Кулинарный сайт - Batyazharit

Тонкие блины из овсяной муки рецепт. Блины из овсяной муки рецепт с фото. Блины из овсяного толокна

Как приготовить блины из овсяной муки рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Калорийность: 1064.8
Белки/100г: 7.68
Углеводы/100г: 22.42

Диетические блины из овсяной муки, рецепт с фото которых мы предлагаем, станут идеальным завтраком для тех, кто бережет свою фигуру.
Овсянка такой продукт, который либо любят, либо нет. Не каждый заваривает с утра себе тарелочку овсяных хлопьев, потому что каша не имеет ярко выраженный вкус, и чтобы придать ей аппетитности, добавляют мед, орешки и различные сухофрукты. Кушать однообразную овсянку каждый день не особо и хочется, но исходя из ее полезных свойств, всегда отдаешь ей приоритет. Особенно нужна овсянка тем, кто придерживается различных диет и поддерживает или снижает свой вес. Но здесь есть одно правило – нужно разнообразие. А как это сделать? Нужно найти те рецепты, в состав которых входит овсянка.

Простая овсяная каша всем знакома и порядком поднадоела. Поэтому будем готовить диетические блины из овсяной муки. Такой рецепт очень заманчивый и я как женщина, следящая за своей фигурой, сразу взялась его готовить.

Необходимые продукты:
– 150 грамм овсяной муки;
– 2 шт. куриных яйца;
– 1 стакан молока;
– 15 грамм растительного масла;
– 5 грамм разрыхлителя;
– 10 грамм сахарного песка.

Разбиваю яйца в глубокую емкость, добавляю немного сахарного песка. Вкус у блинчиков должен слегка сладковатым. Много сахара не кладу, так как рецепт диетический.

Взбиваю куриные яйца при помощи венчика.

Добавляю разрыхлитель в тесто, чтобы блинчики были более пышными и с дырочками.

Доливаю в тесто молоко, слегка размешиваю.

Теперь насыпаю овсяную муку, которую сделал заранее. Взбила в блендере обыкновенные овсяные хлопья.

Напоследок вливаю в тесто растительное масло, чтобы блинчики не приставали к поверхности сковородки. Еще раз размешиваю тесто, чтобы овсяная мука не оседала на дне мисочки.

Наливаю на сковородку немного теста, чтобы блинчики получились не сильно большими.

Пеку блинчики, переворачивая и обжаривая с двух сторон.

Готовые блинчики складываю на тарелочку друг на дружку.

Подаю к столу незамедлительно.

Диетические блинчики с овсяной мукой готовы! Bon Appetite!

Блины из овсяной муки. Пошаговый рецепт с фото

Продолжаю делиться рецептами блинов с добавками. Блины с бананами были вчера, а сегодня — из овсяной муки. Если нет муки, ее легко сделать перемолов овсяные хлопья в кофемолке. Блины понравились, очень интересный вкус. Тесто, из всех с которыми приходилось работать, самое капризное. Постоянно образовывались комочки. Уж я муку и просеивала, и тесто хорошо-хорошо мешала. Но оно, чуть постоит, тут же 1-2 комочка появляется. Поэтому, мешать тесто пришлось почти непрерывно, чтобы блины были однородные. Но оно того стоило. А еще, блины из овсяной муки получились самые солнечные и золотистые.

Рецепт: Блины из овсяной муки

Ингредиенты (на 10-12 блинов, d 24 см.)

  • овсяная мука — 120 гр.
  • молоко — 200 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.

Способ приготовления

    • 1. В отдельной миске взбить яйцо с солью и сахаром
  • 2. Овсяную муку просеять. Обязательно, иначе от комочков избавиться будет невозможно
  • 3. Добавить во взбитые яйца просеянную овсяную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности
  • 4. Добавить в тесто молоко. Снова размешать до однородности
  • 5. Выпекать как обычные блины на разогретой сковороде, распределяя немного теста по ее поверхности. Как уже писала выше, не забывайте постоянно помешивать тесто, чтобы не было комочков.

Другие рецепты блинов:

Вкусные блинчики из овсяной муки - рецепты

Обычно блинчики пекут из белой пшеничной муки, так как не всем нравятся вариации на тему злаковых. Но блины из овсяной муки, к примеру, получаются ничуть не хуже пшеничных. К тому же они низкокалорийные и являются прекрасной альтернативой мучным изделиям для тех, кто придерживается правил здорового питания, сидит на диете или имеет противопоказания к употреблению продуктов с глютеном.

Купить овсяную муку можно в магазине, а за неимением таковой сделать её самостоятельно. Для этого нужно смолоть самые обычные овсяные хлопья в кофемолке или измельчить их блендером. Чтобы избавиться от крупных частичек, после помола муку следует просеять через мелкое сито. Преимуществом овсяной муки является то, что печь из неё блины можно в чистом виде, не смешивая с пшеничной.

Рецептов овсяных блинов множество. Можно делать их сладкими и солеными, с начинкой или без. Для начинки сгодятся любые продукты: рыба, мясной фарш, фрукты, творог, грибы, икра, твердые и мягкие сыры, курица и т. д. Подавать их можно в качестве десерта, закуски или основного блюда со сметаной, йогуртом, маслом, медом, сгущенным молоком, фруктовыми соусами, джемом и т. д.

Классические овсяные блинчики

Абсолютно простой рецепт с традиционным для блинов набором ингредиентов. Единственное отличие в том, что вместо пшеничной используется овсяная мука.

  • Мука - 2 стакана.
  • Яйцо - 2 шт.

Молоко Мука овсяная Яйца

  • Молоко - 500 мл.
  • Сахар - 3 ч. л.
  • Соль.
  • Овсяные блины — видео

    Готовые румяные блины слегка смазывают сливочным маслом, выкладывают на тарелку стопкой.

    Кружевные блины из овсяной муки на кефире

    На кефирной основе из овсяной муки можно приготовить потрясающе вкусные диетические блины с медом. Идеальный вариант для сладкоежек, которые вынуждены воздерживаться от сладостей.

    • Мука овсяная - 2 стакана.
    • Яйца - 2 шт.
    • Кефир - 1 л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Мед натуральный - 3 ст. л.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.
  • Кефир - продукт полезный, диетический, способствует налаживанию пищеварения и очищению ЖКТ. В сочетании с медом и овсяной мукой полезные свойства кисломолочного продукта становятся более выраженными. Хорош кефир также тем, что благодаря ему диетические блинчики получаются мягкими, пышными, пористыми. Кроме того, вкус блюда будет не таким пресным.

    Чтобы овсяные блины с кефиром получились низкокалорийными, вместо подсолнечного масла рекомендуется использовать оливковое. На вкусе блюда это никак не отразится, а калорийность понизится.

    Постные овсяные блины без яиц

    Этот рецепт обязательно нужно взять на заметку тем, кто по тем или иным причинам должен ограничивать себя в употреблении блюд с яйцами. Блины без яиц из овсяной муки получаются ажурными, тоненькими, с приятно похрустывающими краями.

    • Мука овсяная - 2,5 стакана.
    • Молоко - 1 л.

    Масло сливочное Сахар

  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 70 г.
  • Если для начинки будет использоваться какой-нибудь соленый продукт, количество сахара в тесте можно уменьшить.

    Готовые овсяные блинчики из молока складывают на тарелочку стопкой. За счет добавленного в тесто сливочного масла они получаются довольно жирными, поэтому дополнительно смазывать их нет смысла.

    К столу подавать со сметаной, джемом, медом. В качестве сладкой начинки можно брать творожок, нарезанные кусочками фрукты, ягоды, изюм, заварной крем, сгущенку. Соленая начинка - брынза, сулугуни, малосолное филе семги, икра, ветчина, сулугуни, домашний мягкий сыр с зеленью.

