Кулинарный сайт - Batyazharit

Варить мидии замороженные без панциря. Как готовить замороженные мидии - лучшие рецепты разнообразных блюд на любой вкус! Что приготовить с мидиями

Нежное мясо мидий не требует длительной варки.

Если моллюски проведут в кипятке больше положенного времени, они станут жесткими и совершено негодными для употребления в пищу.

Во всяком случае, того удовольствия, которое дарит правильно приготовленное мясо мидий, уже не будет. Как варить мидии, чтобы сохранить всю прелесть их морской свежести?

Как выбрать мидии

В российские магазины мидии по известным причинам поступают в замороженном виде. Если вы впервые покупаете этот замечательный пищевой продукт, нужно знать, как выбрать действительно качественные мидии.

Моллюски в панцирях должны быть цельными, без трещин и снежных «дорожек» в глазури. В противном случае высок риск, что мидии уже размораживали, а значит, пищевая ценность и пользы сведены к нулю.

Нормальный цвет очищенных от панциря мидий – светлый. Если мясо темное, оно может быть испорчено.

При покупке нужно отдавать предпочтение продукции известных марок, в крайнем случае, проверять наличие сертификатов. Дело в том, что мидии пропускают через себя воду и имеют способность накапливать токсины и прочую гадость, в том числе смертельно опасные для здоровья яды;

Вкуснее всего крупные моллюски: в них больше мяса и сока. На упаковке указано количество моллюсков по отношению к килограммовому весу. Чем меньше это число, тем более крупные экземпляры находятся в упаковке.

Обратите внимание: из килограмма мидий в панцире получается около ста граммов чистого мяса.

Как подготовить мидии к варке и как варить их

Замороженные мидии в панцире и без панциря готовятся по-разному. При этом можно предварительно разморозить моллюсков в панцире или не делать этого – дело вкуса. А вот тщательно помыть в любом случае придется: в мидиях может остаться песок и водоросли.

Если вы решили разморозить моллюсков, сделать это можно так:

Очищенное от панциря мясо поместить в холодильник для разморозки на 2-3 часа;

Другой вариант – разморозить моллюсков в холодной воде (этот способ подойдет для неочищенных мидий).

Размороженный продукт нужно выложить в дуршлаг и хорошенько промыть струей ледяной воды. Если вы не планируете размораживать моллюсков, их нужно просто вымыть, а панцирь дополнительно потереть щеткой, чтобы очистить от приставших песчинок и фрагментов океанской флоры.

Как варить мидии? Первое правило: бросать продукт в уже закипевшую воду и обязательно дождаться вторичного закипания. С этого момента отсчитывать точное количество минут варки, чтобы не испортить мясо.

Второе правило: минимум воды, особенно если мидии уже очищены. Если налить слишком много жидкости, то много сока просто пропадет. Бульон получится наваристым, но это совершенно не нужно, так как отвар редко используется в пищу. Чтобы максимально сохранить вкус, воды должно быть мало: она должен лишь немного заливать мясо.

При варке мидий в панцире обращайте внимание на состояние створок. Если положенное время с момента закипания прошло, а створка не раскрылась, этот экземпляр можно смело выбросить: перед вами испорченный моллюск, не пригодный в пищу. Из открывшейся раковины мясо нужно извлечь, сдобрить ароматической добавкой по своему вкусу, съесть просто так или использовать для приготовления любимого блюда.

Что касается специй, то это дело вкуса. Кому-то нравится естественный морской вкус нежных мидий. В этом случае не стоит заглушать его чуждыми морю ароматами. Кто-то, напротив, предпочитает оттенять вкус моллюсков лимоном, лавровым листом, перцем, оливковым маслом, чесноком.

Сколько варить мидии в раковинах

Мидии поступают в продажу в трех основных формах:

Замороженные в панцирях;

Замороженные очищенные от панциря (сырые);

Варено-замороженные очищенные.

От степени предварительной подготовки продукта и зависит, сколько варить мидии. Самый интересный, но не слишком удобный вариант – моллюски в панцирях. Продукт идеален для романтиков, которым хочется прочувствовать себя на морском побережье или в маленьком итальянском ресторанчике.

Неочищенные мидии в раковинах варятся от 7 до 10 минут. Если продукт предварительно не размораживался, время приготовления можно увеличить на 1-2 минуты. Традиционный способ варки в воде не единственный: мидии можно сварить в белом вине или пиве.

Традиционный способ варки

В кастрюлю влить два стакана воды и довести до кипения.

После закипания подсолить по вкусу и бросить 450-500 граммов мидий.

После вторичного закипания варить моллюсков 8-10 минут.

Открывшиеся мидии готовы.

Подать их можно целиком, не вынимая из панциря и разложив на красивые тарелки. Сбрызнуть свежим соком лимона или положить лимонные дольки на тарелку. Дополнительно можно подать любой соус и зелень.

Если нужно использовать мясо для приготовления блюда, например, салата, створку нужно снять, а мидии дополнительно промыть теплой водой.

Мидии, сваренные в белом вине

Винный аромат придает пикантность нежному мясу. Лучше взять недорогое сухое вино. Можно заменить его полусухим или полусладким сортом.

Влить в кастрюлю полтора стакана белого сухого вина.

После закипания выложить 300-350 граммов мидий.

Проварить 7-10 минут после вторичного закипания жидкости.

Шумовкой вынуть готовые мидии из жидкости, разложить по тарелкам и подать. Нераскрывшиеся раковины выбросить. Подать блюдо можно с сырным либо сливочным соусом.

Мидии, сваренные в пиве

Мидии часто подают к пиву, предварительно обжарив в чесночно-сырном соусе. Однако и сам пенный напиток может стать отличной средой для варки мидий в раковине. Желательно использовать пряное темное пиво: оно обладает особым ароматом, прекрасно сочетающимся с вкусом мяса моллюсков. По желанию можно взять светлые сорта пива.

Влить в кастрюлю два стакана пива.

Когда напиток закипит, аккуратно опустить туда 450 граммов размороженных мидий.

Проварить 5-6 минут.

Подать с лимоном и чесночной закуской. По желанию предложить к мидиям бокал охлажденного пива.

Как варить замороженные мидии без панциря

Если возиться с романтикой раковин не хочется, можно купить уже очищенные свежие мидии. Сколько варить мидии без раковины? После закипания на это потребуется не более 7минут, если продукт используется в неразмороженном виде. Предварительно размороженное мясо мидий варится не более 5 минут.

