Кулинарный сайт - Batyazharit

Бисквит. Бисквит на кефире без яиц Бисквит без яиц и масла рецепт

Нет нужды говорить, что бисквит без яиц пользуется популярностью у широкого круга населения. Одни не могут есть классическую выпечку из-за аллергии, другим претит аромат желтков, а третьи - зная, что той же пышности и мягкости можно достичь с помощью сметаны, кефира, йогурта или молока, не считают нужным тратиться на бесполезный продукт.

Как сделать бисквит без яиц?

Бисквит для торта без яиц можно приготовить из различных компонентов. Пышным и мягким получается тесто на кисломолочных продуктах (кефире, сметане, йогурте). Комбинация молока с разрыхлителями тоже дает отменный результат. Сочным и рыхлым получается корж на сгущенке и кокосовом молоке: они содержат сахар, который удерживает влагу.

  1. Для приготовления бисквита используется только просеянная мука.
  2. Чтобы пышный бисквит без яиц не потерял свою форму, лучше немного подержать готовую выпечку в выключенной духовке.
  3. Главное правило - после приготовления теста, следует сразу переходить к выпечке. В противном случае, бисквит утратит пышность.
  4. Тесто для бисквита должно быть жидким, тогда поверхность бисквита получится ровной.
  5. Для получения нежного, без жесткой корки бисквита, лучше застелить дно формы пергаментом и смазать его маслом.

Бисквит без яиц на кефире получается пышным и воздушным. Кефир вызывает молочнокислое брожение, усиливающее вязкость теста и повышающее действия соды и разрыхлителя. В результате - выпечка получается пористой и легкой. Особый плюс - процессы происходят быстро, поэтому бисквит, с учетом замешивания теста, готовится за 30 минут.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г;
  • кефир - 200 мл;
  • сахар - 120 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • растительное масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Взбейте кефир с сахаром и маслом.
  2. Влейте кефир в мучную смесь и хорошо перемешайте.
  3. Быстро распределите тесто по форме.
  4. Выпекайте бисквит без яиц 20 минут при 200 градусах.

Всем известно, насколько дорого обходится приготовление хорошей шоколадной выпечки. Данный шоколадный бисквит без яиц - весьма экономичен составом, но не менее вкусен и пышен, нежели классический. Пара ложек какао обеспечивают бисквиту насыщенный шоколадный вкус, а большое количество растительного масло - влажную и рыхлую текстуру.

Ингредиенты:

  • мука - 375 г;
  • сахар - 370 г;
  • масло - 180 мл;
  • какао - 60 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • вода - 480 мл.

Приготовление

  1. Соедините муку с разрыхлителем, сахаром и какао.
  2. Добавьте масло и воду и взбейте до однородности.
  3. Выстелите дно формы пекарской бумагой и распределите тесто.
  4. Выпекайте бисквит шоколадный без яиц при 180 градусах 50 минут.

Бисквит без яиц на воде


Бисквит на минеральной воде без яиц является подтверждением того, что некоторые жидкие составляющие могут заменить десяток яиц. Также, обычная газировка содержит углекислоту, которая при взаимодействии с тестом вызывает его активное брожение, а это то, что нужно для пышного бисквита. Главное - газировка должна быть только что открытой.

Ингредиенты:

  • мука - 225 г;
  • минеральная газированная вода - 250 мл;
  • разрыхлитель - 20 г;
  • растительное масло - 120 мл;
  • сахар - 175 г.

Приготовление

  1. Соедините все сухие компоненты.
  2. Добавьте масло, воду и тщательно перемешайте.
  3. Обязательно простелите форму пергаментом и распределите тесто.
  4. Выпекайте бисквит без яиц при 180 градусах около 25-30 минут.

Бисквит без яиц на сметане


Сметанный бисквит без яиц - единственный рецепт, требующий скоростного замешивания теста. Кислота, содержащаяся в сметане, вступая в реакцию с содой, образует углекислый газ, который быстро улетучивается, поэтому любое промедление грозится обернутся жесткой выпечкой. Еще одна важная деталь - тесто лучше выкладывать в теплую форму.