    Бананово-овсяные блины с начинкой из творога

    Бананы, порезанные кусочками, обычно используют для начинки в сладкие блинчики или же украшают кусочками фрукта тарелку с готовым блюдом перед подачей к столу. Но с таким же успехом можно сделать блинное тесто с бананом. Получается необычно, свежо и очень вкусно.

    • Мука овсяная - 2 стакана.
    • Яйцо - 4 шт.

    Бананы Ванильный сахар

  • Молоко - 1,5-2 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Банан - 2 плода.
  • Масло сливочное - 4 ст. л.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Чуть-чуть соли.
  • Для творожной начинки нужно взять:

    • Домашний творог любой жирности - 250–400 г.

    Творог Сухофрукты Сметана

  • Сметана или густой йогурт - 2–4 ст. л.
  • Изюм, курага, финики, чернослив - на выбор.
  • Сахар добавлять по желанию.
  • Для начала сухофрукты нужно промыть и обдать кипятком. Порезать мелкими кусочками. Все ингредиенты превратить блендером в однородную смесь.

    Готовой начинкой с творогом смазать овсяные блины по всей поверхности, свернуть трубочкой. К столу подавать порционно со сметанным соусом, горячим шоколадом, фруктовым салатом.

    Яблочные блинчики из овсяной муки

    Все знают, как жарить пышные оладушки с яблоками, но не все пробовали добавлять этот полезный сочный фрукт в тесто для блинов. И зря, потому что с этим дополнительным компонентом блины, особенно из овсяной муки, получаются волшебными!

    Ингредиенты для овсяных блинов с яблоками:

    • Овсяные хлопья - 3 стакана.
    • Яйцо - 2 шт.

    По желанию в такое тесто можно добавить немного ванили или корицы, с которой яблоки сочетаются идеально. Можно также немного разнообразить рецепт и испечь овсяные блины с какао. Получаются необыкновенно вкусные шоколадные блины - нежные, ароматные, тающие во рту.

    Угощать домашних или гостей таким чудом кулинарии лучше, пока блинчики ещё теплые. Подавать к столу, по традиции, со сметаной, вареньем, медом. Можно, для разнообразия, посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой, молотыми орехами.

    Секреты выпечки вкусных блинов из овсяной муки

    Из овсяной муки, которая чуть тяжелее пшеничной, блины обычно получаются плотными. Но с этим можно справиться.

    • Так, если нужно испечь маленькие пышные блинчики, похожие на американские панкейки, в тесто добавляют чуть-чуть соды. Во время жарки тесто будет пузыриться и увеличиваться в объеме. В итоге получатся не такие высокие, как оладьи, но воздушные и пористые блины.
    • Когда нужно, чтобы блины получились тонкими, ни разрыхлителя, ни соды в тесто не добавляют. Обычно в большие блины заворачивают какую-нибудь начинку, поэтому нужно, чтобы после жарки блин оставался достаточно плотным (но не толстым!), эластичным.
    • Воздушность блинам дает просеивание муки перед смешиванием её с остальными ингредиентами. Так она обогащается кислородом и тесто получается легким.
    • Чтобы не мучиться, смазывая сковороду каждый раз, растительное или растопленное сливочное масло лучше добавлять сразу в блинное тесто.
    • По мере жарки блинов сковорода раскаляется все больше. Благодаря этому время выпекания блинчиков постепенно сокращается.
    • Если нужно испечь сразу много блинов или сделать блинчики из разных видов теста, можно печь их сразу на нескольких сковородках. Поначалу это может показаться сложным, но с опытом процесс превратится в забаву.

    Диетические блины из овсяной муки

    Лакомства могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких вариантов – это диетические блины из овсяной муки в домашних условиях. Это отличный низкокалорийный десерт для взрослых и детей.

    • Овсяная мука 300 Грамм
    • Яйцо 2 Штуки
    • Молоко 250 Миллилитров
    • Растительное масло 1 Ст. ложка
    • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    • Сахар 1 Чайная ложка

    Описание приготовления:

    1. Если овсяной муки под рукой не оказалось, не беда. Довольно просто сделать ее самостоятельно из самых обыкновенных хлопьев. Для этого достаточно отправить их в чашу блендера и измельчить. 2. В небольшую мисочку отправить яйца и взбить их немного с сахаром. При желании сахар, как и соль, можно исключить, если дополнить диетические блины из овсяной муки в домашних условиях перед подачей соусом или фруктовым сиропом, например. 3. Добавить разрыхлитель и молоко. Все как следует перемешать. 4. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. 5. Добавить немного растительного масла. 6. Если в тесте образовались комочки, оставить его на 15 минут, а затем снова активно перемешать. 7. Сковороду нужно как следует разогреть, а только потом налить небольшое количество теста. 8. В рецепт приготовления диетических блинов из овсяной муки можно добавить также щепотку ванилина или корицы. Жарить с двух сторон до румяности. Готовые блинчики можно подавать к столу с низкокалорийным натуральным йогуртом, свежими ягодами или фруктами.

    Похожий видеорецепт "Диетические блины из овсяной муки "

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Диетические блинчики из овсяной муки

    Овсяные блинчики - прекрасный вариант завтрака, который порадует ваши вкусовые рецепторы и не навредит фигуре. Попробуйте приготовить эти вкусные блины уже сегодня.

    Совет: если для этого кулинарного рецепта у вас в доме нет овсяной муки, приготовьте ее самостоятельно, перемолов в блендере овсяные хлопья. Уж они-то точно есть у каждого, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни.

    • Овсяная мука 300 г
    • Яйцо 2 шт.
    • Молоко 250 мл
    • Растительное масло 1 ст. л.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. В небольшой миске слегка взбейте яйца с сахаром.
    2. Добавьте разрыхлитель и молоко, тщательно перемешайте.
    3. Постепенно всыпайте в смесь муку, замешивая блинное тесто.
    4. Добавьте немного растительного масла.
    5. Разогрейте как следует сковороду и налейте блинное тесто. Жарьте с обеих сторон до румяности.
    6. Готовые блинчики подавайте со свежей малиной или другими ягодами по своему вкусу.

    Процесс приготовления

    Для здоровья полезнее блины не из пшеничной муки высшего сорта, а например, из овсяной. К тому же они и не менее вкусные! Овсяную муку можно купить готовую или при помощи блендера измельчить овсяные хлопья и затем при желании ещё и просеять. Овсяная мука, в отличии от некоторых других видов муки из круп (гречневой, кукурузной) прекрасно используется в чистом виде, т.е. без соединения её с пшеничной мукой.

    Овсяные блинчики одинаково хороши и сладкие, и несладкие. Подавайте их с любыми помакушками: варенье, сметана, сгущенка, сливочное масло, яйцо. Для фарширования овсяные блинчики тоже годятся и сочетаются с самыми разными начинками: мясной фарш, курица, грибы, сыр, фрукты, творог и т.д.

    Размешайте и слегка взбейте яйца с сахаром и солью.

    Влейте молоко, перемешайте.

    Добавьте овсяную муку и, по желанию, гашеную соду.

    Перемешайте так, чтобы в тесте не было комочков и минут через 10 можно приступать к выпеканию блинов.

    Растительным маслом можно смазывать сковороду кисточкой, крылышком, кусочком картофеля или лука перед каждым блином или влить его прямо в блинное тесто. Жарьте блины, наливая на сковороду порцию овсяного теста, а затем переворачивая блин другой стороной.

    Овсяные блины готовы.

    Как приготовить блинчики из овсяной муки

    За возможность насладиться вкусным обедом или ужином часто приходится расплачиваться не только своей фигурой, но нередко – и здоровьем. Чтобы не отказывать себе во всех земных удовольствиях и не влачить безрадостное существование, можно ввести в рацион домашние вкусные блины из овсяной муки. Они настолько полезны, что их можно употреблять в качестве лекарства и с профилактической целью, а нежнейший вкус изделий – открытие для гурманов.

