Кулинарный сайт - Batyazharit

Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту с фото. Домашнее песочное печенье с корицей — аж тает во рту! Песочное печенье на маргарине с корицей

Песочное печенье с корицей и сахарной глазурью «Сладкий кот». От этого печенья дети наверняка придут в восторг, да и взрослых оно не оставит равнодушными. В этом рецепте вы найдёте рисунок кота, рецепт песочного теста и сахарной белковой глазури. Для работы с глазурью понадобятся кондитерские мешки с наконечниками для крема.

Готовое печенье с корицей «Сладкий кот» нужно высушить при комнатной температуре 5 часов. Хранить печенье можно в течение месяца в обычной коробке.

  • Время приготовления: 1 час 25 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для печенья с корицей «Сладкий кот»

Для песочного теста:

  • 30 мл воды;
  • 25 г желтка;
  • 7 г корицы;
  • 45 г масла сливочного (размягченного);
  • 175 г муки пшеничной;
  • 75 г сахара.

Для сахарной глазури:

  • 35 г белка;
  • 165 г сахарной пудры;
  • пищевые красители: красный, оранжевый коричневый;
  • черный пищевой фломастер.

Способ приготовления печенья с корицей «Сладкий кот»

В кухонном комбайне смешиваем сахар, масло, желток и воду. Добавляем смесь в просеянную муку, смешанную с корицей. Замешиваем тесто.


Тесто кладём в пакет. Раскатываем тонко и убираем пакет в холодильник на 10 минут, пока до температуры 165 градусов, разогревается духовой шкаф.


Песочное тесто, раскатанное в пакете тонким слоем, можно свернуть в трубку и хранить в морозилке. Тонкий слой теста размораживается очень быстро.


Из плотной бумаги вырезаем кота по указанным размерам.

Раскатываем слоем 7 миллиметров несколько кусочков теста. Кладём их на противень. Вырезаем котов острым ножом по лекалу.


Смешиваем сырой, предварительно процеженный белок с сахарной пудрой. Растираем до однородности. Затем добавляем красители.


Основную массу сахарной глазури смешиваем с оранжевой краской. Для носов и языков готовим по одной чайной ложке красной и коричневой краски. Для ушей, лап и мордочки оставляем примерно 1\3 глазури белой.


Наполняем сахарной глазурью белого цвета кондитерский мешок. Закрашиваем уши и кончик хвоста.


Через 10 минут закрашиваем все фигурные заготовки котов оранжевой сахарной глазурью.


Ещё через 10 минут наносим дополнительный слой оранжевой глазури на мордочки котам.


Все остальные детали рисуем по очереди, делая перерывы примерно по 10-15 минут на то, чтобы слой сахарной глазури слегка подсыхал. Рисуем белые детали мордочки, глаза, лапы, затем красный язык и коричневый нос. Оранжевым цветом рисуем полосы на спине.



Песочное печенье с корицей «Сладкий кот» готово.


Приятного аппетита!

Теплое домашнее печенье скрасит вечера в уютной домашней обстановке. Приготовление песочного печенья с корицей не займет много времени, один из простых и быстрых рецептов. Хранить такое печенье можно в жестяной банке, и оно долго останется рассыпчатым.

Подготовить все ингредиенты, масло размягчить при комнатной температуре.

Яйца с сахаром взбить в пышную пену.

Добавить мягкое сливочное масло и взбить до образования однородного крема.

Просеянную муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто, перемешать и скатать в шар.

Тесто получится мягким, но не липнет к рукам. Шар теста завернуть в пленку и оставить в холоде на 30 минут.

Холодное тесто разделить на кусочки размером с орех и скатать шарики. Корицу и сахар смешать на плоской тарелке.

Шарики теста обвалять в корице с сахаром и выложить на противень для выпечки.

Когда все заготовки печенья будут на противне, вилкой надавить крест-накрест, чтобы оно немного сплющилось и получился узор.

Поставить противень в духовку и выпекать 20-25 минут. На печенье появится красивый золотистый цвет, а по дому будет витать аромат корицы.

Песочное печенье с корицей готово. Кушайте печенье всей семьей и угощайте друзей.

