда хочется подать к ужину и хрустящие огурчики и сочные маринованные помидоры, проще открыть одну баночку вместо двух. Поэтому в моей кладовой всегда есть такие заготовки-выручалочки. Простой рецепт без …

Сегодня я расскажу вам отличный способ сохранить молодые кабачки и сочную стручковую фасоль на зиму. Будем готовить очень вкусную и ароматную консервацию, которая станет отличным дополнением к мясу, птице, различным крупам или картофелю. Рецепт достаточно простой и не слишком трудоемкий …

Мои дорогие друзья, хочу вас познакомить с отличной заготовкой из баклажанов на зиму. Почему отличной? Потому что все в ней так, как я люблю: готовится она просто и быстро, а получается вкусной и очень красивой. Если вы любите баклажаны, ничего …

Когда-то я думала, что заготовки — это не мое. Но попробовав собственноручно сделать кое-какие домашние заготовки на зиму, я была поражена, насколько это вкусно. Не знаю, объективна ли моя оценка, но мне почему-то кажется, что мои соленые помидоры и мои маринованные огурцы самые вкусные. Наверно, тут срабатывает какая-то магия. Которой, кстати, я обязана этому сайту. С появлением рубрики «Домашние заготовки на зиму» мне удалось преодолеть свое предубеждение по отношению к заготовкам. Хорошо запомнившиеся с детства картинки полной ванны огурцов, шеренги банок, которые зачем-то варили пустыми в огромных кастрюлях, после чего к ним категорически нельзя было приближаться на расстояние пушечного выстрела. Все эти реалии домашних заготовок: тазы с булькающим сиропом, усталое мамина фигура, согнувшаяся в три погибели над гигантской корзиной с маслятами. В общем, когда я выросла, то решила для себя: «Нет, никаких заготовок!»

Но все течет и все меняется, и вот, начав с капустки быстрого приготовления, я, незаметно для себя, дошла до повидла и конфитюров. Варенье теперь тоже варю. И с удовольствием делюсь с вами мамиными рецептами домашних заготовок на зиму. Все у нее вкусное, прекрасное. Так что получайте удовольствие и от процесса и от чаепитий долгими зимними вечерами.

Кабачки маринованные на зиму

Пошаговая инструкция по заготовке на зиму кабачков. Маринад очень вкусный! Рецепт со стерилизацией — банки гарантированно простоят всю зиму.

Кабачки на зиму кружочками

Один из самых простых способов заготовить кабачки на зиму, сделать их в таком же маринаде, в каком делают «болгарские» огурчики. Яркий кисло-сладкий вкус, минимум ингредиентов. Для остроты добавлен чеснок.

Рецепт лечо из болгарского перца

Рецепт лечо без использования мясорубки. Количество продуктов дано ровно на 1 полулитровую банку. В составе, кроме перца и помидоров, репчатый лук, чеснок, петрушка и сладкая паприка.

Кабачки в томате на зиму

Симпатичный и очень простой рецепт. В составе: кабачки, морковь, помидоры, томатный сок, яблочный уксус, чеснок и набор душистых приправ.

Кабачковая икра на зиму, рецепт простой и вкусный

Простая и очень вкусная кабачковая икра на зиму. В составе, кроме кабачков, лук, морковь и томатная паста. Икра без добавления уксуса.

Огурцы в томате на зиму

Огурцы, нарезанные ломтиками, провариваются в соусе из свежих помидоров, чеснока, с добавлением растительного масла, уксуса, сахара и соли. Очень вкусная заготовка на зиму. Закройте хотя бы одну баночку, не пожалеете!

Огурцы маринованные

Если вы хотите попробовать впервые замариновать на зиму огурцы, воспользуйтесь этим рецептом. Он очень удачный и абсолютно простой, всего в две заливки, не требует стерилизации, стоят огурцы идеально.