Ингредиенты :

  • сметана - 250 г;
  • сахар - 250 г;
  • мука - 370 г;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • крахмал - 5 г.;
  • масло - 10 г;
  • манка - 20 г.

Приготовление

  1. Разотрите сметану с сахаром.
  2. Соедините муку с содой и крахмалом.
  3. Введите сухие компоненты в жидкие и замесите тесто.
  4. Смажьте форму маслом, присыпьте манкой.
  5. Распределите тесто по форме.
  6. Выпекайте бисквит сметанный без яиц при 180 градусах 40 минут.

Пышный, нежный, с ароматом сгущенного молока и пористой текстурой - без яиц, идеален для приготовления многослойных тортов. В этом особенность сгущенки. Молоко содержит много вяжущих белков, жир придает бисквиту рыхлость и пористость, а сахар удерживает жидкость, чем делает выпечку сочной и влажной.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 380 г;
  • масло - 120 г;
  • мука - 500 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сода - 5 г;
  • лимонный сок - 40 мл;
  • вода - 200 мл;
  • сахар - 40 г.

Приготовление

  1. Перемешайте с мукой все сухие компоненты.
  2. Сделайте лунку и влейте сгущенку.
  3. Перемешайте, добавьте воду, сок и растопленное сливочное масло.
  4. Замесите тесто.
  5. Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте бисквит при190 градусах 50 минут.

Бисквит без яиц - рецепт, способный удовлетворить любые пожелания. Многие кулинары используют его для приготовления . В этом случае, мед добавляет изделию не только сладости и аромата, но, являясь хорошим стабилизатором, делает его устойчивее, пластичнее и сохраняет всю влагу в выпечке, долго не позволяя ей черстветь.

Ингредиенты:

  • мука - 450 г;
  • мед - 60 г;
  • сахар - 100 г;
  • сода - 10 г;
  • растительное масло - 180 мл;
  • вода - 200 г;
  • тертый имбирь - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Растворите в горячей воде мед и сахар.
  2. Смешайте просеянную муку с сахаром и содой.
  3. Соедините сухие и жидкие компоненты, влейте масло и перемешайте.
  4. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Находка для тех, кто любит простую, натуральную выпечку. Он готовится из бананового пюре, где обязательным являются перезревшие бананы. Они содержат до 5% фруктозы, которая придаст изделию сладость. Остается добавить муку, масло и разрыхлитель, и через 35 минут наслаждаться ароматным и влажным бисквитом.

Ингредиенты:

  • очищенные бананы - 360 г;
  • мука - 200 г;
  • растительное масло - 80 мл;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. ложки;
  • сахар - 100 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром.
  2. Бананы пюрируйте и добавьте в муку.
  3. Влейте масло и перемешайте.
  4. Выпекайте при 180 градусах 35 минут.

Многие хозяйки используют рецепт пышного бисквита без яиц по-индийски как основу для приготовления сочного торта. Название бисквит получил не спроста. Тесто замешивается на натуральном йогурте, а он - один из самых популярных продуктов Индии. Благодаря йогурту, бисквит приобретает пышность, кисло-сладкий вкус и громкое название.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г;
  • молоко - 200 мл;
  • натуральный йогурт - 200 мл;
  • сахар - 150 г;
  • масло - 100 мл;
  • разрыхлитель - 10 г.

Приготовление

  1. Взбейте миксером в пышную пену йогурт, сахар и масло.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем.
  3. Все соедините, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте при 190 градусах 30 минут.

На сегодняшний день существует масса дополнений способных сделать бисквит без яиц в духовке пикантней и ароматней. Лидирующую позицию занимает кокосовая стружка - недорогой, доступный компонент, придающий выпечке приятный маслянисто-ореховый привкус, прекрасно дополняющий любой вид теста, в данном рецепте - бисквит на кефире.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка - 180 г;
  • кефир - 250 мл;
  • мука - 370 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • растительное масло - 100 мл;
  • сахар - 200 г.

