Сливовый пирог со сметанной заливкой. Пирог со сметанной заливкой_Пирог со сливами Песочный пирог со сливовым вареньем
Восхитительный вариант домашней сезонной выпечки – песочный пирог со сливами. Из простейшего теста можно творить необыкновенные лакомства, дополняя основной рецепт взбитыми белками, творожной массой или сметанной заливкой – результат превзойдет любые, даже самые смелые ожидания, если к выпеканию подойти креативно и с фантазией.
Как приготовить сливовый пирог из песочного теста?
Готовится песочный пирог со сливой – быстро, вкусно и результатом порадует даже не очень опытных кулинаров. Тесто готовится как в классическом варианте: из трех компонентов, так и с более обширным составом, в данном случае консистенция коржа несколько поменяется, но не в худшую сторону.
- Вкусный пирог со сливами из песочного теста получится, если классический рецепт дополнить парой ложек сметаны, йогурта или простокваши. Корж будет более мягким, пышным, но не менее рассыпчатым.
- Оформлять выпечку можно классическим способом из крошки. Возможен вариант приготовления тарта – открытый песочный пирог со сливами. Дополняют такое лакомство меренгой, творогом – это «Королевская ватрушка» или сметанной заливкой – «Цветаевский пирог».
- Любой рецепт сливового пирога из песочного теста можно адаптировать под мультиварочное устройство. Хорошо пекутся в приборе тертые пироги, тарты и перевертыши.
Песочный пирог со свежими сливами
Начинающие кулинары, как правило, первым готовят из песочной крошки. И это весьма оправданное решение – тесто берут базовое, хорошенько охлаждают, а фрукты сгодятся любые, главное их очистить от косточек и просушить после промывания. Вкусным лакомство будет и в теплом, и в охлажденном виде на следующий день.
Ингредиенты:
- масло замороженное – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар (мелкий) – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сливы – 20 шт.
Приготовление
- Масло натереть и соединить с мукой, сахаром и разрыхлителем в крошку.
- Ввести яйца, собрать в плотный ком, обернуть пленкой, охлаждать 40 минут.
- Натереть на крупной терке, 2/3 распределить в форме.
- Выложить фруктовые дольки, посыпать сахаром, притрусить тестом.
- Выпекается песочный пирог со сливами 35 минут при 190 градусах.
Песочный пирог со сливами и сметанной заливкой
Пирог со сливами из можно испечь по знаменитому цветаевскому рецепту. Нежнейшее угощение получится вкусным, тающим и одновременно сочным. По истечении времени выпекания в центре начинка будет немного жидковатой, так и должно быть, в процессе охлаждения она схватится. Резать и подавать лакомство нужно после полного остывания.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- сметана 25% – 3 ст. л.;
- масло растопленное – 150 г;
- сахар – 70 г;
- разрыхлитель.
- сметана 25% - 270 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар (мелкий) – 160 г;
- мука – 2 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сливы – 15-20 шт.
Приготовление
- Смешать сахар со сметаной, бросить муку, разрыхлитель, ваниль.
- Влить масло, замесить тесто, распределить по дну и стенкам.
- Выложить сливовые дольки.
- Взбить яйца со сметаной и сахаром.
- Всыпать муку и ваниль.
- Вылить наполнение поверх слив, хорошенько распределить.
- Выпекать и сливами 40 минут при 180 градусах.
Открытый пирог со сливами из песочного теста
Невероятно просто готовится открытый сливовый . Основу пекут в два этапа: сперва, распределив тесто в форме, помещают на него пергамент с грузом из любых бобовых и пекут минут 10, а потом только наполняют фруктовыми дольками и готовят отведенное рецептом время. Учитывая, что выпечка будет открытой, сливы нужно выбрать плотные, красивые, чтобы аккуратно их выложить.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст.;
- масло – 70 г;
- сахар – 50 г;
- сливы – 20 шт.;
- тростниковый сахар – 1 ст. л.
Приготовление
- Соединить масло с мукой, вбить яйцо, собрать плотный ом, охлаждать 20 минут.
- Раскатать пласт, выложить в форму с бортами, срезать излишки теста.
- Накрыть дно пергаментом, высыпать груз.
- Печь 10 минут при 220 градуса.
- Выложить красиво сливовые дольки, посыпать коричневым сахаром, выпекать 15 минут 200 градусах.
Песочный пирог со сливами и творогом
«Королевская ватрушка» с дополнением из фруктов – это вкуснейший сливовый пирог с песочным тестом и творогом. Необыкновенное лакомство готовится не хлопотно, печется быстро и очень эффектно выглядит на столе. Сливы лучше выбрать кислые, возможно применение алычи, чтобы сбалансировать сладость творожной начинки и основы.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- мука – 300 г + 2 ст. л. в начинку;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 100 г + 100 г в начинку;
- разрыхлитель, ванильный сахар;
- сливы – 15 шт.
Приготовление
- Соединить 1 яйцо с сахаром, маслом, разрыхлителем.
- Всыпать муку, собрать плотный ком, убрать в холод на 30 минут.
- Взбить творог с яйцом и сахаром, бросить ваниль, подсыпать муки.