Маринованные огурцы хрустящие сладкие

Необычный способ заготовки на зиму маринованных огурцов – уксус не добавляют в банки, в нем… вымачивают огурцы перед консервированием. Дает изумительный результат – хрустящие, ровненькие огурчики.

Огурцы с красной смородиной на зиму

Не знаю, кому пришла в голову идея мариновать огурцы со смородиной, скорее всего она развилась из традиции использовать для консервирования смородиновый лист. Если лист можно, то почему бы ягоды не попробовать добавить? Результат эксперимента оказался более чем удачным, не зря рецепт набирает популярность из сезона в сезон.

Помидоры в собственном соку рецепт на века

Шедевральный по простоте рецепт приготовления помидоров в собственном соку без уксуса. Томаты сохраняют натуральный вкус, отлично стоят при комнатной температуре.

Аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму без варки

Эта аджика готовится без варки. Помидоры, чеснок, сладкий и жгучий перец прокручивают через мясорубку, смешивают со специями, солью, сахаром. Допускается два варианта хранения: в холодильнике, если в аджику добавлен уксус, и в морозилке, если аджика без уксуса.

Варенье из абрикосов без косточек «Пятиминутка»

Настоящая абрикосовая «пятиминутка». Фрукты варятся в соке, который выделяют за несколько часов, пока они стоят засыпанные сахаром, и затем быстро провариваются. Рецепт под закатку. Хранение в обычном кухонном шкафу.

Варенье из черноплодки

Черноплодная рябина – ягода, из которой можно приготовить прекрасное варенье, но только в том случае, если вы будете соблюдать определенную технологию. Тогда ягоды останутся целыми и сочности, а терпкий привкус практически не будет ощущаться.

Варенье из черноплодки с яблоками

Вкуснейшее варенье – сочетание сочных, абсолютно не терпких ягод черноплодной рябины с прозрачными, пропитанными рубиновым соком ломтиками яблок. Если решитесь добавить корицу, получите варенье-деликатес.

Варенье из тыквы с курагой

Интересный рецепт варенья из тыквы с добавлением лимона и сушеной кураги. Те, кто уже пробовал тыквенное варенье с различными добавками – апельсином, лимоном или корицей, обязательно оценят этот рецепт. На мой вкус – он самый лучший.

Квашеная капуста на зиму в банках

Когда я еще училась в школе, мама квасила капусту в громадной кастрюле, которая ставилась на застекленный балкон и там благополучно зимовала до весны. Правда, чем старше я становилась, тем быстрее заканчивалась капуста в кастрюле – ее съедали мои многочисленные друзья и знакомые, которых у меня прибавилось с поступлением в институт. Вместо чая с плюшками я встречала гостей внушительных размеров миской с квашеной капустой, которая отлично шла под горячительные напитки (а без них редко обходились студенческие посиделки). Не удивительно, что мы тогда были такие стройные и звонкие.

Щи на зиму

Те, кто уже распробовал борщевую заправку на зиму, наверняка, оценят и рецепт щей в банках. Литровой заготовки достаточно на приготовления здоровенной кастрюли готовых щей – просто выложите консервы в бульон с доваренной до готовности картошкой. Пять минут – и щи готовы!

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Популярный рецепт. Вряд ли найдется кладовки с заготовками на зиму, в которой не стояло бы несколько баночек острого и пряного «тещиного языка». Делают его из кабачков и из баклажанов. Вкус получается очень разный. И рецепты отличаются.

Кабачковая икра по ГОСТу

Аутентичный рецепт кабачковой икры из советских времен. Рецептура дана с точностью до 10 грамм, вкус у икры абсолютно такой же, какой был у той, что стояла на полках гастрономов в 70-80е годы прошлого века.

Фасоль в томатном соусе на зиму

Простейший рецепт заготовки фасоли в томате на зиму. Она получается очень вкусной, приятно открыть зимой баночку такой фасоли.

