Кулинарный сайт - Batyazharit

Гороховый суп в мультиварке пошаговый рецепт с фото с копченостями. Суп с копченостями в мультиварке Гороховый суп с копченой в мультиварке грудинкой

Гороховый суп с копченостями в мультиварке - традиционное блюдо многих стран. Каждый народ готовит его по своему, но есть все же и общая черта, в компонентах — горох. Ну конечно, какой же гороховый суп и без гороха! А вы не задумывались почему же горох так полюбился людям? Ответ очевиден, просто в этом виде бобовых содержится множество минералов и микроэлементов, которые необходимы для правильного развития и функционирования человеческого организма. Так, горох содержит: витамин С, группы В и Е. Недостаточное содержание данных витаминов приводит к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы, к патологическому течению всех обменных процессов в организме. Гороховый суп отличается высоким содержанием таких минералов: цинка, фосфора и магния, калия.

Наиболее подходящими специями, которые можно использовать в гороховых супах с копченостями, считаются: кинза, тмин, чабрец, тимьян, перец чили, чеснок, куркума.

Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке - 15 разновидностей

Такой суп получается особо сытным и питательным. А сочетание бобовых и копченых продуктов просто идеальное.

Ингредиенты:

  • фасоль 1 стакан
  • горох 1 стакан
  • свиные ребра 200 г
  • копченый окорок 200 г
  • копченая куриная грудка 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 3 шт
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для сервировки

Приготовление:

Горох и фасоль предварительно замочить. Овощи очистить и нарезать кубиками. Копчености покрошить крупными частями. В чашу мультиварки закладываем копченый окорок и обжариваем пару минут, далее добавляем лук и морковь, через еще 5 минут — картофель. Когда все овощи приобретут золотистый цвет, в чашу добавляем фасоль и горох, остальные копчености. Заливаем водой, так чтоб она была на пару сантиметров выше остальных ингредиентов и включаем режим «суп», время приготовления 1,5 часа. Готовый суп можно подавать с сухариками или добавить немного сметаны.

Простой и быстрый рецепт приготовления горохового супа в мультиварке.

Ингредиенты:

  • бульон говяжий 2 л
  • бекон 200 г
  • морковь 100 г
  • лук репчатый 100 г
  • горох замоченный 500 г
  • лук зеленый 10 г
  • укроп 10 г
  • картофель 200 г
  • масло оливковое 15 мл
  • лавровый лист 2 шт

Приготовление:

Очистить морковь и лук репчатый, нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиком размером 1,5 х 1,5 см. включаем мультиварку и выбираем режим «мульти-повар», устанавливаем таймер на 5 мин, температура 140⁰. В чашу наливаем оливковое масло и обжариваем на нем сначала лук с морковью, позже добавляем картофель. Обжаренные овощи выкладываем на тарелку, тем временем выкладываем горох в мультиварку, заливаем частью бульона и включаем режим «тушение» на 40 минут. По истечению времени к гороху добавляем обжаренные овощи и остальную часть бульона. На данном этапе суп нужно посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Добавляем бекон, нарезанный тонкой соломкой. Закрываем крышку и варим в течении 10 минут. Готовый суп уже в тарелки присыпаем измельченным укропом и зеленым луком.

Не смотря на содержание копченой куриной грудки, суп получается легкий и ароматный. Также в данном супе не требуется предварительное пассерование лука и моркови.

Ингредиенты:

  • горох 250 г
  • куриная копченая грудка 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • морковь 1 шт
  • вода 1 л
  • зелень 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Горох необходимо предварительно замочить, затем промыть. Лук нарезаем полукольцами, а морковь и куриную грудку — соломкой. Далее, все ингредиенты смешиваем в чаше мультиварки, солим и перчим, заливаем водой. Устанавливаем режим «суп», время приготовления 50 минут, когда на таймере останется 5 минут до окончания время, в суп стоит добавить мелко рубленную зелень и кукурузу.

Наличие красного болгарского перца придаст супу яркие краски и подчеркнет вкус копченых ребрышек.