Песочное печенье с корицей

Ингредиенты:

Мука - 330 г
Сливочное масло - 180 г
Соль - щепотка
Сахар - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Для посыпки:
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Муку просеять в миску, добавить сахар и соль, перемешать, положить слегка взбитое яйцо и порезанное на кусочки размягченное сливочное масло - тщательно все перетереть, затем выложить на стол и замесить мягкое, очень пластичное тесто (сначала оно будет крошиться, но потом начнет собираться в ком, так что не торопитесь добавлять жидкость, если тесто вам покажется суховатым).
3. Затем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в пласт толщиной 3-4мм и нарезать квадратиками, прямоугольниками(кружочками, ромбиками - как угодно), выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком, посыпать сахарно-коричной смесью(для этого все ингредиенты для посыпки смешать).
3. Выпекать в заранее разогретой до 200- 220 градусов духовке 7-8 минут до золотистого цвета(может понадобится чуть больше или чуть меньше времени, ориентироваться по своей духовке). Готовое печенье охладить. Приятного чаепития!

  • Песочное имбирно-миндальное печенье Рецепты

    Песочное имбирно-миндальное печенье Ингредиенты: Мука - 300 г Миндальная мука - 100 г Размягченное сливочное масло - 100 г Коричневый сахар - 200 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч. л. Молотый имбирь - 1 ч. л. Молотая корица - 1 ч. л. Гвоздика - 5–6 шт. Какао (опционально) - 2 ст. л. Приготовление: 1. Духовку разогреть до 180 °С. 2. Перемешать муку с разрыхлителем, имбирем, корицей и измельченной в ступке гвоздикой. 3. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто. Если необходимо, добавить еще немного муки. (На этом этапе я разделила тесто на две части и в одну добавила какао). Охладить около получаса в холодильнике. 4. Присыпать стол мукой, выложить на него охлажденное тесто и раскатать. Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. 5. Выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут. (Главное - не пересушить!) Источник рецепта: instagram.com/olgaburkkova Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Детское творожное печенье Рецепты

    Детское творожное печенье Ингредиенты: Творог - 200 г Яйца - 2 шт. Сахар - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Мука - 1,5 стакана Приготовление: 1. Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром. Масло растопить. Все смешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него фигурное печенье. 2. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Чтобы печенье блестело, можно смазать его молоком. Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут. Приятного аппетита! #выпечка.appetit

  • Сметанное печенье Рецепты

    Сметанное печенье Ингредиенты: Сливочное масло - 100 г Сметана - 200 г Сахар - 0,75 стакана Ванильный сахар - 1 ст. л. Яйца куриные - 2 шт. Мука - ~3,5 стакана Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Сахар, мак Приготовление: 1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. 2. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. 4. Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. 5. Тесто убрать в холодильник на 2–3 часа. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной ~4–8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. 6. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. 7. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. 8. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15–20 минут при температуре ~180° C (время выпечки зависит от толщины печенья). #десерты.appetit

  • Кейк с кудряшками Рецепты

    Кейк с кудряшками Ингредиенты Для песочного теста: Мука - 250 г Сахар - 100 г Сливочное масло - 80 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - 1 щепотка Для начинки: Миндаль - 400 г Сахар - 180 г Цукаты апельсиновые - 100 г Сливочное масло - 200 г Ванильный сахар - 50 г Ликер из горького миндаля - 1–2 ст.л. Печенье амаретти - 80 г Для тальятелле: Мука - 200 г Яйца - 2 шт. Вода - 50 мл Приготовление: 1. Замесить тесто для тальятелле: смешать муку, яйца, воду. Замесить тесто, сформировать его в колобок и оставить на час расстояться. Затем раскатать, дать немного подсохнуть, свернуть его и порезать на тонкие тальятелле. 2. Приготовить песочное тесто: смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, сливочное масло, яйцо. Быстро замесить тесто, сформировать колобок, завернуть в пищевую пленку и оставить в прохладном месте. 3. Для начинки: порубить ножом миндаль, цукаты, амаретти, добавить к ним сахарный песок, 150 г растопленного сливочного масла и немного ликёра и перемешать. 4. Раскатать песочное тесто и выстелить им промазанную сливочным маслом разъёмную форму для бисквита (диаметр примерно 26 см). Выложить начинку, покрыть слоем тальятелле, полить остатками растопленного сливочного масла, посыпать ванильным сахаром. Покрыть торт листом пекарской бумаги и выпекать в разогретой до t 170 градусов духовке 30 минут. Через 15 минут после начала выпечки снять пекарскую бумагу, чтобы тальятелле смогли поджариться. Готовый торт посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! #выпечка.appetit