    Такой концентрации минералов и витаминов, сколько их содержится в приготовленных своими руками домашних блинчиках из овсяной муки, а также быстро усваивающихся углеводов нет ни в одном блюде «блинного» происхождения. Так что их совершенно безбоязненно можно вкушать даже в условиях самой жесткой диеты.

    Несмотря на довольно высокую для диетического угощения калорийность (более 200 кКал на традиционные 100 г продукта), оно легко усваивается, очищая организм, и совершенно не оставляет следов на бедрах.

    Вкусные блины из овсяной муки: классический рецепт

    Как пошагово приготовить блины из полезной овсяной муки

    Казалось бы, блинцы и похудение несовместимы, но если они сделаны из невероятно полезной овсяной муки – все возможно. Главное – не забывать о мере!

    1. Сначала сделаем яичную болтушку, подсластив и присолив ее во время взбивания.
    2. Сеем муку и добавляем в яйцо вместе с содовым разрыхлителем, мешаем хорошенько, чтобы избежать комковатости.
    3. На последнем этапе смешивания льем молоко и, конечно же, опять все взбалтываем.
    4. Жарка домашних блинов из овсяной муки своими руками происходит как обычно: хорошенько нагреваем сковородку с толстым дном, смазываем ее постным маслицем.

    Вместо масла подсолнечника для смазки можно использовать любое растительное или кусочек свежего сальца, как делали наши мудрые бабушки.

  • Льем тесто, разравниваем круговыми движениями руки, чтобы растеклось по всей площади сковородного дна.

    Сковороду лучше брать маленькую или среднего диаметра – на такой блинные изделия легче переворачивать.

    Готовые блины складываем на подогретое плоское блюдо. Отлично подойдет, например, деревянная подставка для пиццы. По мере роста блинной «горы» ее нужно время от времени переворачивать вверх дном, чтобы нижние блины не остывали, а верхние не обжигали.

    Чем сдабривать полезные лепешки, – дело вкуса. С ними пойдет в ход все – и сметана, и домашнее сгущенное молоко. и джемы. А можно просто мазать их горячими маслицем из домашних сливок и присыпать сахаром. Незабываемое угощение родом из детства!

    Лучшие блины из овсянки: домашний рецепт без муки

    Если в доме не оказалось муки из овса, а блинчиков очень хочется, можно получить искомый продукт, измельчив в кофемолке овсяные хлопья. В таком случае угощение получится не менее аппетитным и полезным.

    При желании, можно добавить в тесто четверть стакана готового пшеничного продукта, хотя блинные лепешки и без мучного компонента получатся отменные.

    • Хлопья из овса – 2 стакана;
    • Сахарная пудра – ¼ стакана;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Молоко – 1 стакана;
    • Содовый разрыхлитель – ¼ ч.л.;
    • Масло из оливок – 1 ст.л.

    Домашнее выпекание блинов из овсянки

    • Для начала хлопья нужно измельчить с помощью кофемолки.

    Если решили делать блины с мукой, добавляем ее и пудру, перемешиваем все всухую. Для этого рецепта будет достаточно 5-6 ст.л.

    • Теперь – черед молока и яиц: добавляем и мешаем. Лучше всего – механическим способом, то есть в чоппере или с помощью миксера.
    • Останется только слегка вспенить тесто с помощью соды. Добавив ее и масло, нужно дать полученной массе время настояться и напитаться полезной клейковиной, которой много именно в овсе.

    Жарка блинчиков из сделанной в домашних условиях овсяной муки по этому рецепту имеет особенность. Поскольку густота тестовой массы – выше привычной, ее по разогретой сковородной поверхности нужно будет распределять вручную. Другой вариант – разредить ее с помощью пары-тройки дополнительных ложек молока.

    Смазывать блинницу (ее следует перед жаркой протереть солью, удалить крупинки и прокалить поверхность) нужно только перед первыми лепешками – далее процесс пойдет, как по маслу!

    Оригинальные манно-овсяные блинчики без муки

    Мука из зерен овса – частый «гость» далеко не в любом доме. Но и без него можно состряпать замечательные блинцы – были бы только овсяные хлопья да манка. Даже если детвора не слишком-то жалует эти каши, в блинном варианте съест с удовольствием!

    • Манка (крупа) – 1 стакан;
    • Хлопья из овса – 1 стакан;
    • Кефир (любой жирности) – 3 стакана;
    • Сахар – 3-4 ст.л.;
    • Яйца – 3 шт. (средние);
    • Соль – 0,5 ч.л.;
    • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
    • Масло подсолнечника (без аромата) – 3 ст.л.

    Как приготовить манно-овсяные блинцы без муки

    1. Смешиваем крупы, заливаем кефиром и оставляем в покое часа на два.
    2. Далее кладем в массу все, кроме яиц и жира, мешаем.
    3. Яйца превращаем в легкую пенку с помощью миксера или венчика и – в общий «котел».
    4. Последний штрих, то есть продукт, – масло. Если тесто откажется растекаться по сковородной площади, можно добавить еще пару ложек кефира.

    Печем блины, как обычно, смазав горячую плоскость только единожды – под первую лепешку.

    Диетические блины из овсяной муки на минеральной воде

    Последний рецепт – в подарок всем худеющим. В лепешках, которые получим в результате – минимум калорий и максимальный показатель полезности.

    • Газировка минеральная – 600 мл;
    • Мука из овса – 200 г;
    • 1яйцо (можно заменить 2 белками);
    • Соль – щепотка;
    • Масло из подсолнечника или оливок – 2 ст.л.

    Выпечка вкусных диетических блинов на муке из овса и минералке

    • Вода нам нужна теплая. Ее слегка подогреваем и смешиваем с мукой. Масса, которую получили, должна настояться.
    • Яйца присаливаем, взбиваем до пенообразного состояния, добавляем в тесто.
    • Порционно выливаем на горячую сковородку, не забывая всякий раз смазывать ее маслом (совсем немного).
    • проголосовавших: 11
  • Овсяные блины могут стать одним из самых любимых блюд в вашей семье. Потому что это не только полезная диета, но и просто вкусное изделие. Такие блины полезны тем людям, кому постоянно приходится считать калории при приготовлении пищи – тем, кто желает похудеть, а также диабетикам, спортсменам, танцовщикам.

    Известно, что овёс менее калориен в отличие от пшеницы. В рецепте часть пшеничной муки заменяется овсяной. Иногда изделия выпекаются полностью на овсянке. При этом вкус блюда очень приятный, ничуть не уступает блинам классическим. Особенно, если использовать разные начинки.

    Прежде чем приступить к выпеканию классических овсяных блинов, следует познакомиться с особенностями теста. Тогда результат будет великолепным.

    Конечно, тем, кому важны диетические свойства овсяных блинов, советуем использовать малокалорийные продукты – обезжиренные молочные компоненты, воду вместо молока, отказаться от сахара, пшеничной муки полностью. Забыть о желтках, брать для приготовления блинного теста только взбитые белки.

    Кроме того, блины из овсяной муки хорошо есть на завтрак, ведь в их составе много медленных углеводов, которые усваиваются организмом несколько часов. Это даёт возможность продолжительно поддерживать энергетику. Поэтому овсяные блины прекрасно кушать перед силовой тренировкой, а не после неё.

    Можно ли при выпекании овсяных блинов полностью убрать масло из рецепта? Если пользуетесь сковородой с особым покрытием, то ответ положительный. В остальных случаях даже «тефаль» необходимо хотя бы слегка смазывать маслом – сливочным или растительным. Можно в тесто влить немного масла, тогда не придется каждый раз покрывать жиром поверхность сковороды.

