Кулинарный сайт - Batyazharit

Куриная грудка в фольге пп. Как запечь куриную грудку в фольге в духовке. Секреты вкусной запеченной грудки

Куриная грудка в фольге в духовке – не только вкусное, но еще и диетическое блюдо. Многие, кто следит за своим питанием, знает, что куриная грудка не имеет лишнего жира, а за счет фольги, мясо получается очень сочным, намного вкуснее, чем вареное, и не такое калорийное, как жареное в масле не сковороде. Благодаря фольге будет скорее тушиться, пропитываясь при этом собственными соками, нежели запекаться.

Поэтому, куриная грудка, приготовленная в фольге, точно также, как и запеченная в рукаве, получается мягкой, нежной и очень сочной. Калорийность запеченной куриной грудки в фольге в духовке составляет килокалорий. Для получения вкусной запеченной куриной грудки ее предварительно маринуют в маринадах или же просто натирают специям и солью.

Меняя маринады (соусы), в которых она будет мариноваться, можно каждый раз получить разную по вкусу куриную грудку. А еще вместе с ней можно сразу же запечь овощи, начиная от просто картошки и заканчивая смесью овощей. Кроме того, куриную грудку можно перед запеканием нафаршировать. В качестве начинки можно использовать сыр, шпинат, томаты, зеленый лук, грибы, морковь, болгарский перец, яйца, .

А теперь давайте посмотрим, как готовится куриная грудка в фольге в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Соевый соус – 5 ст. ложек,
  • Смесь специй – пол чайной ложки,
  • Горчица столовая – пол чайной ложки,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Куриная грудка в фольге в духовке – рецепт

После того как все ингредиенты были приготовлены, можно начать приготовление куриной грудки в фольге в духовке. Приготовим маринад для запекания куриной грудки. В небольшую миску налейте соевый соус. Добавьте столовую горчицу. Можно использовать и дижонскую горчицу в зернах.

Пропустите через пресс в миску с маринадом очищенные зубчики чеснока.

Всыпьте специи. Для запекания куриной грудки подойдут такие специи как паприка, черный перец, кориандр, хмели-сунели, карри, чабер, розмарин, тимьян.

Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. 🙂 Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.

Калорийность блюд из курицы составляет от 170 до 210 ккал на 100 грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной – окорок (). Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи.

Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.


  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
  • Фольга для запекания

1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.

2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.


3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.

4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.

5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.


6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.

Рецепт со сметаной

Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.

Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.


Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.

2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.

3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.


4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.

7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!

Запекаем куриное филе с соевым соусом

Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.

В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Семена горчицы – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика

1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.

2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.


3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.

4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.


5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!

Видео приготовления сочной грудки с горчицей

Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.

Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь, куркума, перец – 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу

Смотрите видео, повторяйте и кушайте вкусную и полезную еду:

Приятного аппетита!

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.


Для приготовления нам потребуется:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Травы прованские – 1/2 ч. ложки
  • Карри – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.


4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.


7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке в сметанном соусе

Интересный рецепт, в котором филе заливается сверху сметанно-чесночным соусом и выпекается в духовке. Мясо просто не может быть сухим. А какой аромат…! Обязательно попробуйте приготовить, особенно если вы любите кисломолочные продукты.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сливки 10% – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Ниже смотрите подробный видео рецепт приготовления:

Приятного аппетита!

Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка

В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (моцарелла) – 200 г.
  • Листья базилика – пучок
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.

1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.

2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.


3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.


5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.

Смотрите видео приготовления куриной грудки «Гармошка» в духовке:

Приятного аппетита!

Куриная грудка или филе курицы – самая популярная часть тушки, так как готовится она быстро, само мясо нежирное и мягкое, идеально подходит для диетического питания или детского стола. Особенно удобно использовать грудку, когда нет ни времени, ни сил на долгие путешествия по кухне. Куриная грудка в фольге – вкусный и полезный ужин, готовить очень просто.

Разнообразие способов приготовления позволяет экспериментировать со специями и соусами, получая в итоге каждый раз новое блюдо с оригинальным вкусом. Самый простой рецепт, который можно брать за основу, это грудка, натертая солью, специями, травами, растительным маслом. А чтобы грудка получилась более сочной, используют кефир, сметану, майонез, соевый соус. Чеснок добавит аромата.