  • Торт с кудряшками Рецепты

    Торт с кудряшками Ингредиенты Для песочного теста: Мука - 250 г Сахар - 100 г Сливочное масло - 80 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - 1 щепотка Для начинки: Миндаль - 400 г Сахар - 180 г Цукаты апельсиновые - 100 г Сливочное масло - 200 г Ванильный сахар - 50 г Ликер из горького миндаля - 1–2 ст.л. Печенье амаретти - 80 г Для тальятелле: Мука - 200 г Яйца - 2 шт. Вода - 50 мл Приготовление: 1. Замесить тесто для тальятелле: смешать муку, яйца, воду. Замесить тесто, сформировать его в колобок и оставить на час расстояться. Затем раскатать, дать немного подсохнуть, свернуть его и порезать на тонкие тальятелле. 2. Приготовить песочное тесто: смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, сливочное масло, яйцо. Быстро замесить тесто, сформировать колобок, завернуть в пищевую пленку и оставить в прохладном месте. 3. Для начинки: порубить ножом миндаль, цукаты, амаретти, добавить к ним сахарный песок, 150 г растопленного сливочного масла и немного ликёра и перемешать. 4. Раскатать песочное тесто и выстелить им промазанную сливочным маслом разъёмную форму для бисквита (диаметр примерно 26 см). Выложить начинку, покрыть слоем тальятелле, полить остатками растопленного сливочного масла, посыпать ванильным сахаром. Покрыть торт листом пекарской бумаги и выпекать в разогретой до t 170 градусов духовке 30 минут. Через 15 минут после начала выпечки снять пекарскую бумагу, чтобы тальятелле смогли поджариться. Готовый торт посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Нежное песочное печенье Рецепты

    Нежное песочное печенье Ингредиенты: Сливочное масло - 100 г Яичный желток - 2 шт. Сахар-песок - 100 г Мука пшеничная - 180 г Приготовление: 1. Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции. 2. Добавить сахар и муку, замесить тесто. 3. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). 4. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить. 5. Выпекать 20 минут в разогретой до 200° C духовке. Приятного аппетита! #выпечка.appetit

  • Имбирное печенье Рецепты

    Имбирное печенье Ингредиенты: Мука пшеничная - 400 г (2,5 стакана) Яйца куриные - 2 шт. Масло сливочное - 200 г Мёд - 4 ст. л. Сахар - 2/3 стакана Корень имбиря Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. 2. Масло взбить с сахаром добела. 3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло, сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин - смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь. 4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. 5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть. 6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течение 10–15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом. Очень вкусно с молоком или кефиром. #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Печенье на желтках Рецепты

    Печенье на желтках Ингредиенты: 200гр муки 1 ст. л. сахара 2 ст. л. холодного сливочного масла 2 ст. л. сметаны 4 желтка ванильный сахар по вкусу цедра 1/2 лимона сахар для посыпки Приготовление: 1. В чашку просеять муку горкой, сделать углубление. 2. В муку выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона. 3. Замесить мягкое, эластичное тесто. 4. Отрывать по кусочку теста, раскатывать жгутик, складывать крендельком. Можно просто нарезать ножом или формой. 5. Затем печенье обмакнуть в сахар и выложить на противень. 6. Выпекать при температуре 200С примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита! #выпечка.appetit

  • Песочное печенье с вареньем Рецепты

    Песочное печенье с вареньем Ингредиенты: Мука - 400 г Масло сливочное или маргарин - 200 г Сахар - 250 г Яйца - 3 шт. Корица - 25 г Начинка: Варенье густое - 150 г Сахарная пудра - 50 г Орехи - 150 г Приготовление: 1. Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком. 2. Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. 3. После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами. 4. Выложить на заготовки печенья густое варенье. 5. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15–20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается. 6. Посыпать сахарной пудрой. #выпечка.appetit #десерты.appetit