    Блинчикам с начинкой подойдет тонкое эластичное тесто, поэтому в него не требуется добавлять соды. Если же предпочитаете толстые, ноздреватые блины, тогда лучше использовать разрыхлитель. Нужно учесть, что овсяное тесто получается более плотным, чем обычно. Поэтому перед приготовлением требуется муку просеять, чтобы обогатилась кислородом, основа стала воздушной и легкой.

    • овсяная мука – стакан;
    • молоко – 3 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – чайная ложка;
    • соль;
    • сода.

    Взбить яйца с солью и сахаром, соединить смесь с молоком. Затем просеянную муку засыпать порциями, хорошо промешивая так, чтобы ушли все комочки. Можно добавить соду, предварительно погасив её яблочным уксусом или лимонным соком. Тесто готово, когда будете печь блинчики, постарайтесь использовать как можно меньше масла.

    Блины из овсяных хлопьев получаются хрупкими и нежными, очень приятными на вкус. Если хочется приготовить необычный десерт, разнообразив диету, то это – самый подходящий вариант.

    Подготовьте состав:

    • мука из овсяных хлопьев грубого помола – 275 г;
    • молоко – 425 мл;
    • сливочное масло – 160 г;
    • мёд – 110 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода или разрыхлитель.

    В тёплом молоке растворяем мёд, разбиваем яйца, взбалтываем. Затем вливаем чуть охлажденное растопленное масло. Теперь насыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Можно начать процесс. Для диетического варианта взять обезжиренное молоко, заменить сливочное растительным маслом, уменьшить его количество. Использовать яйца не целиком, а только белки. Уменьшить количество мёда.

    Блины на кефире получатся немного кисловатыми на вкус и «кружевными». Их можно подать на стол даже тем людям, кто не придерживается диеты. Так что можно не отказываться от диетического питания даже тогда, когда к вам нагрянули гости.

    Подготовьте состав:

    • овсяная мука – стакан или чуть больше;
    • яйца – 2 шт.;
    • кефир – пол-литра;
    • вода – полтора стакана;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • сахар – 2 чайные ложки.

    Яйца необходимо немного взбить, подсыпать соли, сахара и интенсивно перемешать, используя миксер. Теперь настала очередь кефира – влить и разболтать. Затем осторожно всыпать муку и хорошо промешать. Эту смесь растворить водой, ведь овсяная мука впитывает достаточно много жидкости. Под конец в почти готовую смесь залить растительное масло. Остаётся испечь вкусные блинчики.

    Толстые овсяные блины с корицей

    Корица – не только очень приятная на вкус и запах специя. Она обладает целым рядом целебных свойств. Она источник редких микроэлементов, витаминов. Помогает организму справляться с целом рядом проблем, потому что является природным антисептиком, прекрасно снимает воспаления. Замечательно воздействует на печень и почки и даже восстанавливает правильное кровообращение. К тому же корица прекрасно сочетается по вкусовым ощущениям с овсянкой.

    Подготовьте состав:

    • овсяная мука – 200 г;
    • пшеничная мука – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – стакан;
    • сахар – 2 столовые ложки;
    • корица – по вкусу;
    • соль;
    • сода.

    Яйца разболтать с солью и с сахаром, влить молока, насыпать корицы, муки овсяной и пшеничной. Обязательно добавить соду, чтобы блины получились толстыми и пышными. Хорошо перемешать всю массу и оставить на 15 минут, чтобы мука разбухла. Печь на сковороде, слегка смазанной кукурузным или подсолнечным маслом.

    Овсяноблин для правильного питания

    Овсяноблин ПП (правильное питание) – это прекрасная возможность тем, кто хочет похудеть, обогатить рацион полезным блюдом. Здесь содержится около 9 граммов белков, 10 – жиров и только 4 грамма углеводов на 100 грамм продукта. Калорийность же составляет всего 200 ккал. Так что получается питательное, и в то же время диетическое блюдо.

    Овсяную муку для таких блинов нужно молоть на кофемолке так, чтобы превратить геркулес в мелкую крошку. Потребуется овсяная крупа длительного приготовления.

    Подготовьте состав:

    • овсяная мука грубого помола – 3 ст. ложки;
    • молоко – 3 ст. ложки;
    • яйцо;
    • соль.

    Яйцо разболтать, подсыпать овсяной муки, соли - размешать. Затем массу развести молоком. Печём блины на сковороде без использования масла. Если вы находитесь на бессолевой диете, то тесто не солите. Кушать овсяноблин хорошо с подходящей начинкой – свежим фруктовым пюре без сахара, зеленью и овощами, обезжиренным творогом.

    Из овсяного толокна

    Отличные диетические овсяные блины получаются из толокна. Этот продукт рекомендуется особо диабетикам. Ведь давно известно, что толокно естественным образом помогает снизить уровень глюкозы в крови.

    Подготовьте состав:

    • овсяное толокно – 120 г;
    • яйцо;
    • молоко – стакан;
    • растительное масло – ст. ложка;
    • соль.

    Взбить яйцо с солью, влить понемногу молоко, разболтать получившуюся жидкость. Теперь подсыпаем постепенно овсяное толокно, хорошо перемешивая, разбивая комочки. Последним подливаем растительное масло и печём блины.

    Начинки для овсяных блинов

    Начинка украшает и дополняет состав блюда питательными веществами – витаминами, микроэлементами. Да и просто получается вкусно. Есть большое количество хороших рецептов диетических начинок для овсяных блинов. Продукты вполне доступны и недороги.

    Начнем с мясных ингредиентов:

    1. Отварное филе куриное с мелко порезанным сыром.
    2. Слегка припущенный куриный фарш с овощами.
    3. Рыба, варенная на пару с добавлением специй и сыра.

    Хороши будут овощные начинки:

    1. Протертые свежие овощи – морковь, кабачок, свекла, с добавлением зелени.
    2. Зеленый лук с подсоленным творогом.

    Прекрасные сочетания с фруктами:

    1. Творожная масса со свежими яблоками, бананами, абрикосами, сливами, а зимой – с сухофруктами.
    2. Сыр и фрукты – банан, хурма.
    3. Арахисовая паста и фрукты – банан, абрикос, сухофрукты.
    4. Фруктовое пюре.

    Калорийность: 1064.8
    Белки/100г: 7.68
    Углеводы/100г: 22.42

    Диетические блины из овсяной муки, рецепт с фото которых мы предлагаем, станут идеальным завтраком для тех, кто бережет свою фигуру.
    Овсянка такой продукт, который либо любят, либо нет. Не каждый заваривает с утра себе тарелочку овсяных хлопьев, потому что каша не имеет ярко выраженный вкус, и чтобы придать ей аппетитности, добавляют мед, орешки и различные сухофрукты. Кушать однообразную овсянку каждый день не особо и хочется, но исходя из ее полезных свойств, всегда отдаешь ей приоритет. Особенно нужна овсянка тем, кто придерживается различных диет и поддерживает или снижает свой вес. Но здесь есть одно правило – нужно разнообразие. А как это сделать? Нужно найти те рецепты, в состав которых входит овсянка.

    Простая всем знакома и порядком поднадоела. Поэтому будем готовить диетические блины из овсяной муки. Такой рецепт очень заманчивый и я как женщина, следящая за своей фигурой, сразу взялась его готовить.

    Как приготовить в домашних условиях




    Разбиваю яйца в глубокую емкость, добавляю немного сахарного песка. Вкус у блинчиков должен слегка сладковатым. Много сахара не кладу, так как рецепт диетический.



    Взбиваю куриные яйца при помощи венчика.



    Добавляю разрыхлитель в тесто, чтобы блинчики были более пышными и с дырочками.





    Доливаю в тесто молоко, слегка размешиваю.



    Теперь насыпаю овсяную муку, которую сделал заранее. Взбила в блендере обыкновенные овсяные хлопья.