Приготовление

  1. Взбейте сахар с кефиром.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем.
  3. Соедините обе смеси.
  4. Добавьте оба вида масла и хорошо перемешайте.
  5. Введите кокосовую стружку и взбейте тесто миксером.
  6. Выпекайте вкусный бисквит без яиц при 180 градусах 40 минут.

Бисквит без яиц в мультиварке


Многие хозяйки приобретают мультиварку исключительно для приготовления бисквитов, которые там удаются на славу. Даже простой бисквит без яиц на молоке, который никогда не получается в духовке, в чаше мультиварке «растет как на дрожжах». При этом все просто и не хлопотно. Нужно влить тесто в чашу и включить «Выпечку» на 45 минут.

Ингредиенты :

  • молоко - 250 мл;
  • сахар - 250 г;
  • мука - 370 г;
  • сода гашеная уксусом - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте молоко с сахаром.
  2. Добавьте муку и гашеную соду.
  3. Хорошо размешайте тесто.
  4. Смажьте чашу мультиварки маслом и влейте тесто.
  5. Выпекайте в режиме «Выпечка» 45 минут.

Когда на кухне имеется микроволновка, без яиц на завтрак не покажется чем-то фантастическим. Бисквит удается, и даже получается очень нежным, а весь процесс приготовления, с замешиванием теста, занимает 15 минут. И пускай этот вариант немного рыхловат и далек от совершенства, подать такой десерт к столу приятно все равно.

Бисквит без яиц получается легким и воздушным – он станет основой для вкусных домашних пирожных или тортов. Такое тесто очень хорошо поднимается, а процесс приготовления не представляет сложностей. И в отличие от классического рецепта бисквита, можно обойтись и без миксера.

Чтобы красиво украсить бисквит без яиц, достаточно покрыть верхний корж кремом и посыпать разноцветной присыпкой

Ингредиенты

Соль 1 ч.л. Ванилин 1 грамм Разрыхлитель 2 ч.л. Какао-порошок 3 ст.л. Масло растительное 11 ст.л. Сахар 1 стак. Вода 1 стак. Мука 180 граммов

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 100 минут

Рецепт бисквита без яиц

Шоколадный бисквит лучше всего сочетается со сметанным кремом – сразу после выпечки стоит разрезать его на 2 или 3 части, в зависимости от высоты изделия. После того как коржи остынут, смазать их и соединить – торт получится влажным даже без дополнительной пропитки. На фото бисквита без яиц представлен один из вариантов украшения такой выпечки.

Для приготовления бисквита, важно в определенной последовательности соединить все ингредиенты, тщательно вымешивая тесто.

  1. Смешайте в глубокой емкость какао и разрыхлитель
  2. Добавьте муку, ванилин и сахар
  3. Влейте воду и подсолнечное масло, перемешайте все ингредиенты. Тесто должно стать блестящим, однородным и без комочков
  4. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, влейте в неё тесто и поставьте в разогретую духовку
  5. Выпекайте около 40-60 мин. при температуре 200ºC. Чтобы проверить готовность бисквита, проколите его зубочисткой или деревянной палочкой.

Этот рецепт бисквита прост в исполнении, ведь не приходится тратить уйму времени на то, чтобы взбить тесто до желаемой пышности. При этом по вкусу он почти не отличается от классического варианта.

Рецепт бисквита без яиц на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир - 1 стакан
  • Сахар - 100 грамм
  • Подсолнечное масло - 5 ст.л.
  • Мука - 200 грамм
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 10 грамм

Для рецепта бисквита без яиц достаточно использовать воду и растительное масло. Но чтобы приготовить блюдо с более насыщенным и ярким вкусом, стоит воспользоваться следующим рецептом:

  1. В глубокой емкости смешайте кефир и сахар до полного растворения
  2. Добавьте подсолнечное масло, после чего постепенно введите муку и разрыхлитель. Можно добавить какао, чтобы получился шоколадный торт
  3. Смажьте форму сливочным маслом или маргарином и поставьте в разогретую духовку
  4. Выпекайте бисквит при температуре 200ºC на протяжении 45-60 мин.