- В форму натереть 2/3 теста, выложить сливовые дольки.
- Вылить творожную начинку, посыпать оставшейся крошкой.
- Выпекать песочный творожный пирог со сливами 45 минут при 180 градусах.
Песочный пирог со сливами и безе
Песочный пирог со сливами и взбитыми белками – идеальное лакомство со сбалансированным вкусом. Пресная основа, кислые сливы и приторно сладкое безе – точное попадание в цель! Такое угощение покорит каждого любителя необычных угощений, оно эффектно будет смотреться на торжественном столе и, при всех его достоинствах, готовится невероятно просто.
Ингредиенты:
- пресное песочное тесто – 400 г;
- сливы – 15 шт.;
- белки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 200 г.
Приготовление
- Тесто раскатать, выложить в форму с невысокими бортами.
- Застелить пергаментом, высыпать груз из фасоли.
- Выпекать 15 минут при 200 градусах.
- Охладить основу, убрать груз.
- Выложить сливовые дольки.
- Взбить белки с пудрой до стойких пиков.
- Красиво распределить меренгу поверх слив.
- Выпекать 20 минут при 180 градусах или пока безе не станет кремового цвета.
Песочный пирог со сливовым вареньем
Песочный сливовый пирог возможно приготовить и в межсезонье, применив заготовленное варенье без косточек. Если дольки консервированные в сиропе, последний лучше не применять, слив его или добавить 1-2 ч. л. крахмала, так тесто не размокнет в процессе выпекания. Очень уместное дополнение, в данном варианте, - это ореховый микс из дробленных ядер.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- ванилин, разрыхлитель;
- йогурт – 3 ст. л.;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- сливовое варенье – 1 ст.
Приготовление
- Соединить сахар с маслом и яйцами.
- Бросить разрыхлитель и ваниль, присоединить цедру и йогурт.
- Подсыпая муку замесить плотное, не липкое тесто.
- Большую часть теста выложить в форму с бортами, распределить варенье.
- Украсить остатком теста.
- Выпекать 35 минут при 200 градусах.
Песочный пирог со сливами в мультиварке
В мультиварке лучше всего получаются «перевертыши», а рецепт песочного пирога со сливами можно легко адаптировать под возможности прибора. Важно не перегреть сироп, чтобы он не пригорел, и начинка не испортилась. Клапан конвекции нужно снять, доставать готовый пирог удобнее с помощью чаши для пароварки, перевернув на нее готовое изделие.
Если Вы ожидаете гостей и хотите их угостить чем-нибудь оригинальным, то приготовьте вкусный песочный пирог со сливами и сгущенкой. Этот пирог очень прост в изготовлении, а результат – замечательный.
Чтобы приготовить вкусный песочный пирог со сливами, нужно
Для теста:
- двести двадцать граммов муки
- сто граммов сливочного масла (можно брать маргарин)
- два желтка
- сто граммов сахара
- чайная ложка разрыхлителя
Для заливки:
- двести граммов сметаны
- восемьдесят граммов сгущенного молока
- десять граммов ванильного сахара
- две столовые ложки крахмала
- два белка
- щепотка соли
- четыреста граммов сливы
- три столовые ложки сахарного песка
Как же готовить пирог со сливами, сгущенкой и сметанной заливкой
Начать надо с теста:
- Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки отложить в отдельную емкость и отправить в холодильник.
- Сливочное масло растопить в микроволновке или же на водяной бане. Влить в глубокую миску.
- Туда же всыпать сахарный песок, ванильный сахар и добавить желтки. Все перемешать вилочкой.
- Постепенно просеять в ту же миску через мелкое сито муку.
- Добавить разрыхлитель и перемешать лопаточкой.
- Выложить полученную массу на рабочую поверхность и собрать в шар.
- Положить тесто в форму для выпекания и аккуратно руками распределить равномерным слоем по дну и сделать бортики высотой в три сантиметра.
- Форму с тестом отправить в холодильник.
А теперь нужно подготовить заливку:
- В отдельную миску положить сметану, влить сгущенку, добавить ванильный сахар и крахмал.
- Все перемешать венчиком.
- Белки достать из холодильника и взбить со щепоткой соли миксером до получения пиков.
- Выложить взбитые белки в сметанную массу и аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.
Сейчас же нужно собрать и испечь пирог:
- Достать форму с тестом из холодильника.
- Сливы помыть, извлечь из них косточки. Разделить каждую сливу примерно на шесть частей.
- Выложить на тесто порезанные сливы и присыпать тремя столовыми ложками сахарного песка.
- Поверх слив выложить заливку и равномерно распределить лопаточкой.
- Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
- Отправить форму с пирогом в духовку примерно на полчаса. Выпекать надо до получения золотистой корочки на поверхности.
- По истечении времени достать пирог из духовки и дать ему полностью остыть.
Вот такой вкусный песочный пирог со сливами у нас получился.
Ах, какое чудо! Нежная сметанная заливка со сгущенкой и кисловатый вкус слив делают этот пирог изумительно вкусным.
Положите пирог на плоское большое блюдо и несите на стол. Ваши гости будут в восторге.
