Кулинарный сайт - Batyazharit

Зимний рецепт: тушеная капуста с мясом в мультиварке. Тушеная квашеная капуста в мультиварке Квашеная тушеная в мультиварке

Квашеная капуста – гость номер один на столе у многих Россиян. Рецепты квашеной капусты в мультиварке полюбились и употребляются не только в России. Германия, Польша, Чехия, Австрия – вот далеко не полный перечень стран, где квашеную капусту любят и ценят. Данное блюдо – уникально. Оно идеально дополняет вкус мясных продуктов, используется для приготовления всевозможных салатов.

Квашеная капуста является не только вкусным, но и полезным продуктом. По содержанию витамина С она занимает лидирующие позиции. Продукт содержит витамины, антиоксиданты, применяется для профилактики многих заболеваний.

Рецепты квашеной капусты в мультиварке довольно просты. Они содержатся во многих кулинарных книгах. Вкусное блюдо без труда приготовит даже начинающий кулинар.

Для того, чтобы потушить квашеную капусту, необходимо воспользоваться мультиваркой . Именно в ней блюдо получается сочным, хрустящим и ароматным.
Необходимо подготовить следующие продукты.

  • Квашенную капусту. Приготовить квашенную капусту довольно просто самостоятельно. Можно использовать купленную на рынке или в магазине.
  • Подсолнечное или оливковое масло.
  • Соль и различные специи по вкусу. Необходимо уточнить, квашеная капуста уже является соленым продуктом. Чтобы не пересолить блюдо, добавлять специи необходимо аккуратно, маленькими количествами.
  • Зелень по желанию.

Рецепты квашеной капусты в мультиварке. Приготовление.

  • Замочить квашеную капусту в холодной воде на 30 минут – 1.6 часов. По прошествии времени, воду слить.
  • Вымыть, почистить лук. Порезать его маленькими кусочками.
  • Включить на мультиварке режим “Выпечка”. Налить в кастрюльку подсолнечное или оливковое масло. Обжарить лук до золотистости. При желании, лук можно не обжаривать дополнительно и сразу бросить вместе с капустой.
  • К обжаренному луку добавляем капусту. Если лук предварительно не обжаривали, капусту отправляем в мультиварку совместно с луком.
  • Добавляем специи по вкусу.
  • Блюдо тщательно перемешать. Установить программу “Тушение” на 1 час.
  • По окончанию режима, будет слышен звуковой сигнал. Необходимо открыть крышку мультиварки и тщательно перемешать .
  • Установить режим “Плов” на 20 – 25 минут. Воду в блюдо добавлять не нужно. Капуста должна готовится в собственном соку!
  • По окончанию программы, звуковой сигнал и ароматы из мультиварки дадут знать – блюдо готово!

Получившееся блюдо переложить порционно и кушать отдельно или как гарнир.

Рецепты квашеной капусты в мультиварке порадуют своей простотой, а вкусовые качества понравятся всем членам семьи.

Как ускорить приготовление блюда, когда для готовки мало времени?

Иногда на приготовление еды остается очень мало времени. В таком случае, рецептуру необходимо будет подкорректировать. Поступить можно следующим образом.

  1. Приготовить тушеную капусту на режиме “Выпечка”. Данный режим можно сравнить по степени теплового воздействия с кухонной плитой. В процессе приготовления устанавливается режим “Выпечка” на 40 – 45 минут. Каждые 7 – 10 минут, необходимо приоткрывать крышку мультиварки и перемешивать блюдо, для избежания пригорания.
  2. Готовка тушеной квашеной капусты на режиме “Гречка” или “Плов”. Данная технология приготовления пропускает режим тушения, капуста имеет мало сока. В таком случае, необходимо добавить половину 200 мл стакана чистой воды.

Вкусные варианты приготовления!

По-настоящему простой тушеная квашенная капуста получается только в мультиварке. Почему? Да потому, что на плите или в духовке такая капуста делает достаточно долго (часа 2, как минимум). Вода за это время выкипает, ее надо периодически подливать. В мультиварке же квашеная капуста тушится за 70-80 минут, ничего не выкипает, следовательно, воды подливать не нужно, как-то следить за капустой тоже.

По-настоящему простой тушеная квашенная капуста получается только в мультиварке. Почему? Да потому, что на плите или в духовке такая капуста делает достаточно долго (часа 2, как минимум). Вода за это время выкипает, ее надо периодически подливать. В мультиварке же квашеная капуста тушится за 70-80 минут, ничего не выкипает, следовательно, воды подливать не нужно, как-то следить за капустой тоже. Ингредиенты: - 700 граммов квашеной капусты; - одна крупная луковица; - 1-2 чайные...

