Кулинарный сайт - Batyazharit

Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы. Быстрый рецепт теста для пиццы. Дрожжевое тонкое тесто с сухими дрожжами как в пиццерии

Кто из кулинаров не мечтает сделать в домашних условиях настоящую итальянскую пиццу?

Однако это не всегда получаеться. И главная причина неудач – неправильно , ведь это 90% успеха, или неудачи в любой пицце.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы. Оно получается хрустящим и одновременно нежным, очень похожим на то, которое делают в лучших пиццериях.

Для приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы нам нужно:

  • 1 стакан (230-250 мл) – воды;
  • 1 ч. ложка – дрожжей;
  • 1 ч. ложка – соли;
  • 2.5 – 3 стакана – муки;
  • 2-3 ст. ложки – рафинированного подсолнечного масла (можно оливковое).

Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

В миску вливаем слегка подогретую воду (она должна быть такой, чтобы заставить играть дрожжи, ну не слишком горячей, чтобы не убить их. Идеально – когда пробуете пальцем, а Вам не горячо).

Добавляем в воду чайную ложку сухих дрожжей (это примерно 3-4 г). Сюда же немножко подсыпаем муки. Все хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте на 5-10 минут – дрожжи должны побродить.

После этого добавляем к смеси растительное масло, соль и понемногу подмешиваем муку. На тонкое дрожжевое тесто для пиццы уходит примерно 2.5 стакана муки (воду и муку конечно же надо измерять стаканом одного и того же объема).

Тесто для итальянской пиццы должно быть гладким, однородным, легко месится руками, не липнуть к ним и к поверхностям.

Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1 час, а может и чуть меньше – надо ориентироваться по самому тесту.

Когда тесто подошло, достаем его и делим на 3 части – получаются заготовки на 3 пиццы. Можно готовить пиццу сразу, а можно подержать тесто в холодильнике еще сутки – так делают в известных пиццериях и именно такое тесто считается идеальным для приготовления пиццы.

Заранее разогреваем духовку до максимальной температуры. Тесто для пиццы раскатываем очень тонко – толщина должна быть около трех миллиметров.

Кладем его на лист для выпекания, желательно застеленный пекарской бумагой, фольгой, ну или на крайний случай просто смазанный подсолнечным маслом.

Намазываем заранее приготовленным томатным соусом для пиццы (или любым другим по вкусу), кладем любимую начинку, посыпаем сыром и орегано. Выпекаем пиццу на максимальной температуре примерно 5-7 минут.

У меня сейчас не самая лучшая в мире духовка – газовая с неравномерным прогревом.

В самом низу стоит противень с солью, чтобы хоть чуть-чуть равномернее распределялась температура, т.к. нагрев только снизу и обычно низ горел, а также стоит градусник, чтобы видеть температуру.

Пиццу из тонкого дрожжевого теста я выпекаю следующим образом:

  1. Включаю духовку разогреваться до максимальной температуры заранее, пока я раскатаю тесто и положу начинку – она уже нагрета.
  2. Подготовленную к выпечке пиццу быстро (чтобы не снизить температуру) ставлю в разогретую духовку, убираю огонь на минимум (это чтобы низ не горел) и выпекаю до готовности (на выпечку обычно уходит от 10 до 12 минут).
  3. За время выпечки температура в духовке падает на 20-30 градусов, но это на качество пиццы никак не влияет.

В результате получается вкусная тонкая итальянская пицца с хрустящим краешком, очень похожая на ту, которую готовят у пиццерии, чего и Вам желаю!

Добрый день, друзья!

Ну как же приятно, когда вся семья после трудового дня собирается дома в ожидании ужина, а запах приготовленных вами вкусняшек будоражит своим ароматом родных и близких. Особенно приятно, когда все уминают ужин за обе щеки, не оставляя ничего на утро. По этому я стараюсь как можно чаще баловать вкусными блюдами свою семью. Но вкусные не всегда значат сложные. Одним из таких блюд, которое можно готовить хоть каждый день, без сомнения, является домашняя пицца.

Секрет вкусного приготовления пиццы заключается, конечно, в основе и начинке (овощной, мясной, из морепродуктов). В прошлых статьях я делилась рецептами бездрожжевого теста для пиццы, а также жидкой пиццей на сковороде или в духовке. Сегодня же мы поговорим с вами о приготовлении теста для пиццы на дрожжах.

Это отличная основа, и в отличие от покупного вы сами знаете, что и сколько положили внутрь во время замеса. Чтобы приготовить правильное и вкусное дрожжевое тесто в домашних условиях, воспользуйтесь подборкой рецептов в этой статье. Надеюсь, вам понравится!

Быстрый способ приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах, воде

Дрожжевое тесто на пиццу с добавлением оливкового масла – очень мягкое, воздушное. Его можно использовать не только для пиццы, но и для различных пирогов. Это очень простой, классический рецепт с минимальным списком необходимых ингредиентов. Можно сказать, что это база для приготовления любой выпечки.

  • мука – 450 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 8 г;
  • сахар – 20 г;
  • оливковое масло – 50 г.

Если тесто будет сильно прилипать к рукам, то добавьте еще немного муки.

Это делается для того, чтобы тесто не прилипло к миске.

Чтобы не образовалась корочка, и тесто поднялось еще больше, его необходимо смазывать маслом.

Тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии

Универсальное тесто для пиццы, которое можно раскатать тонко, либо сделать чуть потолще, чтобы было посытнее. Оно очень податливое, хорошо раскатывается, обязательно попробуйте приготовить!