Как варить замороженные мидии? Традиционный способ варки в воде ничем не отличается от приведенного выше. Нужно довести до кипения небольшое количество воды и опустить туда моллюски. Мясо использовать для приготовления вторых блюд.

Более интересен способ варки, при котором мидии становятся отдельным блюдом.

Мидии, сваренные в вине со специями

Довести до кипения полтора стакана белого сухого вина.

Когда закипит, в воду положить немного специй для морепродуктов, подсолить по вкусу, добавить перец.

Если хочется оттенить морской вкус еще сильнее, допускается использование сезонной зелени.

Опустить с кипящее вино 300 граммов мидий.

Варить пять минут под крышкой на очень слабом огне.

Вынуть готовые мидии шумовкой и подать как самостоятельно блюдо. Тарелку декорировать лимонными дольками. Свежий лимонный сок, которым можно сдобрить блюдо, великолепно сочетается с вкусом морепродуктов.

Мидии, сваренные в молоке

Необычно, но очень вкусно сочетание морского вкуса с ароматом молока. Как варить замороженные мидии в молоке?

Влить в сотейник немного молока (стакан-полтора).

Когда молоко начнет закипать, подсолить его.

Опустить мидии (300-400 граммов достаточно) и при помешивании, чтобы молоко не выкипело, проварить мясо моллюсков не более пяти минут.

Таким способом можно варить и моллюски с раковине, увеличив соответственно время варки на 5-7 минут.

Как варить варено-замороженные мидии

Блюдо практически мгновенного приготовления – популярные отварные мидии, замороженные после приготовления. Фактически они не нуждаются в термической обработке, но, согласитесь, употреблять их в таком виде (даже после размораживания) не очень хочется. Поэтому перед подачей готовый продукт нужно немного освежить.

Как варить варено-замороженные мидии? Просто вскипятить воду, подсолить ее, опустить мидии и подержать после вторичного закипания не более двух, максимум трех минут в бурлящей подсоленной воде. Можно добавить пряные травы, специи или свежую зелень на свой вкус. После откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и готовить по дальнейшему рецепту.

Есть еще один способ отваривания готовых замороженных моллюсков: в оливковом масле. Как варить варено-замороженные мидии таким способом?

Влить в сотейник неполный стакан оливкового масла (примерно две трети).

Положить ложку специй для рыбы или морепродуктов, перемешать.

По желанию добавить дольку чеснока (не обязательно).

Когда масло начнет закипать, положить пакет мидий и прогреть в кипящем масле 2-3 минуты.

Отваренные таким образом мидии разложить на бумажном полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подать с зеленью как самостоятельное, очень сочное и нежное блюдо.

Наверняка вы слышали о полезных свойствах мяса мидий и их благотворном влиянии на организм. Все органы моллюска содержат витамины А и группы В, которые способствуют очищению крови, укреплению иммунитета, улучшают зрение, нормализуют обмен веществ. Как источник белка мидии содержат необходимые человеку аминокислоты, от которых зависит работа головного мозга. Как правильно приготовить очищенные замороженные мидии, вы узнаете в моих рецептах.

Как вкусно приготовить очищенные замороженные мидии

Сейчас купить маринованные мидии можно в любом супермаркете, однако цена на них достаточно высока. Поэтому я предлагаю вам сделать маринад для мидий самостоятельно. Рецептом я пользуюсь уже более трёх лет. Такой кисло-сладкий соус отлично пропитывает мясо мидий, блюдо получается очень вкусным – разлетается в один миг. Это – восхитительная закуска к пиву, а также основа для приготовления вторых блюд.

Кухонная утварь: кастрюля, дуршлаг, досочка и нож, любая ёмкость.

Ингредиенты

Важно правильно разморозить мидии. Я положила моллюсков в холодильник с вечера (можно опустить в холодную воду), при медленном оттаивании мидии не теряют своих полезных свойств. Нельзя размораживать их при комнатной температуре, так как это способствует размножению бактерий. После разморозки я получила 1 кг мяса мидий.

Выбор ингрдиентов

Будьте внимательны при выборе моллюсков! Если вы приобретаете их в вакуумной упаковке, следите, чтобы внутри не было хрустящего снега и чтобы мидии не были сбиты в один ледяной ком. Такой продукт уже подвергался разморозке. В любом случае ледяная корка должна быть прозрачной и тонкой, обволакивая каждую мидию. Лучше брать их на развес, так вы сможете оценить внешний вид.

Если приобретаете свежие мидии – готовьте в тот же день. Их следует тщательно промыть и сварить с приправами не более 5 минут. И затем готовить маринад.

Так как мидии – вареные, я залила их кипятком и не подвергала дополнительной тепловой обработке. Маринад будет в меру острый. Сочетание подобранных ингредиентов позволяет создать идеальный соус для мидий.

Этапы приготовления

  1. Размороженные мидии (1 кг) заливаю кипятком на 2 минуты, тем самым промываю их от загрязнений.
  2. Второй раз заливаю мидии кипятком и оставляю на 7 минут. Откидываю содержимое кастрюльки на дуршлаг.

  3. Готовлю маринад. Перекладываю моллюсков в любую удобную ёмкость. Выдавливаю 8 зубочков чеснока.

  4. Посыпаю 5 ч. л. сахара.

  5. Подсаливаю (1 ч. л.), 5 ст. л. уксуса и 4 ст. л. растительного масла.

  6. Измельчаю перья лука (5 шт.) и петрушку (2 веточки).

  7. Полукольцами нарезаю 1 среднюю луковицу.

  8. Посыпаю специями для корейской морковки (1 ст. л.).

  9. Затем выжимаю сок одного лимона.

  10. Посыпаю перцем (1 ч. л.).

  11. Далее выливаю 9 ст. л. соевого соуса и столько же кипячёной (остывшей) воды.

  12. Хорошо перемешиваю, выкладываю в пластиковую форму, закрываю и отправляю в холодильник на ночь.

  13. Их можно употреблять уже через 3-5 часов. Маринад полностью забирает привкус морепродуктов, а блюдо приобретает приятный аромат и насыщенный вкус.

Видеорецепт приготовления очищенных замороженных мидий

Посмотреть весь этап приготовления, а также как выглядит блюдо после того, как мидии пропитаются и промаринуются, вы можете в видеоролике.

Зелень выбирайте по своему вкусу, это может быть и кинза, и базилик . По желанию можно добавить горчицы и душистый перец. Моя подруга заливает мидии пивом и не добавляет воды, получается тоже очень вкусно. Такой маринад я использую для кальмаров, отвариваю их 3 минуты и заливаю соусом. Думаю, что вкусно получится с любыми морепродуктами. Кстати, в этом маринаде можно даже рыбу запечь. Залейте любую рыбку соусом, оставьте на 20 минут. Затем запекайте в духовке до готовности.