Разрезать корж нужно сразу после того, как он будет вытащен из духовки.

После того как бисквит остынет, можно смазать коржи сметанным или масляным кремом. Но можно и подать готовое блюдо к чаю, присыпав его сахарной пудрой или украсив свежими фруктами.

Долгое время для меня было неизвестным, что выпечку можно делать, не используя яйца. Но после того, как я об этом задумалась и стала искать рецепты, поняла, что это то, что нужно моей семье. Выпечка без яиц получается очень лёгкой и более гармоничной, как мне кажется. Сегодня рассматриваем рецепты бисквита без яиц. Приведу несколько понравившихся мне рецептов, из которых я вывела свой. Предлагаю и вам сделать то же самое - не копировать чей-то, а создать свой индивидуальный рецепт бисквита без яиц - для вас он будет лучшим!

Послесловие: во всех рецептах я рекомендую использовать нерафинированное подсолнечное масло, потому что рафинированное очень вредно для здоровья. Не верите - читайте ! Также можете экспериментировать с мукой - брать не покупную, химически обработанную пшеничную первого сорта, а цельнозерновую, ржаную обдирную... В общем, доверьтесь своей интуиции и фантазии!

Рецепт 1

Этот бисквит - необычный. Мы привыкли, что в классический рецепт бисквита обязательно входит достаточно большое количество яиц, которые нужно интенсивно взбивать с сахаром, а затем смешивать с мукой. Поскольку такое изделие - продукт капризный, то можно попробовать сделать тесто по моему рецепту.
Бисквит без яиц можно подать к чаю, посыпав сахарной пудрой, или сделать из него торт, разрезав корж горизонтально на несколько пластов и прослоив их кремом.

Нам понадобятся:
- Масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима - 10 мл
- Молоко - 300 мл
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Сода - 1 ч. л.
- Уксус столовый либо лимонный сок для гашения соды

Для приготовления бисквита нужно взять банку концентрированного молока (300 мл), сахар, муку высшего сорта, растительное масло (для смазки формы), соду пищевую и уксус (для гашения соды).

Молоко вылить в миску и добавить сахар.
Смесь размешать до растворения сахара, добавить соду, погашенную уксусом, и просеянную через сито муку. Шаг 3

Тесто вымешать до однородной консистенции.
Форму для выпечки с высокими бортами смазать маслом и вылить в неё тесто.

Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Проверить готовность изделия можно с помощью деревянной зубочистки. Если бисквит готов – воткнутая в него зубочистка останется сухой. При выпечке стараться в первые 10 минут не открывать духовку, так как от потока холодного воздуха он может осесть.


Рецепт 2

Нам понадобятся:

- Простокваша из цельного молока - 100 г
- Крахмал картофельный - 3 г
- Масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима - 35 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахар - 50 г

1. В миску налить кефир, растительное масло без запаха, например подсолнечное рафинированное, сахар. Всё хорошо взбить.

2. В другой чашке смешать 1 ч. ложку крахмала, 1/3 ч. ложки соды и 100 гр просеянной пшеничной муки.

3. Во взбитые жидкие ингредиенты (из 1 п.) постепенно добавлять муку с крахмалом и содой, хорошо взбить.

4. Форму для бисквита смазать маслом, припудрить мукой. Тесто вылить в форму, разровнять влажной рукой.

5. Духовку нагреть до 180°. Включить режим конвекции, поставить форму с тестом на средний уровень. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°. Во время выпечки духовку не открывать.

Готовый бисквит получается ровным, и легко выходит из формы.