  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Быстрая и вкусная дрожжевая основа на молоке

Тесто для пиццы на сухих дрожжах с молоком – нежное, вкусное. Получается всегда на «ура», поэтому можете не бояться, а смело начинать замешивать.

Очень вкусное тесто на мокрых (живых) дрожжах

Дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту получается воздушным и очень нежным, как пух. Это также базовый рецепт для приготовления любой выпечки.

  • мука – 640 г;
  • живые дрожжи – 15 г;
  • вода – 400 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 50 г.

Основа для пиццы на кефире с сухими быстродействующими дрожжами

Из-за кефира в составе такое тесто всегда очень хорошо поднимается. Оно очень пышное и пористое, что придает особую воздушность готовым блюдам.

  • мука – 4-5 стакана;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.ложки;
  • кефир – 200 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

Кефир и вода обязательно должны быть комнатной температуры.

Видео рецепт теста для пиццы на сметане

Просмотрите видео приготовления теста на сметане в домашних условиях, и у вас точно не останется вопросов, как это нужно правильно делать.

Уверена, что один из вариантов подойдет вам и станет одним из самых любимым. Тем более, что по сути это базовые рецепты, из которых можно приготовить не только пиццу, но и пироги или пирожки в зависимости от ваших предпочтений. Здоровья вам и вашим близким! Готовьте в радость! До новых встреч!

Тонкое тесто для пиццы дрожжевое

С теста для пиццы начинается успех всего блюда. Очень многие любят тонкое тесто для пиццы дрожжевое, хотя основа может быть разнообразной, как вкусы и предпочтения разных людей. Некоторым нравится необычайно тонкий, с хрустящей корочкой корж, а другим – пышный, мягкий, воздушный, но непременное условие для любого теста-оно должно быть вкусным с ярким ароматом свежей выпечки.

Для приготовления тонкого теста для пиццы дрожжевого вам не потребуется абсолютно никаких кухонных электрических приборов. Блюдо было придумано в Италии в прошлые века. Стало очень популярно по всему миру за простоту приготовления и разнообразие вкуса. Тесто вымешивалось всегда руками. Выпекался пирог в дровяной печи.

Обычно кажется, что пицца, приготовленная в домашних условиях, должна выглядеть, как неправильной формы открытый пирог на очень толстой основе. Ничего подобного! Сегодня мы узнаем, как самому сделать тонкое, хрустящее тесто для пиццы, как в пиццерии.

Условия для удачной выпечки

Вода должна быть свежей и чистой, но не стоит забывать, что она должна быть еще и теплой, чтобы дрожжи сразу активизировались и начали свое действие.

Нужна мука твердых сортов пшеницы с мелким помолом. Лучше подходит специальная «хлебная» или высшего сорта мука с высоким процентом белка (до 12%).
Требуется достаточный уровень клейковины для мягкости и эластичности теста, чтобы выпеченная лепешка приобрела хорошую форму и нужный объем.

Чтобы тесто получилось «воздушным», перед приготовлением муку необходимо просеять. Также стоит знать, что при замешивании вначале используется первая половина муки, а чуть позже – вторая.

Тесто вымешивать требуется до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если при растягивании оно не рвется, то приготовлено тесто правильно.

Для эластичности многие советуют добавлять в тесто уксус или лимонную кислоту, а порой даже коньяк. Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке.

Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям.

Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики.

Соль для теста желательно смешивать с мукой.

Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 градусов С. Соединять все ингредиенты теста рекомендуется где-то через десять минут после того, как дрожжи вдоволь насытились кислородом.

Прежде, чем выложить сырую заготовку пирога на противень, его необходимо смазать растительным маслом, а сам противень обязательно разогреть.

Также, необходимо знать, что в помещении не должно быть сквозняков.

Для золотистого, хрустящего теста, духовка должна быть заранее разогрета.

Рецепт приготовления: тонкое тесто для пиццы дрожжевое

  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: выпечка
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 6
  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 200 мл воды;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 4 грамм пищевой каменной соли;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;

Подготовленную для замеса муку высыпаем в ёмкость, добавляем соль, перемешиваем и делаем в середине углубление.

Вливаем в углубление тёплую воду.

Добавляем дрожжи. Если нет сухих быстродействующих, можно заменить прессованными «живыми» дрожжами увеличив количество в два раза.

Затем оливковое масло. Если заменяете оливковое масло на подсолнечное, оно должно быть обязательно не жареное без запаха, чтобы тесто не поменяло вкус.

Смесь хорошо перемешиваем ложкой или лопаточкой.

Накрываем пищевой пленкой на 5-7 минут, чтобы дрожжи успели ожить, началось брожение.

Постоявшее немного тесто, слегка замешиваем руками.

Перекладываем на стол, не забывая подсыпать немного муки. Месим еще минут пять.

Затем получившийся круглый ком делим на четыре части. Каждой части придаем форму шара. Четыре шара-это количество основ для пиццы. Тесто можно сразу выпекать, а можно заморозить для хранения. Перед выпечкой, которую будете делать сразу, заготовку необходимо выдержать 3-4 часа в холодильнике. Переложите шарики в пищевые пакеты, предварительно смазанные оливковым маслом, положите пакет на полку холодильной камеры.

На своей собственной кухне можно экспериментировать сколько угодно, поэтому не стесняйтесь пробовать новые рецепты блюд! Из заготовленного заранее теста можно в считанные минуты приготовить ароматный сытный ужин, такой как, пицца с колбасой и сыром на тонкой хрустящей основе, мягкой внутри и румяной внизу.