Эта закуска – вполне самодостаточна, прекрасно подойдёт к белому вину или пиву . Можно приготовить любые салаты, пасту с морепродуктами, бутерброды, использовать при выпечке пиццы. Также мидии прекрасно сочетаются с маринованными огурчиками или морской капустой. Они хорошо дополнят любое основное блюдо.

В последнее время я всё чаще делаю рыбные заготовки дома. И недавно открыла для себя ещё один рецепт – . Она доступна в цене, и во многом такие продукты выгоднее готовить в домашних условиях, которые вкуснее и безопаснее магазинных. Для тех, кто занимается сыроедением, будет интересен рецепт .

Как приготовить замороженное очищенное мясо мидий в белом соусе

Мидии входят в рацион питания многих народов. Во Франции их широко употребляют в качестве закусок и салатов. Причём большее внимание уделяется качеству продукта, времени приготовления и соусу. Предлагаю вам рецепт приготовления замороженных очищенных мидий в сливочном соусе с чесноком , приготовить которые под силу как начинающим, так и опытным хозяйкам. Основой блюда является белый соус, который придаёт мидиям насыщенный вкус, а блюду – неповторимый аромат.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная утварь: сковорода, досочка и нож, форма для запекания.

Ингредиенты

  • Моллюски я предварительно разморозила и хорошо промыла.
  • Соус буду готовить на основе сливок с добавлением зелени и чеснока. Для того чтобы он загустел и принял нужную консистенцию, посыпаю тёртым сыром и довожу до кипения.
  • Если под рукой не оказалось сливок, замените их жирной сметаной.

Этапы приготовления


Видеорецепт приготовления мидий в белом соусе

Посмотрите, как аппетитно выглядит готовое блюдо. Как приготовить вкуснейшую и полезную закуску, показано в видеорецепте.

Можно запечь мидии в соусе бешамель, на основе молока и муки. Или обжарить их в панировке. Традиционно морепродукты выступают отличной закуской к пиву, которые готовятся очень быстро. Обжарьте и подайте к ним чесночный соус. Или приготовьте с хрустящей корочкой. Такие закуски всегда выручают меня перед неожиданным приходом гостей.

Мидии в томатном соусе

Если вы любите этот морской деликатес, попробуйте быстрый рецепт мидий с томатами. Замороженные моллюски всегда выручают, когда времени на приготовление сложного блюда нет, а хочется не только чего-то вкусного, но и полезного.

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь: досочка и нож, кастрюля, сковорода.

Ингредиенты

  • Томатный соус я заготавливаю с лета из свежих помидоров. Потом очень удобно использовать его для гарниров, пиццы, к мясу или рыбе.
  • Свежие мидии разморозила, промыла и обсушила. Главное – правильно их сварить: закинуть в кипящую воду на 5 минут, иначе они станут жёсткими.
  • При желании моллюсков можно сразу выложить на сковороду и тушить с овощами 5-7 минут.
  • Если любите поострее, добавьте по вкусу чесночка.

Этапы приготовления


Видеорецепт приготовления мидий в томатном соусе

Мидии готовятся очень быстро, вы можете посмотреть, как выглядит готовое блюдо в видеорецепте.

К тушёным мидиям можно добавить вина или пива. Алкоголь смягчит морепродукты и придаст насыщенный аромат готовому блюду. В качестве гарнира подойдёт рис или картофель, спагетти, рисовая лапша.

Продуктов, содержащих необходимые незаменимые аминокислоты, в мире не так уж и много. При регулярном употреблении морепродуктов вы обеспечите свой организм белками и полезными веществами в полной мере. Главное – выбирать качественную продукцию. Мидии следует кушать сразу. Они очень хорошо подходят ко всем продуктам: мясу, курице, овощам, зелени, другим моллюскам и рыбе. Однако гурманы считают, что лучше употреблять их отдельно, чтобы прочувствовать их вкус.

Даже если вы не любите мидии, включить в свой рацион рыбу следует каждому. Особенно она необходима для будущих матерей, ведь жирные кислоты – это строительный материал для мозга будущего ребёнка. Попробуйте рецепт , она очень проста в приготовлении.

Надеюсь, что мои рецепты приготовления мидий пригодятся всем любителям этого вкуснейшего деликатеса . Приготовить мидии дома очень просто. Хотелось бы услышать ваши отзывы и узнать, какой соус вы используете при мариновании мидий, ведь способов их приготовления множество. Поделитесь своими кулинарными рецептами.

Блюда из морепродуктов являются полезными и вкусными, поэтому должны присутствовать в повседневном рационе каждого человека. Среди огромного перечня используемых в пищу обитателей морей и рек особым деликатесом являются мидии, из которых в домашних условиях можно приготовить разнообразные блюда для подачи к праздничному столу или же в качестве пикантной закуски к обеду или ужину.


Как выбрать ингредиенты?

Мидии являются уникальным по своему составу кладезем витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеку. Помимо этого, блюда из мяса мидий станут украшением стола, а их высокие вкусовые качества позволяют называть морепродукт деликатесом. Именно поэтому мидии столь популярны в ресторанах, а рецепты их приготовления присутствуют в разных мировых кухнях.


Съедобных моллюсков едят не полностью, поэтому внутренности и мантия удаляются в ходе подготовки блюда. Продукт выделяется содержанием белков, йода, кальция и фосфора, кроме того, в химическом составе моллюсков присутствуют жиры и углеводы, за счет которых возрастает энергетическая ценность продукта. Как результат – вкусно и правильно приготовленные мидии могут стать полноценным блюдом, способным утолить голод и насытить организм полезными микроэлементами.


Однако чтобы готовить дома морепродукты, необходимо в первую очередь основательно подойти к выбору ингредиентов, когда речь идет о том, чтобы приготовить мороженых моллюсков. В отечественные супермаркеты продукция поступает по большей части уже замороженной, из таких мидий можно успешно приготовить салаты или легкие закуски, суфле, суп, пиццу или пасту. Реализуются моллюски уже без панциря или в том виде, в котором были отловлены.


Чтобы как можно лучше разбираться в продукции, стоит знать, что мидии не отличаются большим многообразием размеров и форм. Сегодня на рынок поставляются большие деликатесные моллюски, которые называются «киви» и средние мидии. От их размера напрямую зависит количество в упаковке. Неочищенные мидии после отлова подвергаются термообработке и закрываются в вакуум, по той же технологии происходит фасовка моллюсков в полустворке или в виде простого филе.