Рецепт 3

Рецепт очень простой, но тесто себя иногда может вести прихотливо, поэтому может понадобится несколько проб, чтобы приноровиться к особенностям духовки и поведению теста.

Нам понадобятся:
- 2 стакана муки
- 1 ч. ложка соды
- 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира 1% (можно жирнее, но разбавить водой)
- 6 ст. ложек подсолнечного масла
- ваниль по вкусу
- корица по вкусу

Духовку разогреть до 200 градусов. Обязательно заранее она должна быть уже горячей, иначе бисквит не подойдет. Подготовить форму для выпекания, смазать её маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.

Муку просеять, добавить соду, ванилин и корицу, все перемешать. Кефир смешать с маслом, добавить сахар и уксус. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился. Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком. Тесто получится достаточно жидким. Его важно перемешать так, чтобы в нем появились пупырышки.
Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается оно около 20-30 минут, зависит от духовки. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не подойдет.
Когда бисквит пропечется, его вынуть и дать остыть. Дальше – дело фантазии.


Рецепт 4

Я всегда была уверена, что все пословицы говорят правду. Например, английская о том, что любопытство сгубило кота! Но тем не менее, нами все равно частенько движет любопытство. Вот и я не избежала этого, полюбопытствовала, но пословица не сработала! Хочу сегодня предложить ооооооооочень необычный рецепт бисквита...БЕЗ ЯИЦ, которым поделилась Ольга Рывкина на одном из сайтов. Честно говоря, читать его было странно, но я решила рискнуть - и не прогадала! Бисквит удался прекрасно, а пословица проиграла, потому что кот, в данном случае я, остался очень доволен!

Нам понадобятся:
- 200 мл йогурта без добавок
- 100 мл растительного масла
- 150 г. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 200 мл молока
- 300 г. муки
- 3 ч.л. соды

В миске взбить добела йогурт, сахар, растительное масло и ванильный сахар.
Во взбитую смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко и все тщательно перемешать, а потом взбивать 1 минуту ложкой.

Сковородку или форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять его.
Духовку разогреть заранее до 190 градусов и выпекать бисквит минут 30. В духовке он поднимется просто на глазах!

Вынуть бисквит из духовки и хорошенько остудить.
Разрезать на 2 коржа и промазать кремом, который вам больше нравится. Украсить по настроению. А можно просто порезать, как печенье, на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Бисквит получается пористым, пушистым, маслянисто-влажным и очень вкусным! Попробуйте!


Бисквитное тесто многих пугает, так как наверняка у каждого были печальные опыты по его приготовлению. У меня тоже, и не раз. Но этот рецепт очень легкий и главное – вегетарианский бисквит без яиц получается вкусным и мягким. Благодаря корице и ванильке выходит ароматный корж, который можно использовать в разных рецептах. Он хорошо пропитывается, и становится очень нежным – буквально тает во рту. Я первый раз приготовила с этим бисквитом торт «Панчо» – теперь мама просит готовить его на каждый праздник.

Количество – 1 бисквит.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты для вегетарианского бисквита:

  • 2 стак. муки;
  • 1 стак. кефира 1%;
  • 1 стак. сахара (можно и чуть меньше);
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара (или ванили).

Сразу нужно включить духовку и подождать, пока она нагреется до 200ºС. Если поставить бисквитное тесто в холодную духовку, то оно не поднимется. Также стоит помнить о том, что духовку первые 15 минут нельзя открывать совсем – тесто осядет.

Начнем приготовления теста для этого кефир подогреем, чтобы он был немного теплым. Теперь нужно добавить в него соду и хорошо перемешать. Кефир начнет пениться.

Сразу же добавляем сахар и масло, опять хорошо мешаем, пока сахар не растает.

Теперь добавляем муку, перемешиваем и выливаем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем бисквит без яиц в духовке при 200ºС 20-30 минут.