Рецепт приготовления пиццы с колбасой и сыром

Пицца с начинкой из колбасы, в основе которого, тонкое тесто для пиццы дрожжевое выпекается буквально за 15 минут. Для начинки подойдет остаток любого сыра и любой сорт колбасы. А вот томатный соус лучше сделать свой из свежих помидор. Если для помидор не сезон, тогда делаем из томатной пасты и консервированного томатного сока.

  • 1 шар сделанного ранее теста;
  • 250 грамм сыра;
  • 200 грамм колбасы;
  • 100 грамм томатной пасты или консервированного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок свежего базилика или одна чайная ложка сушеного;
  • 1/2 чайной ложки соли;

Достаем из холодильной камеры тесто, вынимаем из пакета на стол. Необходимо дать ему время нагреться. Для этого накройте тесто, пусть постоит при комнатной температуре, а за это время сделаем томатный соус и подготовим начинку.

Выливаем сок в кастрюлю, ставим на печь.

Даем закипеть, добавляем сухой базилик, соль, при желании можно добавить немного сухого чеснока. Кипятим минут пять, отставляем с огня.

Раскатываем нагревшееся тесто. Делаем это без помощи скалки, просто растягиваем и разравниваем руками.

При формировании основы обязательно по краям делаем бортик.

Затем аккуратно перетаскиваем круг основы на смазанный растительным маслом противень.Смазываем томатным соусом.

Сыр режем на тонкие пластинки, выкладываем на основу.

Лук режем полукольцами, колбасу дольками, выкладываем сверху сыра. Выпекаем в духовке 15 минут.

А можно посыпать это тесто солью, сухим розмарином, полить оливковым маслом и запечь в духовке. Получится довольно простая, но изумительно вкусная «Фокаччо».

Пицца «Маргарита» классический рецепт

Тонкое тесто для пиццы дрожжевое прекрасно подходит для основы «Маргариты». Придумал ее владелец пиццерии «Бранди» в Неаполе, которого звали Рафаэле Эспозито.

Королева Маргарита, объезжавшая свои новые итальянские владения, заметила, что крестьяне жуют большие плоские лепешки. Путешествие было утомительным, королева изрядно проголодалась, ей захотелось попробовать эти лепёшки.

Предприимчивый Рафаэле приготовил несколько пицц на пробу для Маргариты. Для одной из пицц он сделал начинку из сыра «моцарелла», красных томатов и зелёного базилика, что воспроизводило цвета итальянского флага, к тому же находчивый Рафаэле решил назвать ее в честь той самой голодной королевы, «Маргаритой» (королеве, кстати, понравилось). С тех пор такую вкусную, ароматную пиццу готовят по всему свету.

  • тонкое тесто для основы 1 шарик;
  • один зубчик чеснока;
  • три мясистых больших помидоров;
  • несколько веточек зелёного базилика;
  • соль каменная щепотка;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • два больших шарика сыра моцарелла;

В летний период соус для «Маргариты» лучше сделать из свежих овощей. Для соуса берем созревшие красные помидоры, желательно с плотной мясистой мякотью.

Для того, чтобы снять кожицу томаты на одну минуту опускаем в кипящую воду. Предварительно надрезаем верхушка, чтобы не полопались. Вынимаем из кастрюльки шумовкой и даем немного остыть.

Счищаем кожицу, вырезаем не съедобный хвостик, режем на ломтики.

Измельчаем в блендере или с помощью тёрки.

Выливаем томатное пюре в кастрюльку, добавляем промытые в чистой проточной воде листики базилика, соль, измельченный, с помощью ручного пресса, чеснок. Кастрюльку ставим на печь вариться.

Если томаты имеют сильно выраженный кислый вкус, можно добавить половинку чайной ложки сахара. Соус от этого станет только вкуснее.

Доводим пюре до кипения и варим минут пять. Не забывайте помешивать смесь, чтобы не пригорела. Готовый соус снимаем с печи, оставляем немного остыть. Такой соус с успехом подойдет к другим блюдам /мясу, макаронам/, поэтому его можно сделать побольше. Хранить в холодильнике можно до семи дней.

Готовое к раскатыванию тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, посыпанную мукой.

Раскатываем лепешку для основания пиццы. Желательно это делать без скалки.

Форма у основы может быть любая: квадратная, круглая, овальная, в зависимости от формы противня. Толщина должна быть примерно один сантиметр.

Перетаскиваем круг из теста на противень, приподымаем края для бортиков.

Наливаем томатного соуса на основу, равномерно распределяем по поверхности. Сверху кладём немного ароматных листиков базилика.

Сыр протираем через тёрку и засыпаем сырной стружкой весь круг.

Подготовленное сырое изделие ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.

Тонкое тесто для пиццы дрожжевое, приготовленное впрок спасет вас от мучительных раздумий «что приготовить на ужин» быстро и не утомительно после тяжелого трудового дня, решит проблему «чем угостить» внезапно пришедших гостей. Я желаю всем приятного аппетита в приятной компании!

Видео рецепт тонкое тесто для пиццы дрожжевое

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии

Пицца - это поистине универсальное блюдо, которое одинаково популярно во всех уголках мира.

Именно поэтому существует так много различных вариаций его приготовления. Как то я уже писал заметку о бездрожжевом тесте для пиццы, а сегодня хочу начать небольшую серию из нескольких статей, посвященных различным способам изготовления теста и самой пиццы от классических рецептов до домашних.

