Кулинарный сайт - Batyazharit

Салат весенний с крабовыми палочками, с огурцом, капустой, рецепт. Салат весенний рецепт с фото из капусты Вкуснейший салат с крабовых с капустой

Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой – прекрасный вариант блюда для торжественного стола или фуршета. С добавлением белокочанного сорта или же пекинского, или брокколи, блюдо приобретает абсолютно другой вкус, становится сочнее и изысканнее, что несомненно выгодно выделяет его среди других закусок. Салат: капуста, крабовые палочки, кукуруза, огурец – обязательно должен присутствовать на любом празднике.

Рис делает салат со свежей капустой и крабовыми палочками удивительно сытным и воздушным.

На салат крабовый с капустой потребуются:

  • 200 гр. капусты белокочанной;
  • 50 гр. риса;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с крабовыми палочками и капустой:

  1. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. С лука снять шелуху, нарезать кубиками.
  3. Рис отварить в подсоленной воде, промыть.
  4. Капусту нашинковать, немного примять массу руками.
  5. Продукты объединить в салатнике, заправить майонезом, перемешать.

Порадуйте себя и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте или .

Салат с капустой и крабовыми палочками

Удивительное сочетание продуктов, которое создает великолепную гармонию, к которой стремится абсолютно каждая хозяюшка. Приятная капустная острота и удивительная огуречная свежесть делают салат из крабовых палочек и капусты особенным.

Потребуются:

  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 250 гр. огурцов;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из крабовых палочек с капустой:

  1. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
  2. Размороженные крабовые палочки нарезать.
  3. Зелень ополоснуть, нарубить.
  4. Продукты смешать в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Салат крабовые палочки с капустой

Морковь является не только вкусным, но и очень полезным корнеплодом, который любому блюду придаст красочности и ароматности. В салате: капуста, крабовые палочки – овощ великолепно себя проявляет, делает закуску изысканной.

Потребуются:

  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 1 морковка;
  • 200 гр. капусты белокочанной;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек:

  1. Морковь помыть, очистить шкурку и натереть на терке.
  2. Удалить с кочана капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать, массу немного примять руками.
  3. Все продукты перемешать в миске, заправить майонезом и подавать гостям.

Салат из капусты и крабовых палочек

Невероятно, но этот салатик нравится даже тем, кто брокколи и на дух не переносит. Ведь здесь эта капуста превращается во что-то изысканное, совершенно другое, не то, к чему все так привыкли. Особенно в сочетании с крабовыми палочками брокколи просто волшебной становится. Вкус салатика получается восхитительный.

Этапы готовки:

  • 300 гр. брокколи;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 5 салатных листа;
  • 50 гр. майонеза.

Салат крабовый с капустой - рецепт:

  1. Брокколи отварить, затем переместить на дуршлаг и остудить, затем разделить на соцветия.
  2. Яйца отварить, затем охладить и почистить, нарезать кусочками.
  3. Крабовые палочки разморозить, нарезать.
  4. Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на дно блюда.
  5. Все подготовленные продукты выложить поверх салатных листьев, полить майонезом.

Салат крабовый с капустой и огурцом

Данная вариация крабового из всех рецептов, в которых участвует капуста, пожалуй, самая удачная. Именно пекинский сорт отличается особой нежностью, мягкостью и сочностью. За счет этого и блюдо получается более вкусным и легким.

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 25 гр. зелени.

Готовим салат крабовые палочки, капуста:

  1. Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
  2. Яйца отварить, залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Огурцы вымыть, нарезать четвертинками кружочков.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками.
  5. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  6. В блюде объединить все компоненты, заправить майонезом, добавить соль и специи, перемешать.

Просто поразительно, как самая простая капуста способна улучшить вкусовые качества крабового салата. С ее появлением, закуска становится сытнее, сочнее, нежнее. Такая вариация традиционного салатика из крабовых палочек обязательно должна готовиться регулярно, ведь помимо того, что это уж очень вкусно, так еще и безумно полезно.

Салаты из крабовых палочек уже давно стали любимыми салатами большинства из нас. Крабовые палочки – это недорогой и в тоже время универсальный продукт, который прекрасно сочетается с грибами, яйцами и большим количеством овощей. Ну, чем же не находка для каждой хозяйки? Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами — это очень вкусный и быстрый салатик, приготовить который можно в считанные минуты.

Для его приготовления можно использовать как пекинскую, так и белокочанную капусту, как в этом рецепте. С пекинской капустой, конечно же, он будет несколько нежнее, но в тоже время и быстрее пустит сок и станет водянистым – это тоже нужно помнить, если будете его готовить. Любители краснокочанной капусты могут смело использовать и ее. Дополнительно в салат можно положить фасоль, консервированную кукурузу и свежую зелень.