Ингредиенты:

  • горох замоченный 200 г
  • картофель 3 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • ребра копченые 500 г
  • помидор 1 шт
  • масло подсолнечное для жарки
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Включаем мультиварку на режим «жарка», пока чаша греется — нарезаем лук и морковь. На разогретом масле обжариваем лук с морковью. Наливаем в чашу воду и высыпаем горох, ждем полного приготовления гороха, это займет около 30 минут на режиме «тушение». Достаем чашу с горохом и аккуратно перебиваем блендером все ингредиенты до состояния пюре. Возвращаем чашу в мультиварку и добавляем нарезанные ребрышки, картофель, перец и помидор (овощи предварительно стоит нарезать кубиком). Приготовление супа займет пол часа на режиме «суп». Солим, перчим, добавляем зелень.

Если для приготовления супа вы используете копчености, в которых содержится много соли, то суп стоит солить в самом конце приготовления. Если посолить в начале, то велика вероятность — просто пересолить и испортить первое блюдо.

В основе данного супа фигурируют копченые охотничьи колбаски, с которых получается мало навара, из-за этого рекомендовано вместо воды использовать овощной или говяжий бульон.

Ингредиенты:

  • Горох замоченный 1 стакан
  • Картошка 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Колбаски охотничьи 5 шт
  • Плавленный сыр 1 шт
  • вода или бульон 1,2 л
  • Зелень по желанию
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать. Лук и морковь - мелкими кубиками, картофель — более крупными. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложи растительного масла, включить режим «жарка» на 15 минут и засыпать лук и морковью. Через 5 минут добавить к овощам охотничьи колбаски. По окончанию программы в чашу добавить горох и картофель, залить водой и включить режим «суп» на 40 минут, за 10 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанный плавленный сырок и приправить солью и специями. Готовый суп можно украсить зеленью или сухариками.

В данном рецепте горохового супа используется пара копченых продуктов. Благодаря этому, суп получается наваристый и ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная копченая 200 г
  • бекон 150 г
  • картофель 4 шт
  • горох 2/3 стакана
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 1-2 шт
  • бульон или кипяток 2 л
  • микс зелени 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление начинаем с того, что нарезаем все ингредиенты, лук и морковь мелким кубиком. Бекон немного измельчить ножом в хаотичном порядке. Выложить бекон с луком и морковью в чашу и включить режим «жарка» на 15 минут. Пока бекон обжаривается, стоит нарезать грудинку одинаковыми кубиками (не сильно мелкими). Следом нарезаем картофель, тоже кубиками. Когда продукты в мультиварке подрумянятся — выложить к ним грудинку и картофель. Хорошо перемешать. Обжаривать до окончания времени на таймере. После звукового сигнала стоит выложить в чашу горох и залить бульоном. Закрыть крышу и выставить режим «суп» на 25 минут. Готовый суп посолить и поперчить. При подаче можно украсить зеленью.

Морковь — незаменимый компонент горохового супа, если вам не нравится ее присутствие в готовом блюде, то стоит не нарезать ее во время приготовления, а оставить в целом виде. Так, после того, как суп будет готов морковь можно просто достать.

Суп, приготовленный по этому рецепту обладает удивительным ароматом, который может перенести вас в атмосферу осеннего леса...

Ингредиенты:

  • горох 170-200 г
  • копченые ребрышки 450 г
  • копченые колбаски 150 г
  • бекон 150 г
  • грибы сухие 40 г
  • картофель 3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

В чашу мультиварки выложить горох со свиными ребрышками, залить водой и варить около 40 минут. Тем временем, грибы замочить в горячей воде. Колбаски и бекон нарезать кубиками. Из готового бульона достаем ребрышки и срезаем с них мякоть, возвращаем в суп и добавляем остальные копчености. Отжимаем грибы и нарезаем их, мельчить особо не стоит. Воду, в которой вымачивались грибы стоит процедить и добавить к бульону. Добавить в бульон картофель и лук с морковью. Посолить и поперчить. Установить режим «суп» и готовить около 20 минут. Готовый суп можно заправить сметаной и подавать к столу.

Благодаря приготовлению супа в мультиварке, вы экономите свое время, ведь весь процесс готовки занимает намного меньше времени, чем приготовление на газу. А рецепт довольно простой, с его приготовлением справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • горох дробленый 150 г
  • курица копченая 200г
  • картофель 3 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло подсолнечное для жарки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Овощи предварительно очистить и промыть. Нарезать все ингредиенты, лук нарезаем кубиком, морковь трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и закладываем туда морковь с луком. Немного обжариваем, периодически помешивая. Горох хорошо промыть под проточной водой. Картофель нарезать кубиками одинакового размера. Копченую курицу измельчаем ножом, при этом кусочки могут быть разного размера. К обжаренным овощам отправляем горох, курицу и картофель. Добавляем пару штук перца горошком. Солим, перчим и заливаем водой. Ставим на режим «тушение», время 1,5 часа. После звукового сигнала суп готов. Можно подавать на стол.