И логически правильным будет продолжить писать про тесто. Только уже дрожжевое.

Дрожжевое тесто требует больше времени для приготовления, но огромная армия гурманов считает, что именно оно является классическим итальянским вариантом настоящей пиццы

Спорить не будем, нам главное, чтобы было вкусно.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах и воде: самый быстрый способ

И первым идет один из самых простых рецептов с самым минимальным и простым набором ингредиентов. При этом он еще и самый быстрый и называется «безопарный», т.е. не требующий промежуточного поднятия и обминки теста.

Ингредиенты на 1 большую пиццу диаметром 40 см:

  • Мука - 1,5 стакана объемом 250 мл
  • Вода теплая - 125 мл
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л. (3 - 4 г)
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем половину приготовленной воды, добавляем пол чайной ложки соли и чайную ложку сухих дрожжей. Перемешиваем и оставляем дрожжи настояться. Ждем когда появится «дрожжевая шапка». На это уйдет около 10 минут.

2. В миску, где начнем замешивать тесто, засыпаем половину подготовленной муки, щепотку соли и пол чайной ложки сахара. Перемешиваем и выливаем оставшуюся часть воды.

3. Туда же отправляем подошедшие дрожжи, 2 столовые ложки оливкового масла и начинаем вилкой размешивать тесто.

4. После того, как тесто превратится в единую смесь, начинаем добавлять и вмешивать оставшуюся муку.

Вмешивать муку нужно понемногу, буквально по 2 чайные ложки за раз

5. Когда тесто дойдет до той консистенции, когда его уже неудобно размешивать вилкой, присыпаем стол мукой, вынимаем тесто из миски и продолжаем вымешивать его на столе.

6. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В зависимости от вашей сноровки, на это уйдет от 5 до 15 минут.

7. Полученное тесто кладем в миску, накрываем салфеткой и ставим его подыматься в теплое место. Ждем около 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме раза в 2.

Теперь оно готово. Достаем его из миски и раскатываем скалкой до нужных габаритов.

У этого рецепта есть одна особенность- если вы заморозите тесто, то после разморозки оно уже не будет таким вкусным. Поэтому делать его нужно только для незамедлительной готовки

Пошаговый рецепт приготовления теста на молоке

Если у вас в холодильнике есть молоко, то можно воспользоваться им для получения более нежного теста. Такой способ приготовления теста называется опарный и занимает больше всего времени, потому что требует промежуточной обминки. Но обо всем по порядку.

Ингредиенты на 2 большие пиццы:

  • 400 г муки
  • 200 мл молока
  • 16 г сухих дрожжей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление:

1. В глубокую миску заливаем теплое молоко (разогреваем его в микроволновке секунд 40 на максимальной мощности), добавляем к нему дрожжи и сахар.

2. Перемешиваем и ждем минут 10-15, пока не образуется «дрожжевая шапка».

3. Добавляем к дрожжам 1 стакан просеянной муки и тщательно все перемешиваем. Получившуюся смесь накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза

4. Смесь (опару) еще раз перемешиваем (обминка), чтобы выпустить образовавшийся углекислый газ и накрываем миску еще на часик.

5. Через час засыпаем в опару оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто.

Сначала вымешиваем его в посудине.

А когда оно приобретет более-менее однородную структуру- перекладываем его на стол. Делаем в нем углубление и заливаем в него оливковое масло и добавляем соль.

6. Продолжаем вмешивать тесто до получения гладкой, упругой и эластичной консистенции теста.

7. Прежде чем начать готовить, необходимо дать тесту полежать и отдохнуть еще минут 40. И только после этого можно приступать к его раскатке.

Как замесить тесто для пиццы с дрожжами на кефире

Вместо молока вполне подойдет и кефир. Способ приготовления такой же - опарный.

Ингредиенты:

  • Мука - 3 стакана (по 250 мл)
  • Кефир - 200 мл
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 4 г
  • Масло растительное - 30 мл

Приготовление:

1. В кефир комнатой температуры добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло.

2. Все тщательно перемешиваем, затем добавляем стакан просеянной муки.

3. И снова все перемешиваем.

4. Получившуюся опару накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Затем тщательно перемешиваем тесто (чтобы убрать углекислый газ) и оставляем его накрытым еще на 40 минут.

5. Теперь начинаем понемногу вмешивать в опару муку. Добавляем пару ложек и вымешиваем, добавляем и вымешиваем.

6. Продолжаем процедуру до тех пор, пока не закончится мука и пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Готовить пиццу из этого теста можно через час-полтора.

Видео рецепт приготовления теста из живых дрожжей на оливковом масле

Тонкое тесто для пиццы на живых (мокрых) дрожжах

И еще один рецептик быстрого приготовления тонкого теста для пиццы с живыми дрожжами.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 15 г живых дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 г муки (+ 2 ст.л. для опары)
  • Щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Теплую воду наливаем в глубокую миску, растворяем в ней сахар и крошим туда же живые дрожжи.

2. Добавляем 3 столовые ложки просеянной муки и перемешиваем.

3. Накрываем миску полотенцем и отставляем ее на 10 минут.

4. Затем добавляем 200 г муки, щепотку соли и оливковое масло.

5. И начинаем замешивать тесто.

6. Сначала вилкой, а затем -руками.

7. Через 10-15 минут вымешивания тесто готово. Оно получается мягким, но не липнет к рукам.

8. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его расстаиваться на 1 час. После чего можно приступать к раскатыванию.