В независимости от предпочтений, касающихся приобретения мидий в том или ином виде, в пакете с ними не должно быть льда и снега, а также желтых наплывов. Данные признаки безошибочно укажут на то, что морепродукт хранился с нарушениями условий, что чревато серьезными отравлениями при покупке и употреблении таких мидий. Качественное мясо мидий должно иметь светлый оттенок и быть объемным, слишком темное филе с явными дефектами структуры станет указателем старости и сомнительного качества предлагаемой продукции.

Важным моментом является качество упаковки и ее целостность. В идеале добросовестные производители упаковывают свой товар в вакуум, содержащий специальное окошко, позволяющее рассмотреть находящихся в ней моллюсков. Помимо этого, важно проверить целостность упаковки, поскольку в ходе транспортировки могли возникнуть ситуации, в результате которых пакеты с мидиями будут повреждены, что может отрицательно отразиться на качестве продукта в целом.


Удостовериться, что приобретенный моллюск свежий, можно благодаря запаху. У качественных мидий будет присутствовать аромат моря, без посторонних включений. Если покупались мидии в панцире, стоит обратить внимание на то, чтобы все створки у моллюсков были плотно закрыты. Если они открыты, значит, моллюсков замораживали уже мертвых, что увеличивает риск приобретения плохого товара.


Что касается вкусовых качеств, то крупные морепродукты будут более питательными и аппетитными. Если есть желание приобрести максимально свежий морепродукт, стоит учесть, что самыми вкусными будут моллюски, отловленные в сезон, которые припадает на период с июля по февраль. Продукция, которая будет поставляться с зимы до весны, оказывается более жирной. Подобную информацию о продукции производители обычно указывают на упаковке. Экспортерами морепродуктов являются такие страны, как Канада, Франция, Италия.

Важно уделить внимание срокам годности, поскольку даже замороженные морепродукты при надлежащих условиях хранения будут пригодны для употребления всего несколько месяцев.

Подготовка к приготовлению

Как и любой другой продукт, мидии нуждаются в проведении ряда подготовительных мероприятий. А поскольку продукт реализовывался в замороженном состоянии, перед подачей к столу его необходимо разморозить. Выполнить это можно несколькими способами.

  • В первом случае купленные моллюски кладут на нижнюю полку в холодильнике, чтобы они дошли до нормальной температуры постепенно без агрессивных скачков. Подобный вариант станет оптимальным для сохранения качеств морепродукта, однако, займет больше всего времени.
  • Следующим методом может выступить технология вымачивания моллюсков в воде. Для этого в любую емкость необходимо набрать жидкость комнатной температуры, предварительно растворив в ней немного соли, и туда поместить мидии на 40-50 минут. По прошествии времени воду необходимо слить, а продукт промыть под краном, далее мидии можно готовить по любому понравившемуся рецепту.


Что касается таких оперативных мер разморозки, как СВЧ-печь или кипяток, то для морепродуктов такие варианты рассматривать не рекомендуется. Также следует избегать размораживания мидий без раковины или же в панцире при комнатной температуре без использования соленой воды. Доведя продукт до нужного состояния, моллюсков, которые не подвергались очистке перед упаковкой, следует почистить, затем промыть раковины в большом количестве проточной воды, чтобы удалить песок, который мог попасть внутрь в ходе жизнедеятельности мидии.


После проведения обязательных процедур, описанных выше, морепродукт необходимо отварить, используя соленую воду, причем соль для всех блюд, где присутствуют моллюски, лучше всего использовать именно морскую. Если термообработку проводят с неочищенными мидиями, степень готовности можно определить по тому, что раковины откроются. В ходе работы с морепродуктом в домашних условиях стоит знать, что филе моллюсков может немного разниться по цвету, поскольку мясо бывает желтого оттенка или же довольно насыщенного оранжевого.

Если продукт будет находиться в данном цветовом диапазоне, можно быть уверенными в свежести приобретенного товара.


Сколько по времени варить?

Некоторые повара пропускают этап предварительного размораживания мидий, если они приобретались без раковины. Поэтому продукт сразу отваривается. Чтобы приготовить морепродукты, необходимо набрать небольшое количество воды в кастрюлю, сразу посолить воду, поставить на огонь. Как только она закипит – опустить в кипяток моллюсков и отварить на небольшом огне в течение 5 минут, очень важно, чтобы мясо в ходе термообработки сохранило свою упругость и мягкость, поэтому слишком долго варить мидии не стоит.

Некоторые изысканные блюда из моллюсков готовят, заменяя обычную соленую воду соевым соусом и даже белыми сухими винами, приправляя их пряными травами и лимонным соком. Если необходимо приготовить мидии в панцире, то продукт сразу погружается в воду, доводится до кипения, после чего жидкость сливается, а моллюски погружаются в новую воду и варятся еще порядка 10 минут.

Вместо привычной кастрюли, можно отварить продукт в мультиварке, подобное устройство сможет контролировать время готовки, что будет актуальным для сохранения вкусовых качеств и питательных свойств.


Рецепты блюд

Мидии, которые будут приготовлены при соблюдении всех рекомендаций, смогут выступить в роли самостоятельного блюда или в качестве закуски за обеденным столом или же на любом торжественном мероприятии. Чтобы приготовить замороженные очищенные мидии и удивить домочадцев необычным и очень красивым блюдом, можно использовать рецепт моллюсков по-средиземноморски. Для него понадобятся следующие продукты:

  • замороженные морепродукты;
  • соль, смесь перцев, куркума;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • сухое белое вино;
  • вода;
  • твердый сыр.

Технология создания блюда состоит из следующих этапов. В первую очередь необходимо очистить чеснок, нарезать его и припустить на сковороде с добавлением оливкового масла. После чего чеснок необходимо удалить. А на этом масле обжарить рис с солью и специями, тушить его нужно несколько минут, чтобы злак приобрел золотистый цвет. После чего в сковороду добавить немного воды и вина, увеличить огонь и довести состав до кипения. Мидии следует отварить в соленой воде. А когда рис впитает в себя всю жидкость – объединить все составляющие и томить на небольшой температуре под закрытой крышкой около 10 минут.

Подавать блюдо нужно горячим, присыпав его тертым сыром.


