Кулинарный сайт - Batyazharit

Пшеничная каша с тыквой и яблоками. Пшеничная каша с тыквой на молоке в духовке. Пшеничная каша с тыквой в горшочках

Я просто обожаю радовать свою семью, чем-нибудь вкусненьким. Уже довольно таки длительное время я готовлю разнообразные блюда и стараюсь не повторяться. Но, конечно, есть и такие, которые пришлись нам по вкусу и мы готовим их чуть ли не каждую неделю. Именно поэтому, я и решила поведать вам рецепт приготовления пшеничной каши с тыквой на молоке, которую я готовлю в мультиварке. Нет, я не опечаталась, именно пшеничной, а не , как многие из вас, наверное, подумали. Когда я приготовила это полезное и очень вкусное блюдо впервые, то вся моя семья, да и я, были просто в восторге от нежного вкуса каши и приятного аромата. Приготовление пшеничной каши с тыквой в мультиварке очень простое, и я уверенна, что с ним справится любая домохозяйка. Так что, если вы хотите удивить свою семью чем-то вкусным – это блюдо именно то, что вам нужно.
Для того, чтобы сделать вкус готовой каши более оригинальным, смело можете в нее добавить изюм, чернослив, курагу и прочие добавки. С ними каша станет не только намного вкуснее, но еще и более полезной.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана молока,
- 0,5 стакана пшена,
- 2 столовых ложки сахара,
- щепотка соли,
- стакан натертой на мелкой терке тыквы,
- кусок сливочного масла.





Как приготовить с фото пошагово

Выложите пшено в миску, вымойте его. Выложите на дно в чашу мультиварки.




После этого, залейте пшено молоком. У меня в этот раз молоко домашнее, однако, вы смело можете использовать и магазинное с любым процентом жирности.




Добавьте соль, а затем и сахар. Если вы любите сладкие каши, тогда смело можете добавить еще 1 столовую ложку сахара.










Тыкву сначала натрите на мелкой терке, выложите ее в миску или кружку. С помощью погружного блендера сделайте пюре из тыквы. Выложите его в молоную смесь.




Установите чашу в мультиварку, выберите программу «Молочная каша».






Когда мультиварка пропищит и отключится, рассыпьте кашу по пиалам, сверху выложите кусочки сливочного масла.




Очень вкусной также получается

Пшеничная каша на молоке – очень полезное и сытное блюдо. А если к ней добавить кусочки ароматной тыквы, да в духовке протомить – получается невероятно аппетитный завтрак!

Как правило, пшеничная крупа готовится из расчета три части жидкости на одну часть крупы. Но так как мы готовим блюдо с сочной тыквой, молока возьмем немного меньше. Специи в виде корицы или ванили можно использовать по вкусу – на любителя.

Пшеничную кашу с тыквой в духовке лучше готовить в керамической или чугунной толстостенной посуде, которая имеет свойство хорошо держать тепло. Мы приготовим кашу в горшочке, тогда вкус каши получается очень насыщенным, будто она приготовлена в деревенской печи. Очень важно, чтобы посуда была наполнена крупой только на одну треть, иначе в процессе готовки каша может «убежать».

Ингредиенты

  • Пшеничная крупа – 0,5 ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Тыква – 150 г;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сливочное масло -15 г.

Приготовление

Пшеничную крупу тщательно переберите, уберите порченые зернышки и мусор. Промойте в холодной воде несколько раз, чтобы удалить оставшуюся шелуху, пыль и грязь.

Снимите с тыквы кожуру и нарежьте ее мелкими кубиками.

Затем тыкву.

Следующая очередь пшеничной крупы. Добавьте соль, сахар, специи по желанию.

Положите в горшочек кусочек сливочного масла и залейте блюдо холодным молоком.

Накройте горшочек крышкой и отправьте в духовку, лучше в холодную – это поможет увеличить срок эксплуатации керамической посуды.

Готовить кашу можно несколькими способами. Вкуснее всего получится, если томить блюдо в течение 2 -3 часов при температуре 150 градусов. Если же хочется сварить кашу быстрее, тогда установите температуру 180 градусов, и через 35 минут ароматная каша будет готова!

Пшеничная каша с тыквой на молоке, приготовленная в духовке готова, подавайте кашу в горячем виде, украсив ее ягодами или фруктами.