Вкусное лечо на зиму

Один из самых ходовых рецептов лечо, где в соке из свежих помидоров тушатся ароматные овощи – перец, морковь, лук, чеснок. Рецепт с добавлением острого перца.

Лечо из болгарского перца и помидор на зиму

Простой и понятный рецепт лечо для начинающих. Подробные объяснения всех этапов приготовления.

Лечо на зиму

Классический рецепт лечо с добавлением лука, который в заготовке маринуется и становится сладким. (По секрету — мне даже нравится он больше, чем перцы.)

Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

Эта баклажанная икра восхищает своим праздничным цветом, завораживает свежим ароматом. Секрет приготовления такой икры – в особом способе подготовки баклажанов. Их запекают в духовке, благодаря чему икра получается нежной и совсем не жирной.

Салат из свеклы на зиму

Оригинальный закусочный салат на зиму из из свеклы, яблок и морковки. Его можно подать в качестве закуски, гарнира к мясным блюдам или добавить в процессе приготовления первых блюд. Стерилизации не требуется.

Икра из баклажанов на зиму

Классический рецепт икры из баклажанов с луком, морковкой, помидорами, чесноком, сладким и острым перцем и букетом ароматных приправ. Очень вкусная, отлично хранится. Советую попробовать этот рецепт. Он наверняка вам понравится.

Как заморозить перец на зиму для фарширования

Как правильно заморозить перец на зиму под фаршировку – все тонкости и нюансы с пошаговыми фото.

Помидоры в собственном соку на зиму

Простой рецепт заготовки на зиму из помидоров в собственном соку. Не потребуется ни мясорубки, ни блендера – сок нарезанные помидоры дают сами в процессе стерилизации.

Лечо из болгарского перца на зиму

Простой рецепт лечо без уксуса, включает в себя только два вида овощей – перец и томаты, помидоры идут в заготовку вместе с кожицей, очень легкая и вкусная домашняя заготовка.

Баклажаны как грибы

Это рецепт для тех, кто любит кулинарные фокусы, но еще только начинает делать первые шаги на этом поприще. Простенький способ маскировки баклажанов под грибы наверняка придется вам по вкусу. Заготовить на зиму отряд маленьких баночек, чтобы выставить их как закуску на праздничный стол, и затем проследить, догадается ли кто-то, что вместо грибов он поедает суперполезные овощи, которые ни за что бы не согласился попробовать добровольно. Да-да, вот так люди и становятся фанатами баклажанов. :))

Самая вкусная домашняя аджика

Аджика делается из кислых зеленых яблок с большим количеством помидоров, добавляется также репчатый лук, чеснок. В традиционный набор специй (перец, лаврушка) добавлена корица. Очень простой рецепт.

Маринованные огурцы хрустящие

Оригинальный способ маринования огурцов, который подходит для тех, кто в один подход сразу делает большие партии заготовки. Огурцы сначала вымачиваются в холодной воде, а затем на три минуты погружаются в горячий уксус. В банки уксус уже не добавляется. Только соль, сахар и специи. Банки заливаются кипятком и сразу закатываются.

Ткемали из сливы рецепт на зиму

Корзинка кислых слив, чеснок, кориандр, перец, соль, сахар и пучок зелени – вот и все, что вам понадобится для приготовления душистого и чрезвычайно вкусного сливового соуса, который будет радовать вас всю зиму.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Эту заготовку на зиму обычно делают большими партиями, потому что съедается она очень быстро. На вкус такая кабачковая икра неотличима от магазинной.

Юрча из кабачков на зиму

Новый рецепт заготовки из кабачков с овощами на зиму, который стал хитом последних сезонов. Очень простой и вкусный салатик с томатно-уксусно-масляной заливкой. Постарайтесь закрыть хотя бы пару-тройку баночек.

Вы каждый год готовите домашние заготовки на зиму, и все время ищите новые рецепты вкусных заготовок на зиму? Поздравляю! Вы зашли на нужную страничку! На сайте вы найдете не только самые вкусные рецепты заготовок на зиму, но и надежные рецепты проверенные временем, и не одним поколением хозяюшек.