Для приготовления овощного салата с крабовыми палочками и капустой следует приготовить такие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.,
  • Крабовые палочки – 200 гр.,
  • Майонез,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурцы – 1-2 шт. среднего размера,
  • Соль.

Салат с капустой и крабовыми палочками – рецепт

Белокочанную капусту нашинкуйте на терке или нарежьте ножом на тонкие полоски. После этого капусту нужно немного помять руками, чтобы она пустила сок.

Крабовые палочки немного разморозьте, так они легче будут нарезаться. Нарежьте их кубиками и положите в миску к капусте.

Отварите яйца. После чего мелко их порубите (ножом или яйцерезкой). Всыпьте к остальным продуктам.

Помойте огурцы и нарежьте их тоже небольшими кубиками.

Добавьте в салат.

Все ингредиенты для салата хорошо перемешайте ложкой.

Положите майонез. После чего салат посолите. Старайтесь не пересолить, так как крабовые палочки сами по себе уже достаточно соленые. Невероятно нежным и вкусным получается салат с крабовыми палочками, заправленный домашним майонезом. Поэтому его смело можно использовать вместо магазинного.

Салат с капустой и крабовыми палочками готов. Выложите его на плоскую тарелку или в салатник и подавайте к столу. Такой салат, поверьте, подойдет практически к любым гарнирам и вторым блюдам. Приятного вам аппетита. Попробуйте и вы приготовить такой легкий салат, уверенна, что его вкус вам понравится.

Салат с капустой и крабовыми палочками. Фото

При желании и наличии фантазии вкусный салат можно приготовить даже из очень ограниченного количества продуктов. Например, очень популярны простые в приготовлении салаты, закуски из свежих огурцов. Многие любят легкие блюда, в состав которых входят крабовые палочки. Их не нужно дополнительно готовить, что очень удобно. К тому же они хорошо сочетаются со многими продуктами, поэтому с ними можно готовить самые разные холодные блюда.

Ну, а салаты с добавлением свежего огурца, наверное, самое популярное весенне-летнее блюдо. Да и зимой их можно готовить. Они вкусны и не тяжелы для желудка. К тому же, эти овощи содержат минимум калорий, поэтому салаты, закуски из огурцов часто присутствуют в диетах для похудения.

Сегодня мы с вами будем готовить салат весенний с крабовыми палочками, с огурцом, рецепт, да не один рассмотрим и обсудим:

Рецепты салатов с крабовыми палочками

Салат весенний «Бриз» с крабовыми палочками

Для этого очень вкусного, сытного блюда нам понадобится: 2 упаковки по 100 г палочек или имитированного крабового мяса, 2 плотных помидора, 100 г твердого тертого сыра, 2 небольших зубчика чеснока и свежая зелень. Для заправки возьмем густой майонез.

Приготовление:

Слегка размороженные палочки нарежьте средними кубиками. То же проделайте с предварительно помытыми помидорами, выложите в салатник. Пропустите через давилку чеснок, мелко порежьте зелень: укроп, перышки зеленого лука, зелень петрушки (всего понадобится 1-2 ст. л). Выложите все в салатник, перемешайте ложкой. Полейте майонезом, разровняйте. Сверху посыпьте подготовленной зеленью, для украшения.

Салат весенний с крабовыми палочками (рецепт со свеклой и сыром)

Приготовьте продукты: 2 упаковки палочек (по 100 г), отварную свеклу средних размеров, 2 яйца, сваренных вкрутую. Еще нужно: 100 г. тертого сыра, а еще 2 зубчика чеснока и немного зелени.

Приготовление:

Отварную свеклу очистите, натрите на терке, лучше крупной. Яйца покрошите кубиками. Также, кубиками, порежьте палочки. Все компоненты выложите в посуду для салата, посолите и перемешайте. Чеснок пропустите через давилку. Кашицу добавьте к майонезу. Заправьте салат, посыпьте его зеленью.

Салат весенний с крабовыми палочками с огурцом и кукурузой

Для этой сытной и вкусной закуски нам понадобится: также 200 г палочек, 1 свежий огурчик (среднего размера), 2 яйца, сваренных вкрутую, баночка консервированной кукурузы без рассола. Лучше возьмите «Бондюэль» - зернышки очень мягкие, нежные. Еще нужен майонез, соль, немного свежего зеленого лука.

Приготовление:

Нарежьте мелкими кубиками огурчик, яйца, палочки. Выложите в салатник. Добавьте кукурузу, посолите, перемешайте. Полейте майонезом, разровняйте поверхность, посыпьте меленько порезанным луком.