Ну вот, наиболее популярные способы приготовления дрожжевого теста для пиццы мы рассмотрели, впереди нас ждут рецепты начинок и различные варианты приготовления пиццы в домашних условиях.

Быстрый рецепт теста для пиццы. Дрожжевое тонкое тесто с сухими дрожжами как в пиццерии

Рецепт теста для пиццы в быстром исполнении понравится тем, у кого нет совсем времени. Подойдет для того, кто голоден и не хочет ждать. Ну или кому хочется перекусить по быстрому или в обеденный перерыв.

Пицца состоит из двух основных составляющих: основа - тесто и начинка - колбаса, грибы, помидоры, сыр и другие продукты, которые есть в наличии. Если набор заправки пиццы может состоять абсолютно из любых ингредиентов (что больше нравиться или захочется в данный момент), то тесто для пиццы готовят почти одинаково.

Какое тесто для пиццы лучше и самое вкусное?

Тесто для пиццы рецепт быстро. Нам нравится пицца тонкая и с хрустящей корочкой. Как испечь и приготовить такую пиццу? Тесто для пиццы дрожжевое и бездрожжевое пушистое или хрустящее?

Я пробовал много вариантов рецептов теста для пиццы: с водой, с молоком, и без оливкового масла, с и без закваски, но, в конце концов, я остался верен рецепту, по которым тесто выходит и мягкое внутри, и хрустящее на дне и по краям, и оно может готовиться в различных вариациях.
Мне не нравится тесто для пиццы, которое похоже на хлеб. Пуская хлеб будет хлебом, а пицца будет пиццей. Мне нравится тесто тонкое, мягкое, но еще хрустящее по краям и на дне.

Мне не нравится идея „лепешки-основы для пиццы пушистый” – то есть корка толщиной в два пальца, которая не имеет ничего общего с пиццей. Может быть больше подходит „тесто для пирогов”. Тесто мягкое и эластичное растягивается на столешницу на тонкий слой муки или манной крупы (зависит от вкусов).

Ни в коем случае не смазываете маслом сковороду или противень! Лучше положить сверху кондитерскую бумагу или вообще просто так, без всего. При использовании масла, тесто для пиццы приобретает вкус жареного масла, что делать нельзя.

Рецепт теста для пиццы - Как приготовить?

Мы считаем, что пиццу необходимо готовить в печи. Конечно, сгодится и духовка или сковородка на плите, но на печи какой-то другой аромат и вкус получается домашний.

В этой статье мы представляем 2 рецепта теста для пиццы - берите любой и начинайте «творить на кухне».

Первый рецепт теста на сковороде с сухими дрожжами

Ингредиенты:

  1. Мука - 350 грамм, лучше брать белую обычную муку
  2. Соль - половину чайной ложки
  3. Растительное масло - 3 столовые ложки, лучше использовать оливковое масло
  4. Сухие дрожжи - 2 столовые ложки
  5. Вода - 250 мл.
  6. Сахар - 1 столовая ложка

Теперь начинаем готовить - процесс приготовления

  1. В большую миску или кастрюлю высыпать 350 грамм муки. Добавить соль и масло.
  2. В стакан налить 250 мл теплой воды. Добавьте 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки сухих дрожжей, перемешать и оставить на 15 минут, пока смесь не запенится. Внимание! При использовании сухих дрожжей, который не растворяется в воде, вам не придется делать этот шаг.
  3. В смесь муки, масла и соли добавьте полученные дрожжи.
  4. На посыпанном мукой столе разложить тесто и месить его в течение 2-3 минут, чтобы тесто не липло к рукам - руки стоит посыпать небольшим количеством муки.
  5. Тесто положить в миску и оставить подниматься около 30 минут - не забудьте покрыть его сверху полотенцем или крышкой.
  6. По истечении этого времени, возьмите тесто и разрежьте его на 2 части.
  7. Скатайте его в форме двух мячей, и пусть они отдыхают в течение 5-10 минут.
  8. Затем раскатайте каждый шарик на «лепешки» или толстый блин. У нас получилось 2 круга по 30 см в диаметре.
  9. Для достижения максимально хороших результатов тесто для пиццы нужно выкладывать лучше в специальные формы, лотки, противни, которые продаются в любом супермаркете. Поместите тесто в эту формочку и слегка подтяните вверх края, около 1 см.
  10. Ну все, выкладывайте начинку, смазывайте томатной пастой, добавляйте любимые продукты. Как мы и говорили этот рецепт теста для пиццы рассчитан на 2 пиццы диаметром 30 см.

Смотрите Видео Рецепт, правда субтитры на румынском, но все и так понятно.

У нас еще есть рецепт теста без дрожжей за 5 минут посмотрите тут

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы (как в пиццерии)

Кто из кулинаров не мечтает сделать в домашних условиях настоящую итальянскую пиццу?

Однако это не всегда получаеться. И главная причина неудач – неправильно приготовленное тесто, ведь это 90% успеха, или неудачи в любой пицце.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы. Оно получается хрустящим и одновременно нежным, очень похожим на то, которое делают в лучших пиццериях.

Одним из преимуществ этого дрожжевого теста для пиццы является то, что готовится оно относительно недолго – минут за 10-15 можно сделать замес и спокойно заниматься своими делами (ну или начинкой для пиццы) пока оно в течении 40 минут – 1 часа будет подходить.

Второй плюс – простые ингредиенты, которые найдутся на кухне каждой уважающей себя хозяйки.