Использовать готовую грудку можно несколькими способами. Например, в течение двух минут соорудить полезный перекус, положив ломтик запеченного мяса на тост и дополнив его кусочком сыра, овощами и зеленью. Любой гарнир можно дополнить кусочком ароматной запеченной курицы. Если вы планируете приготовить мясной салат, то вполне можно использовать запеченную грудку, порезанную мелкими кубиками или соломкой. Мясо курицы является отличной альтернативой колбасам и балыкам, вспомните об этом, планируя приготовить, например, окрошку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Сухие прованские травы – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Можно взять охлажденную грудку либо разморозить мороженое мясо. Во втором случае нужно поступить таким образом – выложить мороженое мясом курицы на блюдо и дождаться, пока оно разморозится в естественных условиях. Если на грудке есть кожа, то ее нужно снять. Тщательно вымойте куриное мясо прохладной водой, вытрите чистым полотенцем. Для нарезки понадобится хорошо заточенный нож, кусочки филе не должны быть большими.

Несмотря на то, что куриное мясо нежное и мягкое, готовится быстро, иногда и его отбивают. Единственный нюанс – делать это нужно аккуратно и непродолжительное время. Чтобы не запачкать стол и шкафы, накройте кусочки филе пленкой. Там, где мясо особо тонкое, не нужно вообще отбивать, иначе могут получиться дыры.

Чтобы грудка максимально пропиталась солью и специями, нужно натереть ее руками. К слову, прованские травы придают особых вкус и аромат блюдам, в которые их добавляют. Поэтому, если они вам не совсем по душе, используйте другой набор трав, например, итальянские, а то и вовсе свои любимые травы по отдельности (базилик, орегано). Также можно взять готовый набор специй для курицы либо просто натереть мясо молотым перцем, кориандром, паприкой. Не нужно добавлять к курице слишком большое количество специй и трав, это может испортить вкус блюда.

Возьмите фольгу и на глаз прикиньте, сколько ее нужно. Должно хватить для мяса, а также должен остаться запас, чтобы мясо завернуть. Перед тем, как перекладывать грудку на фольгу, смажьте ее (фольгу) растительным маслом – возьмите спонж или кулинарную кисточку. На смазанную фольгу выложите кусочки грудки, заверните их, подвернув края фольги. Сверху можно оставить небольшое отверстие.

Куриная грудка в фольге помещается в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Оптимальное время запекания – 20 минут. Подавайте пластинки запеченной грудки горячими или теплыми, под соусом, с овощами и зеленью.


Приятного аппетита!

Большинство хозяюшек выбирающих, какой же вид мяса им приготовить, чаще выбирают курицу. И не мудрено, ведь она быстрее всего готовится и всегда получается сочной, нежной и ароматной. Тем более в наше время можно купить любую интересующую вас часть этой замечательной птицы, по отдельности. Сегодня мы ваше внимание хотим заострить на куриной грудке, которая имеет вид большого, сплошного куска белого мяса, не имеющего костей. Вы только представьте: какая получится вкуснятина, если эту куриную грудку запечь в духовке и закрытой в фольге! Чем мы с вами и займемся.

Рецепт сочной куриной грудки в фольге, в духовке

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • соленый – 20 мл;
  • – 2 ст. ложки;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • масло растительное – 1 ч. ложка.

Приготовление

Под холодной проточной водой промываем куриную грудку и просушиваем салфеткой или полотенцем. Хорошо смазываем ее соленым соевым соусом, а сверху еще и майонезом, притрушиваем перцем и отставляем мариноваться не меньше чем 3-3,5 часа.

Отрезаем хороший кусочек фольги так, чтобы в него полностью поместилось наше мясо, и хорошенько смазываем его растительным маслом. По центру листа фольги выкладываем уже промаринованную грудку, поднимаем края и начинаем ими закрывать нашу курочку, плотно зажимая их вместе. Выкладываем полученный таким образом конверт, в сковороду. Выставляем ее в духовой шкаф, который был заранее прогретый до 190 градусов и запекаем все, на протяжении 40-45 минут.

Общего времени на приготовление такой вкусной сочной куриной грудки закрытой в фольге и запеченной в духовке понадобится около пяти часов, но поверьте, это блюдо того стоит.

Острая куриная грудка в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 половинки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • кетчуп («Чили») – 2 ст. ложки;
  • острая приправа для курицы – 1 ч. ложка;
  • чеснок (не крупный) – 3 зубка;
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
  • растительное масло – 1-2 ч. ложки.

Приготовление

В пиале соединяем майонез с кетчупом и смазываем полученной смесью чистую подготовленную грудку, которую отставляем на полчаса. Затем, очень мелко рубим чеснок или продавливаем его через пресс, добавляем к нему оливковое масло, острую приправу для курицы и тщательно все размешиваем. Опять берем нашу грудку и намазываем ее теперь этой смесью, снова отставляем на полчаса. Пропитавшееся мясо выкладываем на подготовленный, промасленный лист фольги и хорошенько все заворачиваем. Грудинку курицы в фольге, размещаем на противень и незамедлительно отправляем его в прогретую духовочку до 195 градусов. Длительность запекания в духовке такой чудесной куриной грудки закрытой в фольге, около 45 минут.