Рецепты салатов со свежим огурцом

Салат весенний с капустой и огурцом (рецепт с минимумом калорий)

Этот весенний салат наполнен витаминами, содержит минимум калорий, он легкий и очень вкусный. Его можно подать к мясу, рыбе или просто отварной картошке, а можно вообще заменить им ужин, чтобы дать организму возможность разгрузиться.

Для приготовления понадобится: 3 средних огурчика, половинка небольшого вилка капусты, пучок зелени (зеленый лук, укроп, петрушка), примерно 50 г. Еще нужен черный перец (или смесь перцев), соль, 1 ст. л. свежеприготовленного лимонного сока. Для заправки возьмем качественное не рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:

Капусту нашинкуйте очень мелкой соломкой. Выложите в миску, посолите, помните чисто вымытыми руками, пока появится сок. Переложите в подготовленную посуду. К капусте добавьте нарезанные кубиками или половинками кружочков огурцы, мелко нарезанную зелень. Полейте лимонным соком, посыпьте щепоткой перца. Полейте маслом, перемешайте. Дайте настояться минут 15, подавайте к столу.

Пикантная закуска с зеленью и перцем

Это легкое освежающее, слегка острое блюдо можно готовить в любое время года, но особенно хороша закуска жарким летом, когда есть не особенно хочется. Зимой отлично сочетается с калорийными мясными продуктами, жареной картошкой и т. д. А еще ее очень легко приготовить.

Для этого понадобится: 3 свежих средних огурчика. Если шкурка грубая, ее лучше обрезать. Еще возьмем 0,5 ч. л. перчика чили, 1 ст. л. рисового уксуса (у него более мягкий вкус), средний пучок разной зелени, какая есть, соль, сахар по вкусу. Сахара нужно совсем немного, примерно щепотку.

Приготовление:

Огурцы порежьте тонкими кружочками, если крупные, еще пополам. Выложите в салатник. Туда же высыпьте мелко порезанную зелень. Рисовый уксус смешайте с солью, перцем, сахаром, полейте салат, перемешайте. Перед тем как поставить на стол, подержите на холоде пару часов.

Зеленый весенний салат с огурцом (рецепт очень простой)

Понадобится: 3 огурца, 3 вареных яйца, салатные листья, соль. Для заправки подойдет майонез или густая сметана.

Приготовление:

Огурцы, яйца порежьте кубиками, переложите в посуду. Листья салата тщательно помойте, обсушите на полотенце. Потом порвите их руками (нож лучше не использовать), выложите к огурцам, посолите. Все полейте заправкой, перемешайте.

С редиской

Весенний салат с огурцом очень часто готовят с добавлением редиски. Получается настоящее витаминное блюдо, вкусное и полезное. Давайте его тоже приготовим.

Нам понадобится: 3 огурчика, 5-6 редисок, небольшой пучок зелени из лука и укропа. Еще нужна соль, 1 ч. л. яблочного уксуса и рафинированное растительное масло для заправки. При желании можно добавить чуть-чуть перца. Это придаст готовому блюду легкую остроту.

Приготовление:

Огурцы, редиску порежьте тоненькими кружочками. Зелень мелко нашинкуйте. Выложите все в салатник, посолите. Добавьте уксус, полейте маслом, перемешайте. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 15 минут
Ранней весной наш организм часто страдает от нехватки витаминов. Многие бегут в аптеку за поливитаминами и новомодными мультивитаминными комплексами, забывая о том, что простые овощи, которые доступны круглый год отлично справляются с весенним авитаминозом. Среди таких овощей и белокочанная капуста, обязательно должны быть в рационе каждого человека, особенно в зимне-весенний период.

Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного и полезного салата из капусты, свежих огурцов и первой весенней зелени. В нашем доме этот салатик съедается в больших количествах, и в любое время года он желанный на столе.
Салат «Весенний» с капустой и огурцом - рецепт дня.



Для приготовления салата нам понадобится:
- белокочанная капуста – половина среднего вилка;
- свежие огурцы – 2-3 шт.;
- зеленый лук;
- зелень укропа – 1 пучок;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:

1. Приготовить все ингредиенты.




2. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить немного соли и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой.




3. Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой. Первые весенние огурцы чистить не обязательно. Но если вы опасаетесь нитратов и других вредных веществ, которые могут быть в шкурке огурца, тогда за несколько часов до приготовления салата поместите овощи в тазик с холодной водой.




4. Смешать капусту с огурцами в глубоком салатнике.






5. К овощам добавить мелко нарезанный зеленый лук и измельченную зелень укропа.




6. Салат посолить и поперчить свежемолотым перцем. Заправить салат подсолнечным маслом (лучше ароматным домашним).




Добавьте для остроты столовую ложку уксуса и все хорошо перемешайте. Салат «Весенний» готов, подавайте на стол и наслаждайтесь свежим вкусом блюда.






Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина



Не менее вкусным получается

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!