Кулинарный сайт - Batyazharit

Воздушный бисквит на белках,приготовленный в мультиварке. Корж на желтках в мультиварке Бисквит из белков рецепт в мультиварке

Бисквит на белках - очень нежный, пористый, белоснежный, упругий. Мякиш выходит как губка.

Часто так бывает, что после приготовления какого-то блюда остаются белки. Из них можно приготовить такой бисквит. Даже будет лучше, если белки постоят в холодильнике пару суток. Белки «состарятся» и бисквит получится ещё лучше.

Форму для такого бисквита ни в коем случае ничем не надо смазывать. Можно только слегка сбрызнуть её водой. Бисквит поднимается, цепляясь за стенки формы, как бы приклеиваясь к ней. По той же причине такой бисквит не надо выпекать в силиконовой форме. А вот в форме с антипригарным покрытием (например как в чаше мультиварки) бисквит на белках выпечется отлично.

Когда вы захотите приготовить такой бисквит в форме большого диаметра - бисквит провалится во время выпечки посредине под собственным весом. Поэтому такой бисквит желательно выпекать в форме с отверстием посредине.Если такой формы нет - можно поставить в обычную круглую форму для выпечки стеклянный стакан тем самым имитируя форму с отверстием. Или можно выпекать его в прямоугольной форме.

Ангельский бисквит обязательно надо охлаждать в форме вверх ногами иначе он осядет. Такой бисквит легко можно разрезать на 2-3 коржа. Он прекрасно сочетается с кремами на основе сливок с ягодами или на основе масла.

Если такой бисквит выпекать в духовке, то время выпечки составит 35 минут при 180 ºC.

Очень нежный, светлый и аппетитный бисквит, созданный на основе сырых белков.

Благодаря тому, что выпечка готовится в мультиварке, вы можете сэкономить свое время и создать яркий пирог всего лишь за 30-40 минут.

Мякиш получается очень светлым, нежным, упругим и красочным. Такой пирог отлично подходит для «утилизации» оставшихся белков. Вы сможете использовать оставшиеся яйца и сделать оригинальный легкий десерт, который понравится всем вашим гостям.

Чтобы пирог не «опустился» после изготовления, его нельзя извлекать из формы горячим. Также не рекомендуется покрывать стенки формы любым жиром.

Сбрызнув форму водой, вы сможете создать нежный и легкий белый бисквит.

Если вы готовите пирог на белках в большой форме, середина бисквита может «провалиться». Чтобы этого избежать, необходимо поставить стеклянный стакан в огнеупорную форму.

Бисквит на белках, рецепт с фото

Ингредиенты:

      • сырые белки (3 шт.);
      • сахар (25 граммов);
      • мука (40 граммов);
      • лимонная кислота (1/4 ч.л.);
      • соль (щепотка);
      • сахарная пудра (75 граммов).

Сегодня мы предлагаем приготовить невероятно вкусный и очень шоколадный бисквит, который обладает насыщенным черным цветом. Для его приготовления вам не…

Сезон слив в самом разгаре? Тогда самое время приготовить удивительно вкусный и ароматный пирог со сливами. А поможет нам в…

Блюдо с необычным названием "Колдуны" относится к белорусской кухне. Готовятся они из картофельного пюре и очень похожи на драники, но…

Пшеничная каша Артек пользуется огромной популярностью среди кулинаров. И не зря, ведь эта крупа богата витаминами и полезными веществами. И…

Частенько в выпечки используются желтки. А что делать с оставшимися белками? Предлагаем приготовить легкое и воздушное шоколадное печенье на белках.…

В детстве самым любимым лакомством каждого ребенка была сгущенка. То, что сейчас продают в магазине трудно назвать сгущенкой, а побаловать…

Любая выпечка, в состав которой входит творог, обескураживает своим нежным вкусом и ароматом, который стоит на кухне во время ее…

Что может быть проще, чем разбить два-три яйца об сковородку. Конечно, приготовление Яичницы - дело нехлопотное, с которым сможет справится…

Грузинские блюда славятся своим ярким и насыщенным вкусом. Поэтому они столь популярны и в России. И сегодня мы приготовим чахохбили…

Брынза славится тем, что в ней сконцентрировано огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Это продукт одинаково полезен и взрослым и…

Очень нежный, светлый и аппетитный бисквит, созданный на основе сырых белков.

Благодаря тому, что выпечка готовится в мультиварке, вы можете сэкономить свое время и создать яркий пирог всего лишь за 30-40 минут.

Мякиш получается очень светлым, нежным, упругим и красочным. Такой пирог отлично подходит для «утилизации» оставшихся белков. Вы сможете использовать оставшиеся яйца и сделать оригинальный легкий десерт, который понравится всем вашим гостям.

Чтобы пирог не «опустился» после изготовления, его нельзя извлекать из формы горячим. Также не рекомендуется покрывать стенки формы любым жиром.

Сбрызнув форму водой, вы сможете создать нежный и легкий белый бисквит.

Если вы готовите пирог на белках в большой форме, середина бисквита может «провалиться». Чтобы этого избежать, необходимо поставить стеклянный стакан в огнеупорную форму.