Ну и наконец третье преимущество – его можно сделать с вечера и оставить на ночь в холодильнике – с утра как раз можно будет заняться приготовлением настоящей итальянской пиццы.

Для приготовления тонкого дрожжевого теста для пиццы нам нужно:

  • 1 стакан (230-250 мл) – воды;
  • 1 ч. ложка – дрожжей;
  • 1 ч. ложка – соли;
  • 2.5 – 3 стакана – муки;
  • 2-3 ст. ложки – рафинированного подсолнечного масла (можно оливковое).

Рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

В миску вливаем слегка подогретую воду (она должна быть такой, чтобы заставить играть дрожжи, ну не слишком горячей, чтобы не убить их. Идеально – когда пробуете пальцем, а Вам не горячо).

Добавляем в воду чайную ложку сухих дрожжей (это примерно 3-4 г). Сюда же немножко подсыпаем муки. Все хорошенько перемешиваем и оставляем в теплом месте на 5-10 минут – дрожжи должны побродить.

После этого добавляем к смеси растительное масло, соль и понемногу подмешиваем муку. На тонкое дрожжевое тесто для пиццы уходит примерно 2.5 стакана муки (воду и муку конечно же надо измерять стаканом одного и того же объема).

Тесто для итальянской пиццы должно быть гладким, однородным, легко месится руками, не липнуть к ним и к поверхностям.

Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1 час, а может и чуть меньше – надо ориентироваться по самому тесту.

Когда тесто подошло, достаем его и делим на 3 части – получаются заготовки на 3 пиццы. Можно готовить пиццу сразу, а можно подержать тесто в холодильнике еще сутки – так делают в известных пиццериях и именно такое тесто считается идеальным для приготовления пиццы.

Заранее разогреваем духовку до максимальной температуры. Тесто для пиццы раскатываем очень тонко – толщина должна быть около трех миллиметров.

Кладем его на лист для выпекания, желательно застеленный пекарской бумагой, фольгой, ну или на крайний случай просто смазанный подсолнечным маслом.

Намазываем заранее приготовленным томатным соусом для пиццы (или любым другим по вкусу), кладем любимую начинку, посыпаем сыром и орегано. Выпекаем пиццу на максимальной температуре примерно 5-7 минут.

У меня сейчас не самая лучшая в мире духовка – газовая с неравномерным прогревом.

В самом низу стоит противень с солью, чтобы хоть чуть-чуть равномернее распределялась температура, т.к. нагрев только снизу и обычно низ горел, а также стоит градусник, чтобы видеть температуру.

Пиццу из тонкого дрожжевого теста я выпекаю следующим образом:

  1. Включаю духовку разогреваться до максимальной температуры заранее, пока я раскатаю тесто и положу начинку – она уже нагрета.
  2. Подготовленную к выпечке пиццу быстро (чтобы не снизить температуру) ставлю в разогретую духовку, убираю огонь на минимум (это чтобы низ не горел) и выпекаю до готовности (на выпечку обычно уходит от 10 до 12 минут).
  3. За время выпечки температура в духовке падает на 20-30 градусов, но это на качество пиццы никак не влияет.

В результате получается вкусная тонкая итальянская пицца с хрустящим краешком, очень похожая на ту, которую готовят у пиццерии, чего и Вам желаю!



Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы, чтобы оно было такой же вкусным как в пиццерии? Предлагаем вам несколько самых вкусных рецептов с фото, которые помогут пошагово приготовить самую вкусную выпечку.

Быстрый способ приготовления на воде и сухих дрожжах

Тесто, приготовленное для пиццы, с добавлением оливкового масла получается очень вкусным и мягким. Причем совсем необязательно использовать молоко, в качестве жидкого ингредиента отлично подойдет кипяченая теплая вода.





450 гр. пшеничной муки высшего сорта;
пакетик сухих дрожжей;
250-280 мл. кипяченой воды;
0,5 ч. ложки соли;
1-1,5 ст. ложки сахара;
70 мл. растительного масла.

Приготовление:





1. Муку пересыпать в большую миску, добавить соль, хорошо перемешать и сделать в центре небольшое углубление.




2. В теплой, кипяченой воде растворить сахар, добавить сухие дрожжи и на некоторое время оставить их в покое, чтобы дрожжи активировались и начали работать.




3. После того, как на поверхности появится плотная «шапочка» и пузырьки, можно перелить дрожжевую смесь в углубление, сделанное в муке. Теперь можно добавить оливковое масло и начать замес теста.




4. После того, как все ингредиенты тщательно перемешаются, самое время для того, чтобы присыпать стол мукой и продолжить замешивать тесто уже на нем.




5. После замеса в течение 7-10 минут, сформировать из теста шарик, переложить его в миску смазанную маслом или присыпанную мукой. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить в теплое место, там, где нет сквозняков. Подошедшее тесто нужно обмять пару раз, после чего разделить на две или три части, смазать оливковым маслом и оставить подходить еще раз. Накрывать полотенцем уже не нужно.

Совет!
Если тесто очень сильно прилипает к рукам, то стоит добавить к нему еще немного муки.

Как только колобки увеличатся в объеме, можно приступать к приготовлению пиццы.

Дрожжевое сдобное тесто на молоке

Приготовить дрожжевое тесто дома совсем несложно, причем можно использовать те продукты, которые имеются в наличии. К примеру, воду или молоко с большим успехом можно заменить картофельным отваром, хотя обычно основа для пиццы делается на воде.