  • Торт с кудряшками Рецепты

    Торт с кудряшками Ингредиенты: Для песочного теста Мука - 250 г Сахар - 100 г Сливочное масло - 80 г Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Для начинки: Миндаль - 400 г Сахар - 180 г Цукаты апельсиновые - 100 г Сливочное масло - 200 г Ванильный сахар - 50 г Ликер из горького миндаля - 1-2 ст.л. Печенье амаретти - 80 г Для тальятелле: Мука - 200 г Яйца - 2 шт. Вода - 50 мл Приготовление: 1. Замесить тесто для тальятелле: смешать муку, яйца, воду. Замесить тесто, сформировать его в колобок и оставить на час расстояться. Затем раскатать, дать немного подсохнуть, свернуть его и порезать на тонкие тальятелле. 2. Приготовить песочное тесто: Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, сливочное масло, яйцо. Быстро замесить тесто, сформировать колобок, завернуть в пищевую пленку и оставить в прохладном месте. 3. Для начинки: порубить ножом миндаль, цукаты, амаретти, добавить к ним сахарный песок, 150 г растопленного сливочного масла и немного ликёра и перемешать. 4. Раскатать песочное тесто и выстелить им промазанную сливочным маслом разъёмную форму для бисквита (диаметр примерно 26 см). Выложить начинку, покрыть слоем тальятелле, полить остатками растопленного сливочного масла, посыпать ванильным сахаром. Покрыть торт листом пекарской бумаги и выпекать в разогретой до t 170 градусов духовке 30 минут. Через 15 минут после начала выпечки снять пекарскую бумагу, чтобы тальятелле смогли поджариться. Готовый торт посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! #выпечкаrecepti #десертыrecepti

  • Нежное песочное печенье Рецепты

    Нежное песочное печенье Вам понадобится: Сливочное масло100 г Яичный желток 2 шт. Сахар-песок 100 г Мука пшеничная 180 г Приготовление: Размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции. Добавить сахар и муку, замесить тесто. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить. Выпекать 20 минут в разогретой до 200°C духовке. Приятного аппетита! #выпечкаrecepti

  • Песочное печенье с вареньем Рецепты

    Песочное печенье с вареньем Ингредиенты: ● Мука - 400 г. ● Масло сливочное или маргарин - 200 г. ● Сахар- 250 г. ● Яйца - 3 шт. ● Корица - 25 г. Начинка: ● Варенье густое - 150 г. ● Сахарная пудра - 50 г. ● Орехи - 150 г. Приготовление: Этап 1 Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком. Этап 2 Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Этап 3 После достать тесто из холодильника и нарезать на небольшие лепешки. В каждой сделать углубление, можно сделать донышком небольшого стаканчика, посыпать измельченными орехами. Этап 4 Выложить на заготовки печенья густое варенье. Этап 5 Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-20 минут. Печенье должно остыть на противне, иначе оно поломается. Этап 6 Посыпать сахарной пудрой. #выпечкаrecepti

  • Имбирное печенье Выпечка

    Имбирное печенье Ингредиенты: Мука пшеничная - 400 гр (2,5 стакана) Яйца куриные - 2 шт Масло сливочное - 200 гр Мёд - 4 ст. л Сахар - 2/3 стакана Корень имбиря Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.

  • Печенье с ананасами Торты и пироженые
  • Печенье с ананасами Выпечка

    Печенье с ананасами Ингредиенты: 500г слоеного бездрожжевого теста 800 г банка консервированного ананаса кружочками 1 яйцо сахарная пудра ягоды,мармелад или варенье 1 ст.л муки корица по желанию Приготовление: 1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин. 2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см. 3. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке. 4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов. 5. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

  • Печенье с ананасами Выпечка

    Печенье с ананасами Ингредиенты: 500г слоеного бездрожжевого теста 800 г банка консервированного ананаса кружочками 1 яйцо сахарная пудра ягоды,мармелад или варенье 1 ст.л муки корица по желанию Приготовление: 1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин. 2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см. 3. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке. 4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов. 5. При желании, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