Аппетитным и сытным блюдом из морепродуктов на второе может стать жульен из мидий. Состав его будет такой:

  • замороженные очищенные моллюски;
  • сливки;

Чтобы приготовить вкусный жульен необходимо нарезать лук, обжарить его до мягкого состояния, мидии отварить в соленой воде. После чего добавить морепродукты к луку, залив ингредиенты сливками. Полученный соус необходимо посолить и поперчить. Тушить моллюсков в сливочном маринаде следует не более 3-4 минут, после чего разложить по формочкам или вылить в одну большую емкость для запекания, сверху натереть толстым слоем сыр на крупной терке, поставить в предварительно разогретую духовку. Готовить жульен из мидий стоит при температуре 170-180С, блюдо будет готовым к употреблению после того, как сырная корочка на жульене станет золотистой.

Подавать морепродукты лучше всего сразу, для украшения можно использовать свежую зелень петрушки или любую другую по вкусу.


Очень красочным и пикантным рецептом приготовления мидий в домашних условиях является достаточно простой и быстрый вариант готовки моллюсков по-корейски. Чтобы подать на стол такое необычное и вкусное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • замороженные морепродукты;
  • соевый соус и лук;
  • черный перец, соль;
  • мед, кориандр;
  • лимон или лайм;
  • мускатный орех;
  • перец чили.

Технология приготовления выглядит следующим образом. Для закуски нужно отварить морепродукты и остудить их, очистить. Затем почистить лук и нарезать его тонкими кольцами или полукольцами, полить соком цитрусовых и посолить, оставить мариноваться. После чего необходимо в отдельной емкости смешать соевый соус и оставшиеся специи, мед и немного лимонного сока, полученный состав необходимо чуть-чуть подогреть. Мидии нужно соединить с луком и полученным теплым соусом, добавить острый перец и оставить в холодильнике на несколько часов. Закуска подается холодной, мидии могут выступать как дополнение к какому-либо напитку, так и в качестве полноценного салата на обеде или ужине.


Из замороженных моллюсков можно приготовить полезное и диетическое первое блюдо. Для супа из морепродуктов понадобятся такие ингредиенты:

  • мясо мидий;
  • мясо крабов;
  • филе морского окуня;
  • оливковое масло холодного отжима;
  • перец сладкий;
  • бульон куриный;
  • перец, соль;
  • сухое белое вино;
  • тимьян, лавровый лист.

В первую очередь необходимо подготовить и отварить мидии. Рыбу нужно нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать и протушить с небольшим количеством масла несколько минут. Перец нарезать полосками и добавить к луку. После чего залить продукты бульоном, добавить специи, влить небольшое количество вина, довести до кипения. В последнюю очередь положить в суп нарезанную рыбу и моллюсков, варить около 5 минут. Суп лучше всего подавать сразу и готовить строго по количеству порций, поскольку в подогретом виде во второй раз первое блюдо существенно потеряет во вкусе. Для украшения порций рекомендуется использовать раковины мидий и тимьян.


О том, как приготовить замороженные мидии, вы узнаете из видеорецепта ниже.

Мидии – морепродукты, которые часто можно увидеть в меню элитных ресторанов. Блюда из них в таких заведениях стоят немалую сумму, но зачем тратить много, если можно приготовить данный продукт дома, сэкономив, как минимум половину семейного бюджета. А прямо сейчас вы узнаете, как приготовить мидии в домашних условиях. Если вы не знаете, как правильно выбрать мидии, как готовить замороженные мидии, чистить продукт и подавать на стол, информация, ниже для вас.

Для начала несколько слов о пользе морепродуктов.

Мидии, польза этого продукта очень велика для человеческого организма.

  1. Во-первых, мидии – это низкокалорийный и при этом питательный продукт, от которого не прибавишь в весе, а вот живот насытишь вдоволь. Кстати, калорийность мидий ниже, чем у креветок, которые часто присутствуют в меню худеющих.
  2. Во-вторых, морепродукты способны повысить сексуальное влечение и потенцию у мужчин.
  3. В-третьих, в мясе моллюсков, хотя практически и нет углеводов, зато есть большая концентрация полезного растительного белка, жирных кислот омега 3, витаминов групп Е и В, кальция, йода и некоторых других важных элементов.

Как правильно выбрать продукт

Сегодня на мидии цена в кафе и ресторанах очень высокая, а вот в магазине данный морепродукт можно купить в разы дешевле, но для этого важно знать, как его правильно выбрать, разморозить и приготовить. Об этом прямо сейчас.

Как правильно выбрать мясо моллюсков:

  1. Приобретая морепродукты, старайтесь брать их замороженными, а не свежими. Помните, свежие мидии хранятся не более двух часов.
  2. Выбирая продукт, внимательно осмотрите раковины, приобретайте только цельные и без сколов ракушки.
  3. Запах. Он должен быть приятным, морским, йодным. Если мидии пахнут неприятно или подозрительно, откажитесь от покупки, возможно, они уже испортились или неправильно хранятся.
  4. Раковины должны быть плотными, открываться с серьезным усилием, если вы сумели без труда ее открыть, значит, морепродукт несвежий.
  5. Если вы приобретаете мясо моллюска очищенное, оно должно быть красивым с виду и упругим, засохшие экземпляры или сморщенные будут несвежими, а возможно, даже испорченными и затем замороженными.
  6. Цвет мяса мидий должен быть светлым, практически белым. Если вы видите перед собой желтого цвета продукт, это будет говорить о том, что он уже несколько раз подвергался размораживанию и повторному замораживанию.

Размораживание продукта

Как правильно разморозить мидии, чтобы они сохранили свою пользу?

Для этого нужно залить замороженные морепродукты холодной водой так, чтобы все раковины или мясо были полностью погружены в воду. Далее необходимо подождать, пока продукт разморозится, слить с него всю воду, промыть, почистить и можно начинать готовить.

На заметку! После размораживания мидии нужно готовить сразу, так как в этом морепродукте очень быстро заводятся и размножаются вредные микроорганизмы. В свежем, то есть размороженном виде, ракушки и мясо моллюсков хранится не более 1,5-2 часов.

Сколько варить мидии замороженные очищенные?

Длительной тепловой обработке мидии лучше всего не подвергать иначе они попросту потеряют свои полезные свойства, а на вкус станут сухими или резиновыми. Для приготовления путем варки мяса моллюсков понадобится не более 7 минут в зависимости от размера продукта.

Как чистить мидии

Существует несколько простых правил очистки мидий.

    Первым делом продукт следует разморозить и выбросить все треснутые или раскрытые раковины.

    Мясо достается при помощи ножа (раскрывается раковина и из нее вынимается мидия), затем с него удаляют имеющиеся водоросли и промывают под холодной водой от песка и других загрязнений.