Для приготовления потребуется:

1 кг. пшеничной муки;
50 мл. оливкового масла;
1 яйцо;
450 мл. молока;
2-3 ч. ложки сахара;
пачка сухих дрожжей;
щепотка соли.

Приготовление:





1. Немного подогреть молоко, чтобы его температура была 36-38°С. Перелить его в удобную и большую посуду, добавить сахарный песок и сухие дрожжи быстрого действия. Перемешать, чтобы крупинки сахара растворились, а дрожжи равномерно распределились в жидкости.




2. Через 10 минут можно уже наблюдать на поверхности небольшую пенную шапочку и пузырьки – это сигнал к тому, что дрожжи начали свою работу, и можно приступать к замешиванию теста.








3. Добавить в молоко предварительно взбитое яйцо, соль, оливковое масло и всыпать муку.




4. Сначала ложкой или лопаткой перемешать все ингредиенты, а затем в посуде или на присыпанной мукой рабочей поверхности стола замесить однородное тесто, которое не будет слишком жидким и не станет приставать к рукам.




5. Переложить готовое тесто в чистую, смазанную маслом посуду, затянуть ее пищевой пленкой и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Совет!
Тесто нужно очень хорошо вымесить, чтобы в нем не остались нерастворенные в жидкости комочки муки – потом, при выпечке они будут чувствоваться в тесте.

Когда тесто несколько раз поднимется, и вы его обомнете, чтобы оно не «сбежало» из посуды, можно приступать к тому, чтобы отщипнув кусочек, сформировать нужную форму, и выпекать пиццу на сковороде или в духовке.

Дрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера

Тесто, приготовленное по этому рецепту очень быстро готовится, легко поднимается, получается нежным и вкусным. Работать с ним – одно удовольствие.





Для приготовления потребуется:

800 гр. пшеничной муки;
1,5 стакана кипяченой воды;
2-3 ст. ложки оливкового масла;
1 ст. ложка сухих дрожжей;
0,5 ст. ложки сахара;
щепотка соли.

Приготовление:

1. На сухую поверхность рабочего стола просеять пшеничную муку.








2. В теплой воде растворить сахар и соль, добавить дрожжи и оливковое масло и хорошенько перемешать. Крупинки должны полностью раствориться в воде.




3. В муке сделать углубление, влить жидкую часть теста и замесить руками. Оно ни в коем случае не должно прилипать к рукам или поверхности рабочего стола.








4. Хорошо замешанное тесто переложить в миску, чтобы ему было легче подниматься, можно смазать ее поверхности маслом, и оставить подходить в теплом месте на один час.



Важно!
Если тесто все-таки прилипает, то можно добавить еще муки или влить немного растительного или оливкового масла.

За это время оно будет расти, и его нужно будет обмять, пару раз будет вполне достаточно для того чтобы оно полностью созрело. Теперь можно приступать к приготовлению вкусного лакомства, из теста для пиццы, дрожжевое тесто очень вкусное итальянское по традиционному рецепту.

Мягкое и нежное дрожжевое тесто для пиццы

Приготовив тесто по этому рецепту в обычной духовке можно приготовить пиццу не хуже чем в пиццерии. Оно получится нежным, очень вкусным, с мягкими, но при этом хрустящими бортиками.





Для приготовления потребуется:

250 мл. теплой кипяченой воды;
1,5-2 ч. ложки сахарного песка;
0,5 ч. ложки крупной соли;
пакетик сухих дрожжей;
350 гр. пшеничной муки;
3-4 ст. ложки растительного или оливкового масла.

Приготовление:





1. Растворить в теплой воде сахарный песок и дрожжи. Оставить на 10-15 минут в теплом месте, можно накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой.




2. Добавить соль и просеянную муку, влить растительное масло и замесить упругое, довольно плотное по консистенции тесто.




3. Оставить в тепле на 35-45 минут, чтобы оно успело подойти. За это время его нужно хотя бы один раз обмять, чтобы оно вновь начало расти.








Приготовить пиццу в домашних условиях совсем несложно, достаточно правильно отмерить ингредиенты, не тревожить опару и само тесто, и не устраивать в помещении сквозняки. Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы приготовленное по предложенным рецептам, обязательно войдет в вашу семейную копилку.

В этой статье рассказывается о нескольких способах приготовления вкусного дрожжевого теста для пиццы. Из нескольких рецептов вы обязательно сможете выбрать тот, который понравится больше всего. Порадуйте своих родных и близких, приготовив интересное и любимое многими блюдо.

Другие интересные рецепты:

Быстрое тесто

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Для того, чтобы сделать быстрое дрожжевое тесто для пиццы, следуйте пошаговому рецепту:

  1. Наливаем в большую миску теплую воду, высыпаем туда дрожжи и мешаем, чтобы они растворились.
  2. Добавляем соль, муку, и все перемешиваем аккуратно лопаткой. Затем вымешиваем руками.
  3. Припыляем поверхность стола мукой и выкладываем тесто. Продолжаем замешивать его руками на столе. Должно получиться гладкое пружинящее тесто. При необходимости, добавляем немного муки.
  4. Тесто для пиццы можно раскатывать сразу в пласт, укладывать сверху начинку и выпекать.
  5. А можно дать тесту отстояться час-полтора, затем замесить, раскатать, добавить начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки, и когда растает сыр.
  6. Такое тесто можно хранить несколько дней в холодильнике, если не планируете готовить пиццу сразу же.