6.8 Общий итог

Тушеная квашеная капуста по самому простому рецепту

Самое простое приготовление тушеной квашеной капусты предполагает использование мультиварки. В ней кислая капуста тушится намного быстрее, и следить за ней не надо.

Количество ингредиентов

Простота приготовления

Время приготовления

Подходит ли для праздничного стола

Подходит ли для ежедневного питания

Подходит ли для диетического и детского питания

Ингредиенты :

— 700 граммов квашеной капусты;
— одна крупная луковица;
— 1-2 чайные ложки сахара (в зависимости от кислоты капусты и вашего вкуса; иногда можно положить и три ложки);
— ½ — 1 чайная ложка тмина;
— масло для жарки, предпочтительно сливочное топленое, можно взять сало.

1. Лук мелко порезать.

2. На сковороде разогреть масло и выложить в него лук. Жарить лук до готовности, как указано , а не просто легко спассировать.

3. Если капуста очень кислая, ее надо промыть.

4. Выложить капусту и лук в чашу мультиварки. Капусту перед тем, как класть в чашу, обязательно надо отжать, чтобы не было избытка влаги. Всыпать сахар и тмин. Перемешать. Влить 3-4 столовые ложки воды. Если капуста не очень кислая, то можно влить ее рассол.

5. Включить режим «тушение» на 70-80 минут.

Всё. Простая тушеная квашеная капуста в мультиварке готова.

Как видно, данный рецепт тушения квашеной капусты совсем простой. Каким он и должен быть для начинающих кулинаров. Кто хочет приготовить из квашенной капусты что-то более сложное, может вот на этом ресурсе отыскать рецепт тушеной квашенной капусты со свиными ребрышками да еще и горшочках.

Если дома залежалась квашеная капуста, не спешите ее выбрасывать. Даже если не хочется щей, ее можно обжарить, протушить и сделать замечательный гарнир к крупе. Ее же можно затем (уже обжаренную) использовать в качестве начинки для пирожков, пирогов, блинов и вареников – получается очень вкусно.

Особой сноровки не потребуется, поэтому приготовить тушеную квашеную капусту в мультиварке может даже начинающий кулинар. Количество овощей берите на свой вкус, количество капусты зависит от объема чаши и общего имеющегося объема. Итак.

Ингредиенты:

  • морковка;
  • квашеная капуста;
  • масло растительное для жарки;
  • специи, в том числе и соль.

Приготовление квашеной тушеной капусты в мультиварке

Квашеную капусту нужно замочить на час в холодной воде, чтобы вышла лишняя кислота. Затем жидкость сливаем и немного отжимаем продукт.

Очищаем лук и морковку. Измельчаем лук, а морковь можно натереть на терке с крупной ячейкой или же нарезать кубиками. По желанию.

Выбираем режим «выпечка/жарка» наливаем 2-3 ложки масла. Разогреваем его и кладем сначала лук, готовим несколько минут, затем добавляем морковку и все хорошо обжариваем.

Следом кладем капусту. Обязательно смешиваем с имеющимися овощами, добавляем специи, соль. Можно положить лавровый листик. Далее закрываем прибор и меняем режим на «тушение», длительность готовки не менее 60 минут. После звукового сигнала капусту мешаем, можно добавить зелень (свежую или мороженую).

После выбираем функцию «плов» и продолжаем готовить тушеную квашеную капусту в мульниварке еще 30 минут.

Некоторые добавляют в капусту грибы или сосиски. Первый ингредиент, если он не готов нужно положить во время жарки лука и овощей, второй лучше класть, когда капусту доготавливаете в режиме «плов».

Тушить белокочанную капусту можно не только в свежем, но и в квашеном виде. Кислая капуста обладает более пикантным вкусом, она чуть кисловата, имеет свой интересный аромат и даже в процессе тепловой обработки сохраняет некоторую жесткость.