Прямо сейчас вы узнаете, как варить мидии очищенные замороженные, и как приготовить морепродукт в домашних условиях быстро и вкусно. Ниже несколько интересных рецептов.

Будем готовить вкусный и ароматный жульен из мидий и шампиньонов. Блюдо получается красивым, праздничным, сытным, наполненным полезными веществами, невероятно ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • — 250-300 гр. мяса моллюска;
  • — 300-350 мл. жирных сливок;
  • — 200 гр. шампиньонов свежих;
  • — 70-100 гр. сыра;
  • — кусочек (грамм 40-50) сливочного масла;
  • — 30-40 гр. растительного масла;
  • — панировочные сухари пол стакана;
  • — пшеничная мука пару ложек;
  • — любые специи для морепродуктов.

Как приготовить мидии замороженные очищенные, рецепт по шагам.

  1. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами, обжариваем в масле растительном до готовности (минут 7-12).
  2. Мидии, если они в панцире, очищаем, варим 5, максимум 7 минут в слегка подсоленной водичке.
  3. Раскаливаем сковороду, добавив кусочек масла. Всыпаем муку, обжариваем, пока она не приобретет карамельный цвет.
  4. К муке отправляем специи, соль, сливки и постоянно помешивая, на медленном огне варим, пока состав немного не загустеет.
  5. Получившийся соус, в него, кстати, по желанию, можно добавить еще и чесночок, взбиваем венчиком до пышности.
  6. Берем горшочки или формочки для жульена, смазываем их сливочным или растительным по своему предпочтению маслом, посыпаем края панировочными сухарями.
  7. Выкладываем слоями в формы грибы, затем мидии, заливаем всю эту красоту соусом, а сверху присыпаем тертым сырком. Кстати, сыр в данном случае можно брать даже плавленый, но с полутвердыми сортами выходит вкуснее.
  8. Ставим свои блюда из мидий в прогретую духовку и готовим при 200 градусах минут 10. Здесь главное, чтобы расплавился и подрумянился сыр.

Готовый жульен подается порционно прямо в горшочках, в которых запекался.

Полезный совет! Как вариант, шампиньоны для этого блюда можно пережарить с репчатым луком.

Как готовить замороженные мидии в раковине

Как приготовить мидии замороженные в ракушках, это очень просто, прямо сейчас один такой рецепт, который непременно придется вам по вкусу. Для приготовлений требуется минимум продуктов, и минимум времени, а блюдо получается очень интересным и аппетитным с виду, а так же очень вкусным.

Для приготовления понадобится:

  • — Моллюски в раковинах – 2,5 кг.
  • — Лимон – один небольшой.
  • — Вода – 1-1,2 л.
  • — Соль, специи по вкусу.

Как будем готовить раковины:

  1. Замороженные раковины опустите на минут 40 в прохладную водичку, затем обработайте щеткой со всех сторон и промойте. Будьте внимательны, если имеются раскрытые раковины или треснутые, выбросьте их.
  2. Из лимона выжмите сок в небольшую кастрюльку или сотейник, к нему добавьте холодную воду, специи и соль, размешайте жидкость.
  3. В свой лимонный состав выложите раковины, накройте кастрюлю крышкой, включите средний огонь и с момента закипания поварите моллюсков пять минут.
  4. Раскрытые ракушки выньте аккуратно на тарелку.
  5. Подавайте свои мидии, сразу после готовки. Сверху угощение можно сбрызнуть соевым соусом или посыпать сладкой паприкой. В середину можно поместить колечко лимона, свернутое в трубочку и помидорчик с веточкой укропа или петрушки.

На заметку! Разрезав пополам лимон, срежьте с него одно тоненькое колечко для украшения своего блюда.

Полезный совет!

  • Очень насыщенный приятный вкус имеют мидии, если вместо лимона в воду добавить сухое белое вино. При этом соотношение вина и воды должно быть один к одному.

Мидии, как готовить замороженные мидии в сливочном соусе

Для этого блюда из мидий, морепродукты следует приобретать в ракушках и при этом можно брать даже самые мелкие экземпляры.

Потребуется взять:

    — Сливки (от 25% жирность) – 300 мл.

    — Мидии не чищенные – 1 кг.

    — Лавровый лист.

    — Сыр твердый – 60-70 гр.

    — Сыр сливочный мягкий – 130 гр.

    — Чеснок на свое усмотрение.

    — Масло сливочное – 30 гр.

    — Перец, любые приправы, зелень, соль.

    — Ложка муки.

Как приготовить мидии замороженные в ракушках, рецепт приготовления по шагам:

  1. Мидии разморозить, отварить пять минут, вынуть с горячей воды в миску и пока будем готовить соус, накрыть продукты, дабы они не остыли. Годятся только раскрывшиеся раковины, остальные нужно выбросить.
  2. В сковороде растапливаем масло, всыпаем в него муку, минут 5-7 жарим и затем вливаем в этот состав сливки.
  3. Далее в сковороду отправляем мягкий сыр, измельченный чеснок и специи, все перемешиваем и варим пару минут.
  4. Сыр твердый трем на терке, отправляем к остальным ингредиентам в соус, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем, пока он растворится.
  5. Открываем мидии, заливаем их приготовленным горячим соусом и можно подавать на стол, украсив рубленой зеленью или зелеными веточками укропа, например. Прекрасным гарниром к морепродуктам, приготовленным таким способом, станет рис.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Мидии, как готовить замороженные мидии в раковинах в духовке

  • — Неочищенные мидии – 1,5 кг.
  • — Помидоры – 2 шт.
  • — Хлеб (сухой), можно использовать панировочные сухари – 2-3 кусочка.
  • — Пару зубчиков чесночных.
  • — Масло оливковое (растительное) – 1,5 ложки.
  • — Петрушка, гвоздика, соль и перец.

Как приготовить мидии в ракушках в духовки, пошаговый рецепт:

  1. Мясо моллюсков отвариваем до готовности, то есть, пока раковины не раскроются.
  2. Готовые ракушки перекладываем на тарелку, сняв с них верхнюю створку. В итоге мясо должно быть видно, оно должно лежать на одной части ракушки. Даем продуктам остыть.
  3. Рубим петрушку, добавляем к ней соль, перец, гвоздику, тертые на терке без кожуры помидоры, хлебные крошки (кусочки хлеба потереть на терке), масло растительное или оливковое, перемешиваем. Внимание! Если у вас получилась слишком густой состав, его можно немного развести кипяченой водой.
  4. Противень смазываем маслом, кладем равномерно на него все свои раковины, сверху каждую прикрываем ложкой полученной томатной смеси.
  5. Запекаем блюдо минут 12 при 180 градусах. Сразу после запекания, подаем морепродукты на стол, выложив их на красивое большое блюдо и, посыпав по верху зеленью.