Если для приготовления супа вы используете дробленый горох, то можно обойтись без его предварительного замачивания. Такой горох отлично разваривается и при обычной варке.

Данный рецепт был взят из старинной поварской книги, конечно он был немного адаптирован под современные продукты, но задумка и вкусовые сочетания остались прежними.

Ингредиенты:

  • горох замоченный 160 г
  • лук репчатый 1 шт
  • копчености 200 г
  • чеснок 3 зубчика
  • бульон 800мл
  • огурец соленный 2 шт
  • масло растительное для жарки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Морковь и лук очистить, мелко нарезать. В чаше мультиварки разогреваем масло и обжариваем овощи в течении 10 минут, под конец процесса добавляем мелко натертый чеснок. Копчености нарезаем и отправляем к овощам. Добавляем горох, заливаем бульоном, обязательно солим и перчим. Устанавливаем режим «суп» на 40 минут, за 15 минут до окончания времени стоит добавить в суп огурец, который предварительно нарезается кубиками или кружочками. По сигналу таймера открываем крышку и проверяем готовность супа, в случае если горох не до конца разварился — добавляем еще 15 минут ко времени приготовления. Готовый суп сразу подавать на стол.

В качестве копченостей в этом супе используется колбаса. При этом вкус супа получается немного нежнее, чем при использовании других видов копченых продуктов.

Ингредиенты:

  • горох замоченный 2 стакана
  • картофель 3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 2 шт
  • колбаса копченая 300 г
  • масло растительное для жарки
  • лавровый лист 2 шт
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

В чашу мультиварки заливаем масло и ставим греться. Тем временем нарезаем лук кубиком, морковь натрем на крупной терке. Овощи закладываем в чашу и слегка обжариваем. Быстро нарезаем кубиками колбасу и отправляем к овощам, перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Нарезаем картофель соломкой и добавляем к овощам с колбасой. Выкладываем сверху горох. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Заливаем кипятком и ставим режим «суп» на 1 час. В готовый суп осталось добавить зелень и разлить суп по тарелкам.

Необычное сочетание продуктов? Казалось бы что горох с томатами абсолютно несовместим, но так думают те, кто еще не пробовал супчик по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • горох колотый 230 г
  • картофель 2 шт
  • помидоры консервированные 250 г
  • помидоры свежие 150 г
  • бекон 200 г
  • бульон 1,5 л
  • лук репчатый 2 шт
  • масло для жарки
  • кинза 1 пучок
  • зеленый лук 50 г
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

в чаше мультиварки наливаем масло и ставим ее греться, тем временем очистим лук и нарежем его полукольцами, можно полукольца разрезать еще на пополам. Отправляем лук в чашу и обжариваем. Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера, отправляем к луку, по истечению 7 минут, к овощам необходимо добавить бекон и свежие помидоры. Перед добавлением помидоров, их необходимо бланшировать и снять кожицу, нарезать кубиком. Все вместе жарим еще около 6 минут. После этого, высыпаем горох и заливаем бульоном. Суп должен вариться около 40 минут. После получаса приготовления добавляем в блюдо консервированные помидоры (протертые через сито) и мелко порубленную кинзу с зеленым луком, солим и перчим. Суп готов, перед подачей можно украсить гренками или веточкой тимьяна.

В этом супе используется большое количество копченостей разного рода. Вкус и запах блюда поразит даже гурманов.

Ингредиенты:

  • горох 250 г
  • лук порей 70 г
  • вода 750 мл
  • копченая свиная грудинка 70 г
  • охотничьи колбаски 70 г
  • молодой картофель 120 г
  • морковь 70 г
  • перец чили свежий 10 г
  • тимьян 5 г
  • смесь итальянских трав 5 г
  • смесь перцев 5 г
  • соль морская 10 г

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем кубиками, колбаски — колечками. Лук порей покрошить ножом. В чашу мультиварки закладываем горох, нарезанные овощи, копчености, перец чили и тимьян. Залить водой, приправить специями. Включаем режим «суп», время приготовления 1 час. При подаче суп можно украсить зеленью.