Попробуйте этот вкусный и проверенный рецепт пшенной каши с тыквой. Это лучший завтрак, какой только можно придумать, как для деток, так и для взрослых. Пшенная каша с тыквой позаботиться о здоровье, даст энергию на целый день, защитит от болезней и стрессов. Готовится кашка несложно, получается нежной и ароматной. По желанию можно готовить тыквенную пшенную кашу на воде, можно с молоком, добавлять изюм, орешки или корицу.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 500 гр. тыквы
  • 2,5 стакана воды
  • 1-2 ст. молока
  • 2-3 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 40 гр. сливочного масла
  • изюм (по желанию)
  • корица (по желанию)
  • Для пшенной каши нам понадобится грамм 500 тыквы. Тыкву выбираем оранжевую и сладкую. Поскольку тыква - плотный овощ с довольно крепкой кожурой, привлекаем на кухню помощников из сильной половины, чтобы помогли разрезать и почистить тыкву.
  • Тыкву режем кубиками, можно довольно крупными. Некоторые предпочитают тереть тыкву на терку, но это довольно утомительно, дальше я открою секрет, как без малейших усилий измельчить тыкву буквально за минуту.
  • Итак, порезанную тыкву заливаем водой, нам потребуется 2,5 стакана воды. Варить тыкву в молоке нет смысла, она лучше разваривается в обычной воде.
  • Ставим кастрюлю на огонь, варим тыкву 15 минут. Про истечение этого времени тыквенные кусочки теряют свою плотность и твердость. Если вы хотите, чтобы в пшенной каше не было кусочков тыквы или чтобы кусочки были небольшими, то давим тыкву обычной давилкой для картошки.
  • Я обычно оставляю небольшое количество тыквенных кубиков не давленными, остальные давлю.
  • Следующий шаг - к проваренной тыкве добавляем пшено. Очень важный момент: крупу предварительно следует перебрать, т.к. в пшене довольно часто попадаются камешки, кусочки земли и пр.
  • Чтобы пшенная каша с тыквой получилась вкусной, крупу следует не просто помыть, а залить крутым кипятком, а затем слить воду. Уходит вся пыль и, что важно, уходит горечь, присущая пшену.
  • После добавления пшена к тыкве, кладем щепотку соли, а затем продолжаем варить кашу на медленном огне под крышкой. Варим 15 минут, присматриваем, чтобы кашка не пригорела.
  • Обычно к этому времени пшено практически готово, добавляем масло и сахар по вкусу. На масле экономить не стоит, именно масло смягчает вкус пшена, делает пшенную кашу с тыквой нежной.
  • Количество сахара зависит от сладости тыквы, так что пробуем. Важно не переложить, чтобы тыквенная каша не получилась приторной.
  • И завершающий момент - обязательно в пшенную кашу с тыквой добавляем молоко (кипяченое или пастеризованное, чтобы не свернулось). Сколько лить молока, зависит от того, какую кашу вы любите, жидкую или густую. Я обычно лью довольно много молока, т.к. пшено потом еще доходит и дополнительно берет жидкость.
  • Провариваем кашу пару минут, по желанию добавляем изюм или корицу. Выключаем огонь, оставляем кашку минут на 15-20, чтобы настоялась.
  • Вот и все, вкусная и полезная пшенная каша с тыквой готова, подаем с молоком. Кто хочет, тот запивает кашу молочком, кто хочет - добавляет в кашку, как на фото))))). Также смотрите,

Доброе утро, девочки!
Вчера ходила на встречу, семинар "Воспитать ребёнка человека" и разговорилась с одной мамочкой, у нее тоже небольшой ребёнок об относительных методах воспитания. И вот она в разговоре упомянула ситуации, когда у совершенно интелигентных родителей вырастают дети-подонки, которые потом никого не уважают, совершают преступления или становятся наркоманами. Это что социальный протест или плохое влияние друзей?

Просто беру свою семью нас у мамы трое было, почему было, старший брат (сын мамы) умер. Так вот он был не знаю, как бы мягче сказать, да и стыдно, но была не была, наркозависящим и сидел, младший брат тоже сейчас также. Но мы и не интеллигенция, конечно я много раз уже писала, о проблемах моих в семье раньше. Так вот я очень прям до дрожи боюсь упустить в воспитании ребёнка что-то, иногда думаю, а вдруг, может не надо было в это ввязываться.

Ну вот как-то такая тема. Буду рада советам!