Как готовить мидии замороженные с панцирем

Еще один отличный, быстрый и простой рецепт, как готовить мидии замороженные в ракушках.

Для приготовления берем:

  • — Мясо моллюсков в раковинах – 1,5-2 кг.
  • — Головка маленькая чеснока (можно брать гранулированный).
  • — Лимон небольшой.
  • — Петрушки пучок.
  • — Масло сливочное – 50-70 гр.
  • — Половина стакана сливок жирных.
  • — Специи.

Как приготовить мидии в ракушках, пошаговая инструкция:

  1. Раковины отварите в воде смешанной с лимонным соком и солью. Как только створки откроются, продукт пора доставать.
  2. Готовые морепродукты поместите на сковороду, сняв верхнюю часть ракушки с каждой мидии.
  3. Влейте треть стакана воды, добавьте масло, специи и подогрейте в этом составе свое кушанье около минуты.
  4. Выдавите в сковороду с морепродуктами чеснок, добавьте в массу сливки, накройте все крышкой и тушите, пока соус не загустеет.
  5. Когда сливки загустеют, перекладывайте мидии в блюдо и подавайте горячими на стол.
  6. Сверху раковины можно полить оставшимся в сковороде соусом, смешав его с любой рубленой зеленью, в частности с петрушкой.
  • — Петрушка, приправы.
  • Как будем готовить угощение из морепродуктов:

    1. Чистим чеснок, рубим мелко вместе с зеленью, Раковины хорошо промываем, чистим, выкладываем в сковороду, наполняем водой, варим, пока они не раскроются. Томатную пасту разводим водой, кетчуп разводить не нужно. Если взяли свежие помидоры их нужно будет прокрутить на мясорубки, предварительно сняв кожицу.
    2. В сковороде разогреваем масло, всыпаем чеснок со специями, обжариваем.

      К подрумянившемуся чесноку вливаем томатный состав, сок половинки небольшого лимона и измельченную петрушку, перемешиваем. При желании, дабы вкус был более острым и пикантным, рекомендуем добавить в соус измельченный перчик чили.

      Как только томатный соус начинает кипеть, к нему добавляем свои морепродукты (только раскрывшиеся раковины). Тушим на медленном огоньке несколько минут (3-5).

    Как только угощение готово, его прямо со сковороды, горячим подают на стол с любым на свой вкус гарниром или без него.

    Как правильно есть мидии, видео

    Блюда из мидий в мире достаточно популярны, однако далеко не все знают, как правильно кушать этот морской деликатес.

    1. В мидиях съедобно все, кроме ракушек. При этом неважно запекается продукт, варится или жарится.
    2. Перед употреблением экзотического морского деликатеса его нужно приготовить, затем мясо извлечь из раковины, а далее его можно обмакнуть в какой-то соус или просто кушать в готовом виде без соуса.
    3. Потреблять приготовленные мидии важно свежими, не оставляя их храниться назавтра или на неделю. Помните, несвежие морепродукты могут привести к серьезному отравлению.
    4. Кушать морской деликатес можно вилкой, ложкой или китайскими палочками. Здесь все будет зависеть от ваших предпочтений.

    Перед покупкой морепродуктов помните, мидии способны вызывать аллергию, а поэтому не рекомендовано потреблять мясо моллюсков аллергикам и людям с проблемами свертываемости крови.

    Теперь вы знаете абсолютно все про мидии, как готовить замороженные мидии , чистить, подавать. Осталось только приобрести морепродукты и удивить прекрасным вкусным и главное полезным угощением своих домочадцев или гостей.

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    18 мар. 2014 г.

    Содержание

    Очищенные мидии без панциря и створок часто продаются в замороженном виде, их не нужно чистить. Научитесь их вкусно готовить, и тогда ваши близкие не станут утверждать, что и без этого моллюска жизнь хороша.­­

    Мидии, как один из самых популярных морепродуктов, славятся своей питательностью и полезными свойствами. Однако, попробовав жителей экзотических­ моллюсков в раковинах, не многие остаются поклонниками их вкуса. Все потому, что этот моллюск не всегда готовят правильно. Есть определенные правила, которые соблюдают при готовке, чтобы моллюск стал по-настоящему вкусным. Давайте разберемся, как приготовить мороженые очищенные мидии, чтобы их вкус был восхитительным и незабываемым.­

    Полезные свойства мидий

    В этих удивительных моллюсках содержится большое количество необходимых человеку аминокислот. Например, аминокислота триптофан, которая содействует выработке гормона радости. Белок мидий по содержанию в нем триптофана, метионина, и кератина превосходит белки рыбы и мяса. Получение метионина с пищей необходимо человеку, поскольку эта аминокислота не синтезируется у нас в организме. В данных моллюсках много цинка, они благотворно влияют на здоровье нашей кожи, ногтей и волос.

    Для любителей диет мидии – просто находка. В них содержится много белка, практически нет жиров, а те, которые есть – не несут в себе «вредный» холестерин. Кератин снижает аппетит, способствует выработке меланина и уменьшению жиров, он улучшает работу надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. Придерживаясь различных диет, можно есть вкусные и изысканные блюда с этим морепродуктом, совершенно не поправляясь. Калорийность – 100 ккал/1 кг продукта.

    Это интересно! Среднестатистический голландец съедает примерно 10 кг мяса мидий в год.

    Для того чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, ингредиенты должны быть свежими и качественными. Вот несколько советов, как выбрать хорошие мидии:

    • На замороженных морепродуктах не должно быть снега и трещинок в глазури льда. Если такие дефекты есть, скорее всего, продукт уже размораживался, и во время очередной заморозки были утеряны его полезные свойства.
    • Очищенные замороженные моллюски должны быть светлого цвета
    • Выбирайте самые крупные мидии – они считаются более сочными и вкусными. На упаковках с эти продуктом всегда через дробь указаны две цифры, которые говорят покупателю о количестве штук продукта на килограмм, например 55/1 или 30/1. Поэтому, чем меньше первая цифра, тем крупнее будут моллюски.
    • Мидии – это природный фильтр водной среды. Они фильтруют до 700 л воды в день. Если моллюски выращиваются в экологически грязных регионах, они могут накапливать в себе много токсинов. Лучше не использовать такой продукт, поскольку велика вероятность отравления. Выбирая продукт, смотрите на упаковке место производства или, если покупаете на развес, просите у продавца сертификат качества.