    Напоследок вливаю в тесто растительное масло, чтобы блинчики не приставали к поверхности сковородки. Еще раз размешиваю тесто, чтобы овсяная мука не оседала на дне мисочки.



    Наливаю на сковородку немного теста, чтобы блинчики получились не сильно большими.





    Пеку блинчики, переворачивая и обжаривая с двух сторон.



    Готовые блинчики складываю на тарелочку друг на дружку.



    Подаю к столу незамедлительно.



    Диетические блинчики с овсяной мукой готовы! Bon Appetite!

    Что делать, если решили питаться правильно, а хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким? Попробуйте приготовить диетические блины из овсянки. Они получаются такими же аппетитными и румяными, как обычные из пшеничной муки .

    Калорий в них значительно меньше, а вот пользы гораздо больше, не зря же овсянка считается одной из самых полезных и питательных круп и выступает обязательным продуктом для диетического питания.

    В состав овса входит большое количество витаминов, минералов, микроэлементов и полезных для организма веществ:

    • Овсяная крупа – отличный источник легкоусвояемой энергии. Недаром овсяная каша считается одним из лучших завтраков.
    • Клетчатка стимулирует работу кишечника и улучшает обменные процессы. Один стакан овсяных хлопьев восполняет дневную потребность организма в клетчатке.
    • Пищевые волокна связывают и выводят холестерин, защищая сердечно-сосудистую систему.
    • Блюда из овсянки помогают при нарушении пищеварения.

    Овсяные блинчики – отличный способ порадовать семью вкусным, полезным и диетическим блюдом.

    Блины из овсяных хлопьев на молоке

    Овсяные блины на молоке – отличное блюдо для завтрака. Сытные и питательные блинчики дадут организму необходимую энергию. Для рецепта лучше брать хлопья быстрого приготовления. Можно предварительно измельчить их при помощи блендера или кофемолки, а можно использовать в цельном виде, предварительно замочив в горячем молоке.

    Тесто не должно быть слишком жидким, иначе блины будут рваться. Блины с добавлением геркулеса или овсяной муки более хрупкие, поэтому переворачивайте их осторожно. Кусочки хлопьев будут оседать на дно, почаще перемешивайте тесто.

    25 мин. Видео-рецепт Печать

      Кипятим молоко и заливаем им хлопья.

      Остывшую смесь измельчаем при помощи блендера.

      Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с мукой и разрыхлителем, добавляем к хлопьям.

      Вливаем масло и тщательно размешиваем тесто.

      Жарим блины.

    К десерту подайте мед или нежирный йогурт. Можно приготовить начинку из маложирного творога, получится сытное и питательное блюдо. В качестве напитка подойдет травяной и ягодный чай, цикорий . Они нормализуют обмен веществ и не дают углеводам переходить в жировую ткань.

    Блины из овсяной муки


    Овсяную муку можно купить в магазине или сделать самостоятельно, измельчив геркулес в кофемолке. В этом рецепте используем только овсяную муку, без добавления пшеничной. В качестве основы возьмем минеральную воду . Она сделает блины нежными, эластичными и низкокалорийными.

    Учтите, овсяная мука ведет себя не так, как пшеничная. Ее смешивают с теплой водой, а тесту обязательно дают постоять, чтобы мука разбухла. Тесто делается более жидким, потому что во время настаивания оно густеет.

    Ингредиенты:

    • Мука овсяная – 200 г.
    • Вода минеральная (газированная) – 0,6 л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Соль – щепотка.

    Как готовить:

    1. Смешаем муку с теплой минералкой и оставляем смесь на 10-15 минут.
    2. Взбиваем яйцо со щепоткой соли, выливаем в тесто.
    3. Тщательно размешиваем массу.
    4. Разогреваем сковороду.
    5. Перед выпечкой каждого блинчика, смазываем парой капель масла.

    Видео приготовление

    Несладкие блинчики из овсяной муки подходят для фарширования. В качестве диетической начинки подойдет:

    • сыр с зеленью;
    • отварная курица, свежая морковь и сыр;
    • фарш (говяжий или куриный) и болгарский перец;
    • отварная рыба с сыром;
    • овощной салат;
    • тушеные овощи.

    Диетические блины на кефире


    Кефир, как и овсяная мука, полезный диетический продукт. Он благотворно воздействует на работу ЖКТ и нормализует пищеварение. Овсяная мука делает блины более хрупкими, кефир же, напротив, придает мягкость, пышность и воздушность.

    Ингредиенты:

    • Мука овсяная – 1 стакан.
    • Кефир – 0,5 л.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Мед – 1 ст. л.
    • Масло растительное – 1 ст. л.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Слегка подогреем кефир.
    2. Взбиваем яйца с солью.
    3. Растапливаем мед на водяной бане, добавляем в яичную смесь. Размешиваем до однородного состояния.
    4. Просеянную муку смешиваем с содой.
    5. Полученную смесь потихоньку всыпаем в яичную массу, размешивая, чтобы не было комков.
    6. Наливаем кефир и масло.
    7. Перемешиваем тесто и даем ему постоять.
    8. Жарим блины.

    Украсьте готовое блюдо кусочками фруктов и ягодами. В качестве сладкой начинки используйте творог в сочетании с бананом, изюмом или яблоками. Если не класть в тесто мед, получатся несладкие блины. Их можно нафаршировать или использовать для приготовления блинных роллов.

    Калорийность диетических блинов

    Калорийность овсяных блинов зависит от выбора ингредиентов. В качестве основы для теста можно взять молоко, кисломолочные продукты или воду.

    Калорийность готового блюда зависит и от количества яиц, сахара и масла. Чтобы уменьшить количество калорий, воспользуйтесь следующими советами.

    Вместо целых яиц используйте только белки, из расчета 2 белка вместо 1 яйца. Они практически не содержат жиров и холестерина. Белки перед закладкой в тесто взбейте миксером в крепкую пену.

    Используйте обезжиренное молоко и молочные продукты, разбавляйте их водой или минералкой.

    Снизьте количество сахара или замените его на более полезные продукты: мед, стевию, яблоки (тертые или в виде пюре), бананы. Блины, приготовленные без сахара, отлично подойдут для фарширования несладкими начинками.

    Загрузка...

    Овсяные блины станут отличной альтернативой привычной овсяной каше. В сочетании с различными начинками из них получится и вкусный завтрак, и сытный обед, и десерт, и праздничное блюдо. На Масленицу этим угощением смогут полакомиться сидящие на диете люди.

    100 г продукта Сахар Мед Банан Яблоко Стевия
    Белки, г 0 0,8 1,5 0,4 0
    Жиры, г 0 0 0,2 0,4 0
    Углеводы, г 99,7 81,5 21,8 9,8 0,1
    Калорийность, ккал 398 329 95 47

    Как приготовить блины из овсяной муки рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Предлагаем варианты приготовления полезных и невероятно вкусных блинов из овсяной муки. Несмотря на отсутствие в рецептуре муки пшеничной, данные изделия ни чем не уступают классическим, а вместе с тем получаются более легкими и менее калорийными. Для тех, кто держит пост специальный рецепт блинчиков без яиц и молочных продуктов на воде.

    Блины из овсяной муки – рецепт на кефире

    • мука овсяная – 255 г;
    • сахарный песок – 55 г;
    • кефир средней жирности – 495 мл;
    • вода фильтрованная – 280 мл;
    • куриные крупные яйца – 2 шт.;
    • растительное масло без аромата – 55 мл;
    • соль поваренная – 1 щепотка.

    Приступая к приготовлению овсяных блинчиков, обрабатываем миксером куриные яйца, добавив к ним при этом сахарный песок и щепотку соли. Смешиваем полученную массу с кефиром, овсяной мукой и водичкой и размешиваем до полного распускания всех мучных комков и получения однородной текстуры теста. Теперь вмешиваем в него растительное масло без аромата и принимаемся за выпекание вкусных блинчиков. Для этого промасливаем основательно прогретую сковородку, наливаем половником тесто и распределяем спешно по дну. Даем изделиям подрумяниться с каждой стороны, а затем укладываем на блюдо и можем подавать с желаемым дополнением.