По питательной ценности этот суп — чемпион. В нем содержится большое количество ингредиентов, которые в совокупности здорово насыщают организм.

Ингредиенты:

  • горох колотый 150 г
  • чечевица красная 700 г
  • копченая куриная грудка 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 120 г
  • бульон 1,5 л
  • карри 2 ч. л.
  • тмин 1 ч. л.
  • перец горошком 5 шт
  • масло для жарки
  • соль по вкусу

Приготовление:

В чаше мультиварки разогреть масло и обжарить на нем лук с морковью, предварительно нарезанные мелкими кубиками. Куриную грудку небрежно нарезать на кусочки и добавить к овощам. Хорошо все подрумянить и добавить в мультиварку горох, чечевицу и залить бульоном. Установить режим «суп», таймер на 50 минут. За 10 минут до окончания времени стоит посолить и приправить блюдо. Подавать с сухариками или гренками.

Суп, приготовленный по этому рецепту отличается умопомрачительным ароматом. Сельдерей отлично гармонирует со вкусом копченостей и придает супу приятную нотку сладости.

Ингредиенты:

  • горох 350 г
  • курица копченая 500 г
  • бекон 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • сельдерей 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

горох предварительно замочить на пару часов. Мясо курицы нарезать крупными кусочками. Лук и морковь мелко нарезать, так чтоб их размер совпадал с размером горошин. Сельдерей промыть и нарезать соломкой. Устанавливаем режим «мульти-повар», температура 160⁰, время 5 минут. Обжарить на сливочном масле лук, морковь, и сельдерей. В чашу влить 1,5 литра воды и довести до кипения. Проварить около 10 мин. В суп добавить горох, при этом температуру стоит уменьшить до 120⁰ и варить 30 минут. Готовому супу дать время настояться и можно подавать к столу.

Надоели избитые рецепты горохового супа? Пора поэкспериментировать и попробовать приготовить суп по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • горох колотый 1 стакан
  • оливки 15 шт
  • картофель 2 шт
  • копченые ребра 200 г
  • бекон 100 г
  • репчатый лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • горох замороженный 3 ст. л.
  • бульон 1,4 л
  • масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Овощи необходимо промыть и очистить. Лук нарезаем мелкими кусочками, морковь трем на крупной терке. Картофель режем небольшой соломкой. В чаше мультиварки греем масло и обжариваем на нем овощи в течении 7 минут. Бекон измельчаем ножом и отправляем к овощам. Большую часть оливок стоит разрезать на четвертинки, остальную кружочками. Когда овощи с беконом станут приятного золотистого цвета, необходимо добавить горох, копченые ребра, оливки и залить бульоном. Режим «суп», варить 30 минут, затем добавить замороженный горох, проварить еще несколько минут. Приправить и посолить. Подавать с веточкой петрушки.

Суп из гороха является истинно русским блюдом. Традиционно его готовят из копчёных свиных рёбрышек. На сегодняшний день в разных странах их заменяют на бекон, колбаски, копчёную свинину, куриные крылышки. Добавляют различные специи и чеснок.

Суп гороховый с копчёностями

  • сухой горох – 250 граммов;
  • вода – 4 стакана;
  • бекон или копчёная грудинка – 250 граммов;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2зубчика;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • 0,5 чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль, перец.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 111 ккал/ 100 грамм.

  1. Бекон нарезается тонкой соломкой. Выбрав режим «Выпечка», обжарить в течение десяти минут;
  2. Лук нарезается небольшими кубиками;
  3. Морковь чистится и нарезается тонкими кружочками. Затем их разделить пополам;
  4. Мелко нарезать сельдерей, чеснок;
  5. Нарезанные овощи добавляются в мультиварку к бекону;
  6. Содержимое перемешивается с тимьяном и лаврушкой;
  7. Овощи и бекон обжариваются ещё десять минут;
  8. Картошка чистится и нарезается кубиками;
  9. Зелёный горошек хорошо промывается под проточной водой;
  10. Картошка и горошек засыпаются в мультиварку, заливаются водой;
  11. Включив режим «Тушения», варить суп девяносто минут;
  12. По вкусу содержимое мультиварки солится и перчится.