Приятного аппетита!
Как приготовить пирог со сливами и сметанной заливкой в духовке
1. Чтобы пирог хорошо поднялся, нужно в теплое молоко положить дрожжи и оставить эту смесь на 10 минут.
2. Пока дрожжи активируются, сливы вымыть и разделить их пополам. Косточку вытащить.
3. В подходящую по размеру миску нужно вылить молоко с дрожжами, добавить к этой смеси соль, сахар. Разбить яйцо.
Размешать.
4. Всыпать чуть больше половины муки и размешать еще раз.
5. Добавить кусочки размягченного масла и растереть его с тестом.
6. Добавляя порциями оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.
7. Сразу же выложить тесто в форму.
8. Сверху положить половинки слив, лучше всего ставить их вертикально, слегка заглубляя в тесто.
Дать дрожжевому пирогу со сливами постоять с полчаса.
9. Поставить сливовый пирог в духовку, температура + 180. Выпекать до полуготовности. На это уйдет около 20 - 25 минут.
10. Пока сливовый пирог из дрожжевого теста находится в духовке, нужно приготовить заливку. Сметану, яйцо и сахара слегка взбить и положить 2 - 3 щепотки корицы.
11. Достать пирог и залить сметаной смесью. Вернуть в духовку и печь пирог до готовности. Времени для этого нужно еще минут 20.
12. Достать форму с пирогом и дать постоять ему 20 - 30 минут.
По желанию верх можно оформить пудрой. Готовый пирог со сливами и сметанной заливкой выложить на блюдо и подать к столу.
Важно! Чтобы пирогу со сливами было куда подниматься, а также с учетом заливки, форму желательно взять повыше и не заполнять её тестом больше, чем на 1/2 объема.
Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой готовить одно удовольствие, не говоря уже о том, какое получаешь наслаждение, когда вкушаешь этот тающий во рту пирог. Процесс приготовления до гениальности прост: замешивается песочное тесто, выкладывается в форму, сверху распределяется любая ягода или фрукты и все-пирог ставится в духовку. А далее горячим пирог заливается сметаной с сахаром.
Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой рецепт
Ингредиенты рецепта: Быстрый пирог со сливами
Для теста:
Мука 1.5 стакана-200 гр
Сливочное масло 180 гр
Сахар 1 стакан-200 гр
Разрыхлитель 10 гр
Соль щепотка
Для начинки:
Слива 500-600 гр (я взяла крупный сорт, но пойдет любой)
Сметана 250-300 гр
Сахар (лучше сахарная пудра) 100 гр
Рецепт с фото: быстрый пирог со сливами
1. Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов.
2. Растираем или взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
3. Разбиваем в чашу миксера яйца и продолжаем взбивать до однородного состояния.
4. Далее просеиваем муку и хорошо смешиваем, что бы не было комочков.
5. Получается не густое тесто.
6. Тесто выкладываем в подготовленную форму. Я выпекала в силиконовой форме, ее ничем смазывать не пришлось.
7. Сливы моем, делим на половинки, удаляя косточки.
8. Выкладываем половинки слив на тесто и ставим пирог в прогретую духовку. Время выпекания 45-50 минут, при температуре 180 градусов.
9. Пока выпекается пирог готовим заливку. Я перемолола в кофемолке сахар, превращая его в сахарную пудру. Смешиваем сахарную пудру со сметаной, добавляем ванилин-все заливка готова. Если будете использовать сахар-просто взбейте сахар со сметаной и ванилином.
10. Достаем пирог из духовки.
11. И сразу горячий пирог заливаем сметанным кремом.
12. Даем пирогу постоять, пропитаться и остыть.
Мы не выдержали и попробовали разрезать пирог еще в теплом виде
Очень сочный, тающий во рту пирог со сливами в сметанной заливке. Рассыпчатое тесто с ноткой корицы прекрасно гармонирует со сливой. Нежная заливка на основе сметаны и яиц отлично дополняет выпечку. Готовится пирог просто и быстро, а результат всегда великолепен.
Ингредиенты
Для приготовления пирога со сливками в заливке потребуется:
Для теста:
мука - 1,5 стакана;
масло сливочное или маргарин - 200 г;
сахар - 100 г;
корица - 1 ч. л.;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Для начинки:
слива - 300 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 150 г;
сметана 15-20% - 200 мл;
крахмал - 2 ст. л.
Этапы приготовления
Перетереть все руками, должна получиться крошка. Всыпать корицу, перемешать.
Сливу вымыть, удалить из нее косточки.
Для приготовления заливки взбить яйца с сахаром.
Затем в смесь яиц и сахара добавить сметану и крахмал.
Крошку выложить в форму для выпечки. Слегка утрамбовать.
На тесто выложить сливы, сверху покрыть сметанной заливкой.
Подготовленный пирог со сливами поставить в нагретую до 180 градусов духовку и печь 40-45 минут. Заливка должна схватиться.
Готовый пирог остудить. Разрезать на порции лучше полностью остывшую выпечку. Пирог со сливами и сметанной заливкой получается нежнейшим и очень вкусным.
Приятного аппетита!