265

Аноним

добрый день.дочери 12 лет.вчера днем позвонила завуч по воспит.работе и вызвала в школу срочно,объявив,что дочка нахамила учителю.звоню дочери,она рыдает в истерике.говорит,что бегала в холле на перемене с 2 одноклассниками,подошла дежурный учитель,спросила ее фамилию и класс.прозвенел звонок.ушли на урок.На след.перемене в класс залетает соц.педагог и начинает на нее орать.что она хамка.оскорбила учителя дежурного.выглядит как баба -яга,растрепанная.на перемене лазила по подоконнику окна в коридаре.дочка сказала,что ни кому не хамила и начала рыдать.Да.она эмоциональная.в итоге вызвали еще мам двух мальчиков,которые якобы вылавливали первоклашек возле туалета и трогали их.на что мальчик сказал:"Я не педофил".Одноклассники начали заступаться,что этого не было.да крутились возле туалета.но там рядом и мальчиков и девочек.Пришла.дочка рассказывает,как все было.та учительница говорит:"Все понятно,девочка искренне верит,что все так и было.у меня нет слов.я возмужена и оправдываться не буду".И пошла на выход.Я попросила ее озвучить свою версию случившегося,но что она повторила,что ничего озвучивать не будет.и ушла! Соц.перагог сказала,что дочка бегала,не реагировала на замечания.которое было сделано трижды.дочка говорит,что не слышала.услышала только когда фамилию спросила ее,она ответила.я спросила:"В чем заключалось хамство?".ответ был эмоциональным,что существует 10 ступеней хамства.и дочка хамка.из-за того,что не реагировала на замечания..которое не слышала.Да она не права,что бегала.но их там 50 человек было,и я представляю шум.С окном вообще..Подоконник на уровне ее подбородка.она физ.показала мне,что не может на него залезть,и одноклассники говорили,что она не залазила,но соц.педагог видела собственными глазами,значит это было.Вот как так?спасибо,кто одолел.может кто был в подобной ситуации,когда наговаривали на ребенка.как поступили?.я поругала,что бегала.

154

Hello Peoplе

А давайте повспоминаем и посмеемся (если получится). Расскажите про свои нелепые фингалы и прочие травмы.

Начну с себя.
муж накануне свадьбы укусил за щеку и так и не смогли замазать, потому что было жарко и дождь и косметика "текла". Но он любя Фотошоп рулит) но хихикали над нашей страстью на свадьбе многие))

И сын мне влепил пяткой в глаз, я в кровати лежала, он рядом крутился. Гордо ходила на работе не объясняя причин и питалась энергетикой любопытства и интриг со стороны коллег)

125

Аноним

Так вот...если помните, у меня двое детей, муж любящий, и я дура заинтересовалась сотрудником, которого приняли недавно к нам...Хотела все забыть, опять жить семьей (у нас ничего не было, я просто молча влюбилась), хотела сделать все, чтоб утихло все, а тут...блин, ну даже слепому видно что я ему небезразлична. У него тоже ребенок, жена...Ну что поделать, наверное бывает такое в жизни. Опять напишу тут- никогда не буду изменять мужу, ни-ког-да! И разводиться из за кого-то и оставить детей без папы не собираюсь. Просто на душе грех как быдто лежит, не могу себя простить за это...нет, любовь любовью, но! не могу обманывать мужа, ну не могу. Вчера хотела ему признаться что кое-кто понравился, и хотела чтоб он меня спас из этой ситуации. Да, я такая, я не могу обманывать, я ненавижу когда смотрю мужу в глаза а в уме крутится другой. Муж у меня отличный, да и не скажу что чувств к нему нету. Да понравился другой, ну и что...За то как мой муж никого больше не будет, и с детьми сидит, и дома помогает, и деньги домой приносит и все0все для меня...Короче, не понимаю даже зачем тут пишу, наверное освободить хочу мысли. Не хочу тайно что-то делать, ну не хочу и все, потом не прощу себя за то что мужу обманывала, он святой, он все для меня делает, да и счастлива я с ним. Флиртовать...не знаю...Да видимся, улыбаемся друг другу и проходит все, и опять я жду когда-же он придет, чтоб просто улыбнуться ему. Не вижу выхода........