Суп из гороха с копчёными рёбрышками

  • сухой горох – 250 граммов;
  • вода – 2 литра;
  • копчёные рёбрышки – 300 граммов;
  • картошка – 5 штук;
  • головка лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • соль, перец, зелень.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 120 ккал/ 100 грамм.

  1. Мясо порезать на мелкие кусочки;
  2. Мелко нарезать зелень и лук;
  3. Морковку нашинковать на крупной тёрке;
  4. Картошку нарезать небольшими кусочками;
  5. Мясо нужно обжарить в течение пятнадцати минут. Для этого выбрав режим «Жарка», установить температурный режим на 160◦. При необходимости во время жарки можно налить немного подсолнечного масла;
  6. Через несколько минут засыпать лук, морковку. Содержимое мультиварки нужно постоянно помешивать;
  7. После обжарки овощей нужно добавить картошку и воду;
  8. Выбрав режим «Тушения», довести до готовности;
  9. За десять минут до готовности добавить соль, перец и зелень.

Рецепт горохового супа с копчёными колбасками

Время приготовления: 70 минут.

  1. Лук чистится и мелко шинкуется;
  2. Морковь трётся на тёрке;
  3. Включив режим «Жарка», добавить в мультиварку несколько капель подсолнечного масла и обжарить овощи в течение десяти минут;
  4. Копчёные колбаски нарезаются соломкой и добавляются к овощам;
  5. Картофель чистится и нарезается кубиками;
  6. В мультиварку добавляются картофель, горох и вода;
  7. Суп готовится на режиме «Тушения» один час;
  8. За пятнадцать минут до готовности добавляются зелень, соль и специи по вкусу.

Возьмите на заметку интересную подборку рецептов блюд из морского окуня.

Рецепт капустной запеканки с фаршем или грибами - попробуйте нашу подборку рецептов.

Суп-пюре из гороха с копчёностями в мультиварке

Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.

  • Рёбра нужно отварить в подсоленной воде в течение тридцати минут;
  • Горох нужно подержать в холодной воде несколько часов;
  • Когда рёбра будут готовы, их нужно вытащить. А в воду засыпать горох. Варить сорок минут;
  • На сковороде нужно обжарить тёртую морковь и мелко нарубленный лук;
  • Пережаренные овощи нужно добавить в мультиварку к гороху;
  • Сельдерей нарезать мелкими кубиками и опустить в суп. Добавить соль по вкусу;
  • Крышку мультиварки нужно закрыть, варить суп двадцать минут;
  • Отваренное мясо нужно отделить от косточек и нарезать небольшими ломтиками;
  • Когда горох станет мягким, содержимое мультиварки нужно измельчить с помощью ручного блендера до появления однородной консистенции;
  • В гороховое пюре нужно добавить мясо, зелень;
  • Когда суп-пюре закипит, варить ещё две минуты.
  • Разлить суп по тарелкам и украсить сметаной и зеленью.

    Суп из гороха с копчёными крылышками

    • 200 граммов гороха;
    • 200 граммов картофеля;
    • 150 граммов моркови;
    • 100 граммов лука;
    • 300 граммов копчёных крылышек;
    • 400 граммов свежего молока;
    • специи.

    Время приготовления: 1,5 часа.

    Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.

    1. Горошек нужно хорошо промыть и оставить в воде на тридцать минут;
    2. Крылышки залить водой и варить двадцать минут с закрытой крышкой мультиварки;
    3. Морковь натереть, лук порезать мелкими кубиками;
    4. Крылышки вынуть. Нарезанные овощи, горох и специи опустить в бульон;
    5. Когда содержимое мультиварки будет готово, его нужно перелить в глубокую миску и сделать пюре. Добавить молоко;
    6. Пюре перелить в мультиварку и довести до кипения.

    Перед подачей на стол суп украсить зеленью и мясом.