  • Печенье с ананасами Выпечка

    Печенье с ананасами Ингредиенты: 500г слоеного бездрожжевого теста 800 г банка консервированного ананаса кружочками 1 яйцо сахарная пудра ягоды,мармелад или варенье 1 ст.л муки корица по желанию Приготовление: 1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин. 2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см. 3. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке. 4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов. 5. При желании, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

  • Печенье с ананасами Выпечка

    Печенье с ананасами Ингредиенты: 500г слоеного бездрожжевого теста 800 г банка консервированного ананаса кружочками 1 яйцо сахарная пудра ягоды,мармелад или варенье 1 ст.л муки корица по желанию Приготовление: 1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин. 2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см. 3. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке. 4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов. 5. При желании, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

При огромном ассортименте выпечки в современных магазинах я все-таки предпочитаю печь домашнее печенье. Оно получается гораздо вкуснее, а различных вариантов можно придумать невообразимое количество!

Тем более, что простых в исполнении и незатратных рецептов так много, что можно печь, не повторяясь, очень долго. А какой аромат плывет по дому… Предлагаю 2 рецепта совсем простого, но очень вкусного печенья, оно наполнит ваше жилище запахом корицы, ванили и счастья.

Рецепт печенья с корицей

Кухонный инвентарь: противень, пергамент для выпечки, миксер, духовка.

Ингредиенты

Приготовление печенья с корицей

  1. Яйцо хорошенько взбиваем миксером, добавив 100 г сахара.
  2. Докладываем 120 г нетвердого сливочного масла, взбиваем дальше до однородности.

  3. В получившийся крем просеиваем 260 г муки вместе с разрыхлителем, которого нужно взять половину чайной ложки.

  4. Аккуратно перемешиваем ложкой, в результате получаем мягкое тесто.

  5. Заворачиваем тесто в пленку и на полчаса отправляем в холодильник.

  6. По истечении получаса тесто делим на кусочки, из которых делаем шарики размером с грецкий орех.

  7. 2 столовые ложки корицы, 4 столовые ложки сахара помещаем в отдельную емкость и хорошенько перемешиваем.

  8. Противень застилаем пергаментом для выпечки. Шарики обваляем в обсыпке и выкладываем на противень.

  9. Вилкой осторожно надавливаем на каждый шарик крест-накрест, получится красивая сеточка, а печеньки станут немного приплюснутыми.

  10. Ставим противень в разогретую на 180°С духовку на 15 минут. Печенье получается рассыпчатым, в меру сладким и ароматным.

Видео рецепта печенья с корицей

На видео представлен видеоурок пошагового приготовления простого печенья с корицей.

Рецепт печенья с корицей на кефире

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 12.
Кухонный инвентарь : скалка, противень, пергамент для выпечки, духовка.

Ингредиенты

Приготовление печенья на кефире с корицей

  1. В 300 г муки высыпаем пол чайной ложки соли. 100 г сливочного масла нарезаем кусочками и добавляем в муку.

  2. Перетираем руками смесь, пока она не превратится в крошку.

  3. В другую емкость выливаем 120 мл кефира, насыпаем 90 г сахара и пол чайной ложки соды. Размешиваем.

  4. Соединяем обе смеси, замешивая тесто, довольно мягкое на ощупь.

  5. Скалкой раскатываем тесто, чтобы толщина пласта была не более полсантиметра.

  6. Растапливаем 40 г сливочного масла и смазываем им поверхность пласта.
  7. Для начинки смешиваем 40 г сахара со столовой ложкой корицы.

  8. Посыпаем этой смесью весь пласт теста.

  9. Аккуратно заворачиваем тесто рулетом.

  10. Рулет разрезаем на отдельные печенюшки.

  11. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем печеньки, учитывая, что они значительно увеличатся в размерах.

  12. Каждое печенье сверху смазываем растопленным маслом и посыпаем корицей с сахаром.

  13. В духовку, разогретую до 180°С, устанавливаем противень на 25 минут.

Печенье получается рассыпчатое и хрустящее.

Видео рецепта печенья с корицей на кефире

На видео вы можете подробно посмотреть весь процесс приготовления печенья с корицей на кефире, описанный выше.

