Кулинарный сайт - Batyazharit

Простые рецепты приготовления теста на воде для пиццы без дрожжей. Приготовление без дрожжей теста на пиццу. Тесто для пиццы без дрожжей на минеральной воде Слоёное тесто для пиццы без дрожжей

У каждой хозяйки в копилке есть несколько рецептов приготовления пиццы. Вот один из рецептов, на который следует обратить внимание. Тесто, приготовленное по этому рецепту, должно быть упругим. Подходить тесто отправим в холодильник.

Подошедшее тесто оставим при комнатной температуре погреться.

Отрежьте одну третью часть теста, а остальное тесто (для приготовления второй и третьей пиццы) - снова в холодильник (если не будете готовить пиццы все сразу). Теперь начинаем формировать корж для пиццы. Тесто мягкое и податливое. Хорошо посыпьте руки мукой. Выложите массу на кулачки и начинайте словно «боксировать тесто» по кругу. Тесто будет растягиваться. В центре оно будет тонким, а по краям пышным. Кто сможет, можно даже подбрасывать его. Если тесто не очень податливо, пусть еще полежит, минут 20 под салфеткой. А потом выкладывайте его на густо посыпанную кукурузной (или семолиной) мукой форму. Это нужно для хрустящей корочки в пицце. Легко раскладывайте тесто по форме, как ткань.

Пицца – это великое кулинарное изобретение, которое быстрыми шагами распространилось по всему миру, благодаря возможности проводить с блюдом разные эксперименты и добиваться новых, необычных вкусов. Основой для классической итальянской пиццы является лепешка из пшеничной муки; но многие повара, проявляя изобретательность, предлагают вниманию гурманов новые способы приготовления популярного в России блюда. Одним из необычных видов основы является тесто, приготовленное на минеральной воде.

Рецепты на минеральной воде

Из теста, замешанного на обычной минеральной газированной воде, можно сделать тонкую основу для пиццы, которая после приготовления мало чем будет отличаться по вкусу от основы, приготовленной на дрожжах. Тесто на минеральной воде можно раскатать очень тонким слоем , а после выпекания оно получится внутри мягким, а бортики будут хрустящими.

Без дрожжей

Этот вариант теста для пиццы понравится людям, которые предпочитают блюдо, где меньше хлеба и больше начинки.

Ингредиенты

Шаблоном для измерения нормы продуктов нужно принимать стакан объемом 200 мл.

  • Минеральная вода с газом (без солей) – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое или нерафинированное подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, сахар, сода по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 3 полных стакана.

Приготовление

  1. Просеянную муку 2 стакана смешать с солью, сахаром и содой.
  2. В отдельной емкости соединить яйцо, минералку и растительное масло.
  3. При помощи блендера соединить обе смеси.
  4. Полученная масса должна быть однородной, без комочков. Последний стакан муки вмешивается руками. Тесто должно получится в меру упругим и эластичным. Если муки не хватает, можно добавить еще 0,5 стакана, но не больше ; сильно забитое мукой тесто получится твердым.
  5. Сделать из теста шарик и положить на 20 минут в полиэтиленовый пакет.
  6. По истечении указанного времени можно приступать к созданию «пиццы».

Тесто на минеральной воде подойдет для приготовления кулинарных изделий с несладкой начинкой. Из такого теста получится вкусная пицца с начинками из ветчины , копченой колбасы или отварного мяса . Тонкие колечки томатов или соленых огурцов сделают блюдо сочным, а свежий базилик придаст экзотический аромат. Самым подходящим станет красный соус.

С дрожжами

Воздушное дрожжевое тесто на газировке дополнит вкус начинки, что отличает его от других пресных вариантов приготовления основы для пиццы.

Ингредиенты

  • Газированная минеральная вода без соленых примесей – 330 мл;
  • пахучее растительное масло (можно оливковое) – 3 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 450-500 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Минеральную воду с газом комнатной температуры смешать с сахаром и дрожжами, поставить в теплое место на 15 минут. На поверхности жидкости должна появиться коричневая пенка.
  2. Муку нужно просеять, так как дрожжевое тесто любит кислород.
  3. Вымесить пластичную массу, соединив все ингредиенты.
  4. Емкость с тестом поместить в теплое место на 1-1,5 часа, после чего можно приступать к выпеканию.

Тесто, замешанное на минеральной воде с добавлением дрожжей, хорошо поднимается, пицца получается пышной и нежной. Начинка к такому тесту подойдет любая. Соус можно использовать острый томатный, белый или розовый.

Розовый соус можно получить, соединив майонез и кетчуп.

А базилик или укроп придают блюду свежий неповторимый вкус.

Самое вкусное итальянское блюдо получится у тех хозяек, которые не поленятся приготовить соус для пиццы самостоятельно . Но не беда, если для этого нет времени; потрясающий результат ждет и в случае использования готовых соусов.