    Это интересно! Из 1 килограмма неочищенных мидий выходит примерно 100 гр очищенных.

    Подготовка к приготовлению

    Свежемороженые очищенные моллюски нужно разморозить в холодильной камере. После этого в дуршлаге под сильным напором воды хорошо промойте их, поскольку в мясе могут находиться частички песка.

    Как готовят замороженные очищенные мидии: способы приготовления

    Мидии готовят различными способами: в мультиварке, микроволновке, на пару. Их варят, жарят, запекают, маринуют. Термически обрабатывать их нужно всего 3-5 минут. Этот диетический морепродукт используют для приготовления супов, салатов, закусок, горячих блюд.­

    Совет: чтобы в мидиях не чувствовался запах рыбы, сбрызните их лимонным соком.

    Жареные мидии с луком

    Очень простой способ приготовления. Моллюски нужно пробланшировать на пару 15 минут. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем репчатый лук. Бланшированные моллюски режем небольшими кусочками и смешиваем с жареным луком. Солим, перчим. Через 5 минут блюдо готово.

    Вот посмотрите, как пожарить мидии на сковороде.

    Мидии по-бельгийски

    Нужно 700 г белого вина налить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, дать вину покипеть примерно одну минуту. Затем добавляем немного прованских трав и отправляем туда 400 граммов мидий. Оставляем тушиться на медленном огне, периодически перемешивая их в кастрюле. Тушить нужно 5-7 минут.

    Соус. В маленькой кастрюле подогреваем нежирные сливки (500 мл) и добавляем туда одну столовую ложку дижонской горчицы. Мелко нарезаем лук порей и также добавляем в сливки. Вместе с луком некоторые кулинары добавляют немного каперсов. Примерно 200 г синего сыра с плесенью режем небольшими кубиками и добавляем в наш соус. Приправляем белым перцем и доводим соус до готовности, до состояния густой сметаны.

    Мидии откидываем на дуршлаг, выкладываем на тарелку, поливаем и подаем.

    Мидии запеченные под сливочным соусом

    В подсоленной воде сварите мидии в течение 3-5 минут, затем слейте воду. Для соуса хорошо разомните вилкой 2 плавленых сырка, добавьте один куриный желток, одну столовую ложку муки, одну столовую ложку крахмала, выдавите 3 зубчика чеснока и хорошо перемешайте все до состояния однородной массы. В полученную смесь добавляем примерно 300 граммов сливок, солим, перчим и еще раз все хорошо перемешиваем.

    Форму для запекания выкладываем фольгой или смазываем сливочным маслом, и перекладываем в нее вареные моллюски. Заливаем блюдо соусом и сверху присыпаем тертым твердым сыром. Ставим все это в разогретую до 200◦ духовку и запекаем до появления румяной корочки. При подаче блюдо еще раз посыпаем тертым сыром.

    Чтобы приготовить этот морепродукт, тепловая обработка не обязательна, их просто маринуют. Для рассола кипятим 1 литр воды в кастрюле, в кипящую воду бросаем одну очищенную луковицу, один красный перец и солим. Кипятим рассол 15 минут. Добавляем одну чайную ложку жидкого дыма, 0,5 килограмма размороженных очищенных мидий и оставляем вариться еще 3 минуты.­

    В отдельной посуде смешиваем порезанный чеснок (1 головка) и специи по вкусу. Например, подойдут 2 столовые ложки сухого укропа и одна чайная ложка черного перца горошком.­

    Сваренный в рассоле морепродукт достаем из кастрюли. В пол-литровую банку на дно складываем чеснок со специями, сверху выкладываем моллюски. Заливаем все 200 миллилитрами растительного масла. Через 12 часов ароматные маринованные мидии готовы! Их подают как закуску или используют в качестве ингредиента в других блюдах.

    Выставив режим «Выпечка», обжариваем размороженные мидии на оливковом масле. Готовка в данном режиме рассчитана на 25 минут, но обжаривать нужно – 15. Через 15 минут добавляем к морепродукту два измельченных в блендере свежих помидора и 200 мл нежирных сливок. Оставляем блюдо в мультиварке до окончания режима «Выпечка», то есть еще на 10 минут. Лишняя жидкость выпарится, а мидии обретут приятный томатно-сливочный вкус.
    Такие мидии подают с любым гарниром, например, можно сделать пюре из запеченного корня сельдерея со сливочным маслом.

    Любители макаронных изделий обязательно оценят простоту этого рецепта, а блюдо станет одним из самых любимых. В одной и той же воде поочередно отвариваем: 200 г мидий, 200 г креветок, 200 г кальмаров. Варка каждого морепродукта - 5 минут. Когда все морепродукты сварены, отвар не выливаем, он понадобится нам для соуса.

    В большой сковороде на сливочном масле поджариваем 4 больших зубчика чеснока. Когда чеснок придаст аромат маслу, достаем его и выбрасываем. В ароматное масло выкладываем сваренные до полуготовности 500 г макарон для пасты. Туда же добавляем отваренные морепродукты, солим, перчим по вкусу и добавляем 200-300 мл отвара, в котором варились морепродукты. Все это нужно хорошо перемешать, накрыть крышкой и доводить до готовности 10 минут.

    Соус. Для соуса понадобится 150 мл отвара морепродуктов, 150 мл нежирных сливок. Все это нужно посолить и загустить на медленном огне 1-2 столовыми ложками муки.

    Подаем пасту под сливочным соусом на большой тарелке. Перед подачей украсьте блюдо веточками петрушки.

    Закуска из мидий к пиву

    Прекрасная закуска к пиву – жареные мидии с сыром. Такая закуска готовится очень легко и быстро.

    Итак, разогреваем на сковороде 100 грамм сливочного масла, добавляем в него 3 зубчика тертого чеснока. Чеснок должен немного поджариться, чтобы передать запах маслу. Далее шумовкой аккуратно достаем поджаренный чеснок из сковородки. В ароматное масло погружаем наши моллюски. Все солим, перчим и поджариваем на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду тертый сыр, хорошо перемешиваем и в течение минуты доводим блюдо до готовности. Закуска к пиву готова! Приятного аппетита!

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
    Была ли эта статья полезной?
    Да
    Нет
    Спасибо, за Ваш отзыв!
    Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
    Спасибо. Ваше сообщение отправлено
    Нашли в тексте ошибку?
    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!