Делали ли вы когда-нибудь бисквит без яиц? Наверняка мало кто ответит на поставленный вопрос утвердительно. Ведь практически всегда замешивается с использованием упомянутого ингредиента. Но что же делать, если вам требуется срочно выпечь пышную основу, но яиц в доме не оказалось? Для этого рекомендуем воспользоваться нижеописанными рецептами.

Бисквит без яиц: рецепт пошагового приготовления

Сегодня мы представим вам несколько способов создания бисквита, для приготовления которого не требуется приобретать яйца. Следует отметить, что даже без этого ингредиента у вас обязательно получится очень мягкий и пышный корж, который можно с легкостью использовать для формирования торта.

Итак, бисквит без яиц требует применения таких продуктов, как:

  • мука белая просеянная — примерно 300 г;
  • свежее молоко средней жирности — около 200 мл;
  • йогурт (желательно натуральный, без красителей) — примерно 200 мл;
  • пудра сахарная (или обычный сахарный песок) — около 50 г;
  • масло подсолнечное или любое растительное рафинированное — около 100 мл;
  • порошок пекарский — десертная ложка с горкой.

Месим бисквитное тесто

Бисквит без яиц, рецепт которого мы рассматриваем, выпекается довольно быстро. Но прежде чем поместить продукт в разогретую духовку, следует хорошенько замесить основу. Для этого требуется соединить натуральный йогурт, сахар, подсолнечное масло и ванилин, а затем взбить их при помощи миксера. Далее к ингредиентам необходимо добавить молоко, и белую муку. После тщательного перемешивания вы должны получить вязкое однородное тесто, которое можно смело выпекать в духовом шкафу.

Формирование и термическая обработка изделия

Бисквит без яиц должен выпекаться в духовке на протяжении 43-47 минут (желательно при температуре 200 градусов). Для этого необходимо взять глубокую форму, смазать ее маслом, а затем вылить все ранее замешанное тесто. В таком виде изделие требуется поместить в духовку.

Готовность бисквита можно определить путем втыкания в него зубочистки. Если деревянный предмет остался сухим, и на него не налипли кусочки теста, то изделие считается полностью приготовленным.

Правильно подаем бисквит к чаю

Сложно ли самостоятельно делать Для этого следует лишь соединить определенные ингредиенты, а затем выпечь их в духовом шкафу. После того как изделие будет готово, его необходимо вынуть и остудить. Разрезав пирог на кусочки, его требуется подать к столу вместе с чаем или какао. Если есть желание, то из такого коржа можно сделать вкусный и сочный торт.

Делаем бисквит «Проще простого» в мультиварке

Если вы вегетарианец или просто придерживаетесь поста, то домашний бисквит можно делать не только без яиц, но и без такого ингредиента, как молоко, а также молочных продуктов. Для этого нам необходимы:


Делаем основу на газированной воде

Прежде чем выпечь бисквит в мультиварке (без яиц), следует замесить однородное тесто. Для этого требуется смешать в одной посуде такие сыпучие ингредиенты, как просеянная мука, манная крупа, ванилин и пекарский порошок. Далее необходимо соединить газированную минеральную воду с и сахарным песком. После того как последний продукт растает, жидкую массу следует влить в сыпучие компоненты и хорошенько перемешать, используя миксер. В итоге вы должны получить довольно жидкое тесто. Чтобы оно немного загустело, его рекомендуется некоторое время выдержать в стороне. В результате этого манная крупа набухнет, сделав основу более вязкой.

Процесс формирования и выпекания бисквита

Бисквиты домашние с яйцами или без них можно выпекать не только в духовке, но и в таком устройстве, как мультиварка. Для этого ее чашу требуется смазать маслом и слегка присыпать манкой. Далее в нее необходимо вылить всю основу. Готовить простой домашний пирог без яиц рекомендуется в режиме выпечки около одного часа. Как правило, за это время бисквит полностью выпекается, становится пышным и очень вкусным.

Как подавать гостям?

