Кулинарный сайт - Batyazharit

Вегетарианский плов с соевым мясом. Плов с соевым мясом Плов из соевого мяса с красным рисом

Состав:

  1. Соевое мясо - 150 гр. (1 пакетик).
  2. Лук - 1 шт.
  3. Морковь - 2 шт.
  4. Крупа рисов. — 2 стак.
  5. Растит. масло - 100 гр.
  6. Смесь специй - 1 ч/л.
  7. Соль - по вкусу.
  8. Чеснок - 2-3 зубчика.

Соевое мясо предварительно замочить в горячей воде на час. В это время подготовить продукты. Овощи шинковать соломкой и полу колечками. Зубки чеснока порезать пластинками. Крупу тщательно промыть.
На сковороде в разогретом при высокой температуре масле прожарить лук до готовности 5-10 мин.

Затем соединить с морковкой и жарить, помешивая 5 минут, после чего налить воды, засыпать специи. Положить чеснок и посолить. Тушить 10 мин.

Пока тушатся овощи, слить воду с сои и сполоснуть кусочки мяса в проточной воде. Положить к овощам, перемешать и пожарить 10 мин.
Налить кипятка, слегка накрыв водой зирвак и тушить на среднем огне 20 мин.

Далее загрузить чистую рисовую крупу. С зирваком не смешивать! Добавить кипятка на 1 см выше уровня крупы и увеличить огонь. Дождаться, пока не выпарится влага и рис не окажется на поверхности. Тогда интенсивность горения уменьшить до малого и тушить с плотно закрытой крышкой 30 мин.

Выключить плиту. Плов не открывать в течение 10 мин. Потом перемешать и положить в тарелки. Предварительно рекомендую приготовить салат или вкусный соус.
Приятного аппетита!

Плов из соевого мяса с красным рисом

Ингредиенты:

  1. Мясо из сои - 130 гр. (1 пакетик).
  2. Красный рис - 2 стак.
  3. Репчатый лук - 1 шт.
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Смесь специй - 1+1 ч/л.
  6. Растит. Масло - ? стак.
  7. Соль - по вкусу.

За полчаса до готовки крупу промывают и замачивают в горячей воде с солью. Морковку и лук шинкуют, как на обычный плов.
В сковородке (казане, кастрюле) на прогретом масле жарят овощи до мягкости. Интенсивность пламени должна быть средней.

Когда овощи прожарились, минут за 10, загружают отмоченную крупу, предварительно слив воду и ополоснув. Заливают кипятком на 0,5 см выше уровня крупы и тушат в закрытой посуде на малом огне 20 мин.

Пока тушится рис с овощами, в отдельной кастрюльке варят соевое мяско со специями 15 мин. Затем его также ополаскивают и добавляют к рису с зирваком. Заправляют оставшейся смесью приправ, при необходимости ещё раз солят, и смешивают с остальными ингредиентами.

Тушат плов закрытым буквально 3-4 минутки и выключают. Дают постоять 10 минут и накладывают в тарелки.

Приятного аппетита!

Соевый плов в мультиварке

  1. Соевое мясо - 1 пакетик (50-80 гр).
  2. Лук - 1 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Крупа рис. — 1 стак.
  5. Томатная паста - 1 стол/л.
  6. Смесь специй - 1 ч/л.
  7. Чеснок - 4-5 зуб.
  8. Соль - по вкусу.
  9. Корень имбиря - 20 гр. (любителям).
  10. Салатное масло - 50 гр. (для жарки).

За полчаса до начала процесса приготовления крупу и сою тщательно вымыть и замочить в горячей воде в разных чашках.
Овощи и корень имбиря порезать, как показано на фото или по своему усмотрению.

В чашу мультиварки вылить масло и уложить мясо сои, предварительно слив жидкость. На приборе установить режим ЖАРКА или ВЫПЕЧКА. Жарить, иногда помешивая, 10 мин.
Спустя данный период закинуть овощи с имбирём и специями, продолжить жарить 10 мин.

После этого закладывают остальные составляющие блюда: Разведённый в стакане воды томат; промытую после замачивания крупу; соль и чеснок.
Сверху полить еще одним стаканом воды.

Крышку закрыть. Переключить агрегат на функцию ПЛОВ или ТУШЕНИЕ. Если таковых не оказалось, то подойдут режимы ВАРКА, РИС, КАША. При установке некоторых программ во многих мультиварках время приготовления выставляется автоматически на час. Но я бы посоветовала минут 40-50.

Ждите сигнала вашего прибора, после которого следует перемешать содержимое ёмкости и раскладывать в тарелки.

Приятного аппетита!

Калорийность составляет 98 Ккал в 100 граммах готового блюда.

В узбекской кухне нет рецепта плова с соевым соусом. Но он есть в японской кухне! Это Тяхан! Конечно же рецепт Тяхана разительно отличается от классического плова, но тоже готовится на основе риса. В результате получается не привычное, но очень вкусное блюдо на основе риса, креветок, рыбного филе, овощей и соевого соуса. Попробуйте приготовить плов с соевым соусом, по рецепту от нашего сайта, хотя бы раз и он точно приживется у Вас на кухне.

Список ингредиентов

  • вареный рис - 300 г
  • соевый соус - 1/3 стакана
  • репчатый лук - 1 шт
  • лук-порей - 10 см
  • креветки - 250 г
  • филе лосося - 160 г
  • филе тунца - 160 г
  • сладкий красный перец - 1 шт
  • сладкий желтый перец - 1 шт
  • яйцо - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • растительное масло - для жарки
  • зеленый лук - для подачи

Способ приготовления

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Лук-порей помыть и измельчить. Перец очистить от семян, помыть и нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть и нарезать в виде соломки. Филе рыбы помыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Креветки почистить, помыть и нарезать на части.

В сковороде нагреть растительное масло. Выложить лук и немного обжарить. Добавить морковь и жарить около 3 минут. Добавить перец и креветки. Жарить еще около 2 минут. Добавить рыбные кусочки, перемешать и жарить пока тунец побелеет. Разбить в полученную смесь яйцо и быстро перемешать.

Добавить отварной рис и полить соевым соусом. Перемешать и прогреть на протяжении 2 минут. Присыпать измельчённым зелёным луком и подать на стол.

Плов с соевым соусом готов!

Чтобы полакомиться японским разнообразием пищи закажите роллы и суши на дом с бесплатной доставкой по Нижнему Новгороду. Вас порадует качество еды, а действующие акции и скидки позволят вам сэкономить и поднимут настроение. Надоела японская пища? Не беда, побалуйте себя китайской. Плов - это любимое блюдо во многих странах Кавказа и Азии. Его готовят от Азербайджана и Узбекистана, до Казахстана и Турции. Само по себе такое блюдо как плов, очень сложно в приготовлении. У вас обязательно должно быть большое количество времени, вы не должны никуда торопиться. Ведь вы будете готовить не просто плов, а плов по-японски. В его состав входят яичные блинчики, которые очень популярны в Японии. В них заворачиваются самые разнообразные начинки. Такие блинчики очень сытный завтрак. Плов по-японски смело можно назвать мужским блюдом. Ведь в него входят не только яичные блинчики, но и многие другие ингредиенты. Такие как: говядина, ветчина. Мужской половине оно точно понравится. В ресторанах плов по-японски набирает всё большую популярность. Его подают с нарезанными соломкой свежим огурцом, а качестве приправы, подают рисовый уксус. Следует обратить внимание, что во время процесса приготовления в плов не добавляется соль . Это дело можно смело доверить соевому соусу, он не только придаст блюду приятный привкус, но и легко заменит соль. Так же как и в , лучше использовать соус под названием «терияки», он обладает насыщенным вкусом. Кроме огурцов можно посыпать и украсить блюдо свежим шнит-луком, нарезанным очень мелко. Рис лучше всего использовать специальный японский сорт, который можно найти в больших супермаркетах. Если же его вдруг не окажется на полках магазинов, в этом случае его можно будет заменить сортом риса под названием «жасмин». Эти сорта риса подойдут именно к данному виду плова. Здесь совсем не нужна сильная рассыпчатость. Блюдо должно отдалённо напоминать , и иметь небольшую кремовую консистенцию.

Плов может быть не только узбекским, азербайджанским, но и японским. В стране восходящего солнца это блюдо очень популярно. Оно готовится по праздникам и по большим торжественным дням.

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порций ):

  • 2 шт. огурца ;
  • 3 шт. куриных яиц ;
  • 400 грамм говядины ;
  • 2 шт. лука репчатого ;
  • 100 мл. соевого соуса ;
  • 1 стакан круглого риса ;
  • 300 грамм варёной ветчины ;
  • 1 шт. болгарского перца ;
  • ¼ ч.л. перца красного молотого .
Приготовление:
  1. Промыть рис под струёй воды, пока вода не станет прозрачной.
  2. Переложить рис в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрывала весь рис, и оставить на 2 часа.
  3. Слить воду, залить свежую воду в количестве 2 стаканов и поставить на сильный огонь, довести до кипения.
  4. Немного посолить, уменьшить огонь до минимума, и готовить в течении 15 минут.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  6. Взбить яйца и налить на сковороду 0,5 половника яичной смеси, жарить с двух сторон.
  7. Таким образом испечь яичные блинчики.
  8. Дать остыть блинчикам и нарезать их тонкой соломкой.
  9. Очистить лук и нарезать его полукольцами.
  10. Вымыть перец, разрезать пополам, удалить семена и нарезать его тонкой соломкой.
  11. Говядину промыть, обсушить и нарезать тонкими полосочками.
  12. В две сковороды налить по одной столовой ложки растительного масла и разогреть.
  13. В одной обжарить перец с луком (в течении 7 минут),а в другой говядину (в течение 9 минут).
  14. Огурец вымыть и нарезать соломкой.
  15. Нарезать соломкой ветчину.
  16. Добавить в рис обжаренные перец с луком и говядину.
  17. Добавить ветчину и омлет.
  18. Перемешать и влить соевый соус, приправить острым перцем.
  19. Перед подачей посыпать свежим огурцом.
Сытный ужин готов. Общее время приготовления блюда: 3 часа

Традиционное блюдо Японии

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!