    Блины из овсяной муки – рецепт на молоке

    • мука овсяная – 275 г;
    • мед – 110 г;
    • молоко – 425 мл;
    • масло сливочное крестьянское – 160 г;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • яйца крупные куриные – 2 шт.;
    • соль поваренная – 1 щепотка.

    Подогреваем слегка молочко и растворяем в нем мед. Затем добавляем растопленное и остывшее сливочное крестьянское масло, вбиваем яйца, бросаем щепотку соли и размешиваем смесь тщательно при помощи венчика. Теперь всыпаем просеянную вместе с разрыхлителем овсяную муку и снова размешиваем до получения однородной текстуры теста без примеси мучных комков.

    Жарим блинчики из овсяной муки как обычно на разогретой промасленной сковородке, вылив на дно немного теста и разровняв его. После подрумянивания изделий с каждой стороны выкладываем их на тарелку и подаем к столу.

    Постные блины из овсяной муки на воде без яиц

    • мука овсяная – 275 г;
    • песок сахарный – 65 г;
    • вода очищенная – 460 мл;
    • сода пищевая – 1 щепотка;
    • уксус столовый – 5 мл;
    • растительное масло без аромата – 75 мл;
    • соль поваренная – 1 щепотка.

    В чуть теплой водичке даем раствориться кристаллам сахарного песка и соли, добавляем туда же погашенную уксусом пищевую соду и всыпаем овсяную муку. Перемешиваем массу при помощи венчика или миксера до растворения всех мучных комков, а затем вводим в тесто две-три столовых ложки растительного масла для аромата и оставляем минут на двадцать настояться. После этого можем приниматься за выпекание постных блинчиков, традиционно наливая немного теста на промасленную разогретую сковородку и выдерживая на огне до подрумянивания с двух сторон.

    Блины из овсяной муки с бананом

    Для приготовления блинчиков по данному рецепту пюрируем очищенные бананы при помощи блендера, а затем смешиваем массу в том же блендере с яйцом, сахарным песком и щепоткой соли в течение трех минут, а затем вливаем молоко, всыпаем овсяную муку и пробиваем все вместе еще пару минут. После этого можем приниматься за выпекание банановых блинчиков. Делаем это традиционно на прогретой основательно и промасленной щедро сковороде.

    ПП блины из муки овсяной без вреда для фигуры: рецепты

    Большинство из нас любят вкусно и сытно поесть. В погоне за стройной фигурой многие отказываются от разных вкусностей, например, от блинов. Традиционное русское блюдо обычно готовят не только на Масленицу. И тут многих волнует вопрос, как полакомиться вкусными блинами и не набрать лишний вес? Оказывается, ничего невозможно нет в том числе и в кулинарии. Любители здорового питания уже давно придумали рецепты диетических блинов, которые, можно спокойно есть не переживая за фигуру.

    Сейчас большинство современных людей стало отдавать предпочтение здоровому и правильному питанию. В связи с этим употребление разных вкусностей стало для них недопустимым. Не каждый может устоять против соблазна и постоянно отказывать себе в сладостях и мучных продуктах.

    Диетологи считают, что правильно приготовленные блины или оладьи совсем невредны для здоровья. В некоторых случаях они могут заменять хлеб. Они не нанесут вреда фигуре, если в рецепте будут подобраны правильные продукты с низкой калорийностью.

    Блины могут получиться сытными и обезжиренными, если согласно рецепту использовать полезные ингредиенты. Дело здесь не только во вкусной и полезной начинке, тесто ПП блинчиков также должно быть легким и нежным, главное, правильным.

    Чтобы не навредить фигуре, необходимо сделать правильную начинку для ПП блинчиков, а также употреблять их в нужное время. Лучшим временем для лакомства блинами является утро, поэтому желательно есть их на завтрак.

    Продукты для приготовления блюда

    Диетические продукты должны жариться без масла, поскольку простые углеводы лучше не сочетать с жирами. Если не соблюдать это правило в диетическом питании трудно избавиться от жировых отложений, они только прибавятся. Для приготовления ПП блинчиков лучше использовать сковороду с керамическим или тефлоновым покрытием.

    В качестве основы для блинов можно взять муку:

    По рецепту вместо молока необходимо использовать сыворотку или минеральную воду. Также подойдет молоко с минимальным процентом жирности либо обезжиренный кефир. Желтки нельзя использовать в приготовлении диетических блинов . Нужно отделить белки, чтобы затем их добавить в тесто. Если тщательно взбить белки, а затем их добавить в тесто, оно получиться воздушным и легким для желудка.

    Блины обычно едят со сметаной, но ее лучше заменить натуральным йогуртом. Можно есть и сметану, но только с минимальным процентом жирности. Вместо привычного варенья желательно, применить начинки из ягод или фруктов . К ним необходимо вместо сахара добавить натуральный мед либо заменитель сахара. К несладким блинчикам для начинки подойдет:

    • нежирный творог с зеленью;
    • рыба с зеленью и овощами;
    • салат овощной с отварной куриной грудкой;

    Вариантов начинки для ПП блинов много, необходимо только правильно подобрать ингредиенты и приготовить блюдо.

    ПП блинчики из овсянки

    По этому простому и доступному рецепту блюдо получается очень вкусными и нежными почти как по бабушкиному рецепту. Пищевая ценность и калорийность на 100 гр готового продукта будет составлять:

    Общее количество калорий всего 74 единицы. Время приготовления занимает примерно полчаса. всего получается 12 порций. Согласно рецепту для блинов понадобятся такие продукты:

    • крупа овсяная – 200 гр;
    • обезжиренное коровье молоко – 350 гр;
    • заменитель сахара по вкусу;
    • куриное яйцо – 2 шт;
    • масло растительное (подсолнечное) - 2 чайных ложки.

    Все готовиться очень просто и быстро. Овсянка заливается водой и взбивается в блендере очень тщательно. После этого добавляются остальные продукты, и смесь снова перемешивается.

    Жарить блины нужно только на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять масла . Так, они смогут поджариться с красивой золотистой корочкой. В готовые блины по желанию можно добавить начинку.

    Блины из овсяной муки

    Такое блюдо имеет калорийность в 100 гр больше, чем в предыдущем рецепте – 154,4 ккал: белков – 6,7, жиров- 2,4, углеводов – 27,4 гр.

    Необходимы следующие продукты для приготовления 5 порций блюда:

    • овсяная мука – 3 ст ложки;
    • ржаная мука -3 ст ложки;
    • яичный белок – 2 шт.;
    • сметана 10% – 30 гр.

    Мука из овсянки и все ингредиенты тщательно смешиваются. Это можно сделать в блендере или с помощью венчика . Блины нужно жарить на сильном огне без масла с обеих сторон до образования золотистой корочки.

    Вот такие диетические блинчики можно готовить и баловать себя, съедая их за завтраком. Они будут не только вкусными, но и полезными для здоровья . При правильном употреблении таких ПП блинов можно оставаться всегда в отличной форме и не беспокоиться о лишнем весе.

    Уманец Бэлла Андреевна

    Вкусные блинчики из овсяной муки - рецепты

    Обычно блинчики пекут из белой пшеничной муки, так как не всем нравятся вариации на тему злаковых. Но блины из овсяной муки, к примеру, получаются ничуть не хуже пшеничных. К тому же они низкокалорийные и являются прекрасной альтернативой мучным изделиям для тех, кто придерживается правил здорового питания, сидит на диете или имеет противопоказания к употреблению продуктов с глютеном.