Тесто на минеральной воде с дрожжами и без дрожжей готово к выпечке сразу , пицца будет вкусной; но если есть возможность выдержать его некоторое время в теплом месте, то результат будет еще лучше.


Source: pizzarini.info

Очень нежное, с мягкой структурой тесто на пиццу без дрожжей получается на основе сметаны. Пикантная кислинка, приятный аромат выпечки будут обеспечены. Вам понадобится:

  • сметана (лучше нежирная) – 75 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • мука (высший сорт) – сколько потребуется до эластичности массы;
  • маргарин (сливочный) – 140 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – 4 г;
  • соль – щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала яйца нужно хорошенечко взбить, добавив сначала соль, а потом сахар. Чуть позже, когда смесь уже пенится, добавьте сметану, соду и тщательно перемешайте.
  2. Растопите маргарин, влейте в уже готовую смесь, снова вымешайте.
  3. Понемногу подсыпая муку, замешивайте массу, чтобы она не липла к рукам.
  4. Накройте на 15 минут полотенцем (пусть будущая лепешка отдохнет) и спустя 10 минут можно раскатывать пласт.

На кефире за 5 минут


Какое тесто нужно для пиццы, если скоро нагрянут гости? Только не требующее длительной возни. Для такого кефирного варианта вам потребуется:

  • мука просеянная– 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 граненого стакана;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 7 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление теста без дрожжей для пиццы пошагово:

  1. 250 г муки смешайте с солью.
  2. Яйца немного взбейте до появления легкой пены, влейте в муку.
  3. Добавьте половину указанного растительного масла. Подсыпая постепенно муку, замесите массу. Если понадобится, добавьте еще половину ложки масла.
  4. Если консистенция сильно жидкая, то к смеси добавляют еще немного муки.
  5. Оставьте готовую массу постоять около 15 минут, раскатывайте скалкой, смазанной маслом.

Как готовить на майонезе и яйцах

Дешево и сердито – это точно об этом рецепте приготовления. Ингредиентов нужно немного:

  • мука – 120-150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • сода – 2 г.


Пошаговый процесс:

  1. Взбейте вилкой или венчиком до однородности яйцо с майонезом.
  2. Всыпьте в смесь соду, муку, замесите массу. Немного прилипать масса к рукам будет, но работать с ней получится.
  3. Скатайте в шар, который сразу же можно раскатывать в тонкий пласт (2 мм).
  4. Выпекайте в духовке до 10 минут, температурный режим – 180 градусов.

Как завести на минеральной воде

2. Перемешать массу ложкой. Соду загасить уксусом. Добавить в тесто. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста, его понадобится 1 столовая ложка. Добавить остатки воды. Перемешать вначале ложкой, затем выложить на стол, присыпанный мукой.

3. Замесить эластичное тесто. Вымешивать не менее 10 минут, после чего накрыть влажным полотенцем. Дать настояться 20-30 минут.


Влажным полотенцем тесто прикрывают для того, чтобы оно приобрело лучшую эластичность и податливость. К тому же оно возьмет в себя недостающую воду, если это потребуется.

4. Затем отрезать часть теста, раскатать или растянуть руками в пласт нужной толщины, и перенести его в форму для пиццы, или на противень.

Этот вариант тонкого теста для пиццы без дрожжей — прекрасная альтернатива традиционному. Главный его плюс в том, что замешивается оно буквально за 10-15 мин., а готовом виде — в данном случае, в пицце — от дрожжевого его не отличить ни на вкус, ни на вид. С ним тесто-основа пиццы получается тонкой, хрустящей снаружи и нежной внутри. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • минеральная газированная вода — 1 ст. ,
  • яйцо (кат. С1) — 1 шт.,
  • ароматное оливковое масло — 3-4 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л. (неполная),
  • сахар и сода — по 0,5 ч. л.,
  • мука — 3 ст. с горкой.

* 1 ст. = 200 мл

Рецепт приготовления тонкого теста для пиццы на минеральной воде и без дрожжей:

  1. Просеиваем в кастрюльку, где будете замешивать тесто, 2 ст. муки.
  2. В муку засыпаем сахар, соль и соду. Перемешиваем.
  3. В отдельной емкости смешиваем газированную минералку, оливковое масло (при отсутствии оно легко заменяется на любое другое раст. масло) и яйцо.
  4. Тонкой струйкой вливаем жидкую составляющую теста в сухую, не забывая постоянно помешивать. Мне удобно помешивать блендером с насадкой-венчиком на минимальной скорости.
  5. Как только масса стала однородной, всыпаем ещё стакан муки и вымешиваем тесто уже вручную. Если считаете, что муки маловато, можно добавить ещё полстакана, не больше. Сильно забивать тесто мукой не нужно, оно должно получиться не таким крутым, как, скажем, на пельмени или вареники. Мягкое, эластичное и в меру упругое.
  6. Прячем тесто в кулечек или пищевую пленку на 15-20 мин., затем ещё разок обминаем и тесто готово к использованию!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!