  • Хочу добавить, что на основе теста, предложенного в первом рецепте, пробовала поэкспериментировать, добавляя то кокосовую стружку, то какао, то лимон (цедру в тесто, немножко сока на корж).
  • А как-то раз дома ничего такого не оказалось, даже корицы. Сделала просто с сахаром. И что вы думаете? Вкуснятина. Во втором рецепте пробовала добавить в тесто чуть-чуть молотого имбиря – это на любителя.
  • Пробовала вместо корицы положить мак, измельченные грецкие орехи с сахаром. Каждый вариант по своему хорош. А тесто можно смазывать не только растопленным сливочным маслом, а еще и яйцом – печеньки получаются глянцевые.
  • Даже если нет кефира – не беда, можно чуть развести сметану водой – и дальше по инструкции, получится ничуть не хуже.
  • Я вообще часто пеку печенье. Иногда хочется попробовать какой-нибудь знаменитый рецепт, как, например, . Но чаще все-таки делаю что-нибудь побыстрее и попроще – , сахарное, медовое печенье, . А еще в моей семье неимоверным успехом пользуется очень простое, но восхитительно вкусное, изысканное .

Прошу отозваться тех, кто попробовал предложенные мною рецепты печенья с корицей. Понравилось? Возможно, вы можете предложить еще какие-либо варианты такого печенья?

Песочное тесто является базовым для приготовления вкусной и разнообразной выпечки. Основное его преимущество - быстро, вкусно и просто. Приготовить домашнее песочное печенье с корицей несложно, главное, правильно замесить тесто. По форме печеньки можно сделать разнообразными: в виде крендельков, узелков или округлые. Посыпав их сладкой корицей, по итогу получается ароматное изделие, которое можно подать не только к вечернему ужину, но и на праздничный стол.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 260 г;
  • масло сливочное мягкое - 120 г;
  • сахар-песок - 100 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Для посыпки:
  • корица - 2 ст.л.;
  • сахар - 3 ст.л.

Приготовление

В глубокую миску высыпаем сахарный песок и добавляем яйцо. Используя венчик, взбиваем содержимое до образования пышной пены.

Для замешивания теста важно, чтобы сливочное масло было лишь слегка мягким, но не растаявшим. Выкладываем его в миску к яично-сахарной смеси.

Продолжаем взбивать до тех пор, пока не получится однородная консистенция.

Муку просеиваем через сито с мелкими ячейками и соединяем в отдельной емкости с разрыхлителем. Добавляем в миску.

Замешиваем тесто и скатываем его в комок. По консистенции оно должно получится мягким и не прилипать к рукам. Укладываем в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодное место на полчаса.

Охлажденное тесто требуется расформировать на круглые комочки, размером с грецкий орех. В блюдечке соединяем молотую корицу и сахарный песок, размешиваем.

Полученные шарики необходимо обвалять в сахарной корице. Чистый противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него шарики, на одинаковом расстоянии друг от друга.

Используя вилку, надавливаем на каждый комочек крест-накрест. Они должны немного сплющиться, а на поверхности образоваться узор.

Ставим противень с содержимым в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 20-25 минут.

Вот и все песочное печенье с корицей полностью готово. Выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

  • Для получения более жесткой выпечки, замес песочного теста необходимо производить очень быстро, буквально в течение 10 минут. Главное условие - масло не должно растаять.
  • В тесто масляный продукт нужно добавлять только в охлажденном виде, но не в замороженном. Если оно не размягчилось, то выкладываем его в тарелку и на минимальной мощности подогреваем в СВЧ-печке.
  • Для получения вкусной и ароматной выпечки важно не переложить муки в тесто. Для приготовления идеального печенья, муку и масло необходимо брать в следующей пропорции - 2 к 1. В противном случае при выпекании, изделие может подгорать или получится безвкусным.
  • Вкусным будет печенье не только с корицей, но и с другими добавками, обратите внимание на .
  • Для того чтобы выпечка приобрела румяный внешний вид, ее рекомендуется смазать взбитым яичным желтком.
  • Сохранить печенье мягким на долгое время, поможет простая вода. Достаточно горячие изделия смазать прохладной жидкостью и накрыть сухим, чистым полотенцем.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!