    Купить овсяную муку можно в магазине, а за неимением таковой сделать её самостоятельно. Для этого нужно смолоть самые обычные овсяные хлопья в кофемолке или измельчить их блендером. Чтобы избавиться от крупных частичек, после помола муку следует просеять через мелкое сито. Преимуществом овсяной муки является то, что печь из неё блины можно в чистом виде, не смешивая с пшеничной.

    Рецептов овсяных блинов множество. Можно делать их сладкими и солеными, с начинкой или без. Для начинки сгодятся любые продукты: рыба, мясной фарш, фрукты, творог, грибы, икра, твердые и мягкие сыры, курица и т. д. Подавать их можно в качестве десерта, закуски или основного блюда со сметаной, йогуртом, маслом, медом, сгущенным молоком, фруктовыми соусами, джемом и т. д.

    Классические овсяные блинчики

    Абсолютно простой рецепт с традиционным для блинов набором ингредиентов. Единственное отличие в том, что вместо пшеничной используется овсяная мука.

    • Мука - 2 стакана.
    • Яйцо - 2 шт.

    Молоко Мука овсяная Яйца

  • Молоко - 500 мл.
  • Сахар - 3 ч. л.
  • Соль.
  • Овсяные блины — видео

    Готовые румяные блины слегка смазывают сливочным маслом, выкладывают на тарелку стопкой.

    Кружевные блины из овсяной муки на кефире

    На кефирной основе из овсяной муки можно приготовить потрясающе вкусные диетические блины с медом. Идеальный вариант для сладкоежек, которые вынуждены воздерживаться от сладостей.

    • Мука овсяная - 2 стакана.
    • Яйца - 2 шт.
    • Кефир - 1 л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Мед натуральный - 3 ст. л.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.
  • Кефир - продукт полезный, диетический, способствует налаживанию пищеварения и очищению ЖКТ. В сочетании с медом и овсяной мукой полезные свойства кисломолочного продукта становятся более выраженными. Хорош кефир также тем, что благодаря ему диетические блинчики получаются мягкими, пышными, пористыми. Кроме того, вкус блюда будет не таким пресным.

    Чтобы овсяные блины с кефиром получились низкокалорийными, вместо подсолнечного масла рекомендуется использовать оливковое. На вкусе блюда это никак не отразится, а калорийность понизится.

    Постные овсяные блины без яиц

    Этот рецепт обязательно нужно взять на заметку тем, кто по тем или иным причинам должен ограничивать себя в употреблении блюд с яйцами. Блины без яиц из овсяной муки получаются ажурными, тоненькими, с приятно похрустывающими краями.

    • Мука овсяная - 2,5 стакана.
    • Молоко - 1 л.

    Масло сливочное Сахар

  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Соль.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 70 г.
  • Если для начинки будет использоваться какой-нибудь соленый продукт, количество сахара в тесте можно уменьшить.

    Готовые овсяные блинчики из молока складывают на тарелочку стопкой. За счет добавленного в тесто сливочного масла они получаются довольно жирными, поэтому дополнительно смазывать их нет смысла.

    К столу подавать со сметаной, джемом, медом. В качестве сладкой начинки можно брать творожок, нарезанные кусочками фрукты, ягоды, изюм, заварной крем, сгущенку. Соленая начинка - брынза, сулугуни, малосолное филе семги, икра, ветчина, сулугуни, домашний мягкий сыр с зеленью.

    Бананово-овсяные блины с начинкой из творога

    Бананы, порезанные кусочками, обычно используют для начинки в сладкие блинчики или же украшают кусочками фрукта тарелку с готовым блюдом перед подачей к столу. Но с таким же успехом можно сделать блинное тесто с бананом. Получается необычно, свежо и очень вкусно.

    • Мука овсяная - 2 стакана.
    • Яйцо - 4 шт.

    Бананы Ванильный сахар

  • Молоко - 1,5-2 ст.
  • Вода - 1 ст.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Банан - 2 плода.
  • Масло сливочное - 4 ст. л.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Чуть-чуть соли.
  • Для творожной начинки нужно взять:

    • Домашний творог любой жирности - 250–400 г.

    Творог Сухофрукты Сметана

  • Сметана или густой йогурт - 2–4 ст. л.
  • Изюм, курага, финики, чернослив - на выбор.
  • Сахар добавлять по желанию.
  • Для начала сухофрукты нужно промыть и обдать кипятком. Порезать мелкими кусочками. Все ингредиенты превратить блендером в однородную смесь.

    Готовой начинкой с творогом смазать овсяные блины по всей поверхности, свернуть трубочкой. К столу подавать порционно со сметанным соусом, горячим шоколадом, фруктовым салатом.

    Яблочные блинчики из овсяной муки

    Все знают, как жарить пышные оладушки с яблоками, но не все пробовали добавлять этот полезный сочный фрукт в тесто для блинов. И зря, потому что с этим дополнительным компонентом блины, особенно из овсяной муки, получаются волшебными!

    Ингредиенты для овсяных блинов с яблоками:

    • Овсяные хлопья - 3 стакана.
    • Яйцо - 2 шт.

    По желанию в такое тесто можно добавить немного ванили или корицы, с которой яблоки сочетаются идеально. Можно также немного разнообразить рецепт и испечь овсяные блины с какао. Получаются необыкновенно вкусные шоколадные блины - нежные, ароматные, тающие во рту.

    Угощать домашних или гостей таким чудом кулинарии лучше, пока блинчики ещё теплые. Подавать к столу, по традиции, со сметаной, вареньем, медом. Можно, для разнообразия, посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой, молотыми орехами.

    Секреты выпечки вкусных блинов из овсяной муки

    Из овсяной муки, которая чуть тяжелее пшеничной, блины обычно получаются плотными. Но с этим можно справиться.

    • Так, если нужно испечь маленькие пышные блинчики, похожие на американские панкейки, в тесто добавляют чуть-чуть соды. Во время жарки тесто будет пузыриться и увеличиваться в объеме. В итоге получатся не такие высокие, как оладьи, но воздушные и пористые блины.
    • Когда нужно, чтобы блины получились тонкими, ни разрыхлителя, ни соды в тесто не добавляют. Обычно в большие блины заворачивают какую-нибудь начинку, поэтому нужно, чтобы после жарки блин оставался достаточно плотным (но не толстым!), эластичным.
    • Воздушность блинам дает просеивание муки перед смешиванием её с остальными ингредиентами. Так она обогащается кислородом и тесто получается легким.
    • Чтобы не мучиться, смазывая сковороду каждый раз, растительное или растопленное сливочное масло лучше добавлять сразу в блинное тесто.
    • По мере жарки блинов сковорода раскаляется все больше. Благодаря этому время выпекания блинчиков постепенно сокращается.
    • Если нужно испечь сразу много блинов или сделать блинчики из разных видов теста, можно печь их сразу на нескольких сковородках. Поначалу это может показаться сложным, но с опытом процесс превратится в забаву.

    Диетические блины из овсяной муки

    Лакомства могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких вариантов – это диетические блины из овсяной муки в домашних условиях. Это отличный низкокалорийный десерт для взрослых и детей.

    • Овсяная мука 300 Грамм
    • Яйцо 2 Штуки
    • Молоко 250 Миллилитров
    • Растительное масло 1 Ст. ложка
    • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    • Сахар 1 Чайная ложка

    Описание приготовления:

    1. Если овсяной муки под рукой не оказалось, не беда. Довольно просто сделать ее самостоятельно из самых обыкновенных хлопьев. Для этого достаточно отправить их в чашу блендера и измельчить. 2. В небольшую мисочку отправить яйца и взбить их немного с сахаром. При желании сахар, как и соль, можно исключить, если дополнить диетические блины из овсяной муки в домашних условиях перед подачей соусом или фруктовым сиропом, например. 3. Добавить разрыхлитель и молоко. Все как следует перемешать. 4. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. 5. Добавить немного растительного масла. 6. Если в тесте образовались комочки, оставить его на 15 минут, а затем снова активно перемешать. 7. Сковороду нужно как следует разогреть, а только потом налить небольшое количество теста. 8. В рецепт приготовления диетических блинов из овсяной муки можно добавить также щепотку ванилина или корицы. Жарить с двух сторон до румяности. Готовые блинчики можно подавать к столу с низкокалорийным натуральным йогуртом, свежими ягодами или фруктами.