    1. Вместо зелёного гороха можно взять жёлтый, но его нужно предварительно замачивать в воде на несколько часов;
    2. Чтобы суп получился наваристым и более густым, после приготовления его нужно оставить томиться в мультиварке на два часа, не открывая крышки;
    3. Соль и специи замедляют процесс размягчения гороха, поэтому добавлять их нужно только после доведения супа до готовности;
    4. В качестве копчёностей можно взять бекон, куриную грудку, корейку, свиные рёбрышки. Каждый из этих продуктов придают супу разный вкус;
    5. Бобовые растения содержат специальные вещества, вызывающие метеоризм кишечника. Чтобы избежать данной проблемы, горох нужно замочить в горячей воде, меняя её каждые двадцать минут в течение трёх часов. После этого его нужно промыть холодной водой;
    6. Готовый гороховый суп с копченостями подают с чёрными гренками. Можно добавить и белый хлеб, при этом исключив из ингредиентов картофель;
    7. Различные специи способны придать гороховому супу необычные вкусы. Для этого можно воспользоваться тмином, карри, куркумой, чесноком.

    Способов приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке очень много. В него можно добавлять плавленый сыр, томатную пасту или сливки. Разнообразные вкусы обязательно понравятся всем членам семьи и гостям!

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Сперва подготовьте все ингредиенты. Корнеплоды и корешки промойте и очистите от шкурки. Так же почистите и капусту кольраби. А затем все это порежьте кубиками одного размера.
    Рис промойте несколько раз холодной водой и пока отставьте в сторону.
    Зелень тоже промойте, мелко порубите и пока отложите.
    Важно: кстати, луковицу можно разделить на половинки, в таком виде и добавить в суп, а после достать и выбросить, актуально для тех, кто не ест вареный лук.

    Шаг 2: варим бульон.



    Копчености положите в чашу мультиварки, залейте 3-мя литрами чистой воды. Выберите режим "варка" , установите таймер на 15 минут , закройте крышку и нажмите "старт" .
    После смените программу на "тушение" и добавьте на таймере еще 40 минут . Продолжайте варить бульон все это время при закрытой крышке.

    Шаг 3: добавляем овощи.



    Когда время на таймере истечет, вновь откройте мультиварку и опустите в бульон все подготовленные овощи и горошек. Перемешайте. Добавьте соли и молотого перца, а так же томатную пасту. Еще раз хорошо все перемешайте.


    Не меняя программу так же установите еще 40 минут , закройте крышку и продолжайте готовить суп.
    Вся прелесть готовки в мультиварке в том, что вам не нужно открывать крышку и проверять блюдо, прибор совершенно не нуждается в надзоре, так что у вас остается время для занятия другими делами.
    Когда прибор вам сообщит о том, что очередные 40 минут подошли к концу, откройте мультиварку, добавьте в суп рис и эстрагон, перемешайте, закройте крышку и установите таймер еще на 10 минут . Программа все та же "тушение" .

    Шаг 4: смешиваем яйца со сметаной.



    Подготовьте сметанную заливку. Для этого хорошо смешайте яичные желтки со сметаной, превратив их в однородную смесь. Затем добавьте сюда же измельченную зелень петрушки. В конце выжмите сок одного лимона. Тщательно перемешайте.
    Добавьте в яично-сметанную смесь пару-тройку половников горячего бульона и очень хорошо перемешайте. Это нужно для того, чтобы яйца и сметана не свернулись в горячем супе.

    Шаг 5: доводим суп с копченостями до готовности.



    Когда суп с копченостями будет готов, откройте мультиварку, вылейте в нее яично-сметанную смесь и хорошо все перемешайте. Проверьте, не нужно ли добавить соли и перца, и если все в порядке, то подавайте готовое блюдо к столу.

    Шаг 6: подаем суп с копченостями.



    Подавайте суп с копченостями сразу после приготовления. Это отличный обед. Ведь суп получается вкусным и сытным. Подавайте с хлебом, пампушками или домашними булочками.
    Приятного аппетита!

    Если ребрышки большого размера, то их обязательно нужно будет нарезать, так чтобы они без проблем входили в чашу мультиварки, и вы могли закрыть крышку прибора.

    Домашний гороховый суп с копченостями может быть сварен на основе копченой курицы, колбасы или охотничьих сосисок. Сегодня я научу вас готовить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке, а мой рецепт с пошагово сделанными фото поможет вам не упустить ни единой детали процесса его приготовления.

    Как варить гороховый суп с копченостями в мультиварке

    Начинаем готовить с того, что берем горох колотый. Его нам понадобится 1 стакан (у меня стакан объемом 200 грамм). Теперь стоит определиться, будем мы замачивать горох или нет. Скажу так, если время позволяет, то можете замочить его на 3-6 часов в холодной воде, а если времени в обрез, то варить гороховый суп в мультиварке можно и без предварительного замачивания. При этом, время на варку я никогда не увеличиваю, он успевает свариться на стандартной программе для супа за 1 час.