В немецкой кухне рецепты с капустой считаются очень популярными. Способ приготовления, о котором мы расскажем, очень прост, да и компонентов в блюде будет совсем чуть-чуть:

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • лук – 2 головки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • тмин – ¼ ч.л.;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Тушеная квашеная капуста по немецкому рецепту в мультиварке делается так:

  1. Кладем в чашу большой кусок сливочного масла и включаем программу «Жарка». Тем временем чистим и рубим репчатый лук маленькими кубиками или тонкими полукольцами.
  2. Жарим лук в масле, пока он не станет сладким и прозрачным.
  3. Кислую капусту промываем в дуршлаге, отжимаем, добавляем в чашу. Сначала обжариваем ее примерно 10 минут, помешивая. Потом наливаем 100 мл кипятка, переставляем программу, выбрав «Тушение», и готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 1,5 часа. Каждые 20 минут проверяем наличие жидкости и, если надо, понемногу добавляем.
  4. Бросаем в чашу черный перец, тмин и, если нужно, еще и соль. Перемешиваем и доводим до готовности, то есть ждем, пока лишняя жидкость не испарится полностью.

Тушеная квашеная капуста с зеленым горошком и сладким перцем в мультиварке

Капусту часто тушат вместе с разнообразными овощами, от их выбора зависит вкус всего блюда. Например, сладкий перец добавляет свежий летний аромат, а зеленый горошек придает небольшую сладость. Для рецепта мы используем:

  • квашеную капусту – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • морковку – 1 шт.;
  • среднего размера томаты – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметану – 3 ст.л.;
  • петрушку и укроп – небольшой пучок;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • молотую паприку, соль, перец – по вкусу;
  • сахар – 1 ч.л.

Тушеную квашеную капусту в мультиварке мы приготовим в несколько действий:

  1. Мелко порубим лук и пореем тонкими кружочками морковку. Перец нарежем соломкой. В режиме «Жарка» нагреем масло, поджарим эти овощи вместе в течение 10 минут.
  2. Квашеную капусту отожмем от рассола. Если она слишком кислая, то предварительно ее промоем водой из-под крана. Бросим квашеную капусту в мультиварку и обжариваем ее минут 10.
  3. Ошпариваем томаты и очищаем их от кожуры, режем тонкими ломтиками или мелкими кубиками.
  4. Посыпаем капусту сахаром, перцем и молотой паприкой, если нужно, то добавляем еще и немного соли. Всыпаем зеленый горошек, он может быть свежий или мороженный, бросаем помидоры. Перемешиваем и ждем минут 10, пока помидоры не станут мягкими и не пустят сок.
  5. Вливаем сметану. В программе «Тушение» готовим квашеную тушеную капусту в мультиварке до ее мягкости. В конце приправляем свежей измельченной зеленью.

Тушеная квашеная капуста с черносливом и свининой в мультиварке

Тушеная капуста с добавлением чернослива – очень популярное блюдо в кухнях разных стран. С мясом она становится сытнее, вкуснее, ароматнее. Вот какие продукты нам понадобятся:

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • свинина – 600 г;
  • чернослив – 100 г;
  • среднего размера лук – 2 головки;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Готовим тушеную квашеную капусту с черносливом и свининой в мультиварке по инструкции:

  1. Крошим небольшими кубиками репчатый лук и морковку. Мясо моем, тоже режем кубиками среднего размера.
  2. Ставим режим «Жарка» и в подсолнечном масле обжариваем свинину. Она через несколько минут пустит сок, тогда ее надо немного подсолить, накрыть крышкой и тушить, пока жидкость не выкипит.
  3. Теперь можно бросать к мясу лук с морковкой. Их мы готовим в мультиварке в течение 10 минут.
  4. Капусту промываем, отжимаем воду и отправляем в чашу. Добавляем сахар, соль и черный перец. В режиме «Тушение» готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 40 минут.
  5. Режем кусочками чернослив без косточек и бросаем в блюдо. Вместе с этим ингредиентом готовим капусту еще 30 минут.

Тушеная квашеная капуста с фасолью и перцем чили в мультиварке

Кто любит острые блюда, могут попробовать этот рецепт тушеной квашеной капусты с перцем чили и фасолью. Мы сделаем ее в мультиварке из:

  • квашеной капусты – 500 г;
  • фасоли – 100 г;
  • небольшой морковки – 1 шт.;
  • луковицы – 1 шт.;
  • крупного помидора – 1 шт.;
  • перца чили – 1 стручка;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • растительного масла – 3 ст.л.;
  • соли, перца.