Тонкое дрожжевое тесто

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в миску воду и добавляем сахар. Размешиваем, пока сахар не растворится.
  2. Равномерно рассыпаем по поверхности воды сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы образовалась пена.
  3. В другую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем. Вливаем воду с дрожжами и замешиваем мягкое тесто.
  4. Припыляем стол мукой и продолжаем месить тесто 5 минут, пока оно не станет эластичным, гладким и мягким. При необходимости, добавляем немного муки.
  5. Смазываем внутреннюю поверхность миски маслом. Делаем из теста шар, помещаем его в миску, вращаем несколько раз, чтобы вся поверхность шара была покрыта маслом и накрываем крышкой, полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 30 минут.
  6. Выкладываем тесто на стол, немного месим. Растягиваем руками в корж приблизительно 18 см диаметром и оставляем на 2-3 минуты.
  7. Растягиваем еще немного и снова оставляем на 2-3 минуты.
  8. Делаем так несколько раз, пока пласт теста не получится 30-35 см в диаметре.
  9. Противень или форму смазываем растительным маслом, присыпаем крахмалом и выкладываем заготовку для будущей пиццы. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку.

Тесто для пиццы по итальянскому рецепту

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Для того, чтобы тесто получилось, как в настоящей итальянской пицце, придерживайтесь такого рецепта:

  1. Выливаем в миску воду, растворяем сахар. Добавляем дрожжи и хорошо все размешиваем.
  2. Добавляем соль и масло, еще раз перемешиваем.
  3. Вводим постепенно просеянную муку небольшими порциями.
  4. Размешиваем до получения однородного теста.
  5. Оставляем на 10 минут, накрыв миску чем-нибудь.
  6. Смазываем пальцы оливковым маслом и растягиваем тесто по форме желаемой пиццы.
  7. Выкладываем сверху начинку и ставим в хорошо разогретую духовку выпекаться до готовности.

Тесто для пиццы на молоке

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В миску налейте теплое молоко (+35 градусов) и растворите в нем дрожжи.
  2. Добавьте соль, яйцо, сахар, оливковое масло и перемешайте все хорошо венчиком.
  3. В отдельную миску просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.
  4. По чуть-чуть добавляйте муку к жидким ингредиентам.
  5. Когда тесто будет замешено, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и еще немного месим.
  6. После этого отправляем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа, чтобы оно подошло.
  7. После этого обминаем тесто руками, накрываем полотенцем или пленкой пищевой и ставим снова в тепло на 30 минут.
  8. После этого разделяем тесто на две-три части в зависимости от размеров будущей пиццы.
  9. Раскатываем коржи для пиццы, помещаем на противни, накрытые пергаментом. Сверху выкладываем начинку и ставим в духовку выпекаться.

Тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить тесто на кефире для нескольких пицц, воспользуйтесь следующим рецептом:

  1. Наливаем в миску теплую воду, добавляем сахар и дрожжи, все хорошо мешаем до растворения. Оставляем опару на 15 минут в тепле.
  2. Вливаем кефир и все хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем в миску постепенно половину муки и замешиваем тесто. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
  4. Просеиваем вторую часть муки и вливаем масло. Замешиваем мягкое податливое тесто, накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
  5. После этого раскатываем 4-5 коржей, на которые выкладываем начинку.
  6. Выпекаем в разогретой духовке.

Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, нравится ли вам пицца? Предлагаем не идти в пиццерию, а приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях. Простые и интересные рецепты приготовления теста на дрожжах помогут справиться с этой задачей. Напишите, какой рецепт вам понравился больше всего. Если вы готовите тесто для пиццы по своему фирменному рецепту, поделитесь секретами. Ждем ваши рекомендации, советы, рецепты и комментарии.

А после того, как вы приготовите пиццу, обязательно заходите на официальный сайт казино Дрифт и сыграйте в лучший игровой софт. Вам будет и вкусно и интересно, а возможно, вы получите при этом еще и крупный выигрыш.

Сливочное масло разогреваем в микроволновке до жидкого состояния, даём немного остыть.

Вбиваем в масло яйца,

насыпаем сахар и соль, перемешиваем.

Вливаем в получившуюся смесь воду и перемешиваем вилкой до однородного состояния.

В другую миску насыпаем 2 стакана муки и дрожжи.

Тщательно перемешиваем муку с дрожжами, затем вливаем смесь масла и яиц.

Перемешиваем все вместе до однородности и вливаем 3 столовые ложки растительного масла.

Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться довольно однородным и мягким по консистенции. Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку (0,5 стакана будет в самый раз). Даём тесту подойти в тёплом месте в течение 1 часа, за это время оно увеличится в 2 раза.

Распределяем тесто руками по размеру формы, присыпая сверху тесто мукой.

Сверху выкладываем нарезанные грибы (для этой пиццы я использовала вешенки, которые предварительно были отварены в течение минут 10 в подсоленной воде и заморожены в морозилке). Если грибы замороженные, их нужно разморозить и отжать лишнюю влагу. Консервированные грибы достаточно просто нарезать.

На тесто с грибами выкладываем ветчину. Сверху обычно кладу помидоры, нарезанные на тонкие кружочки (в этот раз помидоры не добавляла).

Сверху засыпаем все натертым сыром, для вкусного результата я смешиваю сыр "Российский" и сыр "Сулугуни", но можно обойтись и каким-нибудь одним видом сыра.

Запекаем домашнюю пиццу на дрожжевом тесте в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Вкусная, ароматная пицца готова! Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Прошу всех к столу! Домашняя пицца на вкусном дрожжевом тесте непременно вам понравится.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!