    Времени у меня было достаточно, поэтому, сегодня я горох замочила. Через несколько часов сливаем воду и ополаскиваем зерна под краном. На фото видно какие они получились «умытые» и красивые. 😉

    Режем 2 крупных картофелины кубиком или брусочками.

    Копченые свиные ребрышки, примерно, 400 грамм разрезаем вдоль межреберных волокон. Если вы будет рубить ребра самостоятельно на более мелкие кусочки, то после этой процедуры копчености нужно будет ополоснуть проточной водой.

    В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек масла и обжариваем, измельченные кубиком и соломкой, лук и морковь.

    Добавляем к зажарке ребрышки и слегка обжариваем с двух сторон вместе с овощами.

    Аромат от этого действа будет стоять просто волшебный!

    Теперь, осталось загрузить остальные продукты. Добавляем в кастрюлю картофель и горох.

    Заливаем содержимое 1,6 литрами холодной воды. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Суп» на 1 час. Солить на этом этапе суп не нужно, потому, что ребрышки итак соленые. Добавить соль, лучше, в середине варки.

    Через установленное время выключаем мультиварку и открываем крышку.

    Вкусный и очень ароматный гороховый суп разливаем по тарелкам и присыпаем свежей зеленью.

    Вот так, без особых хлопот и забот, быстро (всего за 1 час), можно приготовить гороховый суп с копченостями. Благодаря тому, что он варится на готовом мясном продукте, пена не образуется и суп не вытекает.

    10.01.2018

    Жителям стран постсоветского пространства знаком вкус горохового супа. Сегодня такое ароматное, сытное и удивительное блюдо можно приготовить в мультиварке. Классическая рецептура остается в почете, хотя появилось и множество новых рецептов. Давайте обсудим, как сварить гороховый суп в мультиварке «Редмонд».

    Вкуснейший супчик для всей семьи

    Буквально 15-20 лет назад гороховый суп считался одним из популярнейших первых блюд, ведь для его приготовления не нужны деликатесы или дорогостоящие продукты. Кроме того, он питательный, сытный и невероятно вкусный.

    С развитием технического прогресса процедура приготовления супов упростилась. Большинство женщин стали использовать для этого мультиварку. Как приготовить гороховый суп в мультиварке «Редмонд»? Любой опытный кулинар расскажет, как это сделать, и в основном рецептура осталась классической.

    На заметку! Горох желательно выбирать шлифованный, отборный и колотый. Как известно, он долго варится, и чтобы ускорить этот процесс, горох предварительно замачивают в фильтрованной теплой воде на 10-12 часов.

    Настольным блюдом многих семей стал гороховый суп с ребрышками в мультиварке. Оригинальные нотки вкуса супчик приобретет, если добавить в него копченые ребрышки и специи.

    Состав:

    • ½ мультистакана колотого гороха;
    • 4-5 шт. картофелин;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 корнеплод;
    • 0,3 кг копченых ребрышек;
    • приправы и соль;
    • 30 мл очищенного масла семян подсолнечника.

    Приготовление:

    1. Горох, желательно колотый, тщательно промываем.
    2. Перекладываем его в пиалу и заливаем теплой кипяченой водой. В таком виде оставляем горох для набухания на 10-12 часов, лучше всего на ночь.
    3. Подготавливаем остальные продукты по списку.
    4. Очищаем картофельные клубни, морковный корнеплод и лучок. Овощи хорошенечко промываем.
    5. Измельчаем картофель небольшого размера кубиками, морковь натираем на терке, а лучок шинкуем ножом.
    6. В мультиварочную емкость вливаем масло рафинированное.
    7. Выбираем опцию «Жарка» на четверть часа и отправляем в мультиварку нашинкованный лук.
    8. Пассеруем его несколько минут и добавляем морковь.
    9. С копченых ребрышек срезаем мясо и выкладываем его в мультиварочную емкость.
    10. После звукового сигнала добавляем в мультиварочную чашу немного томатной пасты или фильтрованной воды.
    11. Задаем опцию «Тушение» и, не закрывая крышку, готовим овощи с мясом 5-10 минут.
    12. Затем выкладываем в мультичашу нашинкованный картофель, горох.
    13. Вливаем кипяченую воду, приправляем специями, а также солью.
    14. Устанавливаем опцию «Супы» или «Тушение». Длительность приготовления – 60 минут.
    15. Готовый суп посыпаем зеленью.