    Похожий видеорецепт "Диетические блины из овсяной муки "

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Как приготовить блинчики из овсяной муки

    За возможность насладиться вкусным обедом или ужином часто приходится расплачиваться не только своей фигурой, но нередко – и здоровьем. Чтобы не отказывать себе во всех земных удовольствиях и не влачить безрадостное существование, можно ввести в рацион домашние вкусные блины из овсяной муки. Они настолько полезны, что их можно употреблять в качестве лекарства и с профилактической целью, а нежнейший вкус изделий – открытие для гурманов.

    Такой концентрации минералов и витаминов, сколько их содержится в приготовленных своими руками домашних блинчиках из овсяной муки, а также быстро усваивающихся углеводов нет ни в одном блюде «блинного» происхождения. Так что их совершенно безбоязненно можно вкушать даже в условиях самой жесткой диеты.

    Несмотря на довольно высокую для диетического угощения калорийность (более 200 кКал на традиционные 100 г продукта), оно легко усваивается, очищая организм, и совершенно не оставляет следов на бедрах.

    Вкусные блины из овсяной муки: классический рецепт

    Как пошагово приготовить блины из полезной овсяной муки

    Казалось бы, блинцы и похудение несовместимы, но если они сделаны из невероятно полезной овсяной муки – все возможно. Главное – не забывать о мере!

    1. Сначала сделаем яичную болтушку, подсластив и присолив ее во время взбивания.
    2. Сеем муку и добавляем в яйцо вместе с содовым разрыхлителем, мешаем хорошенько, чтобы избежать комковатости.
    3. На последнем этапе смешивания льем молоко и, конечно же, опять все взбалтываем.
    4. Жарка домашних блинов из овсяной муки своими руками происходит как обычно: хорошенько нагреваем сковородку с толстым дном, смазываем ее постным маслицем.

    Вместо масла подсолнечника для смазки можно использовать любое растительное или кусочек свежего сальца, как делали наши мудрые бабушки.

  • Льем тесто, разравниваем круговыми движениями руки, чтобы растеклось по всей площади сковородного дна.

    Сковороду лучше брать маленькую или среднего диаметра – на такой блинные изделия легче переворачивать.

    Готовые блины складываем на подогретое плоское блюдо. Отлично подойдет, например, деревянная подставка для пиццы. По мере роста блинной «горы» ее нужно время от времени переворачивать вверх дном, чтобы нижние блины не остывали, а верхние не обжигали.

    Чем сдабривать полезные лепешки, – дело вкуса. С ними пойдет в ход все – и сметана, и домашнее сгущенное молоко. и джемы. А можно просто мазать их горячими маслицем из домашних сливок и присыпать сахаром. Незабываемое угощение родом из детства!

    Лучшие блины из овсянки: домашний рецепт без муки

    Если в доме не оказалось муки из овса, а блинчиков очень хочется, можно получить искомый продукт, измельчив в кофемолке овсяные хлопья. В таком случае угощение получится не менее аппетитным и полезным.

    При желании, можно добавить в тесто четверть стакана готового пшеничного продукта, хотя блинные лепешки и без мучного компонента получатся отменные.

    • Хлопья из овса – 2 стакана;
    • Сахарная пудра – ¼ стакана;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Молоко – 1 стакана;
    • Содовый разрыхлитель – ¼ ч.л.;
    • Масло из оливок – 1 ст.л.

    Домашнее выпекание блинов из овсянки

    • Для начала хлопья нужно измельчить с помощью кофемолки.

    Если решили делать блины с мукой, добавляем ее и пудру, перемешиваем все всухую. Для этого рецепта будет достаточно 5-6 ст.л.

    • Теперь – черед молока и яиц: добавляем и мешаем. Лучше всего – механическим способом, то есть в чоппере или с помощью миксера.
    • Останется только слегка вспенить тесто с помощью соды. Добавив ее и масло, нужно дать полученной массе время настояться и напитаться полезной клейковиной, которой много именно в овсе.

    Жарка блинчиков из сделанной в домашних условиях овсяной муки по этому рецепту имеет особенность. Поскольку густота тестовой массы – выше привычной, ее по разогретой сковородной поверхности нужно будет распределять вручную. Другой вариант – разредить ее с помощью пары-тройки дополнительных ложек молока.

    Смазывать блинницу (ее следует перед жаркой протереть солью, удалить крупинки и прокалить поверхность) нужно только перед первыми лепешками – далее процесс пойдет, как по маслу!

    Оригинальные манно-овсяные блинчики без муки

    Мука из зерен овса – частый «гость» далеко не в любом доме. Но и без него можно состряпать замечательные блинцы – были бы только овсяные хлопья да манка. Даже если детвора не слишком-то жалует эти каши, в блинном варианте съест с удовольствием!

    • Манка (крупа) – 1 стакан;
    • Хлопья из овса – 1 стакан;
    • Кефир (любой жирности) – 3 стакана;
    • Сахар – 3-4 ст.л.;
    • Яйца – 3 шт. (средние);
    • Соль – 0,5 ч.л.;
    • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
    • Масло подсолнечника (без аромата) – 3 ст.л.

    Как приготовить манно-овсяные блинцы без муки

    1. Смешиваем крупы, заливаем кефиром и оставляем в покое часа на два.
    2. Далее кладем в массу все, кроме яиц и жира, мешаем.
    3. Яйца превращаем в легкую пенку с помощью миксера или венчика и – в общий «котел».
    4. Последний штрих, то есть продукт, – масло. Если тесто откажется растекаться по сковородной площади, можно добавить еще пару ложек кефира.

    Печем блины, как обычно, смазав горячую плоскость только единожды – под первую лепешку.

    Диетические блины из овсяной муки на минеральной воде

    Последний рецепт – в подарок всем худеющим. В лепешках, которые получим в результате – минимум калорий и максимальный показатель полезности.

    • Газировка минеральная – 600 мл;
    • Мука из овса – 200 г;
    • 1яйцо (можно заменить 2 белками);
    • Соль – щепотка;
    • Масло из подсолнечника или оливок – 2 ст.л.

    Выпечка вкусных диетических блинов на муке из овса и минералке

    • Вода нам нужна теплая. Ее слегка подогреваем и смешиваем с мукой. Масса, которую получили, должна настояться.
    • Яйца присаливаем, взбиваем до пенообразного состояния, добавляем в тесто.
    • Порционно выливаем на горячую сковородку, не забывая всякий раз смазывать ее маслом (совсем немного).
    • Растущую блинную стопочку нужно время от времени переворачивать, чтоб лепешки не остывали.

    Едим их с тем, что позволяет диета и диктует собственный вкус.

    Готовить главное угощение Масленицы можно не только из молотых зерен пшеницы, но и из других разновидностей муки. Оказывается, из овса и муки из него получается не только полезная каша, но и замечательные блины на воде, молоке или кефирной основе, рецепты которых мы предложили сегодня.

    На основе овсяных хлопьев вы можете создать свои авторские блины, экспериментируйте смело и делитесь потом собственными кулинарными открытиями!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

  • Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
    Была ли эта статья полезной?
    Да
    Нет
    Спасибо, за Ваш отзыв!
    Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
    Спасибо. Ваше сообщение отправлено
    Нашли в тексте ошибку?
    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!