Чтоб приготовить тушеную квашеную капусту с фасолью и перцем чили в мультиварке, выполним такие шаги:

  1. Фасоль начинаем готовить еще вечером: перебираем ее, промываем и заливаем холодной водой.
  2. Перед приготовлением блюда ее нужно сварить. Можно в кастрюле, а можно в мультиварке, воды надо взять примерно в 5 раз больше, чем фасоли. Готовую фасоль откинем на дуршлаг и оставим стекать.
  3. Морковку, лук, перец чистим, мелко режем. Помидор ошпариваем, снимаем кожицу и тоже режем маленькими кубиками. Выдавливаем чеснок через пресс.
  4. Ставим программу «Жарка» и пассеруем в масле лук с морковкой. Добавляем острый перец и чеснок, а также помидоры. Солим, перчим и тушим с закрытой крышкой 10 минут.
  5. Капусту отжимаем и бросаем в мультиварку. В программе «Тушение» готовим квашеную тушеную капусту в мультиварке 40-50 минут.
  6. Кладем в чашу фасоль и вместе с ней готовим блюдо еще 10 минут.

Тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке

Тушеная капуста с сосисками – отличная альтернатива блюду с мясом. Сосиски не надо так долго готовить, как ту же свинину или даже курятину, зато у них есть своеобразный запах, который они отдают общему блюду. Чтоб сделать тушеную квашеную капусту с сосисками в мультиварке, мы возьмем:

  • квашеную капусту – 1 кг;
  • сосиски – 300 г;
  • крупную луковицу – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Тушеную квашеную капусту в мультиварке мы приготовим по такой инструкции:

  1. Промоем квашеную капусту в дуршлаге, отожмем. Очистим лук, порежем сосиски кружочками, порубим зелень.
  2. Нагреем растительное масло – нам понадобится опция «Жарка». Обжарим в течение 10 минут репчатый лук.
  3. Добавим капусту и сосиски в чашу. Посолим и поперчим ингредиенты. Поставим программу «Тушение» и готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 1 час.
  4. В конце бросим зелень и перемешаем.

Тушеная квашеная капуста с картошкой и свиными ребрами в мультиварке

Потушить квашеную капусту в мультиварке можно одновременно и с мясом, и с гарниром, в данном случае им станет картофель. Мясным ингредиентом будут копченые свиные ребрышки, а вот полный перечень того, что нам нужно для такого блюда:

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • копченые свиные ребрышки – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • подсолнечное масло – 30 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Вот как мы приготовим тушеную квашеную капусту с картошкой и свиными ребрышками в мультиварке:

  1. Чищенную луковицу порежем полукольцами, картошку измельчим кубиками среднего размера. Промоем капусту и отожмем от воды.
  2. Растительное масло нальем в чашу и нагреем в программе «Жарка». В нем обжарим лук, потом положим свиные ребрышки и поджарим их в течение 5 минут.
  3. Выложим в мультиварочную форму картофель, готовим его вместе с мясом и луком примерно 30 минут до мягкости.
  4. Капусту отправим в мультиварку. Разбавим томатную пасту горячей водой и тоже выльем в чашу. Бросим лавровый лист, соль, перец.
  5. Поставим программу «Тушение» и готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 1 час.

Тушеная квашеная капуста с грибами в мультиварке

А приготовим мы тушеную квашеную капусту с грибами в мультиварке так:

  1. Промоем капусту, дадим ей стечь в дуршлаге. Порежем пластинками шампиньоны, покрошим крупными кубиками картофель.
  2. Включим режим «Жарка» и нальем в чашу растительное масло. Всыплем в горячее масло куркуму и молотую паприку. Обжариваем их ровно 1 минуту, после чего бросаем туда шампиньоны. Жарим их вместе со специями 10 минут.
  3. Кладем в чашу картошку и готовим ее с грибами до мягкости. На этом этапе добавляем соль.
  4. Теперь бросаем в чашу капусту и оставшиеся специи вместе с лавровыми листиками. Готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке в течение 40-50 минут, понемногу добавляя кипяток.

Тушеная квашеная капуста со свининой и яблоками в мультиварке

Для приготовления тушеной квашеной капусты в мультиварке можно использовать такой ингредиент, как яблоки. Они дадут кислинку и немного подсластят блюдо, а также сделают его сочнее. Для этого рецепта мы подготовим:

  • квашеную капусту – 300 г;
  • свинину – 300 г;
  • крупное яблоко – 1 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатную пасту – 2 ст.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Готовим тушеную квашеную капусту с яблоком и свининой в мультиварке так:

  1. Свинину порежем средними кубиками, тонкими кружочками измельчим морковь, яблоко порежем кубиками, предварительно сняв с него кожуру и вычистив семечки.
  2. В растительном масле поджарим до корочки кусочки мяса. Затем добавим морковь и обжарим ее еще в течение 10 минут.
  3. Промоем от рассола квашеную капусту и тоже положим в мультиварку. Через 15 минут добавим в блюдо томатную пасту, немного разведенную водой, соль и черный перец. В программе «Тушение» готовим тушеную квашеную капусту в мультиварке 1 час.
  4. Примерно за 10 минут до окончания программы кладем в блюдо яблоко и чеснок.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке. Видео

Мой муж просто обожает тушеную капусту с мясом , и по его просьбе я готовила сегодня его любимое блюдо. У каждой хозяйки имеются свои секреты, особенности и рецепты приготовления тушеной квашеной капусты. Кто-то готовит квашеную капусту пополам со свежей, кто-то добавляет томатную пасту, кто-то нет. Но в этом и состоит вся прелесть, что можно поэкспериментировать, внести что-то свое. Я к примеру, прежде чем тушить капусту, ее промываю в холодной воде и после этого немного отвариваю (минут 15-20), особенно если, капуста кисловата. Вообще рецептов тушеной капусты множество , ее можно готовить с грибами, мясом, сосисками, с ягодами, постную или на сале. Данное блюдо я готовила в мультиварке, но если у вас нет мультиварки, можете смело готовить ее в обычной кастрюле или сковороде. Несмотря на самые обычные ингредиенты, блюдо получается очень вкусным. И еще, если у вас квашеная капуста уже с морковью, как у меня, ее можно не добавлять.

Для приготовления тушеной квашеной капусты с мясом нам потребуется:

  • 1.5 литра квашеной капусты (1 литровая банка и 0.5 литровая банка)
  • 1 кг свинины
  • 1 большая луковица
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Лавровый листок
  • 50 гр. растительного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты (по желанию)

Как я уже говорила выше, капусту промываем в холодной воде и отвариваем 20 минут .

В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
Лук мелко нарезаем.
Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Выставляем режим «Выпечка» и обжариваем свинину с луком минут 30.

Добавляем квашенную капусту, солим, перчим по вкусу.
Добавляем лавровый листок.
Выставляем режим «Тушение» на 1 час , закрываем крышку и тушим до готовности, несколько раз перемешивая.

При желании можно добавить 1 ст.л. томатной пасты.

Вот так все невероятно просто, но как вкусно !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не могла не поощрить Leptusu, и не опубликовать еще фото вкусной капусты. Эта хозяюшка, не смотря на то, что у нее двое маленьких детей, успевает не только делиться отзывами и чудесными фото приготовленных нею блюд, но и присылать свои рецепты, за что ей огромное спасибо!!!

А вот еще один фотоотчет, которым поделилась замечательная молодая хозяйка и мама Leptusa, которая приготовила неимоверно вкусную и аппетитную тушеную капусту с мясом. Ну как вам?

Еще один фотоотчет от моей постоянной читательницы AlluSkirka, которая всегда находит время на то, чтобы сфотографировать приготовленное нею блюдо. В этот раз она готовила вкусную тушеную капусту с мясом и черносливом на День рождение дочери. Что у нее получилось можете судить сами!!!

Друзья! А вот и первый фотоотчет, которым поделился мужчина. У меня на блоге есть рецепты Дениса, с которыми он периодически делится, за что ему огромное спасибо! В этот раз он готовил тушеную капусту с мясом, и по его словам блюдо получилось очень вкусным. Огромное спасибо за доверие к моим рецептам и чудесный фотоотчет.

Капусту, тушеную с мясом готовила Алюшка и любезно поделилась фото. Интересно, что в рецепт она внесла корректировку и добавила чернослив, что еще больше усилило вкус. Представляю как это вкусно. Огромное спасибо этой хозяюшке за доверие к моим рецептам и фотоотчет, с которым она делится не впервые.

А вот такая очень аппетитная капуста со свининой получилась у Оли, которая приготовила ее по моему рецепту. Получилось просто замечательно, очень вкусно и аппетитно! Ее муж оценил старания по достоинству, что приятно вдвойне. Спасибо Олечке за чудесное фото и комментарий!

А вот фото капусты с мясом в мультиварке, которую приготовила AllaSkirka, моя постоянная читательница, которая делится фото не в первый раз. Огромное спасибо этой замечательной хозяйке за проделанный труд, а также доверие к моим рецептам. Ее капуста с мясом ну очень аппетитная, это правда!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Спасибо, за Ваш отзыв!
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Спасибо. Ваше сообщение отправлено
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!