Домашнее консервирование – это вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд, и мои домашние заготовки на зиму рецепты с пошаговыми фото, наглядно вам продемонстрируют, насколько этот процесс может быть легким и интересным. Для вашего удобства я собрала все свои вкусные заготовки на зиму в отдельную рубрику, которая с каждым годом будет пополняться новыми рецептами домашних заготовок на зиму.

На сайте 8 Ложек представлены классические советские рецепты консервации, самые вкусные заготовки на зиму моей бабушки, а также современные адаптированные рецепты вкусных заготовок на зиму, которые я составила и приготовила сама. Все мои домашние заготовки на зиму сопровождаются пошаговым описанием процесса консервации и красочными фото. Вы можете смело доверять пропорциям рецептов и технологии приготовления. Консервация получается не кислой, а банки не взрываются.

Мне будет очень интересно узнать, какие у вас самые любимые и самые вкусные рецепты заготовок на зиму? Пишите свои отзывы в комментариях или в нашей группе Вконтакте!

Если речь идет о консервации огурцов, то я предпочитаю закрывать в банки маленькие огурчики – они выглядят куда аппетитнее, чем крупные. Но все же большие огурцы тоже надо как-то пристраивать, верно? В таких случаях мне на помощь приходит рецепт огуречного …

Солянку — тушеную капусту с овощами – любят очень многие. Это отличная закуска или гарнир на все случаи жизни. Такое блюдо хорошо готовить летом и осенью, когда много свежих овощей, сочных и вкусных. Ну, а в холодное время года… В …

Наверное, баклажаны в том или ином виде закрывают на зиму так же много, как и огурцы с помидорами: синенькие многие очень любят, поэтому хотят и в холода наслаждаться ими в полной мере. Моя семья – не исключение: рецепты заготовок с …

Домашний кетчуп — прекрасная альтернатива покупному соусу. Поэтому запасливые хозяйки уже давно готовят кетчуп в домашних условиях, используя только качественные продукты без всякой химии. Вкуснейшую заготовку можно сварить на целый год и при этом существенно сэкономить семейный бюджет. Простой рецепт …

Продолжаем готовиться к зиме. Будем консервировать ту самую кабачковую икру с добавлением майонеза по госту как в СССР, которая продавалась в советских магазинах. Признаюсь, это один из моих любимых рецептов консервации из кабачков. Лучше всего использовать молодые овощи с незрелыми …

Чем хороши баклажаны, так это тем, что они отлично сочетаются практически со всем овощами: и с помидорами, и с перцем, и с кабачками… И со стручковой фасолью тоже, конечно. Поэтому очень часто заготовки из баклажанов на зиму готовят в компании …

Удивительно грибной июль выдался в этом году. Лес зовёт, манит. Отправляемся в лес с пустыми корзинками, а возвращаемся с полными. А потом я все это перебираю до поздней ночи. Но это в радость. Ведь столько можно всего вкусного заготовить из …

Любителям вкусных консервированных огурцов на зиму, несомненно, должен понравиться этот рецепт. Он довольно простой: надо лишь подготовить ингредиенты, уложить в банку, залить маринадом и поставить стерилизоваться. После останется лишь закатать огурчики и терпеливо ждать зимы, когда их можно будет попробовать. …

Скажите, вы любите абрикосы? А корицу? А лимоны вам нравятся? Если на все эти вопросы вы ответили мне «да», то я с удовольствием познакомлю вас с очередным рецептом заготовки на зиму. Речь пойдет об абрикосовом джеме, но с добавлением, как …

В последнее время большую популярность набирает варенье из ягод без варки. Его еще называют сырое варенье. Действительно, этот способ консервирования не предполагает термическую обработку, поэтому ягоды остаются сырыми, сохраняя все свои витамины и полезные вещества. Правда, для такого варенья и …

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!