99

Аноним

Не фейк. Не сказки. Пишу все, как есть. Постоянно выкладывают объявления в интернет-группе детского сада, где пытаются давить на совесть, вызвать чувство вины у родителей. Это касается всего: от непосещающих субботники до организации праздника и пробелов знаний у детей. Если кто-то не пришел мыть окна, красить веранду, мыть посуду и пол в детском саду, фамилии выкладывают в группу и пишут "У всех работа и всем некогда, но почему приходят одни и теже? Остальные списочный состав?" Простите, а где по закону у нас принудительный неоплачиваемый труд родителей в детском саду? Далее, задают много домашнего задания и часто делают приписку, что дети слабы в математике или грамоте (простите, это школа?), при этом отмечая, что это пробелы родителей, что ребенок чего-то не знает. А тут они просили родителей на роли новогодних персонажей, но никто не соглашается. Так воспитатели написали: "Срочно соглашайтесь или вы(т.е мы, родители) оставите детей БЕЗ праздника?" Да, моя тема не первая и каждую неделю все веселее. Вот как ко всему этому относится и с кем ругаться-не ругаться? Ведь идет прямое давление на родителей. В надежде, что наои или другие воспитатели это прочитают и задумаются. В глаза как вам это сказать? Ведь вы отыгрываться на детях будете (не ко всем воспитателям относится, конечно). Не забывайте, что есть департамент, прокуратура и т.д

71

Ни для кого не секрет, что каши – это источник минералов, полезных веществ и витаминов, которые отвечают за здоровье и жизнедеятельность организма человека. Пшеничная каша — не исключение. Она является главным компонентом здорового, сбалансированного питания. Такая кашка отлично сочетается со всеми овощами, особенно с . Рецептов приготовления достаточно много. Пшеничная каша с тыквой – отличная идея для завтрака, который понравится всем домочадцам. Это блюдо вызовет особый восторг, если добавить немного легкого, диетического мяса.

Рецепт такого кулинарного шедевра пользуется популярностью среди женщин, которые следят за своей фигурой, но любят вкусно покушать. Пшеничная каша не только вкусная, но и очень полезная. В ее состав входят витамины, аминокислоты, микроэлементы. Она богата белком, благодаря которому человек заряжается бодростью и энергией на целый день.

Приготовление

1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семян и волокон. Нарезать на небольшие кусочки. Поставьте кастрюлю на плиту, налейте воду, посолите и добавьте половину тыквы. Доведите до кипения.

2. Куриную грудку нарежьте крупными кусочками. Нагрейте масло в сковороде, выложите курицу, обжарьте со всех сторон в течение 5 минут. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. Обжаривайте еще минуты 3.

3. Затем добавьте оставшуюся тыкву. Тщательно перемешайте и потушите 5 минут.

4. Проваренную тыкву разомните в пюре. Добавьте к ней пшеничную крупу. Перемешайте. Варите в течение 15 минут на медленном огне.

5. Благодаря тыкве каша приобретет яркий, солнечный, насыщенный цвет. Добавьте в кастрюлю тушеное мясо с тыквой, размешайте. Через 5 минут добавьте лавровый лист. Снимите с плиты.

6. Пшеничная тыквенная каша по уникальному рецепту готова. Можете подавать к столу и радовать своих домочадцев очередным кулинарным шедевром. Готовое блюдо украсьте зеленью. Отличным дополнением к такому завтраку станет чашка горячего чая или кофе.

Придерживайтесь подробного описания в рецепте, проявляйте фантазию, тогда у вас получится очень вкусная каша. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции готового блюда. Калорийность 100 грамм продукта составит 370 килокалорий.

Видео рецепт

  1. Используйте качественную продукцию.
  2. Каша будет вкуснее, если ее приготовить в чугунном казанке.
  3. Можете сварить ее на молоке с добавлением тыквы, меда, сухофруктов. Так вы получите отличный десерт.

Полезные свойства

Мало кто задумывается, сколько пользы содержится в одной тарелке такой обычной, ничем не приметной каши. На самом деле она оказывает колоссальное влияние на здоровье и развитие человека с самого рождения.

  • Самым ценным плюсом пшеничной кашки является то, что она насыщена клетчаткой, которая очень полезна для нормальной жизнедеятельности. Если вы будете добавлять в свой рацион такое блюдо не реже трех раз в неделю, то вы нормализуете работу пищеварительной системы. Клетчатка поможет вывести все шлаки, токсины, вредные вещества. Благодаря ей улучшится обмен веществ, усилится перистальтика кишечника, наладится внутренняя микрофлора. Она эффективно очистит ваш кишечник, что поможет сбросить лишние килограммы.
  • Пшеничная каша богата витаминами: С, РР, А, Е. Содержит минералы: калий и кальций, железо, серебро, цирконий. В состав этого замечательного блюда входят крахмал, углеводы, белки, жиры.
  • Помогает бороться с вирусными заболеваниями, укрепляет иммунитет и сердечную мышцу, благотворно влияет на нервную систему. Нормализует сон, улучшает аппетит и положительно влияет на общее состояние организма.

Вред

Такая полезная и ценная каша имеет определенные противопоказания к употреблению.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!