Куриная грудка с овощами в фольге, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • мясо куриной грудки – 3 половинки;
  • оливковое масло – 15 мг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • перец, соль – по вкусу;
  • шампиньоны – 6-8 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление

Промываем в холодной чистой воде половинки куриных грудок, просушив их салфеткой, притрушиваем перцем и натираем солью смешанной с оливковым маслом. Подготавливаем овощи: шампиньоны, лук, томаты – режем полукольцами, а морковь тонкими кружочками или соломкой. Вырезаем три больших квадрата из фольги, которые смазываем маслом, и в центр каждого по половинке куриной грудки. Затем разделяем все наши овощи на три равные части и раскладываем поверх каждого куска мяса. Нарезаем сливочное масло на три пластины и раскладываем их сверху овощей. Теперь каждый из кусочков куриной грудки совмещенный с овощами, по отдельности плотно закрываем фольгой и выкладываем их в подходящую форму для запекания, которую выставляем в духовку, и нагреваем ее где-то до 180 градусов. Так как тут имеются овощи, то мы будем запекать блюдо около 50 минут, чтобы оно стало безумно мягким и сочным.

Запекание в фольге - простой и удобный приём, с помощью которого можно вкусно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи и фрукты. При правильном применении небольшой кусочек фольги творит настоящие чудеса - помогает готовить блюда быстрее, делать их более сочными, нежными и полезными. Сегодня предлагаю запечь в фольге куриную грудку.

Приготовление в фольге - один из самых простых, полезных и лёгких способов приготовить куриную грудку. Многие не любят куриное филе, считая его слишком пресным и недостаточно сочным. Если вы тоже придерживаетесь такого мнения, значит, вы просто не пробовали готовить куриную грудку в фольге в духовке!

Немного ярких красок – специй, трав, пряностей, горсть свежих овощей, и грудка превратится в настоящее пиршество ароматов и вкусов. О том, чтобы мясо оставалось сочным, позаботится конверт из фольги. Плотно запакованная в фольгу, куриная грудка останется сочной и нежной даже при длительном запекании, что уж говорить о 20–30 минутах, в которые уложимся мы.

Всего несколько минут подготовки и у вас на столе яркий, лёгкий, полезный и вкусный обед или ужин. Можно добавить гарнир или подать грудку как самостоятельное блюдо, если вы на диете. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Куриная грудка, фольга, соль и молотый чёрный перец – вот базовые ингредиенты, без которых не обойтись.

Чтобы сделать грудку неотразимой, добавьте ярких специй и пряностей. Я использую горчицу, лимон, чеснок, паприку и приправу карри. Также несколько веточек тимьяна и пару капель ароматизированного травами масла.

Куриную грудку промойте и обсушите. Кожу, по своему вкусу, удалите или оставьте. Сделайте несколько продольных косых надрезов. Я также смазываю грудку небольшим количеством растительного масла, настоянного на тимьяне.

Смажьте куриную грудку горчицей. Чеснок нарежьте пластинками и вложите в получившиеся кармашки. Посолите и поперчите.

Отрежьте кусок фольги достаточного размера, чтобы запаковать грудку. Я беру кусок в 3–4 раза большего размера, чем грудка.

Одновременно с грудкой можно приготовить лёгкой овощной гарнир. Просто добавьте на дно будущего конверта немного овощей. Сбрызните растительным маслом, присыпьте солью, молотым перцем и другими приправами по желанию.

Выложите грудку на подушку из овощей. Посыпьте приправами и специями по вкусу. Я добавляю приправу карри и паприку. Добавьте несколько кусочков лимона и травы для аромата. Мне нравится тимьян.

Заверните грудку в фольгу, плотно подвернув края. Получится импровизированный герметичный конверт из фольги, в котором сохранятся и смешаются все ароматы и вкусы. Старайтесь оставить немного свободного пространства между грудкой, краями и верхушкой конверта, так все приправы и специи останутся на грудке, образуя вкусную корочку, а не прилипнут к фольге.

Поместите куриную грудку в фольге в духовку, разогретую до 200–220 градусов. Выпекайте 20–25 минут.

Разрежьте верхнюю часть конверта и приоткройте фольгу. Будьте осторожны - внутри много горячего пара.

Поместите грудку в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы слегка подрумянить корочку.

Куриная грудка готова!

Грудка получается ароматной и сочной. Специи и пряности придают ей насыщенный вкус, который можно дополнительно подчеркнуть простым и нейтральным по вкусу гарниром. Мне нравится рис и(или) овощной салат. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!