После того как бисквит без яиц будет выпечен, его необходимо вынуть из мультиварки и остудить. В дальнейшем пирог следует нарезать на кусочки и подать гостям вместе с горячим шоколадом или же чаем.

Делаем пышный бисквит на кефирной основе

Бисквит без яиц на кефире получается более пышным и мягким, нежели те, что готовятся с использованием газированной минеральной воды и йогурта. Чтобы приготовить такой пирог в домашних условиях, нам потребуется:

  • мука белая просеянная — примерно 2 стакана;
  • кефир магазинный 1% жирности — полный стакан;
  • масло подсолнечное или любое растительное рафинированное — около 6 больших ложек;
  • корица — ½ маленькой ложечки;
  • ванилин — ½ маленькой ложечки;
  • сода — десертная ложка без горки.

Замешиваем тесто

Месить кефирное тесто для бисквита очень легко. Для этого следует влить кисломолочный напиток в миску и немного его разогреть. Далее в нем требуется погасить столовую соду, а затем растворить сахарный песок. В завершение к сладкому и вспенившемуся кефиру необходимо добавить подсолнечное масло, ванилин, корицу и просеянную муку. В итоге вы должны получить вязкое и ароматное тесто.

Выпечка

Готовить бисквит (без добавления яиц) в духовом шкафу следует в точности так же, как и обычный пирог с применением упомянутого ингредиента. Для этого необходимо смазать форму маслом, а затем выложить в нее все тесто. Далее наполненную посуду требуется поместить в горячую духовку. Выпекать бисквит при температуре в 200 градусов желательно на протяжении целого часа. Готовность пирога можно определить, воткнув в него зубочистку или же обычную спичку.

Как подавать домочадцам?

Выпеченный бисквит на кефирной основе всегда получается очень пышным, мягким и слегка рыхлым. Подавать его домочадцам следует в охлажденном виде вместе с кофе или любым другим напитком. При желании его можно дополнительно обсыпать сахарной пудрой или облить шоколадной глазурью.

Классический вариант приготовления бисквита

Шоколадный бисквит - этот отличная основа для вкусного и нежного домашнего торта. Сделать его довольно легко, добавив в основу лишь некоторое количество какао. Если вам необходимо получить классический корж с яйцами, то рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Для него нам понадобится:

  • мука белая просеянная — полный стакан;
  • обычный сахарный песок — стакан;
  • яйца свежие — 3 шт.;
  • масло подсолнечное или любое растительное рафинированное — для смазывания посуды;
  • какао — 3 ложки большие;
  • ванилин — ½ маленькой ложечки;
  • сода — десертная ложка без горки (следует гасить яблочным уксусом).

Приготовление теста

Чтобы сделать пышный бисквит, следует разделить белки и желтки, а затем взбить первый компонент в стойкую пену, а ко второму - добавить сахар и растереть добела. После этого обе части требуется снова соединить и хорошенько перемешать, всыпав ванилин и погасив соду уксусом. В завершение в тесто необходимо добавить какао и просеянную муку. В итоге вы должны получить шоколадную массу однородной консистенции.

Процесс выпечки

Шоколадный бисквит выпекается в духовке или же мультиварке на протяжении 60-ти минут. Но прежде чем его поместить в устройство, следует хорошенько смазать форму маслом, а затем вылить все ранее приготовленное тесто. В результате термической обработки вы должны получить пышный и мягкий бисквит, который можно смело применять для формирования

Как необходимо подавать к столу?

Приготовив с использованием куриных яиц, его необходимо полностью остудить, а затем нарезать на кусочки. Подавать его к столу рекомендуется вместе с горячим шоколадом или другим напитком. Если выпеченное изделие используется для приготовления торта, то его следует разрезать вдоль пополам, а затем обильно смазать любым кремом (например, сгущено-масляным). Поверхность же торта требуется покрыть ганашем или же обычной шоколадной глазурью. В итоге вы должны получить очень вкусный и красивый домашний торт, который можно смело преподносить к любому праздничному или повседневному столу.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!