    Вы убедились, что сварить суп гороховый с копченостями в мультиварке «Редмонд» совершенно несложно. Копчености придают первому блюду несравненный аромат и интересный вкус.

    Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте гороховый суп, добавив свиную вырезку, колбасу, куриные сердечки. Такое мясное ассорти вызовет незабываемый гастрономический восторг.

    Состав:

    • 0,2 кг свиной вырезки;
    • 0,15-0,2 кг охлажденных куриных сердечек;
    • 100 г колбасы;
    • 1 ст. гороха;
    • 2-3 картофельных клубня;
    • луковица;
    • морковь;
    • 2 л очищенной воды;
    • очищенное масло семян подсолнечника;
    • укроп;
    • 1-2 листика лавра;
    • поваренная соль.

    Приготовление:

    1. Очищаем морковь и лучок, хорошенечко промываем. Шинкуем овощи.
    2. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника, выкладываем нашинкованные овощи.
    3. Устанавливаем опцию «Жарка» или «Выпечка». Пассеруем морковь с луком.
    4. Промываем проточной водой охлажденные куриные сердечки. Оставляем на бумажном полотенце для стекания лишней жидкости.
    5. Добавляем куриный субпродукт в мультиварочный контейнер.
    6. Охлажденную свиную вырезку промываем, просушиваем и нарезаем порционными кусочками.
    7. Отправляем мясо в чашу мультиварки.
    8. Размешиваем и обжариваем в том же режиме в течение 10 минут.
    9. Очищаем картофельные клубни, промываем и шинкуем брусочками или соломкой.
    10. Горох, который мы заранее замачивали, тщательно промываем.
    11. Картофель и колотый горох добавляем в мультиварочную чашу.
    12. Любую колбасу на свой вкус нарезаем ломтиками и отправляем в мультиварку.
    13. По вкусу добавляем соль, смесь перцев, измельченный укроп и лавровый лист.
    14. Заливаем все ингредиенты фильтрованной или кипяченой водой. Хорошенечко перемешиваем.
    15. Выбираем программный режим «Супы» или «Мультиповар». Таймер устанавливаем на 60 минут.
    16. До закипания супа крышку мультиварки не закрываем. Необходимо снять пенку.
    17. Готовим до подачи звукового сигнала.

    Для приготовления супа можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек. Такое блюдо пришлось по вкусу сторонникам правильного и здорового питания. Интересный вкус угощению придают сельдерей и копчености.

    Состав:

    • 1 ст. зеленого мороженого гороха;
    • 250 г копченой грудинки или бекона;
    • 4 ст. фильтрованной воды;
    • 2 сельдерейных стебля;
    • 2 чесночных зубка;
    • 2 моркови;
    • ½ ч. л. тимьяна;
    • перчик и поваренная соль;
    • 3 листа лавра;
    • две луковицы.

    Приготовление:

    1. Морковь и луковицы очищаем и промываем водой.
    2. Шинкуем овощи удобным способом.
    3. В контейнер мультиварки наливаем растительное рафинированное масло.
    4. Отправляем в него сначала лук, а через пару минут морковь.
    5. Пассеруем в опции «Жарка» до размягчения и появления янтарной корочки.
    6. Тем временем нарезаем брусочками копченую грудинку или бекон.
    7. Очищаем чесночные зубчики и измельчаем ножом или под прессом.
    8. Отправляем в мультиварочный контейнер зеленый замороженный горох, грудинку или бекон, чесночные зубки.
    9. Нарезаем меленько сельдерейные стебли и отправляем к остальным ингредиентам.
    10. Солим, приправляем лавровым листом, тимьяном и перцевой смесью.
    11. Заливаем все ингредиенты фильтрованной водой.
    12. Закрываем крышку мультиварки, выбираем опцию «Супы». Готовим около одного часа.

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
    Была ли эта статья полезной?
    Да
    Нет
    Спасибо, за Ваш отзыв!
    Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
    Спасибо. Ваше сообщение отправлено
    Нашли в тексте ошибку?
    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!