Бисквит на белках, рецепт с фото

Ингредиенты:

      • сырые белки (3 шт.);
      • сахар (25 граммов);
      • мука (40 граммов);
      • лимонная кислота (1/4 ч.л.);
      • соль (щепотка);
      • сахарная пудра (75 граммов).

Ревень - одно из первых растений, которое радует нас весной не только своим вкусом, но и огромным количеством полезных веществ.…

Как сделать черный бисквит

Сегодня мы предлагаем приготовить невероятно вкусный и очень шоколадный бисквит, который обладает насыщенным черным цветом. Для его приготовления вам не…

Сливовый пирог в мультиварке - рецепт с фото

Сезон слив в самом разгаре? Тогда самое время приготовить удивительно вкусный и ароматный пирог со сливами. А поможет нам в…

Колдуны с творогом в мультиварке

Блюдо с необычным названием "Колдуны" относится к белорусской кухне. Готовятся они из картофельного пюре и очень похожи на драники, но…

Пшеничная каша Артек в мультиварке

Пшеничная каша Артек пользуется огромной популярностью среди кулинаров. И не зря, ведь эта крупа богата витаминами и полезными веществами. И…

Шоколадное печенье на белках

Частенько в выпечки используются желтки. А что делать с оставшимися белками? Предлагаем приготовить легкое и воздушное шоколадное печенье на белках.…

Домашняя вареная сгущенка в мультиварке

В детстве самым любимым лакомством каждого ребенка была сгущенка. То, что сейчас продают в магазине трудно назвать сгущенкой, а побаловать…

Рецепт творожного пирога в мультиварке - с фото пошагово

Любая выпечка, в состав которой входит творог, обескураживает своим нежным вкусом и ароматом, который стоит на кухне во время ее…

Диетическая яичница на пару в мультиварке

Что может быть проще, чем разбить два-три яйца об сковородку. Конечно, приготовление Яичницы - дело нехлопотное, с которым сможет справится…

Как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке

Грузинские блюда славятся своим ярким и насыщенным вкусом. Поэтому они столь популярны и в России. И сегодня мы приготовим чахохбили…

Домашняя слабосоленая брынза в мультиварке

Брынза славится тем, что в ней сконцентрировано огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Это продукт одинаково полезен и взрослым и…

Любителям тортов как никому другому известно, что основой этого питательного и удивительного десерта является корж. И разновидностей таких коржей уйма: от песочного до бисквитного и даже вафельного. Но сегодня речь пойдет о бисквите, приготовленном на куриных желтках в мультиварке. Выпечка обладает некой рассыпчатостью, куда более отчетливой, чем у песочного теста.

Бисквит на желтках в мультиварке получается очень удивительным. При его приготовлении, вам может показаться, что тесто густое и совершенно не поднимется. Но это не так – корж хорошо поднимается, но только в том случае, если его не беспокоить во время приготовления. Рассыпчатость выпечке, придает время. Дайте настояться заготовке на столе около получаса и она слегка затвердеет до нужного нам состояния. Такой корж можно использовать для приготовления торта или же фруктового пирога, все зависит лишь от вашей фантазии и смекалки.

В мультиварке можно испечь огромное количество бисквитов на все случаи жизни: от до , или . А также много других бисквитов, рецепты которых найдете .

Ингредиенты для бисквита на желтках

  1. Куриные желтки – 4 штуки;
  2. Сахарный песок – 1/3 стакана;
  3. Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
  4. Пшеничная мука – 1 стакан;
  5. Ванилин – 1 граммов.

Общее время приготовления – 1 час 10 минут.
Количество порций – 4.

1. Первым делом, как и при приготовлении классического бисквита, нужно начинать с яиц. Для начала отделяем белки от желтков. Первые вам уже не понадобятся и их можно отложить в сторону. Желтки же соединяем с сахарным песком и взбиваем на протяжении 7 минут. Итак, вместо насыщенно желтой массы, у нас должна получиться белая и густая яичная смесь. Стоит помнить, что белки любят соль, а желтки – сахар. И при взбивании желтков соль уже не используется.

2. В уже густую смесь высыпаем ванилин, разрыхлитель и пшеничную муку. Но муку не нужно использовать сразу и полностью – добавляйте ее в посуду порционно и одновременно взбивайте смесь. Сначала она будет твердеть и рассыпаться на части, но не переставайте взбивать – смесь скоро снова станет жиже.

3. На дно кастрюли мультиварки лучше выложить пергаментную бумагу (промасленную или же покрытую воском) – так будет проще вынимать корж, без его повреждения. Тесто выкладываем в кастрюлю, а размазывать его необязательно, в процессе оно растечется и равномерно распределится. Установите режим «Выпечка» и время приготовления – 1 час. Не открывайте крышку мультиварки, даже на минуту! Корж сразу же осядет. После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал – отключаем ее, но на протяжении еще 5-10 минут крышку не открываем.

4. Бисквит на желтках готов! Теперь его можно использовать для приготовления пирогов или тортов.

5. Как вариант, предлагаю покрыть корж шоколадом, растопленным в микроволновой печи или же на водяной бане.

Можно